вот тут согласна...тут могу понять
я поэтому люблю кольцо носить. мне смотреть и трогать его приятно..ощущение защищенности и единства придает.но как вы сказали..это исключительно мои и для меня ощущения
ну и чего лукавить))есть такой аспект, что жена-избранная у конкретного мужчины, что из 100 он выбрал тебя, а ты его, это тоже имеет место быть))хыхы
и жена кстати тоже единственная))
я не лукавлю... еще у меня есть любимый кулончик..тоже мужем подаренный..тоже его обажаю и так же люблю как и кольцо.. но я не выходила замуж ради кольца
Штамп в паспорте - меняет облик внутри самого паспорта. Для неподготовленных в жизни многое дает при разводе. А для подготовленных - признак стабильности.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Т-т-т до свадьбы не доставали вопросами: "А когда?..", даже родители (что более, чем странно).
А вот после началось... "Ну, и как оно?", "Что изменилось?", "Как тебе семейная жизнь?" и пр., и пр. Иногда хотелось матом послать, но смотрела в глаза и понимала: они действительно думают, что что-то меняется и хотят знать что. А я не знаю. Ну, может, к пенсии пойму
штамп - признак стабильности, уверенности. А ещё мне кажется это признак зрелости. Что человек готов нести ответственность не только за себя, но и за кого-то ещё.
За любимую девушку, с которой живет, он в общем-то и не обязан нести ответственности. А вот за жену и своих детей уже да. Он муж, отец, глава своей семьи! А не просто мужчина, с которым живет его любимая девушка и от которого она родила детей.
Или в конце концо, если штамп ничего не меняет, что мешает его поставить? Он же "ничего не меняет"...
я так и делаю: забиваю на носки сына, не могу я всю жизнь на это злиться. Надоело, знаете ли. Проводила эксперименты: собирала носки из всех закутков, куда он их забрасывает, складывала в кучу на входе в его комнату. Думаете увидел - убрал в стирку, ничего подобного Он просто не замечает подобных мелочей, хотя я честно старалась воспитать хорошего мужа для будущей жены ))
"если бы ваше родное чадо просто жило с каким-то мужчиной, вы бы как на это смотрели? Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька,"
ну так -то , если чаду уже 18+, а то и больше, то какие могут смотрения со стороны родителей? адекватный родитель не будет лезть в дела своего взрослого ребенка , особенно в таких очень личных делах. Дать совет, высказать мнение - это да, но не более.
и к чему тут "молодец доченька" или не молодец? если двое взрослых решили жить так как им удобно, в одобрение окружающих ,в т.ч. родителей, они не нуждаются.
да ну..отвественность прям..
сколько кругом примеров..уходят мужья..оставляют с кучей детей и знать ничего не хотят..спокойно стороят новые отношения.. на раоте есть мужчина.. уже 5 раз женился.. и в каждом браке у него по ребенку, алименты никому не платит..но честно женится! вот такая..отвественность.
да , вопрос про "семейную жизнь" это пять! Т.е. много лет эта жизнь была не семейная, а тут после регистрации она стала вдруг семейной Особенно на свадьбе потешалась когда поздравляли "с началом семейной жизни"
ага, до свадьбы ни-ни
какое такое сожительство
я бы вот как родитель в перспективе не хотела бы чтоб ребенок женился/вышел замуж сразу по большой и чистой любви, посему полагаю сожительство обязательным этапом в жизни молодого человека
Мне смешно было, когда коллеге (на ДР) пожелали счастья в личной и семейной жизни Хотя супруг ее рад не был, сделал грозное лицо и спросил: "Какая нах личная жизнь???"
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
на предыдущей работе сталкивалась с одной женщиной - у нее есть взрослый сын.
Ну и понятное дело, он встречается с девушками. И они периодически менялись. Но при этом он их всех с мамой знакомил.
Так вот эта женщина ему заявила - мне надоело, я только к одной девушке привыкну, запомню как ее зовут, свитер ей в подарок начну вязать, а ты ее меняешь. Давай ты с ними как-нибудь сам, а меня знакомить будешь только с той, на которой жениться решишь.
у меня у брата первая любовь-свдьба была..потом развелись.. и его понесло.. реально мы не успевали деушек запонимать..брат еще обижался.. а ымсл? если завтра другая будет?!
меня муж тоже со своими не знакомил..так как думал, что я в жизни не соглашусь за него выйти.. а я не думала, что с ним жить начну
а у меня папа пришел ко мне и дверь своим ключом открыл, так вот и познакомился...правда я тогда вобще-вобще не собиралась ни жить ни замуж. я чуть будущего мужа на балконе не спрятала от отца потом правда взяла себя в руки
В ответ на: в одобрение окружающих ,в т.ч. родителей, они не нуждаются.
а вот мне очень важно одобрение родителей, я их люблю и уважаю, они меня тоже любят и желают только лучшего... Их мнение мне очень важно. И вообще, как может быть не важно мнение родных и близких очень любимых тобой людей?
В ответ на: да ну..отвественность прям..
сколько кругом примеров..уходят мужья..оставляют с кучей детей и знать ничего не хотят..спокойно стороят новые отношения.. на раоте есть мужчина.. уже 5 раз женился.. и в каждом браке у него по ребенку, алименты никому не платит..но честно женится! вот такая..отвественность.
значит такой мужчина, это уже отдельная тема. Мы здесь про "зачем штамп" говорим.
любовь и уважение к родителям никак не связаны с их одобрением ваших действий. ну на мой взгляд.
Вот допустим, вы решаете пойти учится на врача, а мама всю жизнь мечтала из вас сделать учителя русского и литературы. Вы понимаете что для вас будет лучше и правильнее пойти в мед, ибо у вас тяга к этому, вы хотите стать врачом, хорошо знаете химию и биологию. Но при этом ободрения со стороны родителей не получаете. Вы что, пойдете учится в пед только из-за любви и уважения к родителям. Но жить то потом вам, а не им, и работать вам. Одним словом это ж ваша жизнь, зачем плясать под дудку родителей? только чтоб им угодить и получить одобрение?
поэтому мнение то оно конечно важно родительское и добра они безусловно хотят, но родители это такие же люди как и все остальные, у них есть своя точка зрения, свое мировоззрение, они имеют права считать так, а не иначе. Точно так же как и ребенок взрослый имеет свое мнение и должен прожить свою жизнь таким образом, чтоб потом нельзя было сказать что его поступками руководили желания его родителей.
И адекватный родитель отпустит своего ребенка "в плавание", пусть ребенок набьет шишек, но это будут его личные шишки, называемые бесценным жизненным опытом.
А жажда одобрения взрослого ребенка своими родителями может говорить о неустойчивой жизненной позиции взрослого ребенка , вот и всё.
ох..тяжко так жизнь стоить.. в ожидании одобрения.
и работу вы будете искать чтобы одобрили вас? и детей воспитывать чтобы тоже одобрили?
я понимаю о чем вы хотите сказать.. и меня просто это пугает..елси честно. мне мой папа еще лет в 13 сказал..ты нам ничего не должна..мы тебя родили в радость себе, а теперь у тебя своя жизнь.
читаю книжк по детской психологии.. и многеи сходятся в том, что вот поиск такого одобрения идет от нехватки любви в семье... я попробую вечером чуть позде более точно выразить мысль..поищу цитаты нужные. если Наталья это интересно будет.
никто не говорит о сроках, сколько жить вместе до официальной регистрации. К слову "что теперь сразу по большой и чистой любви замуж выходить". Лучше конечно пожить, узнать друг друга в быту))) Но отношения должны развиваться, а брак - как следующая ступень.
И женщине свойственно хотеть детей, и как все тут согласились, детей всё же лучше рожать и растить в браке. Следственно женщине так же свойственно хотеть официальный брак.
и я всё равно не смогу понять, как мужчина, любящий и уважающие свою любимую женщину, не хочет с ней официально зарегистрировать отношения... Это же тоже проявление любви и уважение к ней, к её душевному равновесию, уважение её чувств и мнения.
Штамп в паспорте меняет абсолютно все! Настоящая, истинная любовь состоит из треугольника вершинами которого являются: обязательства(штамп и венчание), дружба( совместные интересы, досуг, познавание друг друга, доверие, уважение и т.п.) и интимные отношения. Если отсутствует хоть один из элементов, то у вас может быть все что угодно но не любовь и не семья. Если нет обязательств- вы просто любовники и сожители, возможно воспитывающие совместных детей, это не семья не любовь и не супруги!!! Если нет дружбы - у вас просто комбинат по удовлетворению полового влечения и воспитанию детей - но не любовь, не семья и вы не муж с женой. Нет интима - не муж с женой, не семья, не любовь, а просто соседи. А если вы сожительствуете до брака то вы просто становитесь после штампа зарегистрированными сожителями, а не семьей, не мужем с женой в истинном смысле, поэтому и говорите что ничего не меняется для вас. И потом это уже не будет истинной любовью и настоящей семьей. Всего 15% от всех сожительствующих - регистрируются из этих 15% всего 5 остаются в браке на всю жизнь.
"Но отношения должны развиваться, а брак - как следующая ступень. "
а следующая ступень? а потом какая?
блин вот вы меня хоть убейте, что значит отношения должны развиваться?
это что растение или эмбрион что они развиваться должны?
опишите мне процесс развития отношений , будьте любезны. последовательно.
конфеты-букеты-поцелую-киношки-сожительство-брак-ребенок (хотя ребенок это ни разу не развития отношений, но так уж и быть включим этот аспект). Дальше?
что вы всё утрируете? Вы разве не прислушиваетесь к мнению родителей? Они вам - не иди в крапиву, обожжешься, а вы все равно идете, вам же безразлично, что они говорят.
Я не говорю, что надо строго слушать их мнение, ждать одобрения... Я разве это где-то писала? Я же вроде четко написала "мне важно их мнение" У каждого человека есть свое, но и разумные мнения других людей тоже надо учитывать.
Или вы слушаете только себя? Знаю таких людей. это же алес капут. Ни одного рационального действия.
"А если вы сожительствуете до брака то вы просто становитесь после штампа зарегистрированными сожителями, а не семьей, не мужем с женой в истинном смысле, поэтому и говорите что ничего не меняется для вас. "
так вот оно что! ой спасибо , хоть глаза -то открыли, а то вот так живешь и не знаешь истинного положения вещей. А мы живем вот так думаем семья у нас , а оно вот оно чо Михалыч(с)
спасибо, просвятили
Ну так ведь уже сколько раз в этом топике сказано.
В случае, если она хочет, а он нет, есть 3 варианта:
1) он пересматривает свои взгляды и уступает ей, они идут в ЗАГС
2) она пересматривает свои взгляды и уступает ему, они дальше просто живут вместе
3) никто не хочет пересматривать свои взгляды, они расстаются
И каждый из этих варинатов имеет право на существование, а не только первый.
Вариант, когда она продолжает настойчиво хотеть, а он продолжает настойчиво не хотеть и при этом продолжают жить и мучаться оба - это глупый вариант.
вам, например, важно мнение мужа? или вы делаете, что хотите, наплевав на его мнение?
Точно также с родителями... Мы все их уважаем, любим, и ценим их мнение. Или вам плевать на их мнение?
вот вы знаете, мнение других учитывать конечно можно, и нужно. дельные вещи порой советуют. Но в отношениях со своим мужем/мужчиной вряд ли нужно слушать советы родителей, бабушки, сестры, подружки . Это отношения двоих, пары. И внутри этой пары должны решаться вопросы как жить, когда женится , женится ли вобще и т.п.
давайте тогда референдум соберем, чоуж
В ответ на: а вот мне очень важно одобрение родителей, я их люблю и уважаю, они меня тоже любят и желают только лучшего... Их мнение мне очень важно.
где я утрирую?? вы же сами написали!!!
или вы пришли..привели парня и спрашиваете..мне выйти за него замуж? или..прожив с мужчиной несколько лет спрашиваете... вам же не нравится, что я с ним сожитествую?!
я просто не понимаю..как еще можно ожидать одобрения..мнения мы получаем, когда спрашиваем..одобрение -иное..вы сами определитесь чего вы ждете и хотите.. причем вы изначально такую отвественность навешиваете на своих близких..а она им нужна..вы узнавали?
я узнвала..моим нужен счастливый ребенок... а остальное-детали.
с такими как вы надо быть крайне осторожным в словах, я могу их неправильно подобрать и всё, пиши пропало, прицепятся к одному конкретному слову, процитируют, научат жизни
А суть предложения таким собственно и не важна...
Как притча про льва и собаку: если бросить палку собаке, она будет смотреть на палку, а если льву - он будет смотреть на бросающего"...
на фомуме это тенденция наиболее четко выражена, сплошное выдергивание слов из текста
если уж на то пошло, напишу в вашем ключе:
я же не написала, что мне надо ждать одобрения, а написала, что мне ВАЖНО одобрение.
В ответ на: вам, например, важно мнение мужа? или вы делаете, что хотите, наплевав на его мнение?
Точно также с родителями... Мы все их уважаем, любим, и ценим их мнение. Или вам плевать на их мнение?
мнение мужа мне важно при решение совместных вопросов, когда это касается нас двоих. Мнение моей мамы и папы в этой ситуации мне не важно. Потому что это дело нас двоих. Точно так же и наоборот, если вопрос касается меня и моих родителей мнение моего мужа на этот счёт я канеш могу послушать, но принимать его как руководство к действию я не буду. А буду ориентироваться на заинтересованных лиц, т.е . меня, мамы и папы.
При чем тут любовь, уважение. Ну давайте на семейный совет выносить тогда вопросы. Когда рожать ребенка? это решаю я и мой муж. я ж не пойду к его родителям и к своим с данным вопросом. Так почему я должна получать одобрение (или порицание) на более ранних этапах взаимоотношений? я приняла решения (и он) сожительствовать . Это наше дело, но никак не моей горячо любимой бабушки.
как вы пишите - я вас так и понимаю. Кто ясно мыслит, тот чётко излагает (с)
и жизни, уж извините, я никого не учу, а высказываю свое мнение на общественном ресурсе. Точно так же как и вы
да..слова тут важны..так как видеть галза и жесты мы не можешь и суть берем именно из слов..причем, замечу, на остальные ваши вопросы мы так же отвечаем и замачем все предложения.
Уважать, любить, ценить и делать исключительно то, что одобрено чужим мнением - это совершенно разные вещи.
Пример. Любите, цените и уважаете маму, но ей нравится синий цвет, а Вам красный. Какого цвета шторы Вы повесите в своем доме? Красные (которые хотите Вы) или синие (которые любит мама).
Красные? Как так, Вы делате что хотите и не считаетесь с маминым мнением????
Синие? Но ведь Вам-то хочется красные.
хотелось бы извинится..видимо вы мою фразу про связь между одобрением и нехваткой любви вызвало несколько отрицательную реакцию.
я поясню.
не секрет, что мы перенимаем поведение своих родителей и , к сожалени, проблемы тоже. и тащим их.. и передаем своим детям. именно поэтому наступает момент.. а хотим ли мы тащить чужие проблемы и передавать их своим детям..
для меня такой вопрос встал сейчас.. и я его решаю по мере сил и возможностей. поэтому на многие вопросы смотрю несколько иначе.
для вас же этот может и не минус, а плюс отношений. поэтому еще раз извиняюсь.
Отвечаю как та, у кого есть дочь. Если моё родное чадо будет счастливо жить с любящим её мужчиной и по каким то своим причинам они не собираются в ЗАГС то их дело, их право, их жизнь и я буду только рада за неё. Смысла особенно в штампе не вижу, он как правило (этот смысл) появляется при печальных обстоятельствах которых бы и врагу не хотелось пожелать.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
В ответ на: Или наоборот, вы живете с мужчиной, а родители ваши говорят "молодец, доченька, и не смей ходить в ЗАГС, просто живи с ним, будь содержанкой или сожительницей"
Ставите знак равенства между сожительницей и содержанкой?
Ничего порочного в том, чтобы быть сожителями нет. Просто хотя бы потому, что официальный брак сегодня трещит по швам, подтверждением чего является большой процент разводов в стране и просто несчастливых браков и браков по расчету.