Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя b52
тётя явно путает понятия))Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя сардина
А почему вас это так задевает? Я вот вообще это слово один раз слышала. От вас - второй.Так потому что людей не за те качества оценивают в обществе, за какие-то внешние признаки, не за настоящее благородство) Вот отсюда и ложные ценности)

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя b52
Благородство и порода -вещи разные. Это как дворняжка собачка может быть ласковой и положительной во всех отношениях,но болонкой от этого не станет :-):-)Ну, в том плане, что есть порода носатых или порода жилистых - то да) Но вот именно "породистость" которую со всякими тонкими костями ассоциируют, это то же, что и благородство, хотя это ложное понятие, скорее всего.
Вот я о чем) То есть понятие породистость к человеку неприменимо. А вот тут, скорее, именно благородство имелось в виду.Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Так бы сразу и сказали.
А если у меня ноги корткие, так я что ли непородистая?)) Еще какая) Только у меня другая породаАга, можно перефразировать:А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.

Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Рассвет
А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.На любителя!![]()
вот только такую красоту в женском кругу обсуждайте, мужчины её не поймут.Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя презумпция
У людей тоже порода может быть "дворянская" и "крестьянская", что бы кто ни говорил. Другое дело, что оценивать человека как личность по этому критерию не стоит -А вот это предрассудки) Нет никаких таких "дворянских" пород) Да любую крестьянку в платье красивое одень, она за дворянку сойдет) Об этом частенько в литературе писали)
Ответ на сообщение Породистость, благородство. пользователя Миролюбка
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Репли_Кейт
Дорогу осилит идущий
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Репли_Кейт
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя презумпция
Маленькие ступни, тонкие пальцы, субтильная комплекция - много ли "крестьянок" сойдут за аристократок?Вот это и есть стереотипы) Много было аристократок и с большими ступнями, и статных, крупных, и рукастых) Это некий восхваленный образ) И крестьянок много с маленькими ножками) Нет никакой такой "породостистости", думаю...
...Только у меня другая порода ...а еще есть "порода" - "плембрак" называется

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Naaatta
А зачем вы тогда пытаетесь обсудить породистость?Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...
Если ее нет - о чем речь, если она есть - ее не стоит отрицать.....
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя NatalyB
Дорогу осилит идущий
Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешность
и где Вы, к слову, так часто слышите такие рассуждения?
Ответ на сообщение Re: Породистость, благородство. пользователя Bagira_09
у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешностьНет) Я просто считаю, что такое понятие, как "породистость" вообще не существует применительно к человеку) Потому что каждый человек по-своему породистый)