Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Породистость, благородство.

• Вот недавно тут покоробила меня одна вещь... Писали тут про "породистых" женщин. Мол, есть породисты, есть непородистые. Как так вот вообще можно? И вот вы, девушки, что вкладываете в понятие в "породистость", "благородство"? Считаете себя благородными?

Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)

Топик закрыл(а) DrLee (03.12.12 12:53)

• В ответ на: Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)
    еще собаки:yes.gif:
    а что Вас покоробило? Породистость женщины - это ее внешний вид, осанка, холеность, гламурность. Мужику для потра.....ся этого вполне достаточно)

Да пребудет с вами немного безумия!

• В ответ на: а что Вас покоробило? Породистость женщины - это ее внешний вид, осанка, холеность, гламурность
    Ну это и покоробило - как можно кого-то считать непородистыми) С кобылками понятно, они разные, их можно так разделять, их на породы сама природа делит. А человек! Каждый человек породистый, я считаю. Эта, значит, породистая, а эта - не породистая) И потом, не только же внешняя сторона есть, душа есть...

• ну так это просто слово, одно из веяний моды современной, сленг.
    Можно сказать по-другому (не буду перечислять)))). Смысл то от этого не изменится: с этой он бы да. а с той - нет :dnknow:
    а про душу то Вы щас зачем? Для секасу душа необязательна) по крайней мере, не для всех)

• Это я писала :улыб:
    Не каждый человек породистый...но это никак абсолютно его не характеризует. Считайте это внешней оболочкой, но это есть. Вернее, было....когда пара для брака тщательно выбиралась. Князья не женились на крестьянках, а графини не выходили замуж за крестьян.

• В ответ на: а про душу то Вы щас зачем? Для секасу душа необязательна) по крайней мере, не для всех)
    Так я на секс все не свожу, если честно) Я в более широком смысле, просто секс кому интересен)

• Само по себе словр порода меня не коробит. Уподоблюсь М.Задорнову немного. Порода - по-роду, по-родове. Т.е. признаки присущие твоему роду. Слово это многократно употреблялось в русской литературе именно в смысле наследования определенных признаков присущих представительм одной семьи в течении многих поколений, причем применительно как к аристократическим семьям, так и вполне рабоче-крестьянским.

Сейчас употреблять слово породистый в гламурно-ухоженном смысле - просто смешно.

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• В ответ на: Это я писала :улыб:
    Не каждый человек породистый...но это никак абсолютно его не характеризует.
    Точно помню, что не вы) То есть не на ваше сообщение откликнулась)

Вот поспорю с вами: породистый всякий) Только он может как-то испортиться, опуститься... А были, возможно, заблуждения, когда людей с кобылками сравнивали. Помню, в Герое нашего временя, Печорин говорил про породистость) И было видно, как он заблуждался.
    А породистость человека не в осанке, а в душе, только ее найти надо.

• Что-то я не поняла над чем Вы тут-то копья ломать собрались.
    Неужели первый раз слышите, что есть такое определение внешности, как породистая красота?
    Это когда, например, нос прямых линий, а не картошкой, кость тонкая, а не приземистая, осанка ровная и гордая от природы, кожа тонкая и бледная и другие характерные внешние признаки. Понятие это видимо имеет корни как раз из времен аристократии. Вы решили поспорить с общеустоявшимся понятием, которое не одно столетие существует в русском лексиконе?

• Порода - это некий набор характеристик, свойственных какой-то категории животных - ну и людей тоже. Действительно, слово "породистость" чаще всего употребляют как синоним аристократизма. Несколько высокомерно по отношению к "рабоче-крестьянскому сословию", но вполне расхоже, и уже давно.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: ну так это просто слово, одно из веяний моды современной, сленг.
    Можно сказать по-другому (не буду перечислять)))). Смысл то от этого не изменится: с этой он бы да. а с той - нет :dnknow:
    Мнение крайне сомнительное ... я бы даже сказал совершенно не верное .
    Во первых породистость и сексуальная привлекательность ---это несколько разные вещи .
    во вторых ... любая непородистая 18 летняя девушка гораздо более сексуально привлекательна чем породистая женщина за 50 .

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: Порода - это некий набор характеристик, свойственных какой-то категории животных - ну и людей тоже. Действительно, слово "породистость" чаще всего употребляют как синоним аристократизма. Несколько высокомерно по отношению к "рабоче-крестьянскому сословию", но вполне расхоже, и уже давно.
    Так это ложные, так скажем, понятия, поверхностные. Человеческие заблуждения. Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! То, в каком смысле большинство породистость употребляет, никакого отношения к породистости не имеет - точеность эта все, гордая осанка...

Вот у меня, например, кость не тонкая, нос уж точно не точеный, чтож я, не породистая?) А я считаю, что порода у меня хорошая, крепкая.

Про высокомерие вы правильно заметили, ничего, кроме высокомерия в этом понятии нет

• Ну так-то дураки люди, одна Вы в белом и с фонарем.

• Так может породы разные бывают. Такса тоже порода, но на борзую совсем не похожа :rofl:

• В ответ на: Слово это многократно употреблялось в русской литературе именно в смысле наследования определенных признаков присущих представительм одной семьи в течении многих поколений
    Вот совершенно с вами согласна! Именно порода как просто набор качеств) А то начинают - этот породистый, а тот непородистый. Человек не может быть непородистый) И вот заявления, что есть люди породистые - другим оскорбление. Нельзя так...

• В ответ на: Ну так-то дураки люди, одна Вы в белом и с фонарем.
    Нет, не так) Не все дураки) Я о том, что опять у нас общество возвращается к этим ложным ценностям - одни, значит, которые длинноноги с костями и носами - те породистые. А те, кто поприземистее, поширше, крепкий на вид - те так себе, пониже рангом... И не только к женщине это относится, вообще к человеку. Я вот женщина крепкая, аристократических всяких тонких щиколоток у меня нет, и кость крепкая) И что? Тоже породистая, красивая, и благородство, и особый аристократизм души во мне тоже есть)

• Да и не уходили никуда от этого, просто "породистые" апосля 17-го года как-то повывелись...

• ну там не внешний вид решающим фактором был, а происхождение.

• Бабушка рассказывала, что у них в деревне дразнилка была: "Я совсем мальчишка русский, только морда не такой: нос лепешкой, глаза узкий и нога моя кривой" :biggrin:
    Короче, у каждого своя порода!

• В ответ на: ну там не внешний вид решающим фактором был, а происхождение.
    Ну, это когда было) Когда сословия были) Сейчас, слава богу, у нас сословий нет, так что и понятий таких нет по-настоящему)

• Это точно, сейчас все больше кланы :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• ..и диаспоры :-)

:santaclaus:

• да какая разница, как там вас назовут... вам так важно на себя ярлык приклеить какой то? ну не могут люди без этого :безум:
    вы - это вообще не ваше тело. Вы - душа. Представьте, что в прошлой жизни Вы были столбовой дворянкой, а в этой допустим, тайский трансвестит. О какой породе речь????? :biggrin:

• Порода женщины в размере груди по отношению к туловищу)) и красивым ногам

• В ответ на: Порода женщины в размере груди по отношению к туловищу)) и красивым ногам
    Порорда женщин, если уж говорить о ней, хотя правильно говорить о благородстве, заключается в ее душе, в умении сочувствовать, быть мягкой, доброй, милосердной) Вот это и есть благородство)

• Давайте все-таки разводить понятия породистости и благородства.

• Благородство и порода -вещи разные. Это как дворняжка собачка может быть ласковой и положительной во всех отношениях,но болонкой от этого не станет :-):-)

• А почему вас это так задевает? Я вот вообще это слово один раз слышала. От вас - второй.

• Ты опять права :friends: тётя явно путает понятия))

• В ответ на: А почему вас это так задевает? Я вот вообще это слово один раз слышала. От вас - второй.
    Так потому что людей не за те качества оценивают в обществе, за какие-то внешние признаки, не за настоящее благородство) Вот отсюда и ложные ценности)

• Вы откуда это вообще взяли, что людей за какую-то породу, да еще оценивают? И при чем здесь благородство? Признайтесь, вас 100 лет назад заморозили, а теперь вы расстаяли и не в курсе, что уже 2012 год концу подходит! :biggrin:

• В ответ на: Благородство и порода -вещи разные. Это как дворняжка собачка может быть ласковой и положительной во всех отношениях,но болонкой от этого не станет :-):-)
    Ну, в том плане, что есть порода носатых или порода жилистых - то да) Но вот именно "породистость" которую со всякими тонкими костями ассоциируют, это то же, что и благородство, хотя это ложное понятие, скорее всего.

Вот тут написали просто - породистая - это с соотношением ног... А если у меня ноги корткие, так я что ли непородистая?)) Еще какая) Только у меня другая порода :миг: Вот я о чем) То есть понятие породистость к человеку неприменимо. А вот тут, скорее, именно благородство имелось в виду.

• Порода она и есть порода. И у каждой породы свои стандарты. Беговые лошади поджарые, длинно- и тонконогие, тяжеловесы - массивные и тэ дэ. У людей тоже порода может быть "дворянская" и "крестьянская", что бы кто ни говорил. Другое дело, что оценивать человека как личность по этому критерию не стоит - ну так никто и не пытается. Это просто одна из характеристик.

• Так весь сыр-бор из-за ваших коротких ног? :rofl: Так бы сразу и сказали.
    А зачем вам длинные, вас же Мишаня и с короткими любит? :biggrin:

• В ответ на: А если у меня ноги корткие, так я что ли непородистая?)) Еще какая) Только у меня другая порода
    Ага, можно перефразировать:А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.:улыб:

• В ответ на: А если у меня ноги корткие, так я что ли некрасивая?)) Еще какая) Только у меня другая красота.:улыб:
    На любителя! :ха-ха!: вот только такую красоту в женском кругу обсуждайте, мужчины её не поймут.

• В ответ на: У людей тоже порода может быть "дворянская" и "крестьянская", что бы кто ни говорил. Другое дело, что оценивать человека как личность по этому критерию не стоит -
    А вот это предрассудки) Нет никаких таких "дворянских" пород) Да любую крестьянку в платье красивое одень, она за дворянку сойдет) Об этом частенько в литературе писали)

А вот частенько как личность и оценивают... И от внешних качеств иногда пляшут, когда характеристику человеку хотят дать)

• Маленькие ступни, тонкие пальцы, субтильная комплекция - много ли "крестьянок" сойдут за аристократок?

• Можно вывезти девушку из деревни, но вот деревню из девушки вывести нельзя (с)

• Породистость-это типа белая кость, голубая кровь, наверное.

• "породистость" и "благородство" ...ммм... Как-то ходила в ДКЖ на Чурикову, испытала настоящий восторг, такое ощущение что побывала на приеме у королевы, ее игра, поведение на сцене, всё что она излучает и чем делится с окружающими - видишь и понимаешь, вот это порода! Еще Тышкевич очень люблю. Есть в этом понятии доля аристократизма, безусловно, но это скорее от воспитания, а не от "царских" кровей.

Дорогу осилит идущий

• .... и в злате и в рубище она Женщина... вот как-то так

Дорогу осилит идущий

• Так, может, она просто хорошая актриса. Она ведь разных персонажей играла.

• В ответ на: Маленькие ступни, тонкие пальцы, субтильная комплекция - много ли "крестьянок" сойдут за аристократок?
    Вот это и есть стереотипы) Много было аристократок и с большими ступнями, и статных, крупных, и рукастых) Это некий восхваленный образ) И крестьянок много с маленькими ножками) Нет никакой такой "породостистости", думаю...

• В ответ на: ...Только у меня другая порода ...
    а еще есть "порода" - "плембрак" называется

привет троллю :ха-ха!:

• А зачем вы тогда пытаетесь обсудить породистость?
    Если ее нет - о чем речь, если она есть - ее не стоит отрицать.....
    Ну не породистая вы, допустим, вам от этого холодно или жарко?
    Порода она ведь либо есть либо нет, это как ноги длинные - ну не выросли и не вырастут, стоит ли из-за этого переживать и отрицать длину ног?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: А зачем вы тогда пытаетесь обсудить породистость?
    Если ее нет - о чем речь, если она есть - ее не стоит отрицать.....
    Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...

• да, я согласна, что актерам проще себя проявить и показать, но дело не в этом, тут скорее на уровне чувств. Когда человек одним своим присутствием создает вокруг себя определенную атмосферу, и ему для этого вовсе не надо много говорить, это происходит само собой.

Дорогу осилит идущий

• В ответ на: Не породистость, а то, что у людей ею мозги запудрены... Частенько слышу просто такие высказывания о человеке - породистый он или не породистый. Или за благородство выдают то, что благородством не является...
    у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешность :улыб:и где Вы, к слову, так часто слышите такие рассуждения?:улыб:

• В ответ на: у меня сложилось впечатление, что для Вас породистость - это исключительно внешность
    Нет) Я просто считаю, что такое понятие, как "породистость" вообще не существует применительно к человеку) Потому что каждый человек по-своему породистый)

А слышу, да бывает, то по телевизору скажут, то женщин так оценивают)

• Ну почему же:улыб:Просто Вы воспринимаете это как негатив. Я Вам пример приведу - об одном из наших тренеров известных один журналист сказал "я знаю ее очень много лет и эта женщина в любой ситуации, как бы плохо ей ни было, всегда выглядит как настоящая леди, это порода". Так вот это сказано с восхищением и здесь не имеется в виду ее внешность. Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.

• В ответ на: Это в первую очередь умение вести себя, манеры, способность держать удар в любое время и оставаться при этом интеллигентным человеком и в данном случае настоящей леди.
    Да знаете, манеры это только манеры) И порода тут ну совсем ни при чем, ну что вы)

Это может быть воспитание, да. Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нет) Кто-то умеет так улыбаться, пройтись, голову там повернуть, слова может какие вежливые сказать, а кто-то простой, открытый, может и грубоват. Нет, породы тут нет никакой, от того, повезло ему или нет научиться манерам, зависит.

Интеллигентность вот тоже не зависит ни от какой породы. Это как в семье воспитали. Вот нас мама воспитывала людей уважать, ко всем добрыми быть, людям открытыми, никогда до разборок не опускаться, если тебя и обидел кто - не обижай в ответ, ничего хорошего не выйдет, лучше отойди. Вот вам и интеллигентность и способность держать удар) Вот это такое воспитание хорошее дала, так что если про меня скажут, что "породистая", я возражу - нет, мама воспитала)

• Вас научили поведению правильному и отношению :улыб:Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большее :улыб:Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая :миг:
    PS на ПФ уже скучно?:миг:

• А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая? :biggrin:

• В ответ на: А как по вашему, породистость подразумевает указывать каждому зайцу, что оне не Плисецкая? :biggrin:
    По-нашему, только в том случае, если заяц пытается усердно доказать обратное :biggrin:

Для ТС, к слову, вспомнился афоризм "Сексуальность - это то, что невозможно спрятать, а не то, что некоторые усердно пытаются показать." Вот к породе это тоже относится :миг:

• То есть породистых людей, и им сочуствующих должно беспокоить, что кто-то хочет показаться таким же, как они? А зачем?

• Отнюдь, это вообще никого беспокоить не должно :улыб:Я думаю, что автор темы слишком близко к сердцу воспринимает эту характеристику )) Во-первых, считаю что не так уж часто это можно услышать (уж не знаю в каком контексте опять же слышит это слово ТС), а во-вторых, я ни разу не слышала, чтобы это слово несло в себе негативную окраску. И уж тем более - чтобы это было сказано в сравнении с кем-то.
    Если Вы мое мнение спрашиваете, в смысле как я к этому отношусь - мне абсолютно без разницы есть в ком-то порода или нет, я с людьми общаюсь абсолютно не по данному признаку :knix: :хехе:и меня нисколько не задевает, что про кого-то так говорят - я не вижу в этом негатива :улыб:
    А если про фразу про зайца и т.д. - если человек в своем усердии перегибает палку и доводит это до абсурда, то имеет смысл попытаться донести до человека (и это вовсе не означает обсмеять и т.п.), что оригинал (какой бы он ни был) всегда лучше копии, как известно. Быть самим собой еще никому не вредило :улыб:Опять же - исключительно мое имхо.

• вот заладили же)))
    люди простого или плебейского происхождения всегда были самые крепкие и здоровые)))
    а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками :biggrin:
    нафик они вам?)))

• В ответ на: Ну, научили кого-то такой светскости, кого-то нет
    Этому нельзя научить - это либо есть либо нет.....
    Интеллигентность - это не воспитание и доброта.... Способность держать удар, вести за собой людей тоже не поддается воспитанию....
    Вспомните Скарлет - у сколько ее воспитывали, но она не была леди, она многого достигла, но ее не принимало общество так, как ей хотелось.....
    Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали? Почему вы себя так не любите? Однако ж это не повод отрицать очевидное.

• Правильно, Оля. Ни мы им ни они нам нафиг не нужны. Надеюсь, ты не из дворян? :rofl:

• из графьёв:yes.gif: :biggrin:

• Поддержу тут мнение большинства. Породистость связана скорее с внешними качествами человека: утонченность, осанка, манеры, параметры. А само определение в принципе редко применимо. В описании вакансий, например, его не используют. От мужчин тоже никогда не слышала, что они ищут "породистую" спутницу жизни. На памяти только Гузеева да Васильев, которые любят это словечко использовать в своих передачах.
    Поэтому обижаться тут не на что. Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.

• сардине :biggrin:
    а у нас нынче стало стыдно быть породистым и из дворян чтоле?

"вникуда" :biggrin:
    пролетариат то он всегда впереди планеты всей потому как кричит громко,что он там :biggrin:

Миролюбке :biggrin:
    с Наттой солидарна полностью в том что она говорит,ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Значит, замуж тебе надо за купца. Ты ему - титул, а он тебе - деньги. Раньше, говорят, всегда так делали :biggrin:

• Не знаю, как у вас. Это вам виднее, а у нас - нет. У нас все хорошо ))

• В ответ на: Ну если в человеке, допустим, роста 149 см, зачем ему ждать того, что его назовут статным.
    назовут:yes.gif:

• у нас вообще лучше всех :flowers:

• В ответ на: ну нет в вас и нет это как бы не плохо и не хорошо этого просто нет ,вы просто другой человек и все,берете чем то своим добротой и тд, у каждого свои качества
    :agree:

• Вы можете спорить о "породистости" сколько угодно, но такое понятие существует вне зависимости от вашего мнения. Применительно к внешности, как тут сказали, это тонкая кость, белая кожа, маленькие ступни и кисти рук и пр. А воспитание-это уже другое.

• Это называлось мезальянс....и очень не приветствовалось, а титул передавался от мужа к жене, вместе с фамилией...

• web-страница вот эта например :dry:

web-страница еще один аристократ, по виду ничем не отличимый от механизатора :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

Исправлено пользователем elle08 (29.11.12 09:40)

• Что за уроды? :biggrin:
    Я говорю о современных понятиях "породистая внешность". Черты лица должны быть гармоничными-прямой нос, лицо правильной формы и пр.

• В ответ на: Что за уроды?
    Габсбурги, самая что ни на есть веками выведенная "аристократическая порода" :спок:

• Видать, они часто на кузинах своих женились. Какая-то мутация пошла. :biggrin:

• это и есть признак "породы", знаменитый подбородок Габсбургов :beee:

• В ответ на: Вы-то называть можете это как угодно, но я подразумевала нечто большее :улыб:Примерно как - можно и зайца научить балетным па, но он же не будет делать это так же изящно как Плисецкая :миг:
    Вот понимаете - вы пишете о "нечто большем". Так вы поймите, что это иллюзия) Пример про зайца и Плисецкую не очень удачен, так как там речь идет о таланте. Талант да, либо есть, либо нет. Я вот петь не умею, и не научусь) А вот породистости нет никакой, надуманное это... Ну вот тут никто не смог конкректно объяснить, что за этим стоит кроме того, что у них там особые манеры) Ну, говорят про тонкую кость, так это совсем смешно, сколько аристократов было крепкого сложения)

У нас каждую женщину в поселке можно назвать породистой) Статный, гордые, удар хорошо держат) Я вот интеллигентная, например, высшее образование, вежливая. Вот так вот)

• В ответ на: а все эти бледные породистые аристократишки чахли и дохли пачками :biggrin:
    да ладно? :biggrin:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Ну дык..17год..расстрелы..странно б не "пачками" то :-)

• В ответ на: Интеллигентность - это не воспитание и доброта....

Ну нет в вас породы - вы чего, хуже от этого стали?
    Да вы о чем?:улыб: У меня есть порода, я то как раз про это говорю. У каждого человека есть порода)

А что ж тогда интеллигентность, когда не ум, воспитание и доброта?

• не всех перестреляли, некоторых и ссылали)

• порода - это порода, а интеллегентность, ум, воспитание и доброта - это набор качеств, который может быть и у аристократов и у простолюдинов

• В ответ на: У меня есть порода
    ну есть, так есть. Чего Вы так разволновались. Ну хотите мы всем ЖФ сейчас Вам породу присвоим, сертификат выпишем и все дружно на нем распишимся. Все только для того, чтобы Вы наконец спать спокойно смогли. :biggrin: А то уже пошел второй день митинга.
    У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали. Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документами :biggrin:

• Если есть порода - то есть и ее характерные признаки. Перечисленные мной - как раз характеристики "изнеженных аристократок", это вполне биологические обоснованные особенности (отсутствие серьезных физических нагрузок в нескольких поколениях и культивирование определенного образа). Что вовсе не противоречит тому факту, что бывают и другие. :dnknow:

• Ну, настоящего аристократа легко распознать. Это тот, который при любом удобном случае трубит на всю округу о своем аристократизме, благородстве, интеллигентности (гы-гы) и прочих выдающихся качествах.

• В ответ на: порода - это порода
    А нельзя ли более конкретно?)

• Курс зоотехнии Вам в помощь.

• В ответ на: Что Вам лично с этого? Мне вот абсолютно сиренево назовут меня породистой или не назовут, а Вы аж топик создали, второй день уже доказываете непонятно кому, что не дворняжка Вы, а вполне себе пудель с документами
    может кто документы требует на породу? :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я ж вам дала фотки австрийских аристократов - вам этого мало? :спок: в современном мире "породой" большинство считает андрогенный тип внешности, фиг знает почему, наверное придумал кто-то :dry:

• А так же на прочие ттх..вон как женщина старается не первый день..расписывает себя со всех сторон :-):-)

• ага, при чем сама замужем :dnknow:

• ну у нее благие намерения, она всем помочь хочет, на истинный путь наставить...)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• "причинить добро"?:улыб:тогда понятно, но аудитория не благодарная попалась - факт :biggrin:

• В ответ на: Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! То, в каком смысле большинство породистость употребляет, никакого отношения к породистости не имеет - точеность эта все, гордая осанка...

Вот у меня, например, кость не тонкая, нос уж точно не точеный, чтож я, не породистая?) А я считаю, что порода у меня хорошая, крепкая.

Про высокомерие вы правильно заметили, ничего, кроме высокомерия в этом понятии нет
    и совсем не синоним аристократизма :umnik:
    ИМХО, породистость сложно описать, как набор качеств. НЕчто неуловимое в человеке, внутренее благородство.. достоинство. Которое выпукло проявляется рядом с "непородами". Есть люди, которые и в мешковине выглядят как лорды, а есть те, кто в шубе за 1 000 000 колхоз колхозом.
    Заметан разница в манерах, обортах речи, в убеждениях.
    А нос прямой или "картошка" - это фенотип и не более того

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на: А вот породистости нет никакой, надуманное это...
    есть! И если начать копать родословную такого человека до 4-5 колена, то там не алкаши деревенские находятся

• Абсолютно верно. Я в метро ехала, заходит мужчина....лет 60-ти и я отмечаю с каким достоинством он держится, осанка...пришла в голову мысль, что он возможно какой-то граф/князь. Потом пришла мысль - что он делает в метро?? и я начала его рассматривать. Старенькое пальто, рукава пооббились, шерстяные брюки, явно не по размеру, коротковатые. НО, он с таким достоинством себя нес, что на общий образ эта одежда не влияла никак. Я впервые такое видела, если честно.

• Толковый словарь-

Категория людей, отличающихся от других какими-л. признаками. Он не из породы болтунов. Человек новой, особой породы. Женская, бабья, мужская п. (разг.;
    женский, мужской пол). Крупная, мелкая п. (разг.;
    особенность телосложения).
    Устар.
    Принадлежность по рождению к какому-л. роду, сословию, определённой социальной группе. Княжеская, чиновная, купеческая п. Высшая, низшая, подлая п. //
    Принадлежность к высшим социальным классам, проявлявшаяся в совокупности специфических внешних признаков. Маленькие руки, ноги, уши - признак аристократической породы.
    Разг.
    Род, семья, родня. В отцовской породе все у нас голубоглазые. Младший сын пошёл в материнскую породу.

• вот нашла иллюстацию
    на фото мои пра-прадеды и их семья (событие - "второй день свадьбы" молодых стоящих в центре)
    сословие зажиточные крестьяне
    теперь сравниваем женщин на фото
    крайняя дама слева - породы нет и небудет, бывшая прачка, удачно вышедшая замуж
    крайняя дама справа - жена фабриканта, тут надменность, но сила втуренняя чувствуется
    пожилая пара по центру (он управляющий на мельнице, она домохозяйка порода есть у нее (некий внутренний свет, сглаживающий крестьянское происхождение), у него нет.
    девушка слева (с наклоненной головой) моя прабабушка - пошла в отца, платье красивое, прическа правильная, но! Породы нет. Просто девушка!
    Счастливая невеста. Пошла в мать, есть некое благородство. Её муж - породистый из породистых по происхождению (из духовенства), но порода выродилась. Внешне порода не проявляется

• В ответ на: У меня вот другой вопрос - ПОЧЕМУ Вас так волнует, что про Вас никто никогда не говорил "породистая", а про кого-то сказали.
    Объясню. Нет, меня совсем не задевает лично, что меня породистой не называют. Дело не в этом. Но высокомерие в этом чувствуется, не нходите. Я понимаю, если говорят, что человек чего-то сам честным трудом добился, или добрые дела делает, его хвалят. Говорят про талантливого писателя, что он талантлив, потому что он книги хорошие написал.
    А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...

• где делят-то? за буйки заплывать не разрешают? :ухмылка:

• В ответ на: А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...
    никто людей по классам не делит. Есть люди с ВНУТРЕННИМ благородствам, а есть те, кому этого не дано.

• породистость..это когда кончики волос не секутся.. :biggrin:

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• :respect: :biggrin:

• В ответ на: У меня есть порода, я то как раз про это говорю
    Ну да....дворняга она тоже порода..... но навряд ли чистокровные овчарки считают так же....
    А так она может быть добрая, преданная, воспитанная.....

• да уже чета утомили)) со своей породистостью..хоть кто-нить бы так в открытую похвастался своей породой чтоли :biggrin:
    я думаю, что и породу это дано видеть не всем, отчасти миролюбка права..это может быть иллюзией, но эту иллюзию не каждый способен увидеть, а уж слова точные подобрать, ка кона требует,тем более мало кому по силам
    так что че эт обсуждать..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга :biggrin:
    сытый голодного не уразумеет

К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)

• а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялись :ухмылка: скорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров :спок: , понты это все

• да что ж вы всё мягкое с тёплым-то путаете?
    породистость человека как внешний отличительный признак не является качественной характеристикой человека. И в наше время не подразумевает его принадлежность к высшей касте.
    Давайте в таком случае отрицать и понятие красивого человека, чтобы не делить людей на "красивых" и "красивых по-своему"

ПС Кстати, а что в вашем понимании "высшая каста"?

В действительности всё не так, как на самом деле

• Точно. Каждый понятие "породистость" по-своему понимает. Да вот и в толковом словаре по-разному толкуют.

• В ответ на: ..есть люди которые видят породу, есть люди..которые путают породу и выделяют ее исключительно внешним проявлениям человека, есть люди которым срать ваще, а есть еще такие которые ничерта не понимают в этом, но против..как та баба яга :biggrin:
    воздаётся впечатление, что ТС ничерта не понимает в этом, но против...

• ..ойй))) ну, не надо вот это вот..ведь, очевидно, что в современном мире , конечно ..имеет значение происхождение, но скорее под породистостью подразумевается набор определенных характеристик, которым объект соотвтствет)) отлично когда ко всему это плюсуется это родовая преемственность, а как говорится в семье не без урода..всякое бывает, так же как бывают полные достоинства и породы люди, являющимися выходцами из таких семей, что врагу не пожелаешь

• Эля, тебе че читать больше нечего?? ))) ..мужчин читать гораздо интереснее и познавательнее))бабы истерички все конченые и акценты расставляют..как то на соплях больше у мужик мемуары..так мемуары..вся соль жизни, а не вторичное в розовом

• а при чем здесь бабы? :а\?:

• ..я вот не понимаю..зачем они нужны, понимаю, когда это сленг или профессиональный термин или там..ну какой-то специфический, но который имеет конкретное значение, а все характеристики..эт дело неблагодарное , пустой труд ибо окрас преобретает тока и исключительно в купе с контекстом..
    типа вот стервь какая)) ..эт же не всегда значит, что нужно для ся сделать ыводы..что чел который тя так назвал..думает о те..иименно так..как написано в словаре..мож он обычную козу имелл ввиду :biggrin:

• у меня после этого топа смазалось впечатление о том, что это мог быть замаскированный мужчина..теперь стало очевидным , что это женщина
    пичалька :biggrin:

• твои аристократки дореволюционные..не бабы чтоли??? :biggrin:

• Заинтриговали этой породистостью))) пошла смотреть происхождение фамилии по маминой линии и была удивлена.
    Мой прадедушка Ахалая Гвач Хутович был грузинским князем до революции, а оказывается:
    Фамилия Ахалая числится не очень распространенной в областях России. В значимых древних дневниках однофамильцы относились к высшему обществу из славянского московского дворянства в 18-19 в., имевших определенную государеву привелегию. Исторические упоминания фамилии можно обнаружить в списке переписи Древней Руси в период Иоана Грозного. У правителя хранился определенный список знатных и приятнозвучащих фамилий, которые даровались придворным только в случае особых заслуг или награды. Тем самым эта фамилия сохранила собственное оригинальное происхождение и является редкой. первичное значение и является исключительной.

Я считала эту фамилию коренной грузинской всегда.
    А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?

• В ответ на: а чем хвастать, как почитаешь мемуары дореволюционных аристократов, так ничем особенным они не выделялись :ухмылка: скорее наоборот, все эти Воронцовы-Шуваловы-Орловы-Лопухины в Екатерининские времена гадили друг другу будь здоров :спок: , понты это все
    ну дык они не просто так друг другу гадили, а это у них битва кланов была: Воронцовы-Шуваловы-Лопухины (аристократы не в первом поколении) терпеть не могли всяких Орловых-Разумовских-Меньшиковых (свинопасов-церковных певчих), которые из самых низов только-только вышли при Петре I- Елизавете-Екатерине II

• В ответ на: А никто свое древо генеалогическое не сотавлял?
    я составляла, много чего намешано, наше поколение - это осколки того что было :хммм:

• мужики, от вице-канцлеров до военных :ухмылка:

• ах..они какие подлые)))вот видишь Эля, наглядный пример того..что можноиметь род, но это тебе ниче не деает..бытьк ак бы выше суеты, дрязг и времени дано не всем))

• А где искала информацию? Я знаю,что в Сочинском музее про прадедушку много чего есть...а вот по папиной линии даже не знаю с чего начать.

• составляла.
    Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев. Все из рабоче-крестьянской среды. Не породистая я... Но комплексов по этому поводу не испытываю и само понятие породы среди людей не отрицаю.
    Наоборот, увидишь, бывает, в толпе-метро лицо - и видно породу. И любоваться таким человеком хочется.

• Ну вот. А Миролюбка утверждала, что все тут из крестьян. :biggrin:
    Я древо свое не составляла, а зачем?
    А фамилии вообще ни о чем не говорят. К примеру, у моего деда фамилия отчима.

• Чтобы знать свой род...мне кажется...это важно.
    У меня от прабабушки с прадедушкой одно фото осталось, свадебное....в национальных костюмах. Да перевал в Адыгею до сих пор называется его именем "Гвачева балка/заимка"....Думаю, что нужно знать и помнить свой род.

• А где такое древо откопать можно? Я дальше прадедов не знаю ничего, да и то все покрыто мраком.

• а что было то?? :biggrin: и почеум такой грустный смайлик)))
    объясниет мне , умные люди, вот был там в 10 колене такой полноценный Господин.., и тут давай он женился на крестьянке илик акой-нить прислуге..потом они наплодили детишек..эти детишки же уже не бог весть какие графья же..ну ладно онив свою очередь на каих нить графьях, которые тока-тока титул заимели..потмо опять детеныши и те на купцах и торговых сословиях..и в итоге потомство практически все работает на заводе , ну и пара человек занимаются наукой или каике то деятели ..профессий подходязих для графьев..и тут вы таике родились и сожалеете о чем то том, что было когда этот Господин тока родился и при этом еще , в большинстве случаев..многие родственники между собой даже не общаются..тое сть нет рода ка ктакового..тока близкие самые ..типа сетры-братья..рода нет давно
    невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..)) :biggrin: быть Орловой наверное прикольнее чем..какой-нить Гадюкиной
    расскажите о чем сожалеете??

• Вот и я не знаю)) но хочу узнать. Говорят, что на заказ такое делают...но не уверенна, что там достоверная информация будет.

• В ответ на: невозможно же в таких условиях сохранить традиции, это единственное о чем можно жалеть ну и еще о красивой фамилии..)) :biggrin: быть Орловой наверное прикольнее чем..какой-нить Гадюкиной
    расскажите о чем сожалеете??
    Вот именно. А фамилию можно себе любую взять, если своя не нравится.
    Меня вообще смешат люди, которые начинают рассказывать про свой род, как будто это повод для гордости. Причем, даже если ничего примечательно там не было. И при этом гордятся своей фамилией как некой ценностью, печалятся, если в роду нет мальчиков, типа фамилию передать некому. Или про сыновей гордо говорят "наследник". Как будто у них имения царские, которые эти сыновья могут унаследовать. :biggrin:

• Вот и я думаю, наврут с три короба. Как проверить-то?

• я так понимаю, что гордятся принадлежностью к аристоратическому роду те, кому собственными достижениями гордиться не приходится.. так хоть в лучах славы дальних предков погреться.
    Типа: ну и пусть я ничего не добился, зато мой пра-прадедушка князем был.
    А вот Мишка даром, что катается как сыр в масле, и с мозгами/внешностью/карьерой/семьёй у него всё в порядке, но он зато не из нас-аристократов :beee:

• обязательно нужно..нет корней, нет человека..а корней может не быть..в силу того, что послденее столетие ваще было черти что..черт ногу сломит как люди исчезали..пропадали..но знать хотя бы ..что вот там отец отца..прадеди т.д и кто в каих там отношениях..очень важно

• В ответ на: Нет среди предков ни графьёв, ни князьёв, ни прЫнцев.
    Да нет никаких принцев и графьев давно)) Тут вот удивляются, почему я об этом тему завела. И кто такие деления проводит. Так и завела, потому что вижу иногда этот интерес у людей к этим вещам, раньше не было такого. Ну какая разница, был там князь или нет, некоторый даже умудряются этим гордится, вот что смешно) Нет, историю своей семьи знать нужно, но вот когда начинают на основе этого себя лучше других считать, вот это забавно!

• В ответ на: А где искала информацию? Я знаю,что в Сочинском музее про прадедушку много чего есть...а вот по папиной линии даже не знаю с чего начать.
    у нас попроще
    по рассказам бабушек, потом еще "книгу памяти" смотрела, где про погибших и пропавших без вести во времена ВОВ (со сканами документов) можно найти информацию

• В ответ на: Вот и я думаю, наврут с три короба. Как проверить-то?
    составьте сами, насколько знаний хватит.
    Начните с тех, про кого сможете узнать информацию сами (ну или при помощи своих родителей/дядь/тёть/бабушек). А дети ваши продолжат потом. С кого-то же должен этот процесс начаться

• В ответ на: Да нет никаких принцев и графьев давно))
    Ну лет сто назад еще были.

В ответ на: Ну какая разница, был там князь или нет, некоторый даже умудряются этим гордится, вот что смешно) Нет, историю своей семьи знать нужно, но вот когда начинают на основе этого себя лучше других считать, вот это забавно!
    А вот тут я с вами, как ни странно, согласна. :улыб:

• В ответ на: Вот и я не знаю)) но хочу узнать. Говорят, что на заказ такое делают...но не уверенна, что там достоверная информация будет.
    можно начать доступ в архив , где церковно-приходские книги хранятся, у меня еще "мечта" есть архивы НКВД посмотреть. Кто на деда донос написал. От чего он умер...
    А еще хочу в архив где документы армии Колчака хранятся...
    но все это засекреченно... (кроме церковно-приходских книг)

• Да мне даже стыдно, если честно. Сейчас начала гуглить и узнала, что даже гора его именем называется "Гвачева гора", на которой его земли были...впервые слышу.

• Да в том-то и дело, что предки мои знают немного о своих дедах. Времена были смутные сто лет назад.

• В ответ на: можно начать доступ в архив , где церковно-приходские книги хранятся, у меня еще "мечта" есть архивы НКВД посмотреть. Кто на деда донос написал. От чего он умер...
    Ага, так кто-то нам дал там покопаться. Моего прадеда тоже репрессировали, фиг теперь правду найдешь.

• это все хранится....
    только посмотреть не дадут...

• а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалер:улыб:жаль кресты не сохранились, только фотки
    но гордость за мужика есть :live:

• в целом согласна))но про наследника ..не соглашусь..все же мужчины в некотором роде..ну в моем понимании..должны держать род..женщинам это не по силам..большое счастье когда дети в семье родятся..но когда мальчик..это прям ..благословение чтоли)) хоят кончено щаз без разницы
    я последняя носитель своей фамилии и я не мальчик и мне очень жаль, что все капец тут уж точно ..род заканчивается..хоть пос ути ничегошеньки и не осталось..((
    и явот я очень хорошо понимаю людей, которые гордятся своей фамилией..понятно, что когда фамилия Козодоев..это не страшно..и как бы ну фамилия ..да фамилия..а когда фамилия Красивая..есть чем гордиться)) я вот горжусь своей фамилией)) :knix: :бебебе: бебебебе)))

• Так смысл-то? Замуж выйдете-поменяете фамилию.

• В ответ на: а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалер жаль кресты не сохранились, только фотки
    если он был полным георгиевским кавалером (4 креста), то это давало ему право получить дворянство без право наследования. У меня прадед тоже такой! Он на первой мировой 4 креста заработал, а потом.. революция... и никакого дворянства

• В архивах копаться... Мой дед двоюродный в Москве не один год в архивах провел, составляя генеалогию нашей семьи - просто он архивный работник, ему сподручнее туда попасть было.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: а у меня прадудушка со стороны мамы из крестьян, зато георгиевский кавалер:улыб:
    У нас все в роду крестяне) Хорошие, работящие люди, честные. Всегда помогут друг другу, взаимовыучка была... Но вот что хочу сказать. Люди то, потомки что крестьян, что этих князьев, которых отменили уже давно, ничем не отличаются по этому признаку. Ни умом, ни благородством, и все отличия - только от воспитания, от ценностей в семье, от того, как его воспитали и что ему привили. А внешность тоже разная бывает)

Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)

• я вам выше картинку выкладывала
    практически все на ней крестьянского сословия
    только разные все были
    кто-то стремился детей выучить и дом себе построить каменный, а кто-то всю жизнь в одной комнате на землянном полу с поростятками жил
    Топ весь не читала, вам давали уже ссылку на "Унесенные ветром", там очень хорошо про породистость написано

• Предрассудки по-моему, тут только у вас)) Для остальных "порода" просто констатация факта, не более.

• ага, первая мировая, в тех событиях точно не до титулов было - выжить бы

• я про то и говорю..что все аля-улю)) а была бы мальчиком..был бы смысл)))

• В ответ на: Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)
    Так "породу" как раз еще до революции выдумали. Сейчас уже остаточные явления. :biggrin:

• А вот мне пофиг как-то на фамилию, лишь бы не какая-нибудь Пердунькова. Главное все же гены, а не фамилия.

• В ответ на: Так вот и интересно - ну откуда у людей такие предрассудки и заблуждения по поводу влияния происхождения на человека, породу какую-то выдумали)
    Оттуда же, откуда, например, такие выражения как "яблоко от яблони недалеко падает". Глупо отрицать важность среды и воспитания в вопросе формирования личности. Но еще глупее отрицать фактор наследственности.

• А кстати, про "породу". У меня есть знакомые-братья родные. Так внешность у них прямо противоположная, один красавец с правильными чертами лица и отличной фигурой, другой-страшный как смерть. Так и дети у них пошли-у красавца красивые, у урода-страшные. А фамилия одна. Вот вам и "порода".

• В ответ на: Но еще глупее отрицать фактор наследственности
    ну да, в стране, в которой был ГУЛАГ и куча послевоенных сирот по приютам :безум:

• ну а про гены..эт кончено весьма спорно, хоят глупо отрицать, что у любого человека из за этих самых генов есть наклонности определенные в ут или иную сторону..как ыб ты от них не хотел уйти, но они часто не решающие..ибо есть еще сам человек, который над собой может работать и весьма успешно бороться с этими генам если они например не ахти какие..
    а вот в других случаях..когда например любовь к прекрасному передалась)) или особые черты характера,или созидательное мировоззрение..и т.д...с этим даже бороться не надов се прекрасно..но блин вот ты такой прекрасный..а склонный к порокам..и как быть..считаю спасет тока прекрасная фамилия :rofl: :rofl:

• В ответ на: ну да, в стране, в которой был ГУЛАГ и куча послевоенных сирот по приютам :безум:
    Вы бы хоть поясняли, что вы имеете в виду.

• В ответ на: Но еще глупее отрицать фактор наследственности.
    Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностью, он существо разумное) Сейчас, кстати, модно все это... Генетика, происхождение, не согласна я с этим. Вон, Улицкую почитать, все у нее на генетике замешано, да она сама на ней помешана - генетик..
    У человека воспитание, воля, мысль - важнее! А генетика в животноводстве хороша:улыб:

• Да как ни крути, генетика-вещь упрямая. К примеру, внешность, темперамент, характер-это больше генетика. Тут трудно что-то исправить. Воспитание, конечно важно. Но... К примеру, у одних родителей могут быть абсолютно разные дети (не внешность имею в виду сейчас), хотя одинаково воспитывались.

• В ответ на: Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностью
    я тоже так думала, пока свои дети не появились.
    Наследственность воспитанием можно чуть скорректировать, но в экстермальной ситуации слетит все воспитание и останется реакция, заложенная в крови.
    Забавно, что вы ставите в одни ряд генетику и происхождение. Прокомментируйте такое отождествление
    И кстати говоря, народная мудрость учитывает значение генетики (осинка с апельсинками... яблоко с яблоней... вывод девушки из деревни и наоборот)

• что может знать малолетний сирота про свои гены? :безум: имя-фамилию не все знали

• >Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностью,

Смелый очень вывод. То, что в человеке заложено наследственностью, ни куда не денется, хоть обвоспитывайся. Не зря встречаются выражения "гнилая порода", значит не один представитель семьи отличался плохим характером, а признак отслеживается в нескольких поколениях.

Вобсчем, как я уже где-то писала - от осинки не родятся апельсинки.

А говорить о породе в наше время, когда нельзя отследить жизнь нескольких поколений, как-то ни о чем.

• В ответ на: То, что в человеке заложено наследственностью, ни куда не денется, хоть обвоспитывайся. Не зря встречаются выражения "гнилая порода"
    Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните.. Грустно это как-то слышать такие взгляды. Грустно, что никто даже не поддержал меня) Такой взгляд на человека, будто на нем крест ставят) Мол, если родился таким, то измениться нельзя, "гнилая порода". Да как так можно? А может просто традции воспитания такие в роду, что человеку развиться не дают. Нет, я вот верю, что из любого человека можно воспитать что-то прекрасное, благородное, интеллигентное)

• В ответ на: Нет, я вот верю, что из любого человека можно воспитать что-то прекрасное, благородное, интеллигентное)
    Ну а вы лично такие примеры видели?
    А то в книгах-то много чего пишут.

• Ну....если Вы так замечательно думаете, может стоит найти этому применение? Например пойти работать в колонию для несовершеннолетних :umnik: ?

• я сейчас расплАчусь...
    У меня есть знакомые девушки-сёстры погодки. Одна - смуглая, черноглазая, с дьявольским характером - грубая хамка, которая ни во что не ставит родителей, относится к ним потребительски. Её сестра - светловолосая сероглазая, души не чает в матери, готова жертвовать всем, лишь бы маме было хорошо.
    Одно воспитание, одна семья, один отец и одна мать, которая не смотря на разницу в поведении дочерей, любит их одинаково, даже старается старшей дать всегда чуть больше, потому что "ей же в жизни так тяжело приходится из-за её скверного характера!"
    Когда я спрашиваю их мать: ну как так получилось, что две ваши дочери такие разные, она говорит, что старшая - один-в-один свекровь, которая была хамкой и халдой и всю жизнь шла по чужим головам, лишь бы самой хорошо было.
    И вот после этого как не верить в наследственность! И хоть завоспитывайся в старшей девушке прекрасное, благородное и интеллигентное, если она считает правильным в очереди материться, то плевать она на всех хотела

• В ответ на: Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните.. Грустно это как-то слышать такие взгляды
    неудачный пример
    беспризорники 20-х годов - это дети, чьих родителей перемололо в первой мирой и гражданской войнах
    Дети с ПРЕКРАСНОЙ наследственностью. Кто-то на вокзале потерялся, кого-то красные/белые побили, кто-то под бомбежку попал, у кого-то от голода вся семья умерла.
    Почитайте книги. Деток из колоний Макаренко не под забором зачали от алкашей.

• В ответ на: Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните..
    а вы как хотели? в Советское время генетика считалась продажной девкой империализма. Поэтому все книги были о перевоспитании и силе влияния общества на формирование личности

• Ну, идея о перевоспитании появилась раньше (в 20-е годы), нежели генетику прокляли на государственном уровне (в конце 30-х).

• В ответ на: Дети с ПРЕКРАСНОЙ наследственностью.
    Да всякие там были... И крестьянские ребятишки, и дети пролетариата, и кого только не было. Мне вот просто не нравится это слово "прекарасная" наследственность. Ну а какая не прекрасная, по вашему?) У нас в деревне все потомственные крестьяне, вот у нас девчонка молодая, кассир - так отец алкоголик. А она тихая, слова дурного не скажет. А ее мама воспитала в смирении и мудрости) Благородство такое, что некоторым аристократкам и не снилось!

• В ответ на: Моего прадеда тоже репрессировали, фиг теперь правду найдешь
    поищите, в инете есть книги памяти репрессированных, я нашла информацию о деде, хотя где он сгинул в лагерях не найдешь конечно.

• В ответ на: а вы как хотели? в Советское время генетика считалась продажной девкой империализма.
    Ну, генетика вещь хорошая, если ее по назначению применять. Генетика в животноводстве, в растеневодстве... А для людей.. Сомнительна ее ценность. Как-то унизительно, да и фатализмом попахивает.

Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали, а я по части сообразительности, начитанности фору еще какому-нибудь сыну академика дам) Вот так-то. А потому что меня мама воспитывала так. Учиться, работать, знания получать, людям помогать, честной быть, не обижать никого, жить по совести... И где тут генетика, вы мне скажите?

• Ага, а еще раньше утописты были, мечтающие об идеальных государствах с идеальными людьми.

• В ответ на: вот у нас девчонка молодая, кассир - так отец алкоголик. А она тихая, слова дурного не скажет. А ее мама воспитала в смирении и мудрости) Благородство такое, что некоторым аристократкам и не снилось!
    Так просто у нее гены материнские, может быть.
    Крестьяне тоже разные бывают. Бывают алкаши, бывают очень даже хорошие люди.

• естественно. Основная масса большевиков состояла из рабоче-крестьянского слоя, амнистированных преступников. "Кто был ничем, тот станет всем" - помните? И утвержать о том, что Советская Россия будет состоять из людей нового поколения и формации, можно было только при продвижении в массы идеи о том, что любого человека (даже преступника) можно перевоспитать, что гены и наследственность не играют никкой роли при формировании личности. Иначе новыя власть вынуждена была бы признать, что в недалёком времени страну наводнят такие же каторжникию.
    Причём, идея перевоспитания работала только в одну сторону - зачастую людей растреливали только за наличие в роду аристократов, кадровых военных царской армии, священников. В исторической литературе немало примеров о том, что первым аргументом при решении "расстрелять-не расстрелять" был вопрос: из какого ты сословия? Признаться о принадлежности к купечеству, дворянству означало подписать себе смертный приговор и и тут же получить пулю в затылок

• В ответ на: Вы бы хоть поясняли, что вы имеете в виду
    родителей репрессировали, а детей в детдом

• В ответ на: Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали, а я по части сообразительности, начитанности фору еще какому-нибудь сыну академика дам) Вот так-то.
    Так то, что мама ваша школу еле окончила не говорит о том, что она глупая была. Сами же говорите, некогда ей учиться было.

• В ответ на: Ну а какая не прекрасная, по вашему?
    гемофилия :спок:

• В ответ на: Но у человека-то воспитание преобладает над наследственностью
    гены все равно проявляются, даже если дальних родственников не знаешь, что-то вылезает от них. По той же причине, девушка из образованной семьи мало заинтересуется деревенским механизатором, просто круг интересов разный

• Большевики как раз были из сословия повыше, если вспомнить. :улыб:
    Как обычно, кто-то шибкоумный решил, что он лучше других знает, как правильно жить.

• В ответ на: Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали....
    меня мама воспитывала так. Учиться, работать, знания получать, людям помогать, честной быть, не обижать никого, жить по совести... И где тут генетика, вы мне скажите?
    так генетика налицо! Ваши деды пахали на поле, вы так же генетически приучены пахать. Только поле деятельности у вас другое.

• я не про лидеров, а про тех, чьими руками революцию делали

• смирение - не относится к породным качествам, зашуганная просто, может стеснительная от природы, так в стеснительности ничего хорошего нет

• В ответ на: Большевики как раз были из сословия повыше, если вспомнить. :улыб:
    Как обычно, кто-то шибкоумный решил, что он лучше других знает, как правильно жить.
    Дедушка Ленин?

• В ответ на: смирение - не относится к породным качествам, зашуганная просто, может стеснительная от природы, так в стеснительности ничего хорошего нет
    согласна. К породным качествам скорее относится стойкость духа, а это со смирением несколько разные понятия

• В ответ на: смирение - не относится к породным качествам, зашуганная просто,
    породным качествам скорее относится стойкость духа, а это со смирением несколько разные понятия
    Эх, как у нас все повернулось теперь) Да нет, именно смиренное благородство, зашуганный - это тот, который сидит и зло держит и искоса смотрит. А тут - именно доброе отношение к людям, на нее кто-нибудь накричит, так она простит сразу. Вот это благородство настоящее. А то бывают же такие, как на базаре...

• И он тоже.

• объясню, что такое порода. Вот в моей семье издавно все образованные, давние предки были педагогами, так большинство потомков также имеют высшее образование, много учителей и врачей в роду.
    А смирение, да - зашуганность, не более того. Типа смирилась с нелюбимым жить, наступить себе на глотку, в ущерб своим желаниям и интересам и сидеть дома с кастрюлями и горшками

• В ответ на: А тут - именно доброе отношение к людям, на нее кто-нибудь накричит, так она простит сразу.
    конечно, окружающим удобно об человека ноги вытирать и понукать

• Благородство - это одно, смирение - совсем другое. (Хотя я не считаю, как некоторые высказавшиеся, что это "негодное" качество.)

• годное качество - пока вы или ваши дети им не обладают, т.е. годно для чужих людей, жить и работать очень мешает порой до идиотизма

• В ответ на: объясню, что такое порода. Вот в моей семье издавно все образованные, давние предки были педагогами, так большинство потомков также имеют высшее образование, много учителей и врачей в роду.
    Ну а то что у меня в роду все крестьяне, а я - интеллигентная, образованная, это не порода?) А крестьянами были только потому что не было возможностей объективных образование получить. Одно время и не выпускали в город, раньше еще у крестьянства вообще было мало возможностей. А сложись по-другому - у меня тоже были бы все образованные, может, и педагоги, не хуже ваших:миг:
    Так что порода ни при чем, просто обстоятельсва.

• кажется обучение на агрономов и ветеринаров в СССР всегда приветствовалось? :а\?:

• В ответ на: годное качество - пока вы или ваши дети им не обладают, т.е. годно для чужих людей, жить и работать очень мешает порой до идиотизма
    Вот о смирении какое мнение. Вообще-то это одна из христианских добродетелей и признак благородной души. Наряду с сочувствием, с сотраданием. А пользой смирение мерить, как-то неблагородно...

• чушь не рассказываете, мне рассказывали родственники, какие раньше были деревенские, приехавшие из деревни, вы в страшном сне не представите, травили сверстников, одевались как попало. У бабушки мама-учительница сколько таких соседей пыталась "воспитывать", поправляла в разговоре, шила одежду их детям, т.к. негоже мальчику в женских панталонах вместо брюк ходить, объясняла какие-то понятия. Это тихий ужас был. В очках ребенку нельзя было ходить, деревенские на улице показывали пальцем, смеялись, издевались

• сложная тема, позиция Толстого весьма и весьма спорна

• ну да, очень удобно взаймы денег брать у благородного :ха-ха!: Мой давний прадед из княжеского рода должен был вести в Москву казенные 7 миллионов золотых рублей, т.е. намного больше 7 млн. (Цена Аляски, чтобы представляли сумму) Но заболел и попросил друга отвести. Друг приделал ноги деньгам. После чего дед просто застрелился на глазах у сына, имущество арестовали, пустил семью по миру, зато как красиво и благородно

• В ответ на: мне рассказывали родственники, какие раньше были деревенские
    Я про свою родню говорю) Мне мама рассказывала про моих предков, тоже все крестьяне, в деревне прожил. Какой дедушка был честный, умный, работящий, какая бабушка была душевная и мудрая, ну и вся родня) Я про то только, что если бы образование, мои предки многим в ту пору "интеллигентным" фору бы дали, так что дело совсем не в породе какой-то мифической. А так только мы с сестрой превые с образованием, и ничего, никакая порода - не порода на нас не отразилась.

• В ответ на: Вот я, например, ну какая у меня особая генетика? Мама школу еле окончила, некогда было, деды все всю жизнь землю пахали, а я по части сообразительности, начитанности фору еще какому-нибудь сыну академика дам) Вот так-то. А потому что меня мама воспитывала так. Учиться, работать, знания получать, людям помогать, честной быть, не обижать никого, жить по совести... И где тут генетика, вы мне скажите?
    значит у вас хорошая генетика в плане сообразиловки и хорошей памяти, вполне возможно, что от дедов и мамы. Просто им НЕКОГДА было её развивать, а вам дали такую возможность.

• вы лично знакомы с дальними родственниками, по рассказам они все пушистые, манеры вы их не знаете. И судя по вашим рассказам, как вы бухаете с водочкой и своим мужем из простой среды, сильно преувеличиваете свою образованность

• скажите уровень своего образования, какой ВУЗ окончили?

• В ответ на: Я про свою родню говорю) Мне мама рассказывала про моих предков, тоже все крестьяне, в деревне прожил. Какой дедушка был честный, умный, работящий, какая бабушка была душевная и мудрая, ну и вся родня) Я про то только, что если бы образование, мои предки многим в ту пору "интеллигентным" фору бы дали, так что дело совсем не в породе какой-то мифической. А так только мы с сестрой превые с образованием, и ничего, никакая порода - не порода на нас не отразилась.
    вот как раз дело в породе. Ваши предки из крестьянской элиты. Умные,без выбраковки. Соответсвенно, вы с сестрой смогли получить образование, потому что ваши мама с папой + куча дедов заложили спсобности.
    Родились бы в семье алкашей деревенских сейчас бы в драном ватнике навоз чистили. 24 часа в сутки

• ну вот например мой отец вырос в деревне, но с раннего детства общался со священником, в 6 лет уже решал диффуравнения и интегралы, т.е был математик от бога, поступил в лгу с отличием окончил, но это скорее исключение из правил, т.к. у человека были способности

• ого! у вас талантливый отец :роза:

• к сожалению бог таких рано забирает

• а вам папины способности передались? А вашим детям (если есть)

• В ответ на: вы лично знакомы с дальними родственниками, по рассказам они все пушистые, манеры вы их не знаете. И судя по вашим рассказам, как вы бухаете с водочкой и своим мужем из простой среды, сильно преувеличиваете свою образованность
    А вот и нет, неправильно судите) А про благородство своих предков я и по своим родственникам могу судить. Люди благородны именно в настоящем смысле - доброта, помощь друг другу, такая настоящая, истинная интеллигентность, которая не высовывается. Как у меня мама всегда ко всем по-доброму, а бабушка моя до чего тихий, кроткий человек. Они говорили, что у нас в родне все такие. А что в университетах не учились, так не их вина, в душе поблагороднее многих аристократов будут, так-то!

А водочка по праздникам по маленькой - это еще ни о чем не говорит, вспомните профессора Преображенского)

• частично передались мне математические, сестра хорошо языки сечет, но с математикой туго, а у меня - с языками плохо

• вы напишите, где учились, зачем воду разводить, нам нужны факты

• В ответ на: вы напишите, где учились, зачем воду разводить, нам нужны факты
    Да это совсем не имеет отношение к интеллигентности, к благородству и породе) Или вы думаете, в институтах на них учат?) Нет, тут, как говорится, как обстоятельства сложатся. Я все к тому, что не важно, кто ты твои предки, главное - какое у тебя воспитание ну и какие жизненные обстоятельства.

По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.

• Образование дает базу, развивает ум и широту взглядов. Даже в техническом ВУЗе полно гум.предметов. Если бы учились, не выдавали бы такие перлы. Мы сейчас племянницу заставляет учиться, хотя бы в колледже, прогресс заметен, изменилась речь, понятия. Сейчас она корит себя, что не училась, когда можно было, а с ребенком тяжело

• В ответ на: Ну а то что у меня в роду все крестьяне, а я - интеллигентная, образованная, это не порода?)
    Смешались в кучу кони...люди.... (с)
    У вас крепкая крестьянская порода. Кровь с молоком, коня на скаку, горящая изба....чего там еще было...... Не устраивает? Хотим ледями быть? Так ими родиться надо....

• все гораздо хуже, она хочет выиграть конкурс по "породам" :безум:

• В ответ на: Образование дает базу, развивает ум и широту взглядов. Даже в техническом ВУЗе полно гум.предметов. Если бы учились, не выдавали бы такие перлы.
    Так я высшее образование и получила! Я об этом и говорю, ВУЗ, не важно какой, не хочу светиться) И какие это перлы?) Русский у меня хороший, так что зря вы) Читаю много, к людям искренняя, со мной советуются, всегда добрым советом помогу, так что я из интеллигентных тоже)

• В ответ на: По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.
    Вы мне все больше и больше нравитесь.....
    И умная, и талантливая, и образованная, и благородная..... Человек умный и талантливый сам себя хвалить не будет.....

• В ответ на: По образованию я экономист, хороший экономист, толковый. Работаю на производстве.
    но работаете НЕ экономистом

• Типа, сам себя не похвалишь-никто не похвалит.
    Почему-то на форуме иное мнение сложилось о ТС.

• В ответ на: все ораздо хуже, она хочет выиграть конкурс по "породам" :безум:
    Так это...может все номинации огласить? Жюри там, состязания всякие... Ну и по результатам независимого голосования.....можно и паспорт породистости в рамочке.... :улыб:

• бухгалтер, которая любит водочку и лезет всех учить жизни, знаю таких теток, вечно начинают все выпытывать, что аж неудобно становится

• В ответ на: Хотим ледями быть? Так ими родиться надо....
    Так я о том говорю, что нет никаких "ледь") Нет таких делений "аристократическая" или "простая" порода. Интеллигентность уж точно от породы не зависит, как тут пытаются показать, а именно от воспитания и самого старания человека и, конечно, от возможностей.

• а еще называется из грязи - в князи

• Не бухгалтер, а кадровик. Это разные вещи.

• поясните связь Интеллигентность-возможности? :а\?:

• В ответ на: бухгалтер, которая любит водочку и лезет всех учить жизни, знаю таких теток, вечно начинают все выпытывать, что аж неудобно становится
    А это вы сейчас к чему сказали?) Какое отношение к породе-то имеет?) Не так воспринимаете не лезу учить жить, а мудрым советом помогу, вот так) И не бухгалтер я, а инспектор отдела кадров, очень уважаемая профессия)

• как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили

• В ответ на: как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили
    Так соседку же. Вы разве еще не слышали эту душещипательную историю?

• было много историй, мне запомнилась про голодающую девушку, занимающуюся йогой, которая отказала механизатору

• Тьфу ты, одно да потому...
    Хорошо - какие будут ваши доказательства отсутствия леди....

Интеллигентность - это не порода, образование - это не порода, а вот кровь с молоком или голубая кровь - это порода...
    Понимаете, поворот головы, взгляд, пластика, манера говорить - оно не воспитывается, оно в крови у человека находится, он его с молоком матери впитывает... С молоком крестьянки нельзя впитать аристократизм.... ну хоть вы всего Шекспира в оригинале прочитайте.....

Ну и мое любимое - Видите суслика? А он есть.....:улыб:

• В ответ на: И не бухгалтер я, а инспектор отдела кадров, очень уважаемая профессия)
    Высшее экономическое и инспектор ОК - ну это мезальянс....
    Вы же только что сказали, что вы толковый экономист, а оно вон оно че.....

• В ответ на: а еще называется из грязи - в князи
    А это вот тоже неправильно так судить) Это только подходит когда человек грубый, наглый, нахрапистый лезет туда, где больше денег.

• В ответ на: как говорят, когда мне нужно будет ваше мнение, я его скажу Расскажите, кого вы своими мудрыми советами научили
    Да это не так важно, что вы все какие-то мелочи и ерунду спраишиваете, совершенно не имеет отношения к теме) Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут) Я только о том, что любой человек таким может стать, умным, интеллигентным, благородно-воспитанным, а говорить о том, что если там какой-то прадед был профессором, то его внуки с большей вероятностью станут интеллигентными людьми и благородными - просто смешно!) Такие же у его внуков шансы, как у простых, из крестьян) Главное - чтоб была возможность образование получить, учиться, да чтоб в детстве правильные ценности привили.

• В ответ на: Высшее экономическое и инспектор ОК - ну это мезальянс....
    Вы же только что сказали, что вы толковый экономист, а оно вон оно че.....
    Зря так снисходительно, не место красит человека, а человек - место)

• В ответ на: Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут
    в каком это смысле? :безум:

• В ответ на: Тьфу ты, одно да потому...
    Хорошо - какие будут ваши доказательства отсутствия леди....
    Ну, вот я) Я женщина простая, но если надо, то такой поворот головы могу сделать, и говорю очень хорошо - заслушаетесь) Ну с каким молоком я это впитала?) Именно, воспитание, манеры привитые)

• В ответ на: Ну, вот я) Я женщина простая, но если надо, то такой поворот головы могу сделать, и говорю очень хорошо - заслушаетесь) Ну с каким молоком я это впитала?) Именно, воспитание, манеры привитые)
    А главное-скромная. :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Человеку плохо, семья разваливается, а тут я тут как тут
    в каком это смысле? :безум:
    Ну, с советом. С одним поговорю, с другим. Помню с мужем одной женщины долго разговаривала, он грустный такой сидел... Проняло.

• да о чем разговаривали? :безум: об Египте?

• Да о чем вы? Какой у вас поворот головы? Вы все время перед зеркалом крутитесь? Так это не рисованное и не перед зеркалом и не когда надо....
    В общем то ни одна леди не будет писать подобное - у меня поворот головы.... у меня манеры...... я толковый экономист.... я место украшаю.... Леди прежде всего украшает скромность. Тест номер первый вы не прошли.:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: То, что в человеке заложено наследственностью, ни куда не денется, хоть обвоспитывайся. Не зря встречаются выражения "гнилая порода"
    Да вспомните, сколько литературы было в советское время о перевоспитании, о детских домах, Макаренко вспомните..
    И у Макаренко были неудачи, раз уж о нем речь зашла. Наследственность в большинстве случаев определяюща. И, как с ней не борись, ничего не выйдет. Иначе почему у приличных родителей вырастают воры, убийцы или маньяки?...

Тот же Макаренко, к Вашему сведению, говорил, что воспитание должно начинаться с РОЖДЕНИЯ - Вы перечитайте, раз уж обращаетесь к нему в качестве аргумента. Начали воспитывать с 9 месяцев - уже время упустили. А у нас частенько про воспитание ребенка вспоминают, когда его в детскую комнату милиции забирают, к примеру. А уж перевоспитать взрослого человека вообще невозможно. Скорректировать воспитание ребенка - трудно, но можно.

Нечего на Макаренко кивать - он имел дело со шпаной уличной, которую в противном случае в тюрьме бы сгноили, и ему при их воспитании не раз приходилось за пистолет хвататься. Собственно, его колония и была неким аналогом тюрьмы. И все, что он рассказывает о своей колонии - это только его точка зрения, мнения же воспитанников за кадром остаются.

• В ответ на: Леди прежде всего украшает скромность.
    Ой, вот уж вских я видела таких "ледь", и если Диккенса почитать) Очень скромные прям уж были) А скромность тоже не признак еще леди этой) Да нет у нее признаков особых. А что касается скромности - она мешает добрый дела делать)

• В ответ на: И у Макаренко были неудачи, раз уж о нем речь зашла.
    Так что ж по неудачам-то все мерить? А что воспитывать ребенка родители не умеют - так это не детей вина, и не генетика никакая.
    А то заладили - генетика, наследственность. Таким от этого высокомерием веет. Мол, если был у меня дедушка профессор - то и я не лыком шита. Да ничего бы не вышло из человека, если бы не воспитание, школа, определенные кружки, курсы, да денежки родительские часто.

• В ответ на: А что касается скромности - она мешает добрый дела делать)
    в мемориз :respect: :rofl:

• В ответ на: да о чем разговаривали? :безум: об Египте?
    Нет) О том, что надо одуматься, что нельзя так вести себя (ну, там пьющий один был), своего мужа в пример привожу, стыжу, говорю, что люди подумают... Меня уважают, прислушиваются)

• так ваш тоже вроде пьющий? :а\?:

• Он с борщом пьет..а это несчитово по меркам их славного поселка :biggrin:

• них так вообще фсе таааааааааааааааааааак сложно :шок:

• В ответ на: А это вот тоже неправильно так судить) Это только подходит когда человек грубый, наглый, нахрапистый лезет туда, где больше денег
    вы сейчас это демонстрируете, кончила ВУЗ - такая вся принцесса, коров не надо доить, навоз вилами ворочить не надо, гордиться особо нечем - работаете кадровичкой. Специальность полезная и нужная, но я ожидала заявлений, как минимум, я - ведущий бухгалтер :ха-ха!: Ну не доите коров и полы не моете, ну радуйтесь, вырвались из деревни

• У меня дедушки-бабушки из деревни. Дедушки образование получили, бабушки дома с детьми. Ни разу не видела того, что вы тут описали. Даже не выражался дома никто. Я первая :biggrin:
    Бабушка половину жизни в деревне прожила. Всегда ее помню чисто, аккуратно одетую, в белом платочке, много поговорок знала, шуток всяких, образования не было, но с ней было интересно. И братья-сестры ее приезжали в гости, тоже такого ни разу не видела, как вы описываете :dnknow:

• чего не видели? смыкание города с деревней? когда необразованных людей из глуши вывозили в город на заводы

• Ну, вы-то конешно у истоков смычки стояли, свечку держали. Тут я за вами точно не угонюсь :rofl:

• до сих пор живы свидетели тех времен

• В ответ на: гордиться особо нечем - работаете кадровичкой.
    вырвались из деревни
    Да что у людей за путаница в головах) Удивляюсь) Причем тут ведущий бухгалтер-то?) И чем кадровик плох? Не место человека красит, я уже писала. И к благородству и к породе какое имеет отношение?))

И что за "вырвались из деревни"?) Это вам что, колония какая, чтоб из нее вырваться) Я деревенская, живу там, люблю свою деревню и горжусь этим)

Какое-то высокомерие у вас странное...

• А свидетели породистые? :biggrin:
    Если безпородные, то врать могут :umnik:

• породистые :хехе:

• ннп
    пробежала новые сообщения в топе по диагонали. удручает:хммм:на что люди тратят время! :безум:

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• Видимо мои родственники с гордом в другом месте смыкались. Там где свидетелей не было :biggrin:

• а сколько лет родственникам, должно быть около 90, если были свидетелями того времени

• В ответ на: породистые :хехе:
    Вот и видно, что у вас высокомерие, гордость ложная своим происхождением. А вы поймите, что ничего это не значит!)

• мне то чем гордится, если у нас в роду все примерно одного круга :ха-ха!:

• Им уже за сто, было бы ))

• В ответ на: мне то чем гордится, если у нас в роду все примерно одного круга :ха-ха!:
    Так видно как вы тут перед людьми, передо мной хвастаетесь, причем сравниваете с другими... Унизили тут людей из крестьянства, мне написали, что кадровик - это недостойно.

• вполне могли жить в разных местах и условиях

• Тааак....
    А все-таки леди то эти - они есть или нет....что то вы никак определиться не можете...
    Они у вас существуют только тогда, когда вам это надо, а как неудобны стали - так сразу исчезают.... Оне ж не мед....:улыб:

• В ответ на: А все-таки леди то эти - они есть или нет....что то вы никак определиться не можете...
    Леди существуют) Но в Англии, как аристократический титул:улыб:Но и происхождение этого слово много говорит об истинности этого понятия - "та, что месит хлеб". Трудолюбивая, честная, хорошая хозяйка, надежная женщина.

А "леди" как признак породы существует только как продукт художественного воображения - заблуждение)

• Аха-аха, и века "селекции" (переженивания отпрысков благородных семейств) вааще ни к чему не привели, ну конечно же. Биология вообще очередная продажная девка капитализма, надо полагать.

• Ну если уж вдаваться в подробности, то леди - это титул супруги английского лорда, а английские лорды жену почище лошади выбирали, так что там абы кого не подсунешь....
    Вы даже википедию прочесть правильно не можете. Да и хлеб не месят, месят тесто, породистая образованная дама такие вещи должна различать.
    Слово произошло от древнеанглийского слова "hlæfdige", что означало дословно «женщина, делающая хлеб». В значении «женщина, занимающая высокое положение в обществе» данное слово употребляется примерно с 1200, а в значении «дама с хорошими манерами» с 1890х годов.....
    Или вы уже значение слова отрицать будете?

• В ответ на: Ну если уж вдаваться в подробности, то леди - это титул супруги английского лорда,
    Да что вы к словам цепляетесь-то? И кто сказал, что почище?) И в чем чистота? Правильно, трудолибивую, честную, хорошую женщину) Дама с хорошими манерами - это образное выражение, и хорошим манерам может научиться любая дама)
    И я про леди на английском учила, я знаю, что говорю. Изначально, женщина - хозяйка дома, вот так-то! А что в хозяйке главное? Честность, трудолюбие, забота, еще раз повторюсь)

• В ответ на: Аха-аха, и века "селекции" (переженивания отпрысков благородных семейств) вааще ни к чему не привели, ну конечно же. Биология вообще очередная продажная девка капитализма, надо полагать.
    Биология все-таки это биология... А человек - немножко из другой сферы. Отпрыски благородных семейств, попади в крестьянскую среду, не получи образования, где вся их надуманная "породистость" окажется?)

• Вы вообще представляете обязанности - общественные обязанности - жены лорда? Зачем ему честная и трудолюбивая, для этого у лорда прислуга есть...
    Вы так, для интереса, почитайте распорядок дня английской принцессы.... никакого хозяйствования по дому в вашем понимании (уборка, борщ...) от нее не требуется....требуется в люди выходить....
    Манерам научить нельзя.... точнее можно, конечно и зайца научить курить, но от этого он человеком не станет, уши торчат....так и манеры, привитые не туда - махом вылазят в любой критической ситуации.
    В ответ на: И я про леди на английском учила, я знаю, что говорю
    Дая ж не спорю - до 1200 года именно так и было, но сейчас 2012.... опоздали вы веков так на восемь...

• Вы в самом деле не различаете физические кондиции (которые определяются образом жизни, а затем в свою очередь определяют в том числе и род занятий), являющиеся одним из характерных показателей происхождения, - и личностные качества, которые, кстати, не только воспитываются в семье, но там же и закладываются, ибо импринтинг никто никуда не денет - "что вижу, то пою"?
    Никто не отменяет наличия возможности таланта у кого бы то ни было, но совершенно очевидно, что, условно говоря, в профессорской семье вероятность "получить на выходе" из системы образования слесаря куда как меньше, чем в рабочей семье, Откуда взялись ремесленные цеха - именно из совершенно закономерной наследственной передачи того или иного профессионального навыка через поколения (что определяет в том числе уровень и направленность развития интеллекта, круг общения и ты пы).
    Или Вы станете отрицать, что талантливые музыканты чаще появляются в музыкантских семьях, изобретатели - в инженерских, гениальные физики - как правило, в семьях, где родители уже с высшим образованием?

Исправлено пользователем презумпция (29.11.12 20:35)

• Не, ну если вы не хотите понимать, что среда и породистость разные вещи, чего вы тогда от нас то хотите? Никакая деревня не сделает из отпрыска графьев крестьянина, равно как и наоборот, даже если он пахать наравне с ними научится....
    Ну это как никогда не сделать из негра белого....да вы его хоть на северный полюс отправьте - не побелеет....

А у вас чего - генетика фигня, биология лажа и все потому, что это не ложится в вашу картину мира...
    В ответ на: А человек - немножко из другой сферы
    Из какой другой? Из математики что ли? То же животное, только с более развитым мозгом.

• Во, теперь можно спокойно пойти спать - пафоса по поводу реплики о "человеке - животном" как раз до утра хватит. :biggrin:

• :agree: Пожалуй, да....

• Я вот вообще не понимаю, как Вы в людях не запутались исчо? Они ж одинаковые все, вроде, с Вас выходит... Не - есть "травмированные", "деформированные" но все, где-то в недрах прекрасной человечьей души, прекрасные и замечательные... И все, что ни на есть различное в них - не существенно ибо важна лишь душа...:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: .... У каждого человека есть порода)
    Спорно... Порода штука по своей природе искусственная и стандартизированная.... Типо есть таксы есть доги есть чихуа-хуа и все знают какова высота в холке, какова шерсть, какова масса тушки...
    Ну а с людьми чего? С людьми идем к социологам и смотрим кто там есть от маргинала до какадемика какого международных масштабоф или чего там исчо... Раньше делить было проще... счаз, вроде, все смешалось в этом доме... В перспективке опять разделимся:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ....
    А что ж тогда интеллигентность, когда не ум, воспитание и доброта?
    Простите если кто уже ответил - я с начала читаю и совсем не уверен, что осилю все...:улыб:
    Термин интеллиге́нция используется в функциональном и социальном значениях.
    Интеллигенция ето
    В функциональном (изначальном) смысле слово использовалось в латинском языке, указывая на широкий спектр мыслительной деятельности.

В социальном значении слово стало использоваться с середины или второй половины XIX века в отношении общественной группы людей, обладающей критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта.

Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом».
    Взято отседа
    По моему разумению, интеллигентность есть свойство присущее человеку, позволяющее его отнести к интеллигенции.

• В ответ на:
    В ответ на: Знаю, что синоним аