Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Как уговорить 18 летнего сына учиться?!

• Сделайте ещё себе.
    Если слайды удовлетворят местную общественность,тут быстро помогут...даже если слайды не понравятся ,в любом случае,мир не без добрых людей.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Спасибо у меня не один ребенок. У меня есть все те кто делает меня счастливой!

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• В ответ на: Слышь, кукушка, остатки мозга включай прежде чем советы давать :tantrum:
    видать, твой бывший не зря тебя отпиз..л
    видать за дело, с "запашком" деваха

Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет

• Откуда столько злости??? Весна, вроде молодая, вся жизнь впереди!

• Пожалуй попрошу его и тебя отпи..зть :biggrin: уже номер набираю....

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• В ответ на: Дворовый-дворовому рознь....Этот мажор :biggrin:
    мажор-это мажор .. и на автомойке уж извини такие не работают по определению :миг:

ТС -имхо- идти .. только напрягитесь ,что бы попал в нормальное место )

:santaclaus:

• Ну, возможно...Тока как напрячься, чтоб в нормальное место пошел? Кого бежать просить?

• обидно за бесцельно прожитые годы что ли резко стало?? Негатив такой.... :смущ: кто с кем хочет с тем и спит ..да и прошлого не изменить -живи счас как считаешь нужным (и с 60летними не спи))))) :biggrin:

• рассказывать на общественном ресурсе как и куда взятки давать-? ...воистину -ЖФ in vitro )) :biggrin:

• В ответ на: Пожалуй попрошу его и тебя отпи..зть :biggrin: уже номер набираю....
    иди, покури, родная :миг:

• Неее, это был риторический вопрос....т.к. связей нужных нет(((

• Да отмазаться от армии легко. :спок:

• Никак не заставить. Ума нету - свой не пришешь. Воспитанием надо было раньше заниматься, к концу школы в него должны были появиться цели в жизни и представление о том как он хочет жить, сформироваться какие то жизненные ценности.
    Если сейчас он работает на мойке, значит школу он закончил в прошлом году? И уже почти год болтается.

• В ответ на: Так что пусть парень в люди идёт, и не в коем случае не учёба или работа - это путь в гнилую жизнь.
    Интересно, это он в какие люди пойдет? К бомжам и алкашам?

• В ответ на:
    В ответ на: Так что пусть парень в люди идёт, и не в коем случае не учёба или работа - это путь в гнилую жизнь.
    Интересно, это он в какие люди пойдет? К бомжам и алкашам?
    Почему к бомжам? (чтобы никому здесь не было обидно- поясняю, мое личное мнение):
    будет по мойкам бегать пока + получать ден.вознаграждение от родителей., затем они подкинут ему машинку, квартирку, а затем куда-нить и приткнут по связям

Исправлено пользователем devochka84 (13.04.12 08:33)

• В ответ на: затем они подкинут ему машинку, квартирку, а затем куда-нить и приткнут по связям
    Ну тогда бы этого топика бы не было на форуме.

• все не стала читать. отвечаю по сути вопроса.
    да простит меня автор топика, но желание учиться прививается не за один день.
    моему сыну скоро 20, студент 3-го курса в НЭТи. и то, что в вуз надо обязательно поступать и без высшего образования сейчас делать нечего мы культивировали в его голове сызмальства. так, чтобы сомнений не было у него ни при каких обстоятельствах.
    если желания учиться нет - Вы его не убедите даже под дулом пистолета. хочет идти в армию - пусть идет.
    действительно, после армии поступить будет не сложно. но это, опять-таки - при именно ЕГО ЖЕЛАНИИ получать высшее образование.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на:
    В ответ на: затем они подкинут ему машинку, квартирку, а затем куда-нить и приткнут по связям
    Ну тогда бы этого топика бы не было на форуме.
    У героини топика вопрос можно перефразировать таким образом:
    "Люди, подскажите, пожалуйста, каким образом найти в себе силы, пытаясь вновь не повестись на поводке у любимого сынули, и заставить его принять правильный жизненный путь, каким образом вдолбить в его голову верный выбор?"
    Судя по ответу, она уже ведётся на его поведение, следовательно, в дальнейшей жизни будет ещё хлеще...и
    сынуля будет брать от них всё, что захочет (опять же ничего личного)!

• Да говорили объясняли!!! После школы поступил полтора года отучился и бросил... :cray-1: Не хочу, говорит, за партой больше сидеть! Мож и правда после армии по другому думать будет. Дай Бог!

• Раз не хочет учиться, пусть идет в армию. Может и впрямь мозги встанут на место, но очень сомневаюсь что после у него появится тяга к учебе!

Исправлено пользователем Yagulaika (13.04.12 09:24)

• Однозначно ему в армию идти надо. И ум появится, да и цели жизненные должны.
    Единственное, вам желательно подсуетиться, чтобы в часть хорошую попал.
    Подружкин сын служил в президентских войсках, так он домой возвращаться не хотел. Говорит жалко что всего год служить. Даже думал по контракту остаться
    У другой подружки в Сочи служил (морфлот). Так для него армия- это сказка была, армейский альбом листаешь, он там в Варум, Орбакайте, Киркоровым и пр....потому как их часть выгоняли охранять концерты, когда звезды приезжали. А это было по 2 раза на неделе.

• НПП.
    В советское время был такой анекдот.
    Отца, большого начальника, вызывают в школу: сын старшеклассник плохо учится.
    Отец приглашает сына к себе в кабинет и говорит: "Вот тебе деньги, машина с шофёром в твоём распоряжении. Бери мою молоденькую секретаршу, она будет делать, что скажешь. Завтра расскажешь, как тебе понравилось..."
    Назавтра у сына нет слов от восторга. Тогда отец произносит мораль: "Вот, чтобы это всё иметь, надо хорошо учиться!" :хехе:

• он уже взрослый человек .вы можете только принять его выбор.

• В ответ на: ...Так для него армия- это сказка была, армейский альбом листаешь, он там в Варум, Орбакайте, Киркоровым и пр.....
    Не ну ладно в Варум.... Ладно в Орбакайте... но Киркоров??? :eek:
    Я думал таких в армию не берут... :ха-ха!:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• да пускай сходит в армию :dnknow: у соседки пацан сходил - привез оттуда жену (Красноярск), сейчас ребенку уже 3 месяца:улыб:сам уже студент-заочник

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• покажите ему это:
    :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• думаешь учеба ПОСЛЕ армии принесет меньше отдачи?:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• там его научат ходить строем, чистить сортир зубной щеткой и жрать водку. Есть отдельные рода войск, которые могут быть полезными, но туда еще попасть нужно, но в большинстве своем, получит, что перечислил выше.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• да и бог с ним, зато можно не париться с "откупом" и прочими "отмазками" :dry:

• Для детей непаришься, а пытаешься сделать, чтоб у них в жизни было все хорошо!!!

• только он вроде уже не "дите":улыб:в его возрасте пора ответственность за свою жизнь на себя брать - на то он и мужчина

• Дети есть?

• да какая разница? потом вот знакомишься с таким великовозрастным 30-40-летним дитем и думаешь, м-дааааа, дай бог мамке его здоровья и долгих лет жизни:улыб:пропадет же ляля в "суровом мире"

• это есть такая формула щастья:"чтобы первую половинку жизни кормили родители, а вторую - дети":хехе:

• есть другая призказка "наше дело - дотянуть внуков до пенсии, а там отдохнем!" :biggrin:

• Согласна полностью!

• Для матери ребенок в любом возрасте-ребенок! Но это не значит, что он вырастет маменькиным сынком! Воспитывать, любить, помогать можно по разному! Мера должна быть во всем!!!

• В ответ на: Для матери ребенок в любом возрасте-ребенок!
    ага, тут а ПФе уже есть такой "домашний мальчик pdq" ему уже за 20, а все повзрослеть боится :безум:

• Это можно обсуждать сколько угодно, у каждого свое мнение и жизненная позиция!

• Что ж Вам неймется так?

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• В ответ на: а ПФе уже есть такой "домашний мальчик pdq" ему уже за 20, а все повзрослеть боится :безум:
    да разводит он нас - диссертацию пишет, а мы и рады кроликами подопытными морковкой хрумкать

• У меня направление техническое, а психология интересует только в свете личных проблем.

об истинных причинах моего поведения и бредогенераторства

• ты уже оперативно на заклятья-вызов pdq реагируешь :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Что ж Вам неймется так?
    так вы у нас "выставочный экземпляр" так сказать:улыб:

• В 18 лет уговорить учиться - уже никак. Желание учиться родители могут привить ребенку гораздо раньше. В 18 лет - только если сам увидит в учебе мотивацию.
    И очень странный стимул для учебы, на мой взгляд - "чтоб в армию не ходить".
    Если сын такой взрослый - можно ему что-то рекомендовать, сказать свое мнение. Переживать за него. Но решать он должен уже все сам. Иначе так и будет за юбку всю жизнь держаться.
    А если применительно к конкретной ситуации: если не хочет ни учиться, ни в армию - пусть сам заработает на "отмазаться". Хотя бы стимул работать будет), а там, глядишь, поймет, что без образования денежки тяжелее добываются. И сам учиться захочет.
    Проверено.

• От всего не уберегете, пусть заберут в армию, всего год, но может он за это время осмыслит свою дальнейшую жизнь.

• А как жить без него год??? Всю жизнь рядом был, а тут на тебе, неизвестно куда и зачем...

• Однозначно в армию!!! Наоборот посодействуйте! Были у нас мажоры, получали за дело, менялись, ну такие мужики дембельнулись, просто загляденье! Времени в армии много, успеваешь понять что мишура, а что есть жизнь! Плюс режим, плюс питание, плюс спорт - никому это еще не шло во вред! Я армии могу только спасибо сказать! Это закалка на всю жизнь - это стержень, а не соломинка! Как вариант, может ему понравится, мой брат сейчас на границе Афганистана, контрактник, а родители были против даже на срочку его отпускать. А если он допустим следователем захочет стать? Не, без армии никак! войсковая разведка тут есть?

Бороться и искать, найти и не сдаваться (с)

• В ответ на: У меня направление техническое, а психология интересует только в свете личных проблем.
    да нет у вас никаких проблем, ну мона мнительность с тревожностью слегка повышенная
    ну и внимание женчин форума вам льстит и вы его добиваетесь своим не скажу, что сильно оригинальным, но редко применяемым сегодня, способом

• Всю жизнь возле себя не удержите. 18 лет - большой уже мальчик. А женится. Тоже к жене не отпустите?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: