Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• вот тут согласна...тут могу понять
    я поэтому люблю кольцо носить. мне смотреть и трогать его приятно..ощущение защищенности и единства придает.но как вы сказали..это исключительно мои и для меня ощущения:улыб:

Никогда не говори никогда.

• ответ там далее можно прочесть )
    причем мы год с мужем жили у моих именно в гражданском браке.. мама воспринимала и воспринимает моего мужа как сына:улыб:

• ну и чего лукавить))есть такой аспект, что жена-избранная у конкретного мужчины, что из 100 он выбрал тебя, а ты его, это тоже имеет место быть))хыхы
    и жена кстати тоже единственная)) :biggrin:

кипятильник свой заберите

• я не лукавлю... еще у меня есть любимый кулончик..тоже мужем подаренный..тоже его обажаю и так же люблю как и кольцо.. но я не выходила замуж ради кольца:улыб:

• Штамп в паспорте - меняет облик внутри самого паспорта. :biggrin: Для неподготовленных в жизни многое дает при разводе. А для подготовленных - признак стабильности.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• да не , я не про вас, я про вообще)))

кипятильник свой заберите

• А можно и жене забить на носки,да костюм,пусть ходит в мятом и ищет разбежавшиеся носки :biggrin: Все счастливы

• :biggrin: можно, конечно. но это как-то совсем пофигизмом к мужу и собственному уютному миру попахивает:улыб:

• ннп
    Все не читала.
    2ТС
    Знаете, я тоже не знаю, что ответить на такой вопрос. Чтоб не для отмазки, а честно и искренне.
    Показать скрытый текст
    Но когда позвали - пошла :biggrin:
    Скрыть текст

Т-т-т до свадьбы не доставали вопросами: "А когда?..", даже родители (что более, чем странно).
    А вот после началось... "Ну, и как оно?", "Что изменилось?", "Как тебе семейная жизнь?" и пр., и пр. Иногда хотелось матом послать, но смотрела в глаза и понимала: они действительно думают, что что-то меняется и хотят знать что. А я не знаю. Ну, может, к пенсии пойму :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Хотя, обзаводиться потомством без штампа не стала бы. В юр. вопросах не сильна (и вникать желания нет), но филейная часть подсказывает, что не стоит :biggrin:
    Скрыть текст

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• штамп - признак стабильности, уверенности. А ещё мне кажется это признак зрелости. Что человек готов нести ответственность не только за себя, но и за кого-то ещё.
    За любимую девушку, с которой живет, он в общем-то и не обязан нести ответственности. А вот за жену и своих детей уже да. Он муж, отец, глава своей семьи! А не просто мужчина, с которым живет его любимая девушка и от которого она родила детей.

Или в конце концо, если штамп ничего не меняет, что мешает его поставить? Он же "ничего не меняет"...

• В ответ на: А можно забить на носки
    я так и делаю: забиваю на носки сына, не могу я всю жизнь на это злиться. Надоело, знаете ли. Проводила эксперименты: собирала носки из всех закутков, куда он их забрасывает, складывала в кучу на входе в его комнату. Думаете увидел - убрал в стирку, ничего подобного :biggrin: Он просто не замечает подобных мелочей, хотя я честно старалась воспитать хорошего мужа для будущей жены ))

• "если бы ваше родное чадо просто жило с каким-то мужчиной, вы бы как на это смотрели? Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька,"

ну так -то , если чаду уже 18+, а то и больше, то какие могут смотрения со стороны родителей? адекватный родитель не будет лезть в дела своего взрослого ребенка , особенно в таких очень личных делах. Дать совет, высказать мнение - это да, но не более.
    и к чему тут "молодец доченька" или не молодец? если двое взрослых решили жить так как им удобно, в одобрение окружающих ,в т.ч. родителей, они не нуждаются.

• да ну..отвественность прям..
    сколько кругом примеров..уходят мужья..оставляют с кучей детей и знать ничего не хотят..спокойно стороят новые отношения.. на раоте есть мужчина.. уже 5 раз женился.. и в каждом браке у него по ребенку, алименты никому не платит..но честно женится! вот такая..отвественность.

• В ответ на: За любимую девушку, с которой живет, он в общем-то и не обязан нести ответственности.
    Да откуда столько глупостей в Вашей голове, уж простите? То про алименты, то про ответственность.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• ремня такой доче!!! надо сразу зятя приводить и нечего с мальчиками "дружить" :biggrin:

• да , вопрос про "семейную жизнь" это пять! Т.е. много лет эта жизнь была не семейная, а тут после регистрации она стала вдруг семейной :biggrin: Особенно на свадьбе потешалась когда поздравляли "с началом семейной жизни" :rofl:

• конечно только начло.. а до этого только за ручку ходили:улыб:

• ага, до свадьбы ни-ни :biggrin:
    какое такое сожительство :eek: :biggrin:
    я бы вот как родитель в перспективе не хотела бы чтоб ребенок женился/вышел замуж сразу по большой и чистой любви, посему полагаю сожительство обязательным этапом в жизни молодого человека

• Мне смешно было, когда коллеге (на ДР) пожелали счастья в личной и семейной жизни :biggrin: Хотя супруг ее рад не был, сделал грозное лицо и спросил: "Какая нах личная жизнь???" :rofl:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• на предыдущей работе сталкивалась с одной женщиной - у нее есть взрослый сын.
    Ну и понятное дело, он встречается с девушками. И они периодически менялись. Но при этом он их всех с мамой знакомил.
    Так вот эта женщина ему заявила - мне надоело, я только к одной девушке привыкну, запомню как ее зовут, свитер ей в подарок начну вязать, а ты ее меняешь. Давай ты с ними как-нибудь сам, а меня знакомить будешь только с той, на которой жениться решишь.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• я кста тоже всем желаю счастья в личной и семейной жизни , потому что не надо смешивать эти понятия :biggrin:

• :biggrin:
    у меня у брата первая любовь-свдьба была..потом развелись.. и его понесло.. реально мы не успевали деушек запонимать..брат еще обижался.. а ымсл? если завтра другая будет?!:улыб:
    меня муж тоже со своими не знакомил..так как думал, что я в жизни не соглашусь за него выйти.. а я не думала, что с ним жить начну:улыб:

• В ответ на: свитер ей в подарок начну вязать
    как мило )))

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• а у меня папа пришел ко мне и дверь своим ключом открыл, так вот и познакомился...правда я тогда вобще-вобще не собиралась ни жить ни замуж. я чуть будущего мужа на балконе не спрятала от отца :biggrin: потом правда взяла себя в руки :biggrin:

• В ответ на: в одобрение окружающих ,в т.ч. родителей, они не нуждаются.
    а вот мне очень важно одобрение родителей, я их люблю и уважаю, они меня тоже любят и желают только лучшего... Их мнение мне очень важно. И вообще, как может быть не важно мнение родных и близких очень любимых тобой людей?

• В ответ на: да ну..отвественность прям..
    сколько кругом примеров..уходят мужья..оставляют с кучей детей и знать ничего не хотят..спокойно стороят новые отношения.. на раоте есть мужчина.. уже 5 раз женился.. и в каждом браке у него по ребенку, алименты никому не платит..но честно женится! вот такая..отвественность.
    значит такой мужчина, это уже отдельная тема. Мы здесь про "зачем штамп" говорим.

• В ответ на: Да откуда столько глупостей в Вашей голове, уж простите? То про алименты, то про ответственность.
    это моё мнение. У вас - ваше. Каждый живет как ему удобнее)

• Показать скрытый текст
    я чуть будущего мужа на балконе не спрятала от отца
    Скрыть текст

У меня было желание спрятаться, когда родители супруга (тогда еще не супруга, конечно) с работы приходили, а я еще у них :biggrin:

• любовь и уважение к родителям никак не связаны с их одобрением ваших действий. ну на мой взгляд.
    Вот допустим, вы решаете пойти учится на врача, а мама всю жизнь мечтала из вас сделать учителя русского и литературы. Вы понимаете что для вас будет лучше и правильнее пойти в мед, ибо у вас тяга к этому, вы хотите стать врачом, хорошо знаете химию и биологию. Но при этом ободрения со стороны родителей не получаете. Вы что, пойдете учится в пед только из-за любви и уважения к родителям. Но жить то потом вам, а не им, и работать вам. Одним словом это ж ваша жизнь, зачем плясать под дудку родителей? только чтоб им угодить и получить одобрение?
    поэтому мнение то оно конечно важно родительское и добра они безусловно хотят, но родители это такие же люди как и все остальные, у них есть своя точка зрения, свое мировоззрение, они имеют права считать так, а не иначе. Точно так же как и ребенок взрослый имеет свое мнение и должен прожить свою жизнь таким образом, чтоб потом нельзя было сказать что его поступками руководили желания его родителей.
    И адекватный родитель отпустит своего ребенка "в плавание", пусть ребенок набьет шишек, но это будут его личные шишки, называемые бесценным жизненным опытом.
    А жажда одобрения взрослого ребенка своими родителями может говорить о неустойчивой жизненной позиции взрослого ребенка , вот и всё.

• ох..тяжко так жизнь стоить.. в ожидании одобрения.
    и работу вы будете искать чтобы одобрили вас? и детей воспитывать чтобы тоже одобрили?

я понимаю о чем вы хотите сказать.. и меня просто это пугает..елси честно. мне мой папа еще лет в 13 сказал..ты нам ничего не должна..мы тебя родили в радость себе, а теперь у тебя своя жизнь.

а вы все должны-должны....

• вот1 что я хотела сказать, но более развернуто..

читаю книжк по детской психологии.. и многеи сходятся в том, что вот поиск такого одобрения идет от нехватки любви в семье... я попробую вечером чуть позде более точно выразить мысль..поищу цитаты нужные. если Наталья это интересно будет.

• никто не говорит о сроках, сколько жить вместе до официальной регистрации. К слову "что теперь сразу по большой и чистой любви замуж выходить". Лучше конечно пожить, узнать друг друга в быту))) Но отношения должны развиваться, а брак - как следующая ступень.

И женщине свойственно хотеть детей, и как все тут согласились, детей всё же лучше рожать и растить в браке. Следственно женщине так же свойственно хотеть официальный брак.

и я всё равно не смогу понять, как мужчина, любящий и уважающие свою любимую женщину, не хочет с ней официально зарегистрировать отношения... Это же тоже проявление любви и уважение к ней, к её душевному равновесию, уважение её чувств и мнения.

• Штамп в паспорте меняет абсолютно все! Настоящая, истинная любовь состоит из треугольника вершинами которого являются: обязательства(штамп и венчание), дружба( совместные интересы, досуг, познавание друг друга, доверие, уважение и т.п.) и интимные отношения. Если отсутствует хоть один из элементов, то у вас может быть все что угодно но не любовь и не семья. Если нет обязательств- вы просто любовники и сожители, возможно воспитывающие совместных детей, это не семья не любовь и не супруги!!! Если нет дружбы - у вас просто комбинат по удовлетворению полового влечения и воспитанию детей - но не любовь, не семья и вы не муж с женой. Нет интима - не муж с женой, не семья, не любовь, а просто соседи. А если вы сожительствуете до брака то вы просто становитесь после штампа зарегистрированными сожителями, а не семьей, не мужем с женой в истинном смысле, поэтому и говорите что ничего не меняется для вас. И потом это уже не будет истинной любовью и настоящей семьей. Всего 15% от всех сожительствующих - регистрируются из этих 15% всего 5 остаются в браке на всю жизнь.

• "Но отношения должны развиваться, а брак - как следующая ступень. "

а следующая ступень? а потом какая?
    блин вот вы меня хоть убейте, что значит отношения должны развиваться?
    это что растение или эмбрион что они развиваться должны?
    опишите мне процесс развития отношений , будьте любезны. последовательно.
    конфеты-букеты-поцелую-киношки-сожительство-брак-ребенок (хотя ребенок это ни разу не развития отношений, но так уж и быть включим этот аспект). Дальше?

• что вы всё утрируете? Вы разве не прислушиваетесь к мнению родителей? Они вам - не иди в крапиву, обожжешься, а вы все равно идете, вам же безразлично, что они говорят.
    Я не говорю, что надо строго слушать их мнение, ждать одобрения... Я разве это где-то писала? Я же вроде четко написала "мне важно их мнение" У каждого человека есть свое, но и разумные мнения других людей тоже надо учитывать.
    Или вы слушаете только себя? Знаю таких людей. это же алес капут. Ни одного рационального действия.

• "А если вы сожительствуете до брака то вы просто становитесь после штампа зарегистрированными сожителями, а не семьей, не мужем с женой в истинном смысле, поэтому и говорите что ничего не меняется для вас. "
    так вот оно что! ой спасибо , хоть глаза -то открыли, а то вот так живешь и не знаешь истинного положения вещей. А мы живем вот так думаем семья у нас , а оно вот оно чо Михалыч(с)
    спасибо, просвятили

• Ну так ведь уже сколько раз в этом топике сказано.
    В случае, если она хочет, а он нет, есть 3 варианта:
    1) он пересматривает свои взгляды и уступает ей, они идут в ЗАГС
    2) она пересматривает свои взгляды и уступает ему, они дальше просто живут вместе
    3) никто не хочет пересматривать свои взгляды, они расстаются
    И каждый из этих варинатов имеет право на существование, а не только первый.
    Вариант, когда она продолжает настойчиво хотеть, а он продолжает настойчиво не хотеть и при этом продолжают жить и мучаться оба - это глупый вариант.

• В ответ на: Я не говорю, что надо строго слушать их мнение, ждать одобрения... Я разве это где-то писала?
    да писали
    "а вот мне очень важно одобрение родителей"
    см свой пост выше

• вам, например, важно мнение мужа? или вы делаете, что хотите, наплевав на его мнение?
    Точно также с родителями... Мы все их уважаем, любим, и ценим их мнение. Или вам плевать на их мнение?

• вот вы знаете, мнение других учитывать конечно можно, и нужно. дельные вещи порой советуют. Но в отношениях со своим мужем/мужчиной вряд ли нужно слушать советы родителей, бабушки, сестры, подружки . Это отношения двоих, пары. И внутри этой пары должны решаться вопросы как жить, когда женится , женится ли вобще и т.п.
    давайте тогда референдум соберем, чоуж :спок:

• В ответ на: а вот мне очень важно одобрение родителей, я их люблю и уважаю, они меня тоже любят и желают только лучшего... Их мнение мне очень важно.
    где я утрирую?? вы же сами написали!!!
    или вы пришли..привели парня и спрашиваете..мне выйти за него замуж? или..прожив с мужчиной несколько лет спрашиваете... вам же не нравится, что я с ним сожитествую?!
    я просто не понимаю..как еще можно ожидать одобрения..мнения мы получаем, когда спрашиваем..одобрение -иное..вы сами определитесь чего вы ждете и хотите.. причем вы изначально такую отвественность навешиваете на своих близких..а она им нужна..вы узнавали?
    я узнвала..моим нужен счастливый ребенок... а остальное-детали.

• с такими как вы надо быть крайне осторожным в словах, я могу их неправильно подобрать и всё, пиши пропало, прицепятся к одному конкретному слову, процитируют, научат жизни
    А суть предложения таким собственно и не важна...
    Как притча про льва и собаку: если бросить палку собаке, она будет смотреть на палку, а если льву - он будет смотреть на бросающего"...
    на фомуме это тенденция наиболее четко выражена, сплошное выдергивание слов из текста

если уж на то пошло, напишу в вашем ключе:
    я же не написала, что мне надо ждать одобрения, а написала, что мне ВАЖНО одобрение.

• В ответ на: вам, например, важно мнение мужа? или вы делаете, что хотите, наплевав на его мнение?
    Точно также с родителями... Мы все их уважаем, любим, и ценим их мнение. Или вам плевать на их мнение?
    мнение мужа мне важно при решение совместных вопросов, когда это касается нас двоих. Мнение моей мамы и папы в этой ситуации мне не важно. Потому что это дело нас двоих. Точно так же и наоборот, если вопрос касается меня и моих родителей мнение моего мужа на этот счёт я канеш могу послушать, но принимать его как руководство к действию я не буду. А буду ориентироваться на заинтересованных лиц, т.е . меня, мамы и папы.
    При чем тут любовь, уважение. Ну давайте на семейный совет выносить тогда вопросы. Когда рожать ребенка? это решаю я и мой муж. я ж не пойду к его родителям и к своим с данным вопросом. Так почему я должна получать одобрение (или порицание) на более ранних этапах взаимоотношений? я приняла решения (и он) сожительствовать . Это наше дело, но никак не моей горячо любимой бабушки.

• как вы пишите - я вас так и понимаю. Кто ясно мыслит, тот чётко излагает (с)
    и жизни, уж извините, я никого не учу, а высказываю свое мнение на общественном ресурсе. Точно так же как и вы

• да..слова тут важны..так как видеть галза и жесты мы не можешь и суть берем именно из слов..причем, замечу, на остальные ваши вопросы мы так же отвечаем и замачем все предложения.

• Уважать, любить, ценить и делать исключительно то, что одобрено чужим мнением - это совершенно разные вещи.
    Пример. Любите, цените и уважаете маму, но ей нравится синий цвет, а Вам красный. Какого цвета шторы Вы повесите в своем доме? Красные (которые хотите Вы) или синие (которые любит мама).
    Красные? Как так, Вы делате что хотите и не считаетесь с маминым мнением????
    Синие? Но ведь Вам-то хочется красные.

• хотелось бы извинится..видимо вы мою фразу про связь между одобрением и нехваткой любви вызвало несколько отрицательную реакцию.
    я поясню.
    не секрет, что мы перенимаем поведение своих родителей и , к сожалени, проблемы тоже. и тащим их.. и передаем своим детям. именно поэтому наступает момент.. а хотим ли мы тащить чужие проблемы и передавать их своим детям..
    для меня такой вопрос встал сейчас.. и я его решаю по мере сил и возможностей. поэтому на многие вопросы смотрю несколько иначе.

для вас же этот может и не минус, а плюс отношений. поэтому еще раз извиняюсь.

• В ответ на:
    В ответ на: Обычно,если люди видят,что ты счастливая....у них зудит в одном месте :biggrin:
    Вы уверены,что до Вас действительно кому-то есть дело?Не надумываете ли Вы лишнего?
    после вашего поста - уверенна :biggrin: вы же с чего-то придумали,что это я написала про себя.

(*) .!. (*)

• Отвечаю как та, у кого есть дочь. Если моё родное чадо будет счастливо жить с любящим её мужчиной и по каким то своим причинам они не собираются в ЗАГС то их дело, их право, их жизнь и я буду только рада за неё. Смысла особенно в штампе не вижу, он как правило (этот смысл) появляется при печальных обстоятельствах которых бы и врагу не хотелось пожелать.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька, и не смей ходить в ЗАГС, просто живи с ним, будь содержанкой или сожительницей"
    Ставите знак равенства между сожительницей и содержанкой?
    Ничего порочного в том, чтобы быть сожителями нет. Просто хотя бы потому, что официальный брак сегодня трещит по швам, подтверждением чего является большой процент разводов в стране и просто несчастливых браков и браков по расчету.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: