Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Бывшая жена не даёт покоя

• Ситуация такая.. Мой дорогой раньше был женат, официально разведены около 2,5 лет. Есть дочь, 6лет, которую он безумно любит. Бывшей он оставил квартиру, сам пока снимает. Ребёнок всё время у него!я, конечно, не против. Но это чаще не потому что он так хочет, а потому что так решила бывшая. Она без проблем звонит в 7 утра и требует, чтобы он забрал ребенка к себе немедленно, потому что девочка не хочет идти в садик, а у нее стрижка.. то что у него есть работа, на которую он должен ехать вообще никого не волнует, не говоря уже о личной жизни. Ребёнок заболел-тоже сидит он. В общем всё делает он. Девочка к маме вообще не хочет. Отдать ребенка, чтобы он постоянно жил с отцом, мамашка не хочет, думаю, чтобы квартирку сохранить.
    Меня не устраивает 2 момента:
    1. Что я редко вижу своего мужчину, потому что он няньчится всё время
    2. ОСНОВНОЙ. То что бывшая всё время названивает, устраивает истерики и в итоге он всё равно делает так как надо ей.
    Что делать? Принять это как данность? Уйти и не мучиться?
    Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?
    Говорить с ним напрямую об этом я не хочу, т.к. он подумает, что я не хочу, чтобы он общался с ребенком, а это не так. Я просто хочу, чтобы его бывшая не звонила 5-10 раз в день и не принимала решения за него.

Лучше потерять годы на поиски мужа… чем потерять годы на неудачный брак.

• В ответ на: Ребёнок всё время у него!я, конечно, не против.
    Меня не устраивает 2 момента:
    1. Что я редко вижу своего мужчину, потому что он няньчится всё время
    Вы уж определитесь, это раз!Во-вторых, не обманывайте себя, что Вас устраивает его ребенок-это неправда чистой воды!И три...даю сто в гору, что он вернется к жене...)))Конечно, если у него с головой все нормально! :ухмылка:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• Узнала в вашей ситуации себя несколько лет назад. У меня не было до такой степени - как вы пишете про "стрижку", но каждые выходные ребенок был у нас, любые наши совсместные планы рушились, если его просила бывшая жена. Ребенок всегда был в приоритете. Он испытывал вину за то что ушел - и выполнял все о чем его просили. Ситуация изменилась как только бывшая жена устроила свою личную жизнь. Потерпите.

Если и с вашей стороны еще будет прессинг и истерики - представьте каково ему - будет испытывать чувство вины постоянно в обоих случаях - то бывшей - то вам не угодил. Свои права заявляйте - только без ультиматумов. К сожалению, придется почти всегда уступать. Попробуйте получать удовольствие от времяпровождения с его ребенком и ваш мужчина будет ОЧЕНЬ вам благодарен.

Бывшую жену тоже понять можно - 1) обида на него - особенно если он ушел
    2)он типа живет "в свое удовольствие", а я "привязана к ребенку" 3) это и ЕГО ребенок тоже - пусть принимает участие в воспитании. На самом деле через ребенка к бывшему мужу как бы "прикасается", эта потребность пройдет со временем.
    В моем случае прошла до такой степени, что как только она вышла замуж - попросила бывшего мужа отказаться от отцовства - просила чтобы новый муж усыновил уже в принипе взрослую дочь. Вот такие вот метамарфозы - а вы спрашиваете -" Есть ли надежда, что когда-нибудь ситуация изменится?"

Меняется и на 180 и на 360 градусов :миг:

• А вы со своим МЧ живете вместе? И сколько времени вы уже вместе?

Вера мертва без действий, а Любовь - без выражения.

• Написано же МЧ живет со свим ребенком :спок:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит и дело не только в ребенке :dry:

• Да нет, не обязательно, мой брат, шесть лет между браками тоже к сыну был как приклеенный. Поотом он женился, трех детей народили, но старший сын все равно занимает в его жизни огромное место, мальчик сейчас вырос и учится за границей, поэтому просто физически невозможно быть рядом. Причем первая его жена вновь вышла замуж вскоре после развода. А у брата за шесть лет было несколько серьезных романов. Я всегда удивлялась терпению женщин, которые были рядом с ним. Видимо - это вопрос опять таки личного выбора, любишь мужчину, принимай его со всем, что у него есть.

• с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю. он даже, чтобы по телефону со мной поговорить в др. комнату уходит.

• ННП.
    Как про меня говорите ((( ситуация 1 в 1

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• А кто был инициатором развода в первом браке вашего МЧ?

