Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?

• В ответ на: Ага, а 2010 года поди в кредит на 5 лет будет куплена :biggrin:
    Ну это да, возможно :biggrin:

Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.

Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Для меркантильных чудовищ - все! :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Для меркантильных чудовищ - все! :biggrin:
    :biggrin: :flowers:

• В ответ на: Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:
    А вдруг завтра уволят? :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А вдруг завтра уволят? :biggrin:
    Продаст Камрюху значит. Купит Дуплет и поедет работу искать :biggrin:

Если проецировать ситуацию на себя - я бы точно горбатиться за кредит благоверного НЕ СТАЛА :biggrin: А ведь есть такие женщины сострадающие :cray-1: :help.gif:

• Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%. В цивилизованном мире пособие по безработице позволяет жить и продолжать этот кредит платить так как зарплаты белые (мир-то цивилизованный) и пособие платится исходя из этих самых зарплат. А больше и впрямь никакой разницы.

Жизнь удалась!

• Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.
    1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
    2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
    3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
    4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
    Вот для начала. :миг:

• В ответ на: Ничего. За исключением того, что в цивилизованном мире он дается под 5%, а у нас под 15%.
    Да, российские реалии накладываются. Но разумный человек кредит возьмет, если только в состоянии его выплачивать не переходя на китайскую лапшу. И у нас в России уже можно брать кредиты без ущерба образу жизни. Конечно, не всем, но можно.

Грамма-наци среднего звена.

• В ответ на: Вот любдю когда все расписано как в инструкции. Прям права и обязанности сторон.
    1. Субъект женщина (в дальнейшем Ж) имеет право на три бесплатных ужина которы обязан оплатить субъект мужчина (в дальнейшем М).
    2. Если Ж воспользовашим правом на три бесплатных ужина не определилась и (или) незабеременила или не родила от М, то Ж в дальнейшем присваевается звание "Динамо"
    3. Если М не оплатил 3 ужина для Ж и при этом склонял Ж к продолжению рода, то ему присваевается звание "Нищеброд"
    4. После трех бесплатных ужинов М обязан предъявить Ж спрафку о доходе по форме 2НДФЛ, также свидетельство о праве собственности на недвижимость и транспортное средство для личного осмотра Ж. Если Ж неудволитворяют представленные документы и транспортное средство, то Ж в праве отказать в продолжении рода с М без присвоения звания "Динамо" и с присвоением М звания "Лузер"
    Вот для начала.
    Это 5 :biggrin:

• Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Как правило кредиты в таком случае не имеют экономического смысла.
    Это уже оффтоп, но если бы не имели - люди не брали бы. А берут очень много.

• Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом? :dnknow:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вы правда думаете, что все эти люди, которые покупают компы и телефоны в кредит руководствуются экономическим смыслом?
    Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.

• Именно об этом. Если у него зарплата 30000, то как минимум странно покупать телефон дороже чем за 3000-5000, ну 10000 при условии, что он тратит всю зарплату только на себя-любимого. Всё что стоит дороже в его случае будет реализацией непомерных понтов и неспособности обращаться с деньгами. При такой зарплате отдавать 3000 в месяц при оплате кредита за машину мне понятно, при оплате кредита за телефон - непонятно категорически. И, к слову, в цивилизованных странах так не делают:улыб:Правда у них и айфоны вдвое дешевле, ага:улыб:
    Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет в случае когда его потерял/разбил/утопил. При чем шансов уничтожить полностью телефон у человека в разы больше, чем шансов уничтожить автомобиль.

Жизнь удалась!

• Это все субъективная лирика. Механизм есть? Есть. Он работает? Работает. Потребитель доволен? Да. На этом все. Если кто-то со стороны этого не понимает, это не значит ровным счетом ничего :хехе:Все, со своей стороны оффтоп заканчиваю.

• Дополню: весь цивилизованный мир не покупает в кредит дешевые расходники (ноут, телефон, шубу). Это характерно только для развивающихся стран. В цивилизованном мире кредиты идут на жилье и транспорт.

Жизнь удалась!

• В ответ на: Понимаешь, как бы объяснить. Мужчина добытчик был когда надо было забивать мамонта, да. А женщина рожала детей и варила суп в пещере. Времена прошли
    ... и женщина рожать перестала?:улыб:

• Женщина не перестала. А самодостаточные независимые леди перестали. Превичное предназначение женщины- продолжение рода. Именно поэтому с тонущих кораблей, горящих зданий спасают женщин и детей. А вокруг них теперь ничтожные мужичонки, биоматериал не подходит. Я не осуждаю. их выбор.

Убежденный мизантроп

• В ответ на: Но все-таки, раз дали кредит, значит, хоть заработок стабильный и как минимум способный вытянуть покупку новой камрюхи за 5 лет.

Допустим она стоит 1.200.000. при 20% годовых ежемесячный платеж 20 тыс примерно. Если дали такой кредит, значит 20 тыс, это 40% и меньше от з/п. Итого з/п не менее 50 тыс. Не фонтан, но все-таки не 15. Значит у человека есть какой-то опыт, стабильная работа, а это уже о многом говорит. Как-то так :biggrin:
    Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм. Камри ни разу не крутая машина. :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Покупать машину стоимость больше годовой зарплаты или очень крутую машину, или дибилизм.
    Почему дибилизм?

• Забыли добавить, что еще нужна справка об отсутсвии у М ЗППП.:миг:

• В ответ на: Мне не интересен какой-то там экономический смысл в вакууме, все нужно смотреть применительно к ситуации. Если человеку нравится телефон за 30К, но у него зарплата 30, на которые еще и жить каждый месяц надо, то отдавать скажем по 3К в месяц для него это доступный финансовый инструмент. Только не надо сейчас о том, что жить надо по средствами и звонить с Нокии 101, речь не об этом.
    Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.

• не понты, только затраты

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Почему так? Потому что автомобиль, даже разбитый, даже утопленный имеет, как правило, существенную остаточную стоимость (а в случае автокредита и вовсе покрыт КАСКОй), телефон же остаточной стоимости не имеет.....
    Ну у телефона и макс цена 25-30 тыс. Или я что-то не знаю? Подлинные Верту я не имею ввиду:миг:
    Поэтому ИМХО, если очень хочется, то почему бы не купить. Конечно, я не имею ввиду людей, которые с з/п 20-30 тыс, но зато всегда с самый свежими гаджетами, купленными в кредит.

• В ответ на: Я бы в данной ситуации подкопила пару месяцев, но точно не кредит.
    Да не получится за пару месяцев. Когда надо заплатить за съем квартиры либо квартплату за свою квартиру, бензин или общественный транспорт, а еще покушать и прочие расходы.
    Есть более-менее объективная оценка - количество кредитов. Их выдается очень много. Значит, людям это интересно. Что они покупают и нужно им это или нет не нам решать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: