Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя lexus
дорогая..хватит ерундой страдать..надо замуж?:)
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Rigick
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя ДжэйнЭйр
я читаю жизнь..
я читаю жизнь..
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Про осуждают согласна........про приятное родителям....ну Вы верхушки похватали,там в основе скорее всего ..родительская интуиция и желание для своего ребенка самого лучшего,авторитет опять же ....на это и полагаются дети(я сейчас про тех детей которым важно мнение родителей). но все же не понимаю когда женяться "чтобы другие не осуждали" и "чтобы приятно родителям сделать".
я читаю жизнь..
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя andrew13
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя Rigick
я вот читаю и удивляюсь: здесь все такие индивидуалисты собрались, капец просто. Можно подумать не в обществе живем (мнение которого, конечно же, не стоит слушать, ага), да и на клан родственников тоже наплевать. Ну принято в семье с вековыми традициями жениться - надо ли идти поперек батьки и таки сделать по-своему и пусть весь клан отвернется от этого человека, что он не уважает старейших и сеейные ценности? Ладно бы вопрос был важный и принципиальный... Так он же яйца выеденного не стОит. Или стОит? согласитесь..что выходить замуж чтобы сделать приятное маме и папе..ну как-то странно! или нет?
просто дети вырастают и улетают из гнезда..у них своя жизнь! приятное можно сделать..приехать и помочь на даче, сказать..мамочка, я тебя так люблю!
но никак не социальным статусом.
добавлю.. один из детских психологов рассказывал. на семинаре выступала известная американская професорша.. у самой двое взрослых сыновей..первый-летчик, второй-каскадер. и вот ее спрашивают..как же вы за них не боитесь? такие страшные профессии.. на что та отвечает: я их вырастила, подарила жизнь, наслаждалась их врослением. теперь моя задача не мешать им строить свою жизнь.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя andrew13
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя Кадриэль
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя lexus
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя andrew13
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя Primat
С чего вы взяли, что в этой теме идет противопоставление между, с одной стороны, семейными ценностями и браком а, с другой стороны, свободными отношениями и одиночеством? По-моему никто здесь вообще об этом не говорит. Здесь несколько человек последовательно и на мой взгляд весьма убедительно отстаивают тезис о том, что отношения без штампа в паспорте могут быть такими же полноценными как и узаконенные. Семья может быть и без наличия соответствующей печати с обручальным кольцом. Свободные отношения ни в коем случае не означают обязательного наличия потребительского отношения и одиночества. Как не странно, но такие явления как расчетливость, одиночество, меркантильность сегодня гораздо чаще можно встретить в официальном браке. В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д. сейчас все как сговорились и утверждают, что институт брака и семейных отношений дал трещину в России. Тенденция скорее к "я одинокая/ий и счастливая/ый ха-ха-ха" и чайлдфри или даже так: "раньше люди любили людей и пользовались вещами, а сейчас люди любят вещи и пользуются людьми"(с)
О Бог мой!Алкоголизм то зачем упомянули,для устрашения картины? В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д.
я читаю жизнь..
а я разве спорю, что может быть? может быть, а может и не быть. Я говорю, что в штампе важны даже не юридические моменты (а они важны), даже не статус (который тоже приятен чО уж - мы все люди), а сам ритуал. Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания. имхо - хочу поговорить на эту тему. Семья может быть и без наличия соответствующей печати с обручальным кольцом.
этим вообще все отношения людские грешат - деловые, дружеские, родственные - а не только семейные. Можно подумать в гражданском браке все идеально В конце концов именно официальные браки грешат такими явлениями как семейные дрязги, скандалы, алкоголизм, измены, разводы с дележом имущества и детей и т. д.
Врачи опять же клятву Гиппократа дают,в армии присяга....Всё это для осознания ответственности,да......На кого-то действует,на кого-то нет......... Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания. имхо - хочу поговорить на эту тему.
я читаю жизнь..
Довольно точное сравнение насчет посвящения в вузе и свадьбы. И там и там пьянка. На мой чисто субъективный взгляд какой-то сомнительный ритуал. Ценности в таких ритуалах ноль. Это как в одном известном фильме - "каждый новый год мы с друзьями ходим в баню". Осознание чего может дать бракосочетание? Я говорю, что в штампе важны даже не юридические моменты (а они важны), даже не статус (который тоже приятен чО уж - мы все люди), а сам ритуал. Когда в университете учились, были посвящения на первом курсе и выпускной после получения диплома - без них же тоже учатся и диплом получают? Так зачем-то же они нужны. Ритуалы нужны для осознания.
В каком смысле действует на кого-то или нет? Вы полагаете, что от того, что врач даст клятву Гиппократа он будет профессиональнее и ответственнее лечить? Но это же цирк, честно слово. Врачи опять же клятву Гиппократа дают,в армии присяга....Всё это для осознания ответственности,да......На кого-то действует,на кого-то нет.........
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Primat
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Primat
Ответ на сообщение А что меняет штамп в паспорте? пользователя Катерин_а
Ну или не надо кому-то одному .....из сожителей. это лишь значит, что ИМ ЭТО НЕ НАДО! не более. иных различий нет!
я читаю жизнь..
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Uncle_Oberman
личный опыт? Помимо главного - юридической стороны (как выяснилось, слабо понимаемой и почти невидимой многими форумчанами), штамп сильно меняет и внешнюю сторону.
Морда лица женщины с хищной и рыщущей меняется на наглую и самодовольную. У некоторых так и изливается чувство превосходства и снисхождения к окружающим.
Без комментариев
17.10.2013 )))))))
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Libre
честно.. вот если бы мне был важен штам.. а мужчина бы мне в нем отказывал..это был бы большой повод задумать о отношения дальнейших. я не знаю с чем это сравнить.. просто под боком пара подруг, которые годами ждут..
одна знакомая уже почти 15 лет ждет..причем первые 7 лет он активно настаивал..а она нос ворочила..что денег нет..что жить негде..сейчас все есть..и она созрела.. а ему уже и не надо.. и ужасно наблюдать как это съедает ее изнутри..буд-то она отвергнута.
в общем.. у каждого свой путь.
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя дкн
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Uncle_Oberman
вы забыли дописать как меняется морда лица мужчины Помимо главного - юридической стороны (как выяснилось, слабо понимаемой и почти невидимой многими форумчанами), штамп сильно меняет и внешнюю сторону.
Морда лица женщины с хищной и рыщущей меняется на наглую и самодовольную. У некоторых так и изливается чувство превосходства и снисхождения к окружающим.
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Natala
я читаю жизнь..
Без комментариев
Ответ на сообщение Re: А что меняет штамп в паспорте? пользователя Natala
17.10.2013 )))))))
я читаю жизнь..