• maybe

• Вот это конечно плохо - ребенку уже 6 лет, думаю пора папе обозначить вас в своей жизни. меня тоже познакомили не сразу, через полгода...дочка ревновала, не разрешала меня обнимать, но потом увидела отношение отца ко мне и успокоилась. Даже стала спрашивать - когда поженимся)

• В ответ на: когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит или когда слабак-подкаблучник
    :злорадство: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Что делать? Принять это как данность? Уйти и не мучиться?
    принять как данность и уйти, а мучиться вы вроде исчо и не начинали - муки пока испытывают осколки рухнувшего брака

• есть еще один вариант, когда бывшая ставит условия: типа если сегодня/прямо сейчас не заберешь ребенка, то вообще его хрен увидишь, либо как суд решит 1-2 раза в неделю. Может кого-то такой вариант и устраивает...

- Сударь,какая странная у Вас шпага.
    - Это арматура,сэр.

• ННП

Вероятно мужчина все еще не похоронил возможность склеить разбитую чашку. И это очень правильно и похвально. :respect: Быть может причиной развода стали какие-то решаемые моменты, "ярость затмила разум". Со временем острота обиды уменьшится и все будет ОК.
    У меня много знакомых в разводе, и прекрасно живут дальше. Я в том числе.
    От многих мужчин слышала, что первая жена была самой лучшей. А женщин развод опускает с небес на землю и они становятся адекватными.
    Разумеется все написанное о нормальных людях, не о алкаголиках, психопатах и пр.

• наймите киллера!!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Уйти и не мучиться?
    вы вместе живёте? тогда -как то решать полюбовно ... если просто любовники,то -не Вам лезть/мучиться от присутствия бывшей жены в его жизни:)

:santaclaus:

• В ответ на: Что я редко вижу своего мужчину, потому что он няньчится всё время
    Ну а кто вам мешает вместе с деткой нянчиться? :dnknow: И время вместе проведете и все довольны.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: В моем случае прошла до такой степени, что как только она вышла замуж - попросила бывшего мужа отказаться от отцовства
    И чего, ваш согласился? :eek:

• В ответ на: с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю.
    Чего? :eek: Ну и нафиг оно вам надо? Вы что серьезно от шестилетнего ребенка прячетесь? И давно?

• В ответ на: меня тоже познакомили не сразу, через полгода...
    Ну это-то, как раз нормально и понятно, но извините, "прятать тётю" - это делать идиота и из себя, и из "тёти" и из ребенка. :безум:

• Предложите ему подать на лишение родительских прав жену да и все. Будете вместе растить его дочку еще и брата ей родите... а его бывшая локти кусать будет...

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Это не так легко сделать, как написать... надо с начала объявить её невменяемой ...

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Это не так легко сделать, как написать...
    Дык Москва не сразу строилась... :dnknow:

• В ответ на: с ребенком и со мной одновременно он быть не может, ребенок не должен знать, что папа любит еще какую-то тётю. он даже, чтобы по телефону со мной поговорить в др. комнату уходит.
    значит вы для него не любимая женщина, а просто комфортная постель :umnik:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• вместе няньчится мешает его нежелание, чтобы ребенок узнал о моем существовании. даже мою зубную щетку прячет, когда дочь у него

• он на это не пойдет. не хочет, чтобы это негативно отразилось на ребенке. боится

• его дочь будет дико ревновать. она даже по телефону нам говорить не дает. я спросила, долго ли он собирается скрывать, ответ "до поры до времени". его всё устраивает так как есть и он ничего менять не планирует.

• примите как данность, что мужчине не хватает мозгов/силы/хитрости разрулить ситуацию с пользой и для вас, и для дочери, и от этого уже и отталкивайтесь. Нужен вам такой дядя или нет.
    Тему вы озаглавили исходя из того, что проблема в бывшей жене, но реально проблема у мужчины или, если еще жестче, проблема в отношениях вы+мужчина

• В ответ на: даже мою зубную щетку прячет, когда дочь у него
    Сколько лет герою вашего романа? :dnknow:

• В ответ на: примите как данность, что мужчине не хватает мозгов/силы/хитрости разрулить ситуацию с пользой и для вас, и для дочери, и от этого уже и отталкивайтесь.
    Ага :agree: . Помогите ему, что ли её разрулить. Вы давно встречаетесь?

• В ответ на: его всё устраивает так как есть и он ничего менять не планирует.
    Вот и ответ. :улыб:Его всё устраивает. Теперь вопрос в том, устраивает ли это Вас. Готовы ли Вы ждать, прятаться от дочери ещё лет этак... от пары лет до бесконечности, ибо фраза мужчины "до поры до времени" - уж ооочень размытая... Конкретных сроков нет, желания что-то менять нет, какие Вам ещё нужны ответы на вопросы? Вам отвели второстепенную роль, Ваше дело приспосабливаться, ждать, прятаться, по звонку подскакивать и мчаться из его дома, не забыв прихватить улики в виде зубной щётки... Главные для него - не Вы, а дочь и бывшая. Возможно, бывшая даже как раз на первом месте.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: Главные для него - не Вы, а дочь и бывшая.
    Я бы даже так сказала, что в общем-то и для ТС мужик, конечно, важен, но не настолько, что бы он стал частью её семьи, мужики же тоже не дураки, чувствуют, когда, с кем и как можно себя вести тем или иным образом, уверена, что ТС такую херню позволяет с собой делать.

• Может быть, как раз и позволяет потому, что важен... :улыб:
    А вообще да, ощущения близости нету, но это вполне возможно от того, что мужчина не даёт ТС приблизится...
    ТС, я так поняла, что вы живёте каждый у себя? Как происходят встречи с мужчиной - у него, у Вас? На ночь остаётся он, например, а с утра вот звонит бывшая и он убегает бегом-бегом?

• Если молодой человек Вам дорог - то найдете общий язык с ребенком, если нет - то ни хрена не выйдет... В первую очередь все зависит от молодого человека - нравиться ему, такое отношение до тех пор пока он не повзрослеет, а на это уходят десятилетия!! Вы готовы ждать десятилетия?

• Вы предлагаете, чтобы она пообщалась с дитём без его отцовского согласия?
    ИМХО, пока он не разрулит эту ситуацию, и сам их не познакомит, ей нечего встревать.

• он её ни когда не раз рулит! Как говорят девушки и женщины про таких мужчин - это "жертва аборта" и с такими маменькими сынками - разговор должен быть коротким, как выстрел! Они любят подчиняться - значит надо стать генералом! И затмить ту генеральшу...

• В ответ на:
    В ответ на: когда мужчина соглашается на все, что от него хочет женщина, наверно он ее все таки любит или когда слабак-подкаблучник
    :злорадство: :biggrin:
    только вот интересно, почему он под каблуком у бывшей жены остался, а не у нынешней девушки? :миг:

• В ответ на: Может быть, как раз и позволяет потому, что важен...
    Да потому что договорится не могут, или не умеют, скорее всего, потому и позволяет.

• 33года

• нет, с пол года

• мы у него при каждой возможности, а именно когда там нет его дочери. с бывшей говорит всегда при мне, сухо, по делу. бежит не сразу, но бежит

• В ответ на: нет, с пол года
    Слушайте, ну если с пол года, то не все еще потеряно, я так думаю, берите чемоданы, да переселяйтесь к мальчику куда он вас тогда спрячет :biggrin: .
    Ну а на самом деле, серьезно поговорите, что вас эта херня обижает и задевает, что вариант "может быть, когда ни будь" не катит, дайте ему, например два-три месяца, или пусть сам обозначит какие-то конкретные, реальные сроки. Обязательно говорите о том, что вы готовы принять и подружится с его дочкой (если, вы, конечно, готовы. Если не готовы, тогда не стоит и затевать ,живите, как живете), что пусть не парится об этом, вы девочки и сами разберетесь (покажите ему ,что у вас и у его дочки не будет конфликта, вполне возможно, что дяденька ваш еще и этого боится). Вообще, для начала по-больше про неё спрашивайте, интересуйтесь, только искренне. :миг:. Не сразу, но есть очень большие шансы, что все получится. И, главное, не забывайте себе напоминать, что фиговые отношения между вами и МЧ (это вина ваша и МЧ), а не дочери и не бывшей жены :миг:.
    Удачи вам :роза:

• Спасибо!
    Я и так интересуюсь искренне, и не давлю на него. Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.

• ну.... чего-то я не увидела что вы под кого-то подстраиваетесь...
    И серьезно подумайте что если вы сейчас не разрулите ситуацию, то когда доча войдет в подростковый возраст, то она вас просто выставит из жизни папочки

• В ответ на: Спасибо!
    Я и так интересуюсь искренне, и не давлю на него. Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.
    ну дочь всяко важнее сторонней тетки
    да и почему его должны волновать ваши эмоции ибо он вас явно не любит
    ИМХО

другое дело не понятно на фига вам всю эту богадельню пережидать
    у вас в подписи иное сказано
    "бороться, искать, найти...." (с)

• Да, согласна. Видимо, не моё это счастье. Раз на счастье не похоже вовсе.

• В ответ на: 33года
    у вас еще мужчина? недавно вы топик создавали про банальные женские сомнения, там ваш мужчина был старше вас на 17 лет

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: ..... Мне просто обидно, что я в этой ситуации стараюсь всех понять и под всех подстроиться и ждать-ждать-ждать... а его вообще не волнует каково мне и чего хочу я.
    это очень обидно
    вы ждете и терпите и подстраиваетесь под 3 других людей и ждете того же в замен

ваш мужчина рак ????

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: