Погода: -12°C
  • а сами что будете делать в подобной ситуации? :umnik:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Постараюсь поговорить по душам. Напомнить о морали. (У него же жена и дети). Если детей нет - просто предложу остаться хорошими друзьями)

• Алёнушок, с первого самого поста все время вспоминаю рассказ :biggrin:
    Показать скрытый текст
    Однажды в витрине книжного магазина я увидел книгу... По наружному виду она походила на солидный, серьезный каталог технической конторы, что меня и соблазнило, так как я очень интересуюсь новинками в области техники.
    А когда мне ее показали ближе, я увидел, что это не каталог, а литературный ежемесячный журнал.
    — Как же он... называется? — растерянно спросил я.
    — Да ведь заглавие-то на обложке!
    Я внимательно всмотрелся в заглавие, перевернул книгу боком, потом вниз головой и, заинтересованный, сказал:
    — Не знаю! Может быть, вы будете так любезны посвятить меня в заглавие, если, конечно, оно вам известно?.. Со своей стороны могу дать вам слово, что, если то, что вы мне сообщите, секрет, — я буду свято хранить его.
    — Здесь нет секрета, — сказал приказчик. — Журнал называется «Аполлон», а если буквы греческие, то это ничего... Следующий номер вам дастся гораздо легче, третий еще легче, а дальше все пойдет как по маслу.
    — Почему же журнал называется «Аполлон», а на рисунке изображена пронзенная стрелами ящерица?..
    Приказчик призадумался.
    — Аполлон — бог красоты и света, а ящерица — символ чего-то скользкого, противного... Вот она, очевидно, и пронзена богом света.
    Мне понравилась эта замысловатость.
    Когда я издам книгу своих рассказов под названием «Скрежет», то на обложке попрошу нарисовать барышню, входящую в здание зубоврачебных курсов...
    Заинтересованный диковинным «Аполлоном», я купил журнал и ушел.

* * *

Первая статья, которую я начал читать, — Иннокентия Анненского — называлась «О современном лиризме».
    Первая фраза была такая:
    «Жасминовые тирсы наших первых мэнад примахались быстро...»
    Мне отчасти до боли сделалось жаль наш бестолковый русский народ, а отчасти было досадно: ничего нельзя поручить русскому человеку... Дали ему в руки жасминовый тирс, а он обрадовался, и ну — махать им, пока примахал этот инструмент окончательно.
    Фраза, случайно выхваченная мною из середины «лиризма», тоже не развеселила меня:
    «В русской поэзии носятся частицы теософического кокса, этого буржуазнейшего из Антисмертинов...»
    Это было до боли обидно.
    Я так расстроился, что дальше даже не мог читать статьи «О современном лиризме»...

* * *

Неприятное чувство сгладила другая статья: «В ожидании гимна Аполлону».
    Я человек очень жизнерадостный, и веселье бьет во мне ключом, так что мне совершенно по вкусу пришлось предложение автора:
    «Так как танец есть прекраснейшее явление в жизни, то нужно сплетаться всем людям в хороводы и танцевать. Люди должны сделаться прекрасными непрестанно во всех своих действиях, и танец будет законом жизни».
    Последующие слова автора относительно зажжения алтарей, учреждения обетных шествий и плясов привели меня в решительный восторг.
    «Действительно! — думал я. — Как мы живем... Ни тебе удовольствия, ни тебе веселья. Все ползают на земле, как умирающие черви, уныние сковывает костенеющие члены... Нет, решительно, обетные шествия и плясы — вот то, что выведет нас на новую дорогу».
    Дальше автор говорил:
    «Не случайно происходит за последние годы повышение интереса к танцу...»
    «Вот оно! — подумал я. — Начинается!..»
    У меня захватило дыхание от предвкушения близкого веселья, и я должен был сделать усилие, чтобы заставить себя перейти к следующей статье:
    «О театре».

* * *

Автор статьи о театре видел единственное спасение и возрождение театра в том, чтобы публика участвовала в действии наравне с актерами.
    Идея мне понравилась, но многое показалось неясным: будет ли публика на жаловании у дирекции театра, или актеры будут уравнены с публикой в правах тем, что им придется приобретать в кассе билеты «на право игры»... И как отнесутся актеры к той ленивой, инертной части публики, которая предпочтет участию в игре — простое глазение на все происходящее...
    Впрочем, я вполне согласен с автором, что важна идея, а детали можно разработать после.

* * *

Вечером я поехал к одним знакомым и застал у них гостей.
    Все сидели в гостиной небольшими группами и вели разговор о бюрократическом засилье, указывая на примеры Англии и Америки.
    — Господа! — предложил я. — Не лучше ли нам сплестись в радостный хоровод и понестись в обетном плясе к Дионису?!
    Мое предложение вызвало недоумение.
    — То есть?..
    — В нашей повседневности есть плясовой ритм. Сплетенный хоровод должен нестись даже в будничной жизни, перейдя с подмостков в жизнь... Позвольте вашу руку, мадам!.. Вот так... Господа! Ну зачем быть такими унылыми?.. Возьмите вашу соседку за руку. Что вы смотрите на меня так недоумевающе? Готово? Ну, теперь можете нестись в радостном хороводе. Господа... Нельзя же так!..
    Гости растерянно опустили сплетенные по моему указанию руки и робко уселись на свои места.
    — Почему вам взбрела в голову такая идея — танцевать? — сухо спросил хозяин дома. — Когда будет танцевальный вечер, так молодежь и потанцует. А людям солидным ни с того ни с сего выкидывать козла — согласитесь сами...
    Желая смягчить неловкую паузу, хозяйка сказала:
    — А поэта Бунина в академики выбрали... Слышали?
    Я пожал плечами.
    — Ах, уж эта русская поэзия! В ней носятся частицы теософического кокса, этого буржуазнейшего из Антисмертинов...
    Хозяйка побледнела.
    А хозяин взял меня под руку, отвел в сторону и сурово шепнул:
    — Надеюсь, после всего вами сказанного вы сами поймете, что бывать вам у нас неудобно...
    Я укоризненно покачал головой и похлопал его по плечу:
    — То-то и оно! Быстро примахались жасминовые тирсы первых наших мэнад. Вам только поручи какое-нибудь дело... Благодарю вас, не беспокойтесь... Я сам спущусь! Тут всего несколько ступенек...

* * *

По улице я шагал с тяжелым чувством.
    — Вот и устраивай с таким народом обетные плясы, вот и води хороводы! Дай ему жасминовый тирс, так он его не только примахает, да еще, в извозчичий кнут обратив, тебя же им и оттузит! Дионисы!
    Огорченный, я зашел в театр.
    На сцене стоял, сжав кулаки, городничий, а перед ним на коленях купцы.
    — Так — жаловаться?! — гремел городничий.
    Я решил попытаться провести в жизнь так понравившуюся мне идею слияния публики со сценой.
    — ...Жаловаться? Архиплуты, протобестии...
    Я встал с места и, изобразив на лице возмущение, со своей стороны, продолжал:
    — ...Надувалы морские! Да знаете ли вы, семь чертей и одна ведьма вам в зубы, что...
    Оказалось, что идея участия публики в актерской игре еще не вошла в жизнь...
    Когда околоточный надзиратель, сидя в конторе театра, писал протокол, он поднял на меня глаза и спросил:
    — Что побудило вас вмешаться в действие пьесы?..
    Я попытался оправдаться:
    — Тирсы уж очень примахались, господин околоточный...
    — Знаем мы вас, — скептически сказал околоточный. — Напьются, а потом — тирсы!........
    Скрыть текст

• думаете подчиненных к сексу склоняют, что бы "остаться друзьями"? :biggrin: да и зачем начальнику ваша дружба? :dry: не будет вас - найдет другую, посговорчивее :злорадство:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вообще-то то, о чем Вы говорите - уголовное дело...

• Да, Аверченко меня тоже иногда вдохновляет)

• в большинстве случаев оно не наказуемо :dry: мы ж не в США

• в США тоже (Моника+Клинтон) :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: А я уже выше писала - нужно договариваться:улыб:Вы кроме рэпа что-нибудь слушаете? Поговорите с коллегами о вкусах и подберите что-то всем приятное. Можно выбрать джаз, например, это музыка и интеллектуальная и мелодичная) Луи Армстронг всем должен нравиться) Ну, это если не использовать наушники.
    Сегодня например приехал на работу злой как черт и тут кто-то включил "розовенькие сопельки", думаю продолжение понятно. Уважайте личное пространство других и будут уважать ваше и вас.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• знаете от вас таким СССРом веет, что аж скулы сводит :dry: прям сразу вспоминаю, время когда все должны были ходить строем и не выделяться :спок:

• В ответ на: знаете от вас таким СССРом веет
    От чего же вдруг? Вы ответили на мой пост про уголовное дело, но какое это отношение имеет к СССР?
    А насчет не выделяться - я не согласна. Я, наоборот, за то, чтоб каждый как мог развивал и выражал свою естественную личность.

• скорее вам нужно, что бы все личности были для вас лично комфортны :secret:

• А я вот вас читаю и всегда думаю,что славо богу,что мне не приходится с вами работать,да и вообще бог отводит от меня таких людей,ибо считаю:что простота,гораздо хуже воровства

• Я не считаю себя простым человеком. Вы ошибаетесь.

• Возможно,вы даже через чур сложны и проблемны,но тем не менее простота,так из вас и прет

• В ответ на: Нет, ну что Вы. Это из ряда вон. Любовь должна быть обоюдной. И мне, если честно, нравятся мужчины моложе меня:смущ: Молодые люди) А с пятидесятилетним мужчинами у меня особые отношения - они ко мне относятся с отцовской благосклонностью. У меня был такой директор. Даже намека ни малейшего не было на подобный кошмар. Я очень сочувствую девушкам, которые попадают в подобные ситуации.
    А как же ваше в другой теме:
    В ответ на: В идеале, это вообще не нужно просчитывать. Милосердствуй, и все.
    Но это все очень сложные вопросы. Самопожертвование, проблема выбора... Я писала о том, что у людей сейчас в приоритете эгоизм. Есть даже такое понятие, как здоровый эгоизм. Это же оксюморон) Как эгоизм может быть здоровым?)
    И еще ваши слова про необходимость договариваться, подстраиваться? Вот и проявите милосердие - приласкате утомленное сердце, измученное стервой женой и пр. А ваша любовь к молодым и горячим парням это чистый эгоизм и потребительство.Ну подумайте хоть раз не только о себе и проявите милосердие к нему!!!

• Вы знаете, если это будет настоящая, неудержимая любовь, возможно, я и откликнусь. То есть, многие женщины начинают свою любовь именно "откликом" на чувства. И еще - сочувствие к человеку. Любовь часто растет из сочувствия, Вы тут правы.
    Но если это обычная похоть на работе, как это часто бывает... Не думаю, что тут есть чему сочувствовать.

• В ответ на: тем не менее простота,так из вас и прет
    А что в Вашем понимании простота? Мне действительно интересно, очень странное мнение...

• В ответ на: Но если это обычная похоть на работе, как это часто бывает...
    у вас на работе бывает? :eek: вот до чего доводит отсутствие дисциплины в коллективе :спок:

• О вы даете! То есть если вас будет любить просто-таки мерзкий и вонючий гоблин, но будет любить искренне, то вы тоже воспылаете? Ни за что не поверю. Это уже совсем ни в какие ворота. Даже для дружного и сплоченного коллектива :biggrin:

• В ответ на: О вы даете! То есть если вас будет любить просто-таки мерзкий и вонючий гоблин
    Ну перестаньте) В каждом человеке можно найти что-то прекрасное. Это на первый взгляд он вонючий. Но может внутри он добрый человек.

• В ответ на: Вы знаете, если это будет настоящая, неудержимая любовь, возможно, я и откликнусь. То есть, многие женщины начинают свою любовь именно "откликом" на чувства.
    сказки, ну или вера в розовое :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Поговорите с коллегами о вкусах и подберите что-то всем приятное. Можно выбрать джаз, например, это музыка и интеллектуальная и мелодичная) Луи Армстронг всем должен нравиться)
    Ну да, ну да... Джаз-то самое оно... Армстронг же просто должен всем нравиться... Нормально, чо.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Как ты могла?! Где твое чувство прекрасного?! Он тебе должен нравиться :зло:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: через чур сложны
    Из вас простота тоже так и прёт. Причём, из каждого предложения. Причём, много лет уже...

• Вы следите за каждым моим предложением,да ещё и на протяжение многих лет?Я польщена...

• Ну а теперь, Аленушок, представьте -у Вас этот неудачный роман с мужчиной , который Вам предпочел "капризную гламурную тупую красотку", приворожившую вашего избранника....короче это все у вас на работе. И теперь они по всем углам целуются-милуются и обсуждают медовый месяц. И как это переживать? :безум: Вот чем плохи ИМХО в первую очередь романы на работе...

В обычной жизни вы бы своего бывшего нигде бы и не встретили....ну даже если он ваш сосед - пару раз в неделю в подъезде бы столкнулись и все.....А на работе как? только менять работу. А работа в наше время - хорошую фиг еще найдешь. Это даже не в другой дом переехать..... :безум:

ну понятно что начиная роман - никто не думает как он кончится. Но в данном примере кончился бы не только роман, но и работа в данной компании.....

• В ответ на: Ну а теперь, Аленушок, представьте -у Вас этот неудачный роман с мужчиной , который Вам предпочел "капризную гламурную тупую красотку", приворожившую вашего избранника....короче это все у вас на работе. И теперь они по всем углам целуются-милуются и обсуждают медовый месяц. И как это переживать? :безум: Вот чем плохи ИМХО в первую очередь романы на работе...
    именно, основная причина, ну и еще романы заканчиваются, и видеть после не все спокойно могут

В ответ на: А работа в наше время - хорошую фиг еще найдешь. Это даже не в другой дом переехать..... :безум:
    А вот это ерунда, хороший спец. работу всегда найдет. В последний раз работу менял в разгар кризиса, когда все: "ААА!! Кризис! ААА!!". Сменил с хорошей доплатой, в пятницу ушел содной, в следующий понедельник вышел на новой. А через неделю ушел в отпуск и умотал в чехию на неделю, условие такое было при устройстве. Речь не про мою уникальность, спецы востребованы. Станешь спецом - с работой проблем не будет. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Спецом может и станешь...Классным спецом. Но однако НЕ каждая компания куда меня "оторвут с руками" - готова предоставить те же самые отличные условия и ЗП, какие были у этого специалиста например на другой работе....откуда он уходит после неудачного романа....

Иногда бывает что хоть ты и хороший спец, а просто в твоем регионе проживания маловато компаний "под тебя" и твои желаемые условия.....Так что некоторые люди за определенные компании и работу в них "держатся".

• фиг знат, условия будут как договоришься, а регион, город, страну всегда моно поменять, за работу не держусь, пусть работодатель за меня держится :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну ясно что все индивидуально ...я знаю одного спеца, которого после месячного загула "во все тяжкие" горячо ЖДАЛИ на работе, кроме шуток .... а во многих фирмах за несколько опозданий уволить могут, и при этом без потерь для собственно компании. Я сейчас про большинство и про рядовых сотрудников. А рядовой сотрудник в наше время за работу все-таки держится.

• Менять страну проживания из-за неудачного романа на работе????....

• так ведь речь про то, чтобы перестать быть рядовым сотрудником :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Я считаю это несправедливым. А вы?
    Не знаю что там насчет "ограничения свобод" и "романтической составляющей", мне мой дед говорил по рабоче-крестьянскому, по простому - "не гадь там где живешь, не е..сь там где работаешь"(с) :biggrin:
    В дальнейшем, я неоднократно убеждался в житейской полезности этого простого принципа.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: не гадь там где живешь, не е..сь там где работаешь
    Т.е. гадить и е..сь, одно и тоже? :biggrin:

• какие бл.. романы? на какой блин работе??? пр........и !!!! :bad:
    какая "романтическая составляющая"??? не успокаивайте и не обманывайте себя хоть!! всем известно как это называется- "предатели и обманщики" мягко говоря!!! :ха-ха!:

• я при устройстве на работу подписывала бумажку о том, что я ознакомлена и согласна с внутренними правилами компании, гласящими, что"романы на работе" запрещены.

мужчины тоже все поголовно подписывали такое.

имхо - это к лучшему.
    нормальная, рабочая обстановка (по крайней мере в нашем отделе) без сплетен, ревности и т.п.

• В ответ на: я при устройстве на работу подписывала бумажку с правилами, гласящими, что"романы на работе" запрещены.
    Думаю, Вы легко можете обратиться в суд с такой бумажкой. Правила внутреннего распорядка неконституционны. А вдруг Вы влюбитесь? И что тогда?

• лучше в ООН :biggrin:

• В ответ на: Вы легко можете обратиться в суд с такой бумажкой.
    И гарантированно потерять работу.

• Это не всегда так, но, Вы знаете, без жертв нельзя отстоять свои права. Я о том, что если мы хотим бороться с окружающей действительностью - нужно уметь идти рисковать.

• я, конечно, обращусь в суд, если мне запретят любить коллегу и выходить за него замуж:улыб:

но бумажка эта, по большей части, нацелена на любителей интрижек на работе, а не на СЧАСТЛИВУЮ ЛЮБОВЬ:улыб:

меня лично, она (бумажка) устраивает на 100%:улыб:

• В ответ на: А вдруг Вы влюбитесь? И что тогда?
    Вы очень наивны, для своего возраста. Если речь про настоящую любовь то все эти запреты и правила будут как слону дробина. Это направлено против любителей(я извиняюсь) "перепихнуться по быстрому" в обеденный перерыв в кабинке офисного туалета. Против этих игр - очень действенная мера. :biggrin:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• зачем в туалете? на столе у директора после работы лучше..и оставить еще следы, потеки :злорадство: :biggrin:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• чо мелочиться-то. Проломить к едреням столешницу пополам. Директор, бедный, побоится выяснять, кто это сделал, - чтоб самому под раздачу не попасть.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: Вы очень наивны, для своего возраста.
    В чем, интересно, моя невинность? И я выше писала, что девушку, у которой большая любовь, переросшая в свадьбу, хотят уволить с работы. Потому что ее муж - менеджер. Вот и доказательство, что все сложно.

А мне бы очень хотелось влюбиться на работе) Это же практически мой второй дом... Там почти все друзья.. В других местах тоже есть и друзья, и единомышленники, но все-таки все силы работе отдаешь. Но как-то в некого, все уже такие привычные, никого новенького.

Хорошо бы наша органиация омолодилась) Как говорится, нужна новая кровь)

• в чем проблема-то? наберите дополнительный штат молодых сотрудников :dnknow:

• В ответ на:
    В ответ на: Вы очень наивны, для своего возраста.
    В чем, интересно, моя невинность?
    :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: в чем проблема-то? наберите дополнительный штат молодых сотрудников :dnknow:
    Вы, наверное, думаете, что я большой начальник) Нет, к сожалению, я просто рядовой сотрудник. Я бы набрала. Я, кстати, выносила предложение расширить коллектив, когда у нас был шторм мозга. Со мной не согласились. И я не согласна с тем, кого набирает наш специалит по набору. Грубых людей, неадекватных, не вписывающихся в командную игру.

• В ответ на: шторм мозга.
    Я Ваши выражения в блокнотик записываю!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: