Так, если вы сейчас начнете активно протипоставлять теорию Дарвина Библии или наоборот - топ я прикрою.
Для справки из учебника биологии - там еще табличка такая была. Человек не относится к виду млекопитающих, он там как вершина всего живого - отдельный вид. Кто не верит - может поискать. На этом предлагаю закончить биологические изыскания природы человека, ибо за неимением подобного раздела все труды придется снести просто в утиль
В ответ на: Заметили вы, что встречаются люди, которые по заповедям своей религии должны прощать и действительно прощают обиды, но никогда их не забывают? Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним.
Ну, это все ницшианские перепевы) Старо. У Ницше ноги растут... Генеалогия его морали уж до того оскорбительная, высокомерная, мол, высшие, аристократические все забывают, там еще добавлено, что они вроде как сразу надо реагировать) Мол, тут же в "морду бить")
Так речь-то как раз о прощении. Именно понять обидчика, встать на его сторону, посочувствовать его беде... А не ходить с широким оскалом высокомерия.
Подождите, вы все осуждаете, не по божески как-то
И бездоказательно.
Уберите эмоции и укажите на несостыковки с реалиями, аргументированно, плиз.
- О, я так страдаю!
- Почему?
- Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.
В ответ на: Женщина украшает и облегчает жизнь, вы не знали этого?
Косметика, парфюм, фитнес - не?
А за что вас ценит Мишаня, как думаете?
Вот и договорились) А потом удивляемся, что мужчины к нам потребительски относятся и требуют параметров, диет, блондинистости и гламура...
Женщина - подруга. Советчик, спутник жизни мужчины, как и мужчина для женщины... А если она не сохранилась долго, парфюм не помог, что же - не женщина, кислый борщ...?
Эх, женщины, женщины... Ладно, мужики так на нас посматривают похотливо-поторебительски, мы то должны наше достоинство нести! Мы - не украшение стола, мы личности и подруги.
Мишаня за то и ценит - за душевность, за мудрость, за совет, за женское тепло, за женские руки, так сказать...
В ответ на: Женщина украшает и облегчает жизнь, вы не знали этого?
Косметика, парфюм, фитнес - не?
А за что вас ценит Мишаня, как думаете?
Вот и договорились) А потом удивляемся, что мужчины к нам потребительски относятся и требуют параметров, диет, блондинистости и гламура...
Женщина - подруга. Советчик, спутник жизни мужчины, как и мужчина для женщины... А если она не сохранилась долго, парфюм не помог, что же - не женщина, кислый борщ...?
Эх, женщины, женщины... Ладно, мужики так на нас посматривают похотливо-поторебительски, мы то должны наше достоинство нести! Мы - не украшение стола, мы личности и подруги.
Мишаня за то и ценит - за душевность, за мудрость, за совет, за женское тепло, за женские руки, так сказать...
Эээ, не путаем, это не *мы удивляемся, это *вы удивляемся*
Кто тут кучерявых любительниц йоги и нелюбительниц механиков переворачивать начал?
Здорово все написано. Мудро. Как про Надежду Константиновну.
Но она была просто формальной женой, а в реалиях подругой и соратницей.
А не все жены согласятся на жизнь без секса.
И не все мужчины вожделеют жен за борщ, мудрость и советы.
И как быть? Приходится быть красивыми
А вам нет? Все нормально у вас в близких отношениях?
Извините за вопрос
- О, я так страдаю!
- Почему?
В ответ на: ну дак понятно что крестьянка врядли че украсить может,токма борщи варить и водку пить ,огород полоть.
Да не надо женщине ничего специально украшать) Она сама - красота уже тем, что она женщина, а когда достигает внутреннего благородства, то никакой ей парфюм не нужен) И настоящий мужчина эту сущность ее увидит.
В ответ на: ну дак понятно что крестьянка врядли че украсить может,токма борщи варить и водку пить ,огород полоть.
Да не надо женщине ничего специально украшать) Она сама - красота уже тем, что она женщина, а когда достигает внутреннего благородства, то никакой ей парфюм не нужен) И настоящий мужчина эту сущность ее увидит.
А вот оцените, в ком больше достоинства, которое женщина по вашему выражению *несет*?
- О, я так страдаю!
- Почему?
В ответ на: Все нормально у вас в близких отношениях?
Извините за вопрос
Ой, не знаю, писать, нет, но DrLee если не против и не снесет...) Хорошо у нас все!) Душевно, знаете. Мой Мишаня - ухх! Я после бани приду, травами пахну, здоровьем пышу, подмигну ему, так никакие моему парфюмы не нужны! У меня халатик такой есть, простенький, ситцевый, я после бани его люблю) Так я прирасстегну две пуговки, ну, вы понимаете...) Ну и все, какой парфюм)
Ой, торопилась) Это я писала про то, как Ницше про благородство говорил. Мол, благородные должны сразу же мстить. Сразу реагировать на обиду, не носить в себе месть (ну, это правильно), но и не прощать, а сразу же уничтожать. Ну, и у героя Камю, видимо, развитие идеи, если не успел уничтожить, то есть удовлетворить свои враждебные спонтанные ощущения, то у благородного все только забывается. Вот такие странные представления о благородстве...
А суть прощения именно в том, чтобы понять своего обидчика, сострадать ему.
ЗачОтно
Одно плохо, щас все завидовать начнут
Нам здесь в городе тяжелее, ой тяжелее
Здешним кобелякам недостаточно сытой подруги с декольте из расстегнутых пуговок и пахнущую травами.
БОльшего подавай
Миролюбка, вы бы с этого поста свое пришествие на ЖФ начали, уже пол ЖФ-а под вашими флагами бы ходило, рецепт борща аки мантру твердило бы
- О, я так страдаю!
- Почему?