Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Предложить самой или ждать?

• Вопрос вот в чем с мужчиной вместе 1,5 года, у него своя квартира я живу с родителями у нас хорошие отношения, но в последнее время я стала чувствовать себя не очень комфортно потому что мне бы хотелось уже перейти на новый уровень начать жить вместе, а он не предлагает. При этом я сама не заговариваю об этом. Ночую у него три - четрые ночи в неделю. Вопрос в том попробовать обозначить вопрос и предложить самой тогда второй вопрос как? или ждать инициативы от него. Лет нам уже прилично мне 30 ему 31.

• Предложите, зачем мучиться сомнениями. Но сразу настройтесь на самый худший исход, т.к. по Вашему расскажу складывается впечатление, что его все устраивает и ему просто удобно. В 30 лет уже хочется семью и детей, если за 1,5 года у него не возникло такого желания, возможно это ему не нужно вообще, или не нужно конкретно с Вами:)

• А вообще, если ну сильно хочется. Можете по тихонью попробовать переехать к нему. маленькими порциями за 3-4 раза в неделю можно незаметно переехать за пару месяцев:улыб:А потом однаружится: опа - а у меня тут дом, даже больше чем в родительской квартире:) За одно посмотрите на реакцию любимого - по реакции все поймете.

• Не ночуйте. Скажите, что не хотите быть приживалкой. И посмотрите, что он скажет и сделает.

• Я это подозреваю мне кажется еще небольшой момент мы начали встречаться сразу после его раствания с другой девушкой после долгих отношений очень, то есть он начал так называемо оттаивать совсем недавно около полугода. К худшему финалу я не готова поэтому наверное и не хочу заводить этот разговор, хотелось сделать так чтобы он сам к этому пришел

• В ответ на: Вопрос в том попробовать обозначить вопрос и предложить самой тогда второй вопрос как? или ждать инициативы от него. Лет нам уже прилично мне 30 ему 31.
    Мне кажется, ситуация очень похожа на "22ю уловку".
    Ждать бессмысленно - 1,5 года более чем достаточно, чтобы такое предложение поступило от него, если он не перестал вас рассматривать кроме как "приходящего секс партнера".
    Самой предложить - с вероятностью 99% наткнетесь на раздражение типа "у_нас_и_так_все_нормально_зачем_парить_мозг", ну и с последующим развитием - скандал_чемодан_адью.

• В ответ на: Я это подозреваю мне кажется еще небольшой момент мы начали встречаться сразу после его раствания с другой девушкой после долгих отношений очень, то есть он начал так называемо оттаивать совсем недавно около полугода.
    Я вас умоляю, что он "барышня кисейная"? Одна исчезла, дргая тут же появилась - с какого там "оттаивать".

Это к вопросу "отсчета времени"... Извините за грубость.

• Короче я уже поняла что вариант предложить самой не подходит. Вопрос другой как жить и при этом чувствовать себя комфортно хотя этот момент меня гнетет.

• В ответ на: Лет нам уже прилично мне 30 ему 31.
    А до какого возраста Вы готовы ездить к нему дружить на три-четыре ночи в неделю.

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Проблема в том что я уже не готова.

• Но и раставаться с ним я не хочу, потому что прекрасно понимаю что сложно найти человека с которым комфортно в принципе во всем, с которым общие интересы и который удовлетворяет всем твоим требованиям.

• В ответ на: Проблема в том что я уже не готова.
    Ну так в чем вопрос - выбора кроме как поставить вопрос ребром нету.
    Остается подобрать интонации, ну и все равно внутренне быть готовой к возможному худшему...:хммм:

• Я также встречаюсь со своим мужчиной,но до этого момента жили вместе и мне тяжело было, ругались сильно. Все тихо и мирно стало когда разъехались. Теперь я иногда предлагаю совместную жизнь, а он отшучивается. Я забила на эту тему и наслаждаюсь жизнью,хотя хочется семью и детей.

• Нет конечно не барышня кисейная, просто когда живешь шесть лет потом уходишь при этом оставляешь квартиру вместе нажитую и вдобавок теряешь работу достаточно сложно сразу пуститься в новые отношения. Ну я так считаю может конечно просто пытаюсь оправдать его

• В ответ на: Я забила на эту тему и наслаждаюсь жизнью, хотя хочется семью и детей.
    И за ради чего "хоронятся" свои, очень на мой взгляд положительные и естественные, желания?

• Раз уж Вы и ездить дружить больше не хотите и боитесь об этом с ним поговорить, то, мне кажется имеет смысл через этот свои страх все же пройти, потому что ездить дружить до седых волос - это уж совсем разрушительно, чем дальше, тем больше обиды и боли накопится.

• Видимо они хоронятся ради того что любой самой успешной и самодостаточной женщине сложно рвать отношения с человеком, который тебя по всем параметрам устраивает кроме одного маленького НО, которое в итоге конечно ставноится решающим это но

• они не хоронятся, просто давить на мужчину не хочу,да и сюрпризы делать тоже. Хотя подруга посоветовала забеременеть без его ведома,но я против такого варианта.Я может неверно делаю,но уже придумала имена детям и он их одобрил. Когда говорю про них,то он умиленно смотреть на меня начинает)

• Не представляю этот разговор как то не естественно это что мне встать на колено и сказать "милый давай жить вместе"

• В ответ на: Нет конечно не барышня кисейная, просто когда живешь шесть лет потом уходишь при этом оставляешь квартиру вместе нажитую и вдобавок теряешь работу достаточно сложно сразу пуститься в новые отношения.
    Гм, ну раз влезли сюда - терпите. :-)
    Разложим по полочкам?
    Сложно пуститься в новые отношения, но по факту, я так понимаю - пустился? То есть на поверку оказалось несложно... Не думаю, что он весь год до "оттаивания" перманентно страдал, а вы его тупо пользовали...

Ну и пассаж об одновременной потере работы и квартиры что-то наталкивает на мысль, что работал он у жены/у родителей жены? И квартира не то чтобы "совместно нажитая" получается...

Сейчас квартира у него своя - тогда ему нет смысла переживать по поводу опасности ее потери. Этот аргумент можно аккуратно использовать, ежли до разговора/разборок дойдет дело.

Хотя вопрос может вообще имеет смысл обсуждать с выяснения его потребности в детях. Иначе - все бессмысленно на мой взгляд.

• Да нет не все так плохо, скорее просто оношения растроились из за потери работы, не каких родителей там нет и в помине не такой человек. Улыбнуло, представляю как бы он удивился если бы знал что про него так подумали))

• В ответ на: Видимо они хоронятся ради того что любой самой успешной и самодостаточной женщине сложно рвать отношения с человеком, который тебя по всем параметрам устраивает кроме одного маленького НО, которое в итоге конечно ставноится решающим это но
    У меня есть приятельница, красивая, ну прямо по настоящему, красивая женщина, ухажеров полно, не замужем и детей нет, а ей 47 лет, хотя по виду не скажешь. Я все как то не решалась ее спросить, что это у нее детей то нет, думала, что это м.б. для нее темой болезненной. Как то она сама рассказала, что 11 лет была любовницей женатого мужика, рожать от него по понятным причинам не хотела, а когда все это закончилось, ей было уже 42 и тут она по поводу детей поняла, что "уже поздняк метаться" (ее слова). Любовник это конечно другая тема, но результат то какой - самодостаточная женщина, квартиру, джип сама себе купила, ухажеры есть, все есть, кроме детей и семьи.

• В ответ на: Да нет не все так плохо, скорее просто оношения растроились из за потери работы, не каких родителей там нет и в помине не такой человек.
    Улыбнуло, представляю как бы он удивился если бы знал что про него так подумали))
    Ну я ж могу только строить догадки на основе изложенного - последовательность была какая-то другая изложена - типа сначала развод, в результате которого потеряна работа. :-) Никого не желал обидеть.

А история его первых отношений известна - как быстро он тогда женился?

• Он был не женат, сделано предложение, но до свадьбы не дошло, она немного истерично частые ссоры и прочее были немного болезненные отношения ( с его слов) Он сильный мужчина не приемлет когда им руководят она пыталась им руководить итог они разошлись, при этом я думаю любя друг друга

• мне интересно мнение мужчин, если мужчина не предлает тебе жить вместе вывод только один он относится к тебе не серьезно, не любит и ловить здесь нечего расходиться??

• Если у вас доверительные отношения,то может стоит поговорить об этом с вашем мужчиной,объяснить ваши переживания

• Вы с ним про детей разговаривали? ну знаете такие разговоры за чашечкой чая о том, о сем! Он хочет детей, когда?
    А еще Вы написали, что ночуете у него 3-4 раза в нед, это значит, что день ночуете, следующий нет, потом опять ночуете, потом нет, так? или прям 3-4 дня подряд? Если подряд то потом как происходит то, что Вы едете домой ночевать? он говорит или Вы сами? Как это у Вас происходит?

За мудрость и глупость отвечают одни и те же извилины...

• Сама у меня быстрый ритм жизни смотря где мне удобнее ночевать там я и ночую он никогда не говорит уходи, хотя и не всегда говорит приезжай) порой просто интересуется где я сегодня буду

• Может он не хочет брать на себя обязательства по содержанию вас у него?
    А в остальные дни недели скорее всего с друзьми проводит, может и дома собираются у него?
    А если он Вас к себе переселит? Вы готовы к его личной жизни? И не только с Вами

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• Нет если он проводит время с друзьями чаще всего вместе со мной, без меня он отдыхает очень редко. Содержать я сама себя в состоянии полностью он это прекрасно понимает

• я конечно не мужчина, но мне кажется что если человек за полтора года не делает попыток "застолбить" любимую девушку, значит не такая уж она и любимая. Хотя конечно у всех ситуации разные. М.б. вы очень независимая и подчеркиваете что замуж вам не досуг, карьера у вас, детей не хотите и всё в таком духе... поэтому он и не делает попыток. А вот как вы с ним общаетесь? у вас есть совместные планы? например: через неделю в Ашан :biggrin: , через месяц в отпуск, через пол года ремонт в его квартире, на НГ в тайланд, на майские родителям огород вспахать/поехать к ивановым на шашлыки и т.п.? Если у вас это есть, значит всё :respect:

• У меня знакомый жил долгое время с женщиной. вот решил жениться, спросила почему решился, он ответил что она ему планы свои озвучила на ближайшее время: семья, дети. Как у вас с мужчиной происходят ссоры и выяснения отношений? Если бурно, то можно высказать, что вас такое отношение обижает. Можно не напрямую вопрос задавать, а вот так вот намеками. Например, вы ходите в гости к женатым друзьям, или тем, которые просто живут? У него друзья как, большинство женаты?
    Я вот человек прямой, я объясняла почему мне эти ночевки порознь просто напросто неудобны.

• В ответ на: мне интересно мнение мужчин, если мужчина не предлает тебе жить вместе вывод только один он относится к тебе не серьезно, не любит и ловить здесь нечего расходиться??
    Ну сейчас тут закидают...

Мое мнение - в 20 лет можно было бы говорить, что это ничего не значит.
    В озвученный возраст - уже как бы "перебор". Увы.

Но делать выводы без разговора с ним, вам конечно все равно не стоит.

• В ответ на: Нет если он проводит время с друзьями чаще всего вместе со мной, без меня он отдыхает очень редко. Содержать я сама себя в состоянии полностью он это прекрасно понимает
    ..."со мной... без меня.... я сама..." - а он это прекрасно понимает!
    может личную свободу хочет оставить самому себе?

• В ответ на: живу с родителями у нас хорошие отношения, но в последнее время я стала чувствовать себя не очень комфортно
    не поняла, Вы себя некомфортно чувствуете из-за того, что с родителями живете? Да и вообще, мой совет: снимете/купите отдельное жилье себе, и пускай уже он ночует у вас пару раз в неделю, поймет, что не особо-то это и удобно, может так и сдвинетесь с мертвой точки

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Тогда, может быть, Вам поночевать у него месяц-другой, просто потому, что так удобно? Глядишь все самой собой и выйдет на новый уровень отношений, а уж потом ставить другую цель - семью и детей.

• Нет я не комфортно себя чувствую из за того что считаю что отношения должны выйти на новый уровень.

• На мой взгляд не все так плохо, как тут наговорили. Просто может парень от вас ждет инициативы, и тоже втайне обижается, что вы к нему приезжаете "когда удобно". А прямо предложить как то в голову не приходит.
    Кстати как насчет бытовых дел? Вы что то у него делаете? Готовите, прибираете...или просто поночевать?
    Да и вообще, вы сожительствовать ходите, или все таки семью? Если по второму варианту, то через год здесь опять начнете жаловаться, что вместе живете, а предложения все нет...

• Вы можете сколько угодно строить догадки, что думает Ваш МЧ.
    Лучше подумайте, что бы хотели Вы. И от этого и действуйте.

• Я хочу семью и не раз ему говорила что просто так жить не собираюсь больше, что я перееду только к тому человеку в котором буду уверена что это на всю жизнь, потому что замуж я буду выходить один раз и на всю жизнь. По дому делаю все когда приезжаю готовлю убираю порой что то, а вообще он сам очень самостаятельный в хозяйстве, но готовлю что то всегда.

• В ответ на: Я хочу семью и не раз ему говорила что просто так жить не собираюсь больше, что я перееду только к тому человеку в котором буду уверена что это на всю жизнь, потому что замуж я буду выходить один раз и на всю жизнь.
    Вот нравится мне в коротких вопросах необходимость потом "вытаскивать клещами" подробности.:улыб:

То есть в общении эта тема с ним затрагивалась?
    В каком контексте?
    Какова была его реакция?

ПС. А то потом сами обижаются на гипотезы. :-)

• В ответ на: не раз ему говорила ... что я перееду только к тому человеку в котором буду уверена что это на всю жизнь
    Вот кстати, если эта фраза не раз была авторитетно и безапелляционно предъявлена человеку, то вполне может быть, что он тупо ждет, когда вы так же безапелляционно решите, что он тот самый и сами же, также безапелляционно притащитесь к нему с чумаданом.

Исправлено пользователем Tegraman (30.03.12 09:42)

• Затрагивалась, я говорила что мне надо от отношений, он всегда говорит что я тоже хочу один раз и на всю жизнь и что в принципе хочу семью но пока не готов и скорее финансово хотя я понимаю что это отговорки

• Ну вот вам и ответ. Жениться пока он не хочет. А чтобы жить вместе, то он заранее знает что вы не поедите, если он предложит.
    Так что я бы на вашем месте лучше бы его плавненько подталкивала к женитьбе, а не с гражданскому браку.
    P.S. Кстати я своему всегда говорила что категорически против ГБ, тоже езжу 3-4 раза в неделю. Тоже 1,5 года. Правда официальное уже поступило предложение. Готовимся.:смущ:

• Я не могу сама я же девочка, мне чемоданы надо чтобы затащили))

• В ответ на: Я хочу семью и не раз ему говорила что просто так жить не собираюсь больше, что я перееду только к тому человеку в котором буду уверена что это на всю жизнь, потому что замуж я буду выходить один раз и на всю жизнь. По дому делаю все когда приезжаю готовлю убираю порой что то, а вообще он сам очень самостаятельный в хозяйстве, но готовлю что то всегда.
    Как можно быть уверенной в чем то, что это на всю жизнь?, времена меняются а сними и мы... ну и говорила ему не раз, и что? что он испугался что ли? говорить и делать - вещи разные. Женщины, как правило много угрожают, но мало что из этого делают, а мужчины - один раз сказал, ну два, максимум, а потом берут да и делают. И что самое интересное, именно таких мы больше всего и любим, которые делают, а не болтают. А сами то что?

• Плавненько к этому подвели?

• В ответ на: Затрагивалась, я говорила что мне надо от отношений, он всегда говорит что я тоже хочу один раз и на всю жизнь и что в принципе хочу семью но пока не готов и скорее финансово хотя я понимаю что это отговорки
    Тогда ставьте вопрос ребром (ну ессно не в ультимативных интонациях).
    Нефиг, извините, титьки мять, да ждать не пойми чего.
    Либо убедитесь, что это отговорки - тогда рвать отношения.
    Либо прийдется ломать эту похабную современную установку насчет "не готов финансово". Если это не отговорка, а убеждение, оно ни при каких финансовых возможностях само не пройдет.

• В ответ на: Я не могу сама я же девочка, мне чемоданы надо чтобы затащили))
    Нормально!!! Тридцатилетняя девочка! По мне так это уже молодая, взрослая женщина, тем более достаточно успешная и активная. Мужики, за редким исключением, не хотят ни девочек, ни детей, они хотят женщину. И готовы к созданию семьи они редко бывают. Создание семьи и очага - это женская цель-задача, значит и инициативу здесь проявлять женщине, только мудро, по женски опять же.

• В ответ на: Плавненько к этому подвели?
    Именно. Просто посмотрела на его прошлое, с одной девочкой 4 года жил в ГБ, со второй девочкой 2 года...Официально не регился ни с кем. Поэтому я для себя решила не быть "одной из", и ни в коем случае не соглашаться на ГБ, а быть только законной.
    Что и получила))

• В ответ на: с одной девочкой 4 года жил в ГБ, со второй девочкой 2 года..., а быть только законной.
    а что законный брак даёт гарантию что через 2-4 годы вы не станете такой же одной из..? :umnik:

• Молодец!!

• Если не хотите расставаться и все-таки добить его, не надо ставить вопрос ребром.
    Он не глупый и сам понимает-в 30 лет женщине хочется семью и детей.
    Поэтому лучше подходить плавно-вещички потихоньку переплавлять, сегодня одну полку заняли в шкафу, через неделю-вторую, приезжать без приглашения, полы ему помыть в конце концов.
    Есть шанс укорениться, только при таком раскладе будьте готовы не получить официального предложения вовсе

• Да шучу я и прекрасно понимаю что нужно самой проявить инициативу чтобы не ждать много долгих лет, и создала эту тему для вопроса КАК это сделать плавно подтолкнуть к решению?

• В ответ на: а что законный брак даёт гарантию что через 2-4 годы вы не станете такой же одной из..? :umnik:
    Законный брак много чего дает, даже если все же окажешься одной из, то все же бывшей Женой, опять же с правами кое-какими. А так, просто сожительница или бывшая сожительница - потрясающе! Про законный брак пренебрежительно те женщины пишут, которым, по разным причинам в него не удается попасть или те, кто туда за кого попало выходят, ИМХО

• ну да, бывшая жена лучше чем бывшая любовница/сожительница... чем лучше то? и что значит "звучит" ? Вам важно как "звучит" или отношения в паре.
    Квартирку если тока поделить :злорадство: так она до брака куплена мужчиной ТС и не подлежит разделу.
    а по поводу "по разным причинам в него не удается попасть " - это зачёт :agree: Любая ж женщина тока знай сидит да и мечтает как бы поскорее замуж то выйти. Дел то больше нету других

• Опять вечные споры- гражданские против официальных.
    Sash же согласна на "хотя бы пожить", рано ей еще имущество делить

Исправлено пользователем кристалл (30.03.12 10:26)

• Гражданский брак и есть официальный. Без брака -это сожительство.

• потом обязательно расскажите чем дело та закончилось)

В ракете

• В ответ на: Он не глупый и сам понимает-в 30 лет женщине хочется семью и детей.
    И? Где результат понимания?
    Варианта 2:
    - либо не понимает, и надо донести и посмотреть на реакцию.
    - либо понимает, но ему пофиг на партнера, потому что "не готов финансово" - скажи честно "ты дорогая со мной время теряешь, а тебе пора".

• В ответ на: Законный брак много чего дает, даже если все же окажешься одной из, то все же бывшей Женой, опять же с правами кое-какими. А так, просто сожительница или бывшая сожительница - потрясающе! Про законный брак пренебрежительно те женщины пишут, которым, по разным причинам в него не удается попасть или те, кто туда за кого попало выходят, ИМХО
    ох поверьте, уж лучше бы я была бывшей сожительницей, чем бывшей женой - проблем меньше! а на статус звучания мне вообще пофиг, главное здесь слово "бывшая"

• Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы. Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы. Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
    +1, просто многим девушкам тяжело признаться себе в том, что если мужчина хочет - он делает, вот и начинают им разл.оправдания придумывать

• В ответ на: Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы. Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
    Вот полностью согласна. без комментариев.

В ракете

• В ответ на: Если б он хотел жить с вами - уже бы давно купил вам зубную щетку и перевез чемоданы.
    Вовсе не факт

В ответ на: Ну это ж все понятно. Тем более в таком возрасте )))))
    31 - это что прям т-а-а-а-кой серьезный возраст уже?

• если он дите в 31 год, то пусть купит ему слюнявчик и даст погремушку :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Не 31, а 30. Разговор о девушке.
    А что не серьезный возраст? А до скольки лет можно сидеть и верить в то, что если мужчина что-то не делает, то он просто боится?

• ну с таким расчетом можно и в 40 лет так же утверждать, и сидеть ждать с моря погоды... тем более здесь не о 1,5 мес. идет речь. Думаю пора бы уже опредлится.

В ракете

• а что "факт" по-вашему?

• Думаю чтобы ни сидеть и не молчаться, скажите ему в лоб, что устали так нужна определенность. Будет отнекиваться..ну что тогда уж все ясно. Ему так удобно и все тут. либо терпеть и ждать непонятно чего. Либо зачем дальше себя мучить? Сами определитесь, ведь сам говорите устали от этих набегов несерьезных на его жилплощадь. В общем предложить самой!

В ракете

Исправлено пользователем мисс333 (30.03.12 11:58)

• В ответ на: а что "факт" по-вашему?
    Почитайте, что писали выше в ответах мужчины, все очень индивидуально и бывает по разному, у каждой пары своя история, обобщать не стоит. А то иди мол, стукни кулаком по столу, пусть мужик отвечает, как на духу, чего он там хочет и о чем думает... А если он думает, что-то, что тебе не подходит - разворачивайся и уходи. Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?

• В ответ на: Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
    с чистым и светлым лицом вылеченной мазохистки :secret: :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
    Куда возвращаться? Туда, где ты не нужна? Туда, где с тобой просто удобно 3-4 раза в неделю? Туда, где он "думает, что-то, что тебе не подходит"?

Да, конечно, в парах все может быть как угодно. Но если одного человека не устраивают какие-то глобальные вещи - сидеть, молчать и терпеть?

• а если ему не пофигу то поверьте сам придет еще не раз)

В ракете

• В ответ на: Почитайте, что писали выше в ответах мужчины, все очень индивидуально и бывает по разному, у каждой пары своя история, обобщать не стоит.
    Мужчина в этой ветке один :улыб: и я ничего подобного не говорил.
    Я как раз утверждал, что в данном случае дело имхо принимает "несерьезный оборот". Не тот возраст, когда что-то "индивидуально". Это в мужские 20-25 можно без криминала говорить, что этот к семье головой готов, а этот - нет. В 31 - уже перебор (это я повторяюсь).
    В ответ на: Уйти то недолго, да только эмоция проходит, а чувство остается, с каким лицом потом возвращаться, если без него в бараний рог скручивает?
    У женщины есть желание, которое с этим М возможно не воплотится - это ли не повод тоже "скрутиться в бараний рог"?

• Да как раз мужчины, к чьему мнению стоит здесь еще хоть как-то прислушаться, и говорили как раз, что если бы хотел - уже предложил. А все эти "индивидуальности" имеют место быть, безусловно, только вот обговариваются нормальными людьми, чтобы домыслов не было.
    *И еще...я не говорила, что уходить нужно...мнение и желание партнера уважать нужно, если не горит, конечно, замуж поскорее

• В ответ на: Но если одного человека не устраивают какие-то глобальные вещи - сидеть, молчать и терпеть?
    Нет, конечно, я уже писала об этом выше. Просто действовать терпеливо, спокойно, настойчиво. Она же писала, что разговоры не помогают - нужно действовать. Тут много разных вариантов предлагалось, девушка и сама все видит, неглупая, она просто спрашивает КАК. Вопрос это по сути безнадежный, мы ей можем предложить кучу наших вариантов, но ни одно КАК ей не подойдет. Потому, что КАК у каждого свое, зависит от характера и силы. Мне кажется ей просто пока силы еще на какое то действие не хватает. По старому не хочет, а по новому пока не получается. Ну, сила, это только вопрос времени.

• Я знаю что сейчас буду совсем не понята, но мне вот эти послания типо разворачивайся и уходи не совсем понятны, я уходила в свое время много раз, хлопала дверью вся такая гордая и спустя время жалела и не раз, потому что понимала что человек прекрасный что можно было ситуацию решить положительно. В 30 лет я думаю глупо разворачиваться и уходить и ультиматумы ставить глупо. Не думайте не уродина я какая то и вниманием мужчин не обделена, но мне нужен конкретно этот мужчина, нравится он мне во всем, ждала я давно именно его и вопрос в том как решить эту ситуацию а не в том уходить или не уходить. Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?

• В ответ на: но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет"
    умная женщина найдет мужчину который "хочет" :secret: а "двигать тяжелые предметы" это занятие для грузчиков :knix:

• а я вам и не советовала уходить, я вам так-то посоветовала квартиру снять))

• странно что еще никто не посоветовал купить квартиру :dnknow: хотя наверное заодно и машину надо :спок:

• В ответ на: но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?
    скорее "у кого это получилось и чем в итоге закончилось"

• В ответ на: Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет". Вопрос к тому у кого это получилось как лучше это сделать?
    Правильно кажется, умная может. Сходите лучше к психологу-умной женщине на консультацию или найдите какую нибудь умную женщину в жизни, про которую Вы точно знаете, что у нее получилось и у нее спросите.
    Я бы даже сказала не умную, а мудрую, у которой с мужем и с семьей все в порядке. Потому что если Вам каких то знаний не хватает искать их имеет смысл у того, про кого Вы точно знаете, что у него они есть.

• я выше объяснила смысл своего совета, не буду повторяться

• ок, сколько стоимость съема жилья? 10 тр.? 15 т.р. в месяц? это значит нужно потратить как минимум 20-30 т.р. (если ждать 2 месяца) что бы выяснить "хочет или НЕ хочет"???? :безум: ИМХО, может его лучше напоить качественным алкоголем и в приватной беседе выяснить "планы на жизнь":смущ: как ни крути - дешевле выйдет :спок:

• В ответ на: P.S. Кстати я своему всегда говорила что категорически против ГБ, тоже езжу 3-4 раза в неделю. Тоже 1,5 года. Правда официальное уже поступило предложение. Готовимся.:смущ:
    вы же вроде недавно говорили, что у вас муж и ребенок уже есть...нет?

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• ну я так поняла, со слов девушки, что она может себе это позволить, это во-первых, а во-вторых - так-то уже и возраст позволяет съехать от родителей

• Вам самой не подозрительно 1,5 года с ним встречаться и оставаться на одном уровне отношений (встреч у него несколько раз в неделю)? Думаю, если бы так не казалось, то не задавали такой вопрос.
    Спросите лучше кто Вы есть для него? Подруга?

• В ответ на: Да я согласна со всеми что он на данный момент не хочет вопрос и ждать я годами не буду, но мне кажется почему то что умная женщина любого мужчину может сподвигнуть к "хочет".
    Не мытьем, так катаньем? Милый, женись на мне.
    Ну не знаю, не знаю...

• вы же вроде недавно говорили, что у вас муж и ребенок уже есть...нет?

Я рассказывала историю из прошлого если че...
    Муж у меня скоро будет новый, а ребенок ни куда не делся))

• один вопрос съежать "для себя" и совершенно другой "для кого-то":улыб:

• :agree:
    то есть с тираном, который отдохнуть с ребенком не отпускал, покончено?

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• так сподвигнуть мужчину к совместному проживанию - это тоже "для себя"

• а если не получится? :dnknow: мужик свалит, а деньги потратит :спок:

зы. я б лучше сапоги купила:смущ:

• ННП
    вот я прям не устаю удивляться - ну до чего мутные мужики бывают.
    полтора года киношить-доминошить и никакой определенности.....причем фик с ними с делами..хоть бы в голове была....хоть как знать - может у него она есть, просто ТС ничего о этом неизвестно.
    Я голосую за спросить....тока он вывернется .....мне чудится..

• да и Бог с ним, пускай валит, отдельное жилье это тоже хорошо
    *а я бы лучше жила отдельно :yes.gif:

• В ответ на: :agree:
    то есть с тираном, который отдохнуть с ребенком не отпускал, покончено?
    Ага:хехе:, бесповоротно. Правда он не тиран, он находился под воздействием тирана...да какая разница, в Белокурихе я до сих пор ни разу так и не была:хммм:

• а я бы купила очередные сапоги :biggrin:

• с новым съездите)) делофто....лету тут немного))

• не расстраивайтесь :роза: не так много потеряли, в Белокурихе сравнительно скучно, туда лучше мамам с детьми ехать для поправки здоровья

• Так изначально так и задумывалось. Мамы с дочками...а папы взбунтовались, любовники курортные им мерещиться начали)) В одном из топиков обсуждали))

• вы главное "пап" туда одних не пускайте:миг: вот тогда действительно волноваться придеться :rofl:

• вот я все опять продолжаю не уставать удивляться...
    ну вот за кого вообще некоторые мужчины воих жен принимают....за ******й чтоли?. что она с ребенком за 100 верст отъехала и сразу во все тяжкие....
    ты раз так думаешь..ты зачем с ней живешь то? любовь? да прям! эт бабы тока под таким лозунгом с кабелищами живут.....смски ночами перечитывают, пока он спит, соц.сети обрыскиват, пока он пописить отошел....
    ваще непонятная тема.
    Мужчины, отпишитесь.....

• да ладно:улыб: бывает же ревность "к фонарному столбу" :secret: может здесь именно такой вариант :dnknow:

• В ответ на: Мужчины, отпишитесь.....
    Писалка устала. :улыб:
    Эта тема терлась в что-то там про "в отпуск одной". Там и высказывались.

• Нет.Про совсем ударенным мы не говорим. А вот про так..когда вроде нормальный..а потом рааааз ....и какиое-то нелогичненькие темочки проскакивают...

• исписались!....так и скажите :biggrin:

ЗЫ..а вообще да....оффтопик вышел....
    проехали.

• В ответ на: тока он вывернется .....мне чудится..
    :agree:
    "я еще не готов к такой ответственности, давай немного подождем блаблабла"

• В ответ на: ну вот за кого вообще некоторые мужчины воих жен принимают....за ******й чтоли?. что она с ребенком за 100 верст отъехала и сразу во все тяжкие....
    ну чессговоря репутация русских женщин за границей такая, что хоть выжимай :beee:

• Ага, а всех мужиков - вечно пьяный, в телогрейке и с балалайкой... :миг:

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на:
    В ответ на: ну вот за кого вообще некоторые мужчины воих жен принимают....за ******й чтоли?. что она с ребенком за 100 верст отъехала и сразу во все тяжкие....
    ну чессговоря репутация русских женщин за границей такая, что хоть выжимай :beee:
    Репутация мужчин еще хуже и что?
    Теперь мы все своих жен\мужей будем ровнять под эту "репутацию"?

• В ответ на: Ага, а всех мужиков - вечно пьяный, в телогрейке и с балалайкой... :миг:
    Точно, и медведи у нас по улицам пешком ходют. Парень, наверное, дальше Турции за границы нашей необъятной Родины не выезъжал.

• В ответ на: Репутация мужчин еще хуже и что?
    Теперь мы все своих жен\мужей будем ровнять под эту "репутацию"?
    ну эт вы загнули - что б русские мужики на волосатых самках местных мартышек висли - этого никогда не встречал. у меня родственница в турбизнесе и частенько вместо того, что бы нажраться в два рыла ищем какую-нибудь козу (4-6 часов до вылета!), ускакавшую с местным/не местным джигитом, которому местные проститутки давать отказываются (тайланде - это обычно индусы). :шок:
    ну и личный опыт тоже был - устроил к знакомому переводчицу в юго-восточную азию. в пекине она со мной на улице только по-английски разговаривала из-за наших кавказких, казахских и прочих друзей. я уехал и через полгода заглянув к ней вконтактик там такую кучу казахов и проч обнаружил, что теперь в офис стремно приглашать, его потом фиг простерилизуешь. такие дела.

• А, ну да. Это именно я загнула :rofl:

• В ответ на: я уехал и через полгода заглянув к ней вконтактик там такую кучу казахов и проч обнаружил, что теперь в офис стремно приглашать, его потом фиг простерилизуешь. такие дела.
    Ээ... А что, все мужчины, которых она добавляет в контакт - это её любовники? У меня вот есть один бурят в контакте, коллега по работе из другого города, дык что... фсё? Обязательно я с ним спала чтоль? :ха-ха!:
    Да и вообще, репутация украинских девушек легко перевешивает русских по части "Наташ"...

• :злорадство:
    поверь мне, кто с кем и когда - это заметно :secret:
    тем паче "умные" статусы :ха-ха!:

• В ответ на: поверь мне, кто с кем и когда - это заметно
    Возможно, но для человека, знающего толк в сплетнях.

• жесть

филолог жаба

• В ответ на: Возможно, но для человека, знающего толк в сплетнях.
    нет, детка - это называется data mining :миг:

• Это называется - любовь к копанию в чужом грязном белье, пупсик :knix:

• Берите дело в свои руки. А то вы так долго будете жить "ночевать 3-4 ночи в неделю".

• В ответ на: ну я так поняла, со слов девушки, что она может себе это позволить, это во-первых, а во-вторых - так-то уже и возраст позволяет съехать от родителей
    +1! в 30 лет жить девушке с родителями - а надо ли? что за необходимость? ну,встречаетесь Вы с молодым человеком, но живете-то - с ними.
    в этой ситуации не надо бояться столь решительного шага (на самом деле - нужно только понять, что этот шаг необходим). он заставит задуматься Вашего мужчину, и ситуация будет уже в Ваших руках. одно дело - он знает, что Вы под одной крышей с папой-мамой, "глупостей" не наделаете. совсем другая картина: Вы - взрослая женщина, и пора бы уже начинать самостоятельную жизнь. Вы - сами себе хозяйка, и если мужчина не созрел для (хотя бы) гражданского брака, то пусть зреет себе дальше, Вы препятствовать не собираетесь....
    у меня много приятельниц, волею судеб к 40-летию не имеющих ни мужа, ни ребенка. классные, замечательные, твердо стоящие на ногах. но из-за таких вот "недозревших" по жизни - так и не смогли сделать одного, но решительного шага в своей жизни. не повторяйте их судьбу... :flowers:

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Как дела у ТС?)) Что нибудь уже изменилось? али нет?:улыб: интересно же...

В ракете

• А вы родите ему ребенка. Заодно перейдете на новый уровень отношений. Ну или не перейдете:улыб:Но как говорится, нужно когда-то и рисковать.

• рисковать ребенком?

• Что значит рисковать ребенком? Ведь отношения у них серьезные. Все вроде как устраивает, надо только перевести отношения в более серьезное русло. Раз сам мужик слабоват на ответственные решения, то никуда не денешься, надо брать слабой половине в свои руки эту ответственность. Ну это конечно при условии, что чувствуется, что отношения прочные и нормальные, и объект не сбежит в панике на все четыре стороны при данном развитии событий. А даже если и сбежит, не конец света. Надо же о демографии страны думать то!:улыб:

• Что мешает ночевать не 3-4 раза в неделю, а все 7 раз в неделю? Тогда в какой-то момент получение ключей и статус "мы живем вместе" будет формальностью, которая будет озвучена в подходящий момент вами. Если вам действительно надо жить вместе. Если же хотите, чтобы он предложил сам (это на порядок сложнее) - то скорее надо создавать ситуации, чтобы ему вас не хватало и хотелось иметь под боком каждый день. А это уже вам виднее должно быть как - вы его лучше знаете.
    Мужчины женятся либо потому что сами хотят жениться либо по залету либо им пофиг на регистрацию, но хотят сделать приятное любимой девушке.

Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

• о демографии пусть тандем думает
    ДАМ вон не сильно расстарался - даже двух поленился
    а если жене кажется что мужик слабоват, то пусть перекрестится и найдет себе посильнее

• Все зависит от женщины. После развода купил квартиру и живу один, иногда остаются на ночь девушки, но предлагать жить.... Вопрос зачем? Это же такая ответственность с моей стороны! Скажу честно, сегодня у меня не самое лучшее финансовое положение: делаю ремонт, обеспечиваю дочку, машину покупать собрался, мне самому на всем приходится экономить, хоть и работаю как проклятый, даже шмоток нормальных нет, потому как приоритеты другие. А если я начну жить с девушкой, то вроде как я обязан её обеспечивать, а у меня пока нет такой возможности.

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• Спина не чешется? А то там может крылья ангельские растут?

• А я не ангел, я про это не писал

• В ответ на: После развода купил квартиру и живу один, иногда остаются на ночь девушки, но предлагать жить.... Вопрос зачем?
    раз остаются задаром - факт, незачем! :спок:

• В ответ на: После развода купил квартиру и живу один, иногда остаются на ночь девушки, но предлагать жить.... Вопрос зачем?
    Ну наконец-то, хоть кто-то признался!

• А смысл врать? Я всегда говорю правду, да, ты не единственная, что такого?

• Молодец)) Зато честно.

• Тут подход какой: если женщина дорога, то никто больше по определению и не нужен, а если приятно провести время, то мне все равно как она отреагирует на правду. Так что все гениальное просто!

• А если и женщина дорога и приятно провести время? Тогда как?

• Это вы про одну и ту же женщину или про разных?:улыб:

• Какой вы просто гениальный))Бывает когда дорога,но быть вместе не может, вот такая суровая жизнь))

• Про одну, конечно :миг:

• Ну раз дорога, так проводите приятно время, что тут сложного?

• тоже вариант

• То есть если хочешь, чтобы позвали жить - на ночь оставаться нельзя ни в коем случае? :biggrin:

• в этом, конкретном случае, смысла не вижу :dry:

• чото мне все это не нравится....сама постановка истории.
    все это выглядит как "хэлп! как загробастать мужика?"
    че за борьба за мужчин? зачем? какаято эволюционная неправильность...точнее...нарушение эволюционной правильности.

• В ответ на: че за борьба за мужчин? зачем?
    сложно сказать :dnknow: вообще-то они такие занятные :secret: :смущ:

• Ну очень хочется ей замуж. Вот прям очень.

• эххххххххх
    *что подумал кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный*

• ты слишком серьезно подходишь к данному вопросу :secret: :миг:

• да.кролики они такие.

• Тебе вообще выражаться нельзя, ты ж модератор! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: