Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)
Топик закрыл(а) DrLee (03.12.12 12:53)
Топик закрыл(а) DrLee (03.12.12 12:53)
Ответ на сообщение Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)еще собаки

Да пребудет с вами немного безумия!
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Скорпиоша_777
а что Вас покоробило? Породистость женщины - это ее внешний вид, осанка, холеность, гламурностьНу это и покоробило - как можно кого-то считать непородистыми) С кобылками понятно, они разные, их можно так разделять, их на породы сама природа делит. А человек! Каждый человек породистый, я считаю. Эта, значит, породистая, а эта - не породистая) И потом, не только же внешняя сторона есть, душа есть...
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка

а про душу то Вы щас зачем? Для секасу душа необязательна) по крайней мере, не для всех)Так я на секс все не свожу, если честно) Я в более широком смысле, просто секс кому интересен)
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! 
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Eka26
Это я писалаТочно помню, что не вы) То есть не на ваше сообщение откликнулась)
Не каждый человек породистый...но это никак абсолютно его не характеризует.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
ну так это просто слово, одно из веяний моды современной, сленг.Мнение крайне сомнительное ... я бы даже сказал совершенно не верное .
Можно сказать по-другому (не буду перечислять)))). Смысл то от этого не изменится: с этой он бы да. а с той - нет![]()
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя презумпция
Порода - это некий набор характеристик, свойственных какой-то категории животных - ну и людей тоже. Действительно, слово "породистость" чаще всего употребляют как синоним аристократизма. Несколько высокомерно по отношению к "рабоче-крестьянскому сословию", но вполне расхоже, и уже давно.Так это ложные, так скажем, понятия, поверхностные. Человеческие заблуждения. Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! То, в каком смысле большинство породистость употребляет, никакого отношения к породистости не имеет - точеность эта все, гордая осанка...

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя 180207
Слово это многократно употреблялось в русской литературе именно в смысле наследования определенных признаков присущих представительм одной семьи в течении многих поколенийВот совершенно с вами согласна! Именно порода как просто набор качеств) А то начинают - этот породистый, а тот непородистый. Человек не может быть непородистый) И вот заявления, что есть люди породистые - другим оскорбление. Нельзя так...
Ну так-то дураки люди, одна Вы в белом и с фонарем.Нет, не так) Не все дураки) Я о том, что опять у нас общество возвращается к этим ложным ценностям - одни, значит, которые длинноноги с костями и носами - те породистые. А те, кто поприземистее, поширше, крепкий на вид - те так себе, пониже рангом... И не только к женщине это относится, вообще к человеку. Я вот женщина крепкая, аристократических всяких тонких щиколоток у меня нет, и кость крепкая) И что? Тоже породистая, красивая, и благородство, и особый аристократизм души во мне тоже есть)
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Eka26
ну там не внешний вид решающим фактором был, а происхождение.Ну, это когда было) Когда сословия были) Сейчас, слава богу, у нас сословий нет, так что и понятий таких нет по-настоящему)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя elle08

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя _N_F_
Порода женщины в размере груди по отношению к туловищу)) и красивым ногамПорорда женщин, если уж говорить о ней, хотя правильно говорить о благородстве, заключается в ее душе, в умении сочувствовать, быть мягкой, доброй, милосердной) Вот это и есть благородство)

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя b52
тётя явно путает понятия))Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя сардина
А почему вас это так задевает? Я вот вообще это слово один раз слышала. От вас - второй.Так потому что людей не за те качества оценивают в обществе, за какие-то внешние признаки, не за настоящее благородство) Вот отсюда и ложные ценности)

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя b52
Благородство и порода -вещи разные. Это как дворняжка собачка может быть ласковой и положительной во всех отношениях,но болонкой от этого не станет :-):-)Ну, в том плане, что есть порода носатых или порода жилистых - то да) Но вот именно "породистость" которую со всякими тонкими костями ассоциируют, это то же, что и благородство, хотя это ложное понятие, скорее всего.
Вот я о чем) То есть понятие породистость к человеку неприменимо. А вот тут, скорее, именно благородство имелось в виду.Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Так бы сразу и сказали.
А если у меня ноги корткие, так я что ли непородистая?)) Еще какая) Только у меня другая породаАга, можно перефразировать:А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Рассвет
А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.На любителя!![]()
вот только такую красоту в женском кругу обсуждайте, мужчины её не поймут.Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя презумпция
У людей тоже порода может быть "дворянская" и "крестьянская", что бы кто ни говорил. Другое дело, что оценивать человека как личность по этому критерию не стоит -А вот это предрассудки) Нет никаких таких "дворянских" пород) Да любую крестьянку в платье красивое одень, она за дворянку сойдет) Об этом частенько в литературе писали)
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Репли_Кейт
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Репли_Кейт
Маленькие ступни, тонкие пальцы, субтильная комплекция - много ли "крестьянок" сойдут за аристократок?Вот это и есть стереотипы) Много было аристократок и с большими ступнями, и статных, крупных, и рукастых) Это некий восхваленный образ) И крестьянок много с маленькими ножками) Нет никакой такой "породостистости", думаю...
...Только у меня другая порода ...а еще есть "порода" - "плембрак" называется

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Naaatta
А зачем вы тогда пытаетесь обсудить породистость?Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...
Если ее нет - о чем речь, если она есть - ее не стоит отрицать.....
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя NatalyB
Дорогу осилит идущий
Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешность
и где Вы, к слову, так часто слышите такие рассуждения?
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Bagira_09
у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешностьНет) Я просто считаю, что такое понятие, как "породистость" вообще не существует применительно к человеку) Потому что каждый человек по-своему породистый)