Погода: -12°C
  • Хочу с мужем обвенчаться в церкви. Не для красоты, не просто так, а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда! Есть ли у кого так скажем "опыт" и как вы к этому относитесь?

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Сколько лет вместе?

вэуликолэпна!

• Потом, через Папу Римского - будете разводиться! :biggrin: При венчании, после развода все нажитое имущество - передается в церковь!!:yes.gif:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• 2 года вместе, но ждала его всю жизнь! Это не высокие слова, так оно и есть!

• Сугубо ИМХО: поживите лет десять вместе, 2 года - это мало. Все ж таки на всю жизнь венчаться. Он от вас никуда не убежит, зато избежите ошибки.

• Я же не удержать его хочу! Вы не понимаете....ну а я объяснить не могу! Прожила я с первым мужем 20 лет и что? Разве время это показатель???

• по мне так..если и парвда хотите не ради моды и красивого платья с портфолио и не для того чтобы подружки обзавидовались
    ..венчайтесь, а думать о том что будет..тем более если о плохом..тов fot лучшен не жить:yes.gif::yes.gif:
    хорошо, что такие желания возникают взаимно ..

• В ответ на: Я же не удержать его хочу! Вы не понимаете....ну а я объяснить не могу! Прожила я с первым мужем 20 лет и что? Разве время это показатель???
    Мои родители на 25-ти летие обвенчались. Они уж точно друг от друга никуда.

вэуликолэпна!

• Оба хотим! Мы с мужем встретились, когда оба были женаты. В один день подали на развод, развели нас почти в один день и на следующий день после развода никому не сказали - зарегистрировались на Алтае, без родственников, без подруг, только мы вдвоем! Какие платья, какие подружки и тем более не мода, такими вещами точно не шутят!

• Дай Бог! Мне бы так года 3 назад сказали, что я разведусь, я бы у виска покрутила точно... Но это не к вашим родителям-ни в коем случае! У меня вот так произошло!

• )) ну тогда ..зачем вам отноешние людей..все люди разные ))а церемония простая..вроде..никакихтаких серьезных нюансов нет

• Не понятно для чего спрашиваете чье-то мнение по этому поводу :безум: Хотите- венчайтесь! Тем более если вы этого оба хотите ))
    Мы планируем на 10летие обвенчаться.

У каждого свой пистолет за спиной.

• вы верующая? если "да" то очень странно 20 лет прожить "во грехе", если нет, то еще более странное венчание :безум:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Ваша история уникальна. Это космическая связь! Сходите к батюшке. Он вам точный путь расскажет. Лично я думаю, одобрит обряд!

вэуликолэпна!

• Ну может услышать ГДЕ именно люди венчались? Поменялось ли что нибудь в их жизни после этого? Незнаю, поделилась и всё!

• Эт почему это во грехе??? Разве верующие все венчаются?!

• Спасибо большое, читаю и как дурочка улыбаюсь! Умел бы комп говорить-поржал бы надо мной! Спасибо! :agree:

• по-настоящему верующие ДА, если не верите - поговорите с батюшкой:улыб: мода на венчание как минимум странна, хотя не более, чем ношение нательного крестика в виде украшения :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я уже не в том возрасте (нет я НЕ старая), чтобы следовать моде да еще ТАКОЙ!

• В ответ на: Хочу с мужем обвенчаться в церкви. Не для красоты, не просто так, а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда! Есть ли у кого так скажем "опыт" и как вы к этому относитесь?
    Достаточно странная ситуация. Если вы крещеная христианка, то венчание у вас не должно вызывать никаких вопросов и сомнений. А если вы неверующая, то венчание в принципе не имеет никакого смысла.

Никогда не ставил смайликов, но по такому случаю сделаю исключение - :dnknow:

• Новое всегда настораживает! Люди любят друг друга, идут в загс, но все равно боятся, что после штампа жизнь изменится... хотя не в моем случае, я уверена в нас!

• не пойму, а Вы прям такая богобоязненная? в настоящее время вы с будующим мужем ходите в церковь - причащаетесь, исповедуетесь и пр. и т.д. (там много-много всего, у меня просто свекровь верующая). Просто если для Вас это просто красивая церемония и "я ваша на веки", то смысла венчаться не вижу. Я последний раз когда ходила на пасху яйца эти освещать (свекровь убедила), и мы всей толпой нарезали круги вокруг церкви, меня вот только смех пробирал и я шутила все время, не мое это, ну какое мне венчание...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

Исправлено пользователем IdemNaVostok (18.04.12 18:56)

• воот, я о том же :agree:

• Ещё одно православие головного мосга:) вы ещё на путинг сходите:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Обхохочешься(((

• В ответ на: Обхохочешься(((
    канечно обхохочешься, я как на нашего патриарха смотрю, так я от смеху умираю, какой он весь блин святой, то часы на фотографии появляютсю, то исчезают, то они были, то не были:улыб:офигенная церковь, чудотворцы сплошные:улыб:а как отпеть кого надо, так ты заплати:улыб:а то у патриарха часов мало:улыб:не к каждой паре носок есть:улыб:

Исправлено пользователем kazik (18.04.12 19:10)

• В ответ на: а просто я так его люблю, хочу..ой даже незнаю как сказать..хочу, чтоб он весь мой был и навсегда!
    Церковь вам поможет? :безум:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• только если она претендует на встречу в "небесном царствие" :secret: :спок: потому как раньше было "перед богом и людьми", теперь вроде перед людьми ЗАГС, а перед богом получается - венчание :dnknow:

• Для того, чтобы венчаться - надо быть крещенными и иметь свидетельство об этом.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Для того, чтобы венчаться - надо быть крещенными и иметь свидетельство об этом.
    а если нет свидетельства? :dnknow: я не знаю выдавали ли свидетельства 30-50 лет назад. (просто любопытство. Знаю, что меня крестили, но никаких подтверждений этому никогда не видела)

• В ответ на:
    В ответ на: Обхохочешься(((
    канечно обхохочешься, я как на нашего патриарха смотрю, так я от смеху умираю, какой он весь блин святой
    вот и мне в нем видится фальшь.

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• У меня точно нет свидетельства((( Времени столько прошло, мож раньше не давали? У детей моих есть, а родителей спросила они не помнят(((

• "нет ножек - нет мультикофф" (с)

• В ответ на: "нет ножек - нет мультикофф" (с)
    ну а чо:) бизнес - хотите венчаться? сначала давайте бабосики за крещение сдайте:) потом допустим до венчания:улыб::):улыб:

• Вы чего ли это делать будете? Или надо сначала на форуме, так сказать, "проверочку" пройти? :eek:

• В ответ на: Вы чего ли это делать будете?
    Что я буду делать?

• сначала давайте бабосики за крещение сдайте:) потом допустим до венчания

?????

• У нас с мужем такая же история как у вас. Только предыдущие браки были покороче (10 и 5 лет). Регистрировались вдвоем без банкета и гостей. И тоже хотели венчаться. Начали интересоваться нашей религией и что нужно для того чтобы обвенчаться. И обнаружили, что религия уже давно превратилась в бизнес. Да и сама религия какая-то "рабская" что-ли, в общем поняли, что это "не наше". В церковь больше не тянет.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• В ответ на: ?????
    ну хорошо, несите мне деньги.

• Не обижайтесь, конечно, но вы верующие люди? посты, обряды соблюдаете?венчание - это ведь серьезный шаг. Откуда уверенность, что нынешний брак продлиться дольше предыдущих?

• а принтер есть свидетельство напечатать? :biggrin: а кадилом помахать? думаешь простой бизнес :biggrin: ?

• Я против :tantrum:

Через съехавшую крышу лучше видны звезды....

• Кешка взбунтовался???!! :rofl:

• не знала, что по рез-там крещения еще и бумажку выдают.

а по теме: девчонкой была, хотела венчаться. а сейчас-то и замуж не хочу

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• В ответ на: вы верующие люди?
    в Бога верим.
    В ответ на: посты, обряды соблюдаете?
    А это обязательно для верующего человека?
    В ответ на: Откуда уверенность?
    Не знаю откуда эта уверенность, но с каждым годом она всё сильнее!

P.S.Если внимательно читали мой предыдущий пост, венчаться мы уже не хотим.

Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!

• Поженились мы достаточно быстро ( в мае познакомились, в марте - регистрация). Я очень хотела венчаться, не потому, что так принято, а потому что чувствовала, так надо, поскольку вера моя в молодости была очень сильна, а ещё хотелось, чтоб сразу и на всю жизнь. Будущий муж наотрез отказался. Дошло до того, что я даже передумала в ЗАГС идти, но потом стыдно стало перед родственниками как-то... В общем, поженились мы. Следующие несколько лет, муж мой отказывался от венчания. Наотрез. Потом признался, что боялся, чего - непонятно. Церемонии что-ли самой?.. Не знаю. Потом всё-таки согласился, но тут передумала я. Вера стала уже не так сильна что-ли... Решила, что венчаться буду, только если дети появятся, может быть... Но детей не получилось... В общем, окончательно передумала я венчаться. А в прошлом году крестили племянницу мою, муж был крёстным, на дворе лето, тепло, настроение хорошее, церковная обстановка умиротворяюще так действует. Мама моя высказала мысль о венчании, была суббота, поговорили, сказали, что в воскресенье, т.е. завтра нас обвенчают. Ну вот так спонтанно, в общем, всё и вышло. Таким образом, по прошествии 8 лет 5 месяцев и ещё нескольких дней после регистрации брака мы обвенчались. Изменило ли это в наших отношениях что-нибудь? Вроде бы нет. Только муж теперь гордо так заявляет, что мы теперь вместе навсегда. А по мне - ничего не изменилось, всё как всегда.

• В ответ на:
    В ответ на: посты, обряды соблюдаете?
    А это обязательно для верующего человека?
    Хм..но ведь венчание - это тот же обряд. Просто если никаких постов, обрядов не придерживаться, а этот тогда чем выделяется? :dnknow: Получается не более чем просто красивый ритуал ИМХО

• В ответ на: а принтер есть свидетельство напечатать? :biggrin: а кадилом помахать? думаешь простой бизнес :biggrin: ?
    Принтер по прошествие года СДОХ... пойду новый куплю...:) Кадило... кадило... ооо из декантера замучу кадилу:улыб:

• "посты, обряды соблюдаете?

А это обязательно для верующего человека?"

если вы про христианство - то точно да. Именно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Из моих знакомых кто "верует" из церкви практически не вылазит, по каждому совету к батюшке бегут (хуже чем на психологов подсаживаются). Постоянно какие-то грехи отпускают, и пр. как не позвоню - а она в церкви.. да по пол-дня, про бесконечные церковные праздники вообще молчу, их там все 300 дней в году из 365... У меня вот в каждой комнате церковный календарь висит - свекровь все о моей душе заботится)) а мне че мне не жалко, пущай висит :biggrin:

• постов тоже 300 дней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: