Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что меняет штамп в паспорте?

• хм..интересно было бы послушать..
    дорогая..хватит ерундой страдать..надо замуж?:)

Никогда не говори никогда.

• Пофантазируйте :biggrin: ага......
    Что касается меня,я буду принимать решения исходя из ситуации.Сейчас смысла не вижу мусолить то чего нет,а может и не будет.

я читаю жизнь..

• еще 3 часа назад для Вас в мусоленье был смысл :злорадство:
    эх...ладно..что-то тема изжила себя:улыб:

• 3 часа назад про дружбу и речи не было .Или я ошибаюсь?

я читаю жизнь..

• да..мы "мусолили" тему не про дружбу.

• Да мы тут вообще много чего мусолим......в каждом топе.......от скуки :yes.gif:

я читаю жизнь..

• А почему вы сделали акцент именно на 20 годах ? А потом что меняется ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Потом детей рожать надо.

я читаю жизнь..

• все... совсем выпадаю из вашей картины мира.. и гражданским браком долго жила и не против.. и ребенка родила не в 20....

больше всего не нравится везде слово "надо"..прям потряхивает.

• Не тряситесь.........я уже не серьёзно пишу......надоело......

ПодЫтожим........я признаю другую точку зрения,а Вы?

я читаю жизнь..

• изначально признавала... не мое..но признаю..
    даже могу понять, когда из-за веры венчаются или потому, что самой приятно заглядывать в паспорт и дает ощущение что вы единое целое..
    но все же не понимаю когда женяться "чтобы другие не осуждали" и "чтобы приятно родителям сделать".
    да уже выше написал..точку давно пора ставить:)

• Мой ребёнок не был рождён в браке, может поэтому я не считаю это обязательным.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: но все же не понимаю когда женяться "чтобы другие не осуждали" и "чтобы приятно родителям сделать".
    Про осуждают согласна........про приятное родителям....ну Вы верхушки похватали,там в основе скорее всего ..родительская интуиция и желание для своего ребенка самого лучшего,авторитет опять же ....на это и полагаются дети(я сейчас про тех детей которым важно мнение родителей).

я читаю жизнь..

• как ты могла! позор на твою голову! :зло:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Што такое.......?Где опять меня видели? :biggrin:

я читаю жизнь..

• В ответ на: согласитесь..что выходить замуж чтобы сделать приятное маме и папе..ну как-то странно! или нет?

просто дети вырастают и улетают из гнезда..у них своя жизнь! приятное можно сделать..приехать и помочь на даче, сказать..мамочка, я тебя так люблю!
    но никак не социальным статусом.

добавлю.. один из детских психологов рассказывал. на семинаре выступала известная американская професорша.. у самой двое взрослых сыновей..первый-летчик, второй-каскадер. и вот ее спрашивают..как же вы за них не боитесь? такие страшные профессии.. на что та отвечает: я их вырастила, подарила жизнь, наслаждалась их врослением. теперь моя задача не мешать им строить свою жизнь.
    я вот читаю и удивляюсь: здесь все такие индивидуалисты собрались, капец просто. Можно подумать не в обществе живем (мнение которого, конечно же, не стоит слушать, ага), да и на клан родственников тоже наплевать. Ну принято в семье с вековыми традициями жениться - надо ли идти поперек батьки и таки сделать по-своему и пусть весь клан отвернется от этого человека, что он не уважает старейших и сеейные ценности? Ладно бы вопрос был важный и принципиальный... Так он же яйца выеденного не стОит. Или стОит?
    Я не буду говорить о том каково маме в такой ситуации родственникам в глаза смотреть. Это не только кавказцы такие, такое и у татар тоже распространено и даже у русских династий такое есть - наблюдала.
    И вообще складывается ощущение, что если в культуре упор делается на семейные ценности, то вопрос "жениться или не жениться" не стоит, потому что однозначно "жениться".
    З.Ы. Во избежание домыслов - у нас в семье нет такого, чтобы обязательно "жениться", но у меня есть достаточно знакомых, у которых как раз "родственники не поймут", "так не принято" и "это неприлично". Несколько месяцев до брака при этом допустимо пожить вместе. И никто из этих людей не развелся и не планируют.

• даже не гадая попал :biggrin: вах, какая женщина :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Спаниель,брысь.....не порти мне имидж :tease: .

я читаю жизнь..

• кто сказал, что прям пофиг мнение окружающих?
    но по их паону строить личную жизнь не дам.
    пример из жизни.. у меня были разные прически.. и короткая стрижка и просто длинные и кудри.. так вот..как-то решила я провести опрос..какая стрижка мне больше идет.. и у ВСЕХ были разные мнения... даже мои родители разошлись.. папе нравилась стрижка-женственное каре, а маме-короткая под мальчишку. и что..мне каждый день меняться чтобы всем угодить??? или может стоит выбрать то, что мне нравится?

про отношение родствеников.. мы вроде сейчас не про кавказ говорим..там свои обычаи.. в вековые традиции я не полезу..это другая песня..там и невест крадут не спросив о ее желании.

моя бы мама точно не стала глаза стыдливо опускать. так как не за что ей стыдиться.. а кто ее застыдит..не люди для общения..таких в черный список и все. так же как и я не позволю кому-то из друзей осуждать моего брата (например).. как он живет и строит свою жизнь его дело.. я лишь могу предложить свое плечо..если будет тяжко..но с советом не полезу никогда!

• а еще не обсудили когда женятся из-за "эпидемии". В компаниях бывают повальные свадьбы одна за другой:сначала женятся одни и это как спусковой крючок для других "пора". Это то ли настройка на одну волну, то ли что...
    Так же как бывают "эпидемии" по беременностям. Это никакой логике не поддается: почему до этого не получалось, а теперь получилось и сразу у многих.

• о чем вы? я не о вмешательстве в личную жизнь, а скорее о семейных ценностях.

Долго объяснять, если позволите - продолжим завтра более предметно. Ну или пока без меня :dnknow:

• то есть..вы хотите сказать, что те кто не ставят штамп в паспорте не имеют семейных ценностей??? :eek:

• Семейные отношения за все время существования рода человеческого претерпели значительную эволюцию от какого-нибудь промискуитета к полигамии, от полигамии к моногамии, от языческого брака к христианскому, от христианского к светскому, от светского брака к свободным отношениям (это все грубо говоря и на примере Европы). И в разное время существовали свои "незыблемые и непоколебимые" представления о правильной семье. Но с течением времени представления менялись, равно как и сейчас сфера брачно-семейных отношений не стоит на месте. Не разумнее ли в этом вопросе думать своей головой, а не ссылаться на традиции?

• тяв! тяв! тяв! загнал кошку на дерево и свалил :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Высоко сижу,далеко гляжу :biggrin: :бебебе: .

я читаю жизнь..

• Для начала надо дать определение "семейных ценностей"... А то может мы сейчас о разном будем спорить.

Что значит не имеют? скорее менее развиты. Можно сказать, что среди тех, кто ставит штамп - людей с развитыми семейными ценностями больше, чем среди тех, которые не хотят ставить штамп годами.
    И чему вы так удивляетесь? Будете сейчас доказывать, что поставив штамп для вас ничего не поменялось и поэтому "откуда тогда возникли вдруг "семейные ценности"? Например, они были изначально у того кто настоял на штампе, а другой ими проникся. :biggrin:
    Не стоит недооценивать ритуалы...

А вообще я не чувствую себя уверенно обсуждая тему. Интуитивно понимаю, но чтобы объяснить - надо мысль выкристаллизовать и выразить четко - иначе опять будут передергивания. Детская психология здесь не поможет :спок:
    З.Ы. У меня, кстати, семейные ценности слабо развиты, но я и развиваю. Мне есть с чем сравнивать.

• сейчас все как сговорились и утверждают, что институт брака и семейных отношений дал трещину в России. Тенденция скорее к "я одинокая/ий и счастливая/ый ха-ха-ха" и чайлдфри или даже так: "раньше люди любили людей и пользовались вещами, а сейчас люди любят вещи и пользуются людьми"(с)
    Думать своей головой всегда разумно, но когда нечем думать (это я про большинство людей, а не про форум - на форуме как раз много думающих людей) - уж лучше ссылаться на традиции семьи, чем жить по внушенным идеологиям потребительства и инфантилизма. :dnknow:

• В ответ на: сейчас все как сговорились и утверждают, что институт брака и семейных отношений дал трещину в России. Тенденция скорее к "я одинокая/ий и счастливая/ый ха-ха-ха" и чайлдфри или даже так: "раньше люди любили людей и пользовались вещами, а сейчас люди любят вещи и пользуются людьми"(с)
    С чего вы взяли, что в этой теме идет противопоставление между, с одной стороны, семейными ценностями и браком а, с другой стороны, свободными отношениями и одиночеством? По-моему никто здесь вообще об этом не говорит. Здесь несколько человек последовательно и на мой взгляд весьма убедительно отстаивают тезис о том, что отношения без штампа в паспорте могут быть такими же полноценными как и узаконенные. Семья может быть и без наличия соответствующей печати с обручальным кольцом. Свободные отношения ни в коем случае не означают обязательного наличия потребительского отношения и одиночества. Как не странно, но такие явления как расчетливость, одиночество, меркантильность сегодня гораздо чаще можно встретить в официальном браке. В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д.

• В ответ на: В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д.
    О Бог мой!Алкоголизм то зачем упомянули,для устрашения картины?

я читаю жизнь..

• В ответ на: Семья может быть и без наличия соответствующей печати с обручальным кольцом.
    а я разве спорю, что может быть? может быть, а может и не быть. Я говорю, что в штампе важны даже не юридические моменты (а они важны), даже не статус (который тоже приятен чО уж - мы все люди), а сам ритуал. Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания. имхо - хочу поговорить на эту тему.

В ответ на: В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д.
    этим вообще все отношения людские грешат - деловые, дружеские, родственные - а не только семейные. Можно подумать в гражданском браке все идеально :biggrin: Гражданские браки распадаются проще, чем официальные и все. Имущество делить не надо опять же по суду - просто разъехались. Алименты на детей идут вне зависимости в официальном браке или нет рожден ребенок - главнее кто записан папой. :nea.gif:
    З.Ы. Кажется я сейчас выгляжу как записной проповедник обязательности штампа. :biggrin: Я точно также могу доказать, что штамп нафиг не нужен и вообще это венец эволюции упрощения жизни человеческой :umnik:

• В ответ на: Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания. имхо - хочу поговорить на эту тему.
    Врачи опять же клятву Гиппократа дают,в армии присяга....Всё это для осознания ответственности,да......На кого-то действует,на кого-то нет.........

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я говорю, что в штампе важны даже не юридические моменты (а они важны), даже не статус (который тоже приятен чО уж - мы все люди), а сам ритуал. Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания.
    Довольно точное сравнение насчет посвящения в вузе и свадьбы. И там и там пьянка. На мой чисто субъективный взгляд какой-то сомнительный ритуал. Ценности в таких ритуалах ноль. Это как в одном известном фильме - "каждый новый год мы с друзьями ходим в баню". Осознание чего может дать бракосочетание?

• В ответ на: Врачи опять же клятву Гиппократа дают,в армии присяга....Всё это для осознания ответственности,да......На кого-то действует,на кого-то нет.........
    В каком смысле действует на кого-то или нет? Вы полагаете, что от того, что врач даст клятву Гиппократа он будет профессиональнее и ответственнее лечить? Но это же цирк, честно слово.

• "ну вот и всеео - ты заамужем теперь..." (с)
    Ну не наю - "подведение итогов-черты", "одна дверь закрылась другая открылась". Не наю - может это вообще из области неосознаваемого. Или таинство перед богом :eek: Люди, меня прет уже от бессоницы. Умолкаю, тссс. :secret:

• т.е. вы считаете, что это все зря придумали??? :шок: То, что вы не понимаете (и я пока тоже) в чем фишка - не означает что этой фишки нет. Надо думать и искать, найти и перепрятать.... :безум: Брр. я Пошла спать.

• в этом что-то есь :umnik:

• ох.... ну начнем
    1. я никогда не говорила, что семья без паспорта=своблодные отношения. это не так. в бражданских браках так же есть скандалы, измены, алкоголизм...так же как и любовь и понимание и поддержка и уважение..это все есть и так и так.. со штампом или без. все от самих людей зависит.
    2. вот тут соглашусь..кому-то важен ритуал, а кому-то НЕТ! вот и вся разница!!!!!!
    у нас свадьба прошла просто..приехали-расписались, посидели кафе в родителями, а вечером с друзьями..ВСЕ! от дня рожденья мало чем отличалось. то есть как такового ритуала то и не было. но это не мешает мне строить семью уважая и любя своего мужа и своих родителей.
    кстати..диплом так же получала..приехала в институт и забрала корочки. все.

то есть я согласна, что да...кому-то это нужно для статуса, кому-то для самооценки..но не весм это надо! но это совсем не значит, что у "сожителей" нет любви друг к другу... это лишь значит, что ИМ ЭТО НЕ НАДО! не более. иных различий нет!

я уже как-то устала одно и тоже писать.

• Помимо главного - юридической стороны (как выяснилось, слабо понимаемой и почти невидимой многими форумчанами), штамп сильно меняет и внешнюю сторону.

Морда лица женщины с хищной и рыщущей меняется на наглую и самодовольную. У некоторых так и изливается чувство превосходства и снисхождения к окружающим.

• В ответ на: это лишь значит, что ИМ ЭТО НЕ НАДО! не более. иных различий нет!
    Ну или не надо кому-то одному .....из сожителей.
    Оч. похоже,когда любовник своей любовнице вешает лапшу про неземную любовь,а сам от жены уходить и не собирается........

Ridick,я не про Вас лично.

я читаю жизнь..

• Мы расписывались вообще в тихаря, потом ездили к друзьям и родственникам сообщали, что теперь женаты.
    А ты правда-правда ничего во время регистрации не почувствовала? Молча выслушала тетеньку регистратора и все? Я думала, что будет все обыденно-бюрократически, как в налоговой, например. Обычная регистрация, происходит в маленькой коморке, мы практически сидели все время, но нет зацепило меня таки этими словами про рождение новой семьи, стало мне радостно, что теперь мы официально семья с родным мне человеком. Еще мне понравилось, что мы только вдвоем были, такой секрет для маленькой компании.

Одна знакомая семья отмечает не "день свадьбы", а "день рождения семьи", по-моему здорово.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Помимо главного - юридической стороны (как выяснилось, слабо понимаемой и почти невидимой многими форумчанами), штамп сильно меняет и внешнюю сторону.

Морда лица женщины с хищной и рыщущей меняется на наглую и самодовольную. У некоторых так и изливается чувство превосходства и снисхождения к окружающим.
    личный опыт? :biggrin:

Без комментариев

• Вы конечно меня извините, но ваши посты вызывают во мне стойкие ассоциации с моей бабушкой. Так как она родственник, пару раз вначале доказывала ей, что муж меня любит, потом плюнула и поругалась с ней. Потому что постоянно слышать как твоего любимого человека позорят и приписывают ему невесть что, ужасно не приятно.

Если люди живут вместе, то какая разница кто из них моет посуду, например. Если они живут вместе, то они договорились. Так и с регистрацией. Да, возможно один из них хотел узаконить отношения, но ведь по итогу был убежден вторым не делать этого? Иначе надо действительно расходиться и мозг друг другу не парить.

17.10.2013 )))))))

• Вы же вышли замуж?У Вас положительный пример,а вот ....по-моему Ridick писала про своих подружек,которые живут уже много лет гр.браком и хотели бы узаконить....да вторая половина против.......и вот "съедает их эта мысль"-разве можно такое назвать -убедил?
    Вот-
    В ответ на: честно.. вот если бы мне был важен штам.. а мужчина бы мне в нем отказывал..это был бы большой повод задумать о отношения дальнейших. я не знаю с чем это сравнить.. просто под боком пара подруг, которые годами ждут..
    одна знакомая уже почти 15 лет ждет..причем первые 7 лет он активно настаивал..а она нос ворочила..что денег нет..что жить негде..сейчас все есть..и она созрела.. а ему уже и не надо.. и ужасно наблюдать как это съедает ее изнутри..буд-то она отвергнута.
    в общем.. у каждого свой путь.

я читаю жизнь..

• Личные наблюдения. :ухмылка:

Как Вы, наверное, понимаете, из единственного случая (на что Вы, похоже, намекаете) я бы не стал делать обобщения.

• В ответ на: Помимо главного - юридической стороны (как выяснилось, слабо понимаемой и почти невидимой многими форумчанами), штамп сильно меняет и внешнюю сторону.

вы забыли дописать как меняется морда лица мужчины :хехе:

• И пузо......тоже меняется.... :biggrin:

я читаю жизнь..

• ну и + личный опыт, не?

Без комментариев

• На понурую и обречённую.
    Что-то вроде того старого, полуслепого буйвола, который ходит по кругу на мельнице или водоподъёмнике в какой-нибудь африканской или азиатской дыре.

• Мммм да, бедняжечки, это кто ж их заставляет-то. Неужели штамп такую силу имеет? Страшное дело - печать в паспорте :eek:

17.10.2013 )))))))

• А какая у него морда в гр.браке ,опишите пожалста :biggrin: .

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: