Очкарики, велкам! Поговорим о глазках и что выбрать для них.
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Кадриэль
сразу мне вспоминается интервью с Ириной Нельсон, когда она ляпнула, что у нее между ногами разница большая ведущий валялсо потому что между глазами разница большая .
Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
Чжунли Цюань
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
Чжунли Цюань
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Исправлено пользователем sforzando (29.09.12 23:10)
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя nobodyknowsme
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя PoNy
хотите счастья- заведите таксу
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя TMP USER
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя lexus
web-страница У меня 1 DAY ACUVUE MOIST ,ещё минус 10% по карте и получается 1.422р. К ним + только капли.там нет таких как надо. Мне надо такие Однодневки стоят вовсе не 3т.р. в месяц .Вот гляньте линзы
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Кадриэль
я читаю жизнь..
Исправлено пользователем lexus (30.09.12 12:33)
я вчера тоже ехала и удивлялась четкости зрения. Боюсь операций, но уже задумываюсь о коррекции зрения. Есть знакомые, которые сделали такую, и очень преобразились. Глаза стали четче, уверенности добавилось. Раньше я всегда могла определить, что человек носит линзы - есть какая-то особая трепетность к глазам, у кого-то глаза более широко распахнутые. Вчера тоже заметила за собой, что стараюсь выпучить глаза, чтобы линзы (мои линзы больше обычных) меньше соприкасались с веками... я ношу линзы почти 10 лет, меня все устраивает. с расходами смирилась как с данностью, что поделать то. очки только дома и когда невозможно/неудобно применять линзы. почему именно линзы - эстетически это лучше, видны глаза, очки все-таки искажают внешность, отвлекают внимание на себя, загораживают глаза. в принципе это можно сказать главная причина , почему линзы именно у меня. т.к. глаза у меня почти одинаковые, около -2. я кстати помню эффект, когда мне одели линзы - я вышла и просто очумела , что вижу каждый листочек на дереве и лица-лица)))) минусов в линзах тоже много - глаза устают, особенно зимой, особенно в помещениях с сухим воздухом (зимой он везде). ограничения, связанные с линзами - в них нельзя плавать, долго ходить (просто сама сильно долго не сможешь), зависимость от контейнера и раствора и высокие требования к гигиене (чтобы прикоснуться к линзам руки должны быть стерильными, т.е. необходима вода и мыло)...еще линзы это нагрузка на глаза. когда мне только их одели и я ехала домой в давке, мне стало плохо, т.к. мой мозг стал мне рисовать страшные картинки в стрессовой ситуации (у тебя в глазах инородное тело, у тебя в глазах инородное тело ), поэтому летаю на самолетах я только в очках, там и так стрессов хватает. если что не осветила - могу ответить на вопросы
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sforzando
У меня как раз ваша ситуация - вся работа за компьютером и на внимательность. У нас на работе все в линзах. Даже офтальмолог В целом, если работа связана с постоянным напряженным взглядом в монитор, то лучше очки, причем именно с неполной коррекцией. В линзах в такой ситуации гораздо быстрее развивается сухость, приходится все время пользоваться каплями.
Но у вас астигматизм, насколько я понимаю, и большая разница диоптрий. Тут действительно линзы дают намного более качественную коррекцию. Все очень индивидуально.
У меня сильная близорукость, без очков даже по квартире не хожу. Для меня идеальным вариантом всегда было - на работе в очках, в остальное время в линзах. Потом появились однодневки, которые стало жалко снимать на работе, они ж не подлежат дезинфекции, - вот они меня и добили. Пара острых конъюнктивитов от перенапряжения - закончилось все синдромом сухого глаза и невозможностью надеть линзы даже на часок. Так что надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и не бросаться в крайности, а то запасных глаз нигде не дают, к сожалению.
Когда я научилась воспринимать очки как дорогой и самый заметный на тебе аксессуар - жить с ними стало на порядок легче.
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя nobodyknowsme
Я тоже читала, что лучше всего однодневки и не только из-за безопасности, но и потому что они не рассчитаны на долгий срок службы - мягче и тоньше. Для ТС: Ношу линзы 17 лет, сейчас по совету офтальмолога перешла на однодневные, это комфортнее и безопаснее, нет соблазна не снимать их на ночь. В очках вижу хуже и не могу их долго носить - голова болеть начинает. Плаваю в линзах, при простуде и насморке тоже линзы не снимаю. Всегда ношу с собой капли от сухости, но пользуюсь ими крайне редко.
А вообще, с такой разницей диоптрий Вам бы у хорошего офтальмолога проконсультироваться, чтобы принять решение с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя troya
вот-вот я намучилась вчера, хотя и ролики в инете посмотрела и помню как офтальмолог мне линзы снимала. Коллега на работе пообещала помогать с надеванием и сниманием линз на работе - только это греет мне сердце и не дает отчаяться А я решила попробовать линзы и капец... Не могла долго их сама вытащить, боялась поцарапать когтем газ... ой, очки спокойнее. Может, когда-нибудь я и соберусь всё же носить линзы, но не сейчас.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
у вас уникальные глаза. Правда-правда - редко кто может так сказать о своем опыте ношения линз. нпп
я, наверное, инопланетянка.
или у меня глаза сделаны из другого материала, чем у тех, кто тут отписывается.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе просто ненавижу.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sforzando
у меня подводка такая была - и без линз глаза ела. А тушь у меня сейчас хорошая - специально, чтобы линзы можно было носить, просила брата привезти из Франции фирменную Ланком Гипноз. Неплохая тушь - хорошо держится, в глаз еще не попадала. вот везет же, у кого малочувствительные глаза.
А еще с линзами если тушь попала в глаз - ой. капец.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя elle08
Я не слышала про это - надо спросить не всегда операция по коррекции бывает успешной, у меня двое человек знакомых у которых через несколько лет все вернулось "как и было"
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Magdalena
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Magdalena
Keep calm and makeup on
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Cosa_in_se
3.11.2010
а напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них? нпп
я, наверное, инопланетянка.
или у меня глаза сделаны из другого материала, чем у тех, кто тут отписывается.
Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще. Они у меня живут как часть глаза, которая защищает меня от всего - например, от лука, когда режу, как-то кипящее масло со сковородки в глаз брызгало и меня линза спасла.
В глаза вообще не лажу руками, сплю в линзах и, наверное, поэтому за 20 лет проблема с глазами у меня была 1 раз и то - это была какая-то инфекция, которой болели все поголовно и она на глазах проявлялась.
Когда чувствую, что линза как бы мутнеет (это бывает месяца через 3 в жаркое время и 4 - зимой) - достаю, выбрасываю и одеваю новую.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе просто ненавижу.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Alvina
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
почему же ничего? приходит, еще как приходит понятно, вы не в теме и кроме старческой дальнозоркости в голову ничего не приходит.
Чжунли Цюань
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Alvina
ну что вы! в линзах даже сны чётче видно а напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них?
они не мешаются в глазах во время сна....