Очкарики, велкам! Поговорим о глазках и что выбрать для них.
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Кадриэль
сразу мне вспоминается интервью с Ириной Нельсон, когда она ляпнула, что у нее между ногами разница большая ведущий валялсо потому что между глазами разница большая .
Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
Чжунли Цюань
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
Чжунли Цюань
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Исправлено пользователем sforzando (29.09.12 23:10)
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя PoNy
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя nobodyknowsme
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя PoNy
хотите счастья- заведите таксу
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя TMP USER
хотите счастья- заведите таксу
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sekretik
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя lexus
web-страница У меня 1 DAY ACUVUE MOIST ,ещё минус 10% по карте и получается 1.422р. К ним + только капли.там нет таких как надо. Мне надо такие Однодневки стоят вовсе не 3т.р. в месяц .Вот гляньте линзы
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Кадриэль
я читаю жизнь..
Исправлено пользователем lexus (30.09.12 12:33)
я вчера тоже ехала и удивлялась четкости зрения. Боюсь операций, но уже задумываюсь о коррекции зрения. Есть знакомые, которые сделали такую, и очень преобразились. Глаза стали четче, уверенности добавилось. Раньше я всегда могла определить, что человек носит линзы - есть какая-то особая трепетность к глазам, у кого-то глаза более широко распахнутые. Вчера тоже заметила за собой, что стараюсь выпучить глаза, чтобы линзы (мои линзы больше обычных) меньше соприкасались с веками... я ношу линзы почти 10 лет, меня все устраивает. с расходами смирилась как с данностью, что поделать то. очки только дома и когда невозможно/неудобно применять линзы. почему именно линзы - эстетически это лучше, видны глаза, очки все-таки искажают внешность, отвлекают внимание на себя, загораживают глаза. в принципе это можно сказать главная причина , почему линзы именно у меня. т.к. глаза у меня почти одинаковые, около -2. я кстати помню эффект, когда мне одели линзы - я вышла и просто очумела , что вижу каждый листочек на дереве и лица-лица)))) минусов в линзах тоже много - глаза устают, особенно зимой, особенно в помещениях с сухим воздухом (зимой он везде). ограничения, связанные с линзами - в них нельзя плавать, долго ходить (просто сама сильно долго не сможешь), зависимость от контейнера и раствора и высокие требования к гигиене (чтобы прикоснуться к линзам руки должны быть стерильными, т.е. необходима вода и мыло)...еще линзы это нагрузка на глаза. когда мне только их одели и я ехала домой в давке, мне стало плохо, т.к. мой мозг стал мне рисовать страшные картинки в стрессовой ситуации (у тебя в глазах инородное тело, у тебя в глазах инородное тело ), поэтому летаю на самолетах я только в очках, там и так стрессов хватает. если что не осветила - могу ответить на вопросы
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sforzando
У меня как раз ваша ситуация - вся работа за компьютером и на внимательность. У нас на работе все в линзах. Даже офтальмолог В целом, если работа связана с постоянным напряженным взглядом в монитор, то лучше очки, причем именно с неполной коррекцией. В линзах в такой ситуации гораздо быстрее развивается сухость, приходится все время пользоваться каплями.
Но у вас астигматизм, насколько я понимаю, и большая разница диоптрий. Тут действительно линзы дают намного более качественную коррекцию. Все очень индивидуально.
У меня сильная близорукость, без очков даже по квартире не хожу. Для меня идеальным вариантом всегда было - на работе в очках, в остальное время в линзах. Потом появились однодневки, которые стало жалко снимать на работе, они ж не подлежат дезинфекции, - вот они меня и добили. Пара острых конъюнктивитов от перенапряжения - закончилось все синдромом сухого глаза и невозможностью надеть линзы даже на часок. Так что надо тщательно взвешивать все плюсы и минусы и не бросаться в крайности, а то запасных глаз нигде не дают, к сожалению.
Когда я научилась воспринимать очки как дорогой и самый заметный на тебе аксессуар - жить с ними стало на порядок легче.
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя nobodyknowsme
Я тоже читала, что лучше всего однодневки и не только из-за безопасности, но и потому что они не рассчитаны на долгий срок службы - мягче и тоньше. Для ТС: Ношу линзы 17 лет, сейчас по совету офтальмолога перешла на однодневные, это комфортнее и безопаснее, нет соблазна не снимать их на ночь. В очках вижу хуже и не могу их долго носить - голова болеть начинает. Плаваю в линзах, при простуде и насморке тоже линзы не снимаю. Всегда ношу с собой капли от сухости, но пользуюсь ими крайне редко.
А вообще, с такой разницей диоптрий Вам бы у хорошего офтальмолога проконсультироваться, чтобы принять решение с учетом Ваших индивидуальных особенностей.
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя troya
вот-вот я намучилась вчера, хотя и ролики в инете посмотрела и помню как офтальмолог мне линзы снимала. Коллега на работе пообещала помогать с надеванием и сниманием линз на работе - только это греет мне сердце и не дает отчаяться А я решила попробовать линзы и капец... Не могла долго их сама вытащить, боялась поцарапать когтем газ... ой, очки спокойнее. Может, когда-нибудь я и соберусь всё же носить линзы, но не сейчас.
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
у вас уникальные глаза. Правда-правда - редко кто может так сказать о своем опыте ношения линз. нпп
я, наверное, инопланетянка.
или у меня глаза сделаны из другого материала, чем у тех, кто тут отписывается.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе просто ненавижу.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя sforzando
у меня подводка такая была - и без линз глаза ела. А тушь у меня сейчас хорошая - специально, чтобы линзы можно было носить, просила брата привезти из Франции фирменную Ланком Гипноз. Неплохая тушь - хорошо держится, в глаз еще не попадала. вот везет же, у кого малочувствительные глаза.
А еще с линзами если тушь попала в глаз - ой. капец.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя elle08
Я не слышала про это - надо спросить не всегда операция по коррекции бывает успешной, у меня двое человек знакомых у которых через несколько лет все вернулось "как и было"
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Magdalena
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Magdalena
Keep calm and makeup on
В действительности всё не так, как на самом деле
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Cosa_in_se
3.11.2010
а напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них? нпп
я, наверное, инопланетянка.
или у меня глаза сделаны из другого материала, чем у тех, кто тут отписывается.
Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще. Они у меня живут как часть глаза, которая защищает меня от всего - например, от лука, когда режу, как-то кипящее масло со сковородки в глаз брызгало и меня линза спасла.
В глаза вообще не лажу руками, сплю в линзах и, наверное, поэтому за 20 лет проблема с глазами у меня была 1 раз и то - это была какая-то инфекция, которой болели все поголовно и она на глазах проявлялась.
Когда чувствую, что линза как бы мутнеет (это бывает месяца через 3 в жаркое время и 4 - зимой) - достаю, выбрасываю и одеваю новую.
Без линз глаза сохнут.
Очки на себе просто ненавижу.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Alvina
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
почему же ничего? приходит, еще как приходит понятно, вы не в теме и кроме старческой дальнозоркости в голову ничего не приходит.
Чжунли Цюань
ну что вы! в линзах даже сны чётче видно а напишите плиз, название ваших линз. Вы их одели днем и сняли только через 3-4 месяца? и спите в них?
они не мешаются в глазах во время сна....
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Лия
Ты знаешь, мне поначалу тоже не нравилось ощущение утром. Но когда едешь на неделю на природу с палатками, то обеспечить комфортные и стерильные условия для смены линз где-нибудь посреди поля, когда до ближайшей цивилизации *дцать верст, довольно проблематично (даже с учетом влажных салфеток - ведь надо еще освещение, зеркало и т.д.). Поэтому из двух зол я поначалу выбирала мЕньшее, а потом просто глаза привыкли и неприятные ощущения закончились - теперь мне все равно. на ночь снимаю (несколько раз спала с ними, утром ощущение неотдохнувших глаз - не нравится)
Не думала, что так бывает. Именно так, одела и забыла месяца на 3-4, что я вообще в линзах.
Нет, не врачи. Я что только не носила за жизнь. И когда что-то новое появляется - раз в 3 года пробую. Эти я поездке попробовала - линзы в самолете испортились, а в Италии в аптеке нашла эти. Попробовала - понравились существенно больше, чем те, что носила до этого. Перешла на них. прикольно, а вам их врачи подбирали?
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя HappyBride
Показание к кесареву - повышенное давление в глазах. Но при повышенном давлении и операцию коррекции не делают. Полгода - 1.5 года выжидают, так как в процессе коррекции вырезают кусочек, который потом приживляется обратно, при повышенных нагрузках есть опасения отслоения сетчатки... Пардон, а какая связь между лазерной операцией и кесаревом? Узнавала специально, коррекция - не показание для кесарева.
У меня лазерная коррекция была в 18 лет, сынок родился через 3 года после этого. Да, было КС, но экстренное и совсем не из-за глаз.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Wild_Koshka
Начиталась форумов - есть люди, у которых все вернулось. Но большинство пишет, что зрение так и осталось 100%. делала коррекцию лет 25 назад, эффект хороший и он не пропал, очки не ношу. Сейчас уже ухудшилось зрение вблизи, но это возрастное явление.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя VikaRi
А еще есть аргумент из той же области "один раз живем". Это не аргумент - это оправдание потаканию своим слабостям. Мало ли на что я трачу деньги: если я буду на все хотелки бездумно тратить деньги, то мне и ежемесячной зарплаты в миллион рублей не хватит... Ничего не знаю, уже сто лет в линзах, не сохнет и все нормально.
Алена, 500 рублей в месяц на линзы - это разве много? Ты поди на косметику больше тратишь.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя VikaRi
я очень долго мучила линзы и глаза. На третий день я справилась на порядок быстрее, а сняла вообще со 2-го раза - прогресс налицо. Вот только глаза хотят другие линзы явно - эти чувствуются даже через час и глаза сухие, несмотря н акаплиБуду пробовать другую фирму. Линзы очень легко надевать...это всем новичкам кажется, что нереально трудно. На самом деле, все проще некуда. Утром достаете линзу из контейнера, чистыми руками, на указательный палец ее, чуть оттягиваете веко вниз и тупо прижимаете линзу к поверхности глаза. Далее она сама скользит и встает, как надо.
И что может выпасть из глаза, это враки. Может выпасть только если вы сильно потрете глаз, ну очень сильно. У меня никогда не выпадали.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя finity
Вы мне подали хорошую идею. Спасибо Контактные линзы - это замечательно, но надо подобрать "свои".
У меня первый опыт ношения линз был крайне негативным. Помимо проблемы снять-одеть (а это было реальной проблемой для меня, не знаю уж откуда у меня руки росли в то время ) была проблема, что я не могла их долго носить. Часа 4 и все - потом обязаельно снимать. Поговорив с врачом (тот сказал - ну, бывает), я решила, что линзы - это не мое, поэтому дело я это тогда забросила (тем более, что и минус у меня тогда был не сильно большой, очки я пользовала только для дали, за рулем не ездила и т.д.).
Прошло несколько лет и я попала на диагностику в МНТК. Там мне наконец-то объяснили причину, по которой у меня не складывались взаимоотношения с линзами, провели соовтетствующее лечение, подобрали правильную кривизну.
Теперь я одинаково комфортно чувствую себя как в линзах, так и в очках. Линзы пользую силиконгидрогелевые (те, которые можно не снимать на ночь). Так что теперь в кино, на природу, в бассейн, на вечеринку и т.д. однозначно только линзы. В остальное время - по настроению, когда линзы, когда очки.
Ну а то, что они дороже... Ну да, есть такое. С этим можно только смириться.
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Лия
Знаешь, как раз сегодня когда надевала линзы вспомнила твой пост - и линзу надела уверенно и сразу. ношу линзы 1,5 года, до этого с первого класса в очках.
щас думаю - дура была, что раньше линзы не распробовала. вообще другое качество жизни - зимой ничего не запотевает, ничего не падает, нельзя уронить разбить, ничто не давит на нос (я не люблю это ощущение, даже от сверхлегких очков) - в общем одни сплошные плюсы.
ношу акувью оазис 2недельные, на ночь снимаю (несколько раз спала с ними, утром ощущение неотдохнувших глаз - не нравится), работаю постоянно за компьютером - никакого ощущения сухости, я их вообще не ощущаю на себе, на мне линзы или нет - понимаю только по тому хорошо или плохо я вижу
по началу надевать/снимать было просто мучением. во-первых страх конечно, типа в глаза, пальцами, чего-то запихивать, паника, ничего не получалось, могла час промучиться, в итоге глаза краснючие, линзы заляпанные. а потом взяла себя в руки, и ничего, сейчас за 3 секунды надеваю/снимаю. и друга научила, он тоже - ой, не прилипает, ой у меня глаза чувствительные, я один раз взяла его палец и насильно что называется чуть посильнее "ткнула" его же пальцем ему в глаз - линза села как влитая. думала сначала, что он меня бить будет, такое уж лицо было возмущенное, как я посмела... а потом ничего, сказал - ты права, надо посмелее...
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя nata340
Сочувствую. Надо проконсультироваться по коррекции в МНТК и если нет, то остается подождать развития технологий. Они очень быстро меняются ношу линзы лет 15 - задолбалась, да и сосуды проросли в роговицу, очки могу толкьо дома носить. коррекция мне уже наверно и не подойдет. что делать????
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя lexus
я читаю жизнь..
я рада, что хоть чем-то помогла Знаешь, как раз сегодня когда надевала линзы вспомнила твой пост - и линзу надела уверенно и сразу.
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Vau
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Tatyana_Vredina
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя b52
нужно просто правильно их подобрать! очки идут всем Ну тебе очки идут :-) не всем так,кого то старят и прочее прочее )
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Сandy
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Кешуня
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Elen89
пожалуйста А Можно ссылку, плиз?http://www.inoptika.ru/
Мне как-то говорили, что есть интернет-магазин который линзы поштучно продает, и доставка у них по Новосибирску тоже есть. Пробовала поискать, не нашла
Исправлено пользователем verunya0208 (31.10.12 13:13)
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя verunya0208
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Сandy
А что в очках плохого? Если опасаетесь, что потеряете привлекательность, то зря. Недаром в фильмах, стриптизе, в порнофильмах зачастую обыгрывается образ привлекательной женщины в очках. Причем отнюдь не для того чтобы утешить тех женщин, кто их носит (ага в порнофильмах или стриптизе). Женщина в очках запросто может быть привлекательна. Просто очки правильно выбрать и все. При этом очки безопаснее чем все альтернативные способы. Окулисты это прекрасно знают, поэтому и носят очки. А все остальное только за деньги заказчика. Люди не задумываются, а почему окулисты сами в очках ходят.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
От дыхания ее
Разгорается свеча......
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя cheerleader
Мне так долго было страшно водить в очках... все казалось, что сейчас вот авария, и стекла мне в глаза, и до конца дней останусь без зрения. а теперь уже не боюсь. привыкла.. Мне в очках не уютно, все боюсь, а вдруг упадут разобьются, как я тогда до дома доберусь:)))))
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Критерием истины является опыт.
Критерием истины является опыт.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Lara2003
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Cindy
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя HellyBusinka
Исправлено пользователем Tatyana_Vredina (29.01.13 19:01)
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Tatyana_Vredina
Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Shаманка
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя зоки
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Lara2003
Ответ на сообщение Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Tatyana_Vredina
Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Windy
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя andrew13
Неоднократно встречала мужчин, которым нравились женщины в очках. По их мнению, это придает некий шарман, интеллегентность.... А по поводу окулистов в очках - есть знакомый анестезиолог в МНТК- он сам носит очки. С его слов даже знаменитая лазерная коррекция дает всего лишь 95% успеха, а 5%- это вероятность потери зрения. Так вот - он сам видел эти 5%, поэтому ходит в очках. Женщина в очках запросто может быть привлекательна. Просто очки правильно выбрать и все. При этом очки безопаснее чем все альтернативные способы. Окулисты это прекрасно знают, поэтому и носят очки. А все остальное только за деньги заказчика.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Офигеть, да вы уникум. А зрение проверяли? Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще.
Без линз глаза сохнут.
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Луч света
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Timoxxina
может сочетаться вот с этим я не подправляла, я просто книгу прочитала
Вы либо знаете (потому что на себе проверили и, соответственно можете сказать, на сколько диоптрий улучшилось конкретно Ваше зрение), либо просто книжку прочитали. А прочитала, не пробовала, но знаю лучше всех и могу авторитетные советы раздавать людям, которые десятками лет очками/линзами пользуются - это как-то по другому называется я же книгу читала, поэтому знаю, что говорю
Это вы так пошутили, да? С -3 можно водить автомобиль, можно смотреть фильм в кинотеатре, телевизор, читать? Не видно ж ничего.... До -3 можно без очков обходиться
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Naaatta
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя Вишневская
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя finity
Слушайу меня знакомый хороший естьдык у него -5 -6, линзы не носит, за рулем ездитидиот Речь то шла не о постоянке, а о вообще обходиться без очков до -3...
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя kazik
я не знаюу меня зрение 200% Каждый сходит с ума по своему....
Слушай, ну не видно же нифига....
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Очки vs линзы. Что выбрать? пользователя kazik
я читаю жизнь..
Потому что у всех лекарственных средств и изделий медицинского назначения должен быть 1.5-рный запас срока годности - это обязательное условие при сертификации и обязательно проверяется при испытаниях. Поэтому просрочка на 1 день не страшна - что такое 1 день по сравнению с 3 годами срока годности? Да я спрашивала у знакомого окулиста - сказала что все доступные в продаже растворы имеют дезинфицирующий эффект.Линзы длительного ношения очищаются раствором совершенно другой технологии, он для мягких не подходит. Меня просто на мысль натолкнуло во чего - подруга отдала линз минус как и у меня, брала прозапас, а срок истек в ноябре.Я их сполоснула в растворе и надела, спокойно донашиваю эту упаковку.Я вот и думаю а на что идет то срок годности линз?Линза это же ведь полимерная пленка а раствор это жидкость которая обеспечивает ее влажность среды и стерильность.Если линза запакована, и хранилась в нормальных сроках - от чего она может пропасть-то, если ее не вскрыли?
А еще мне на плечо села жаба, когда однокурсница похвасталась что договаривается с тетками в аптеке и забирает у них линзы однодневные с небольшой просрочкой за 1\3 (!) цены, и носит без всяких проблем, хотя у нее очень чувствительные глаза!!!!!Я все конечно понимаю, но правда объясните кто-нибудь про срок годности ( не срок использования ) линзы.На что он вообще идет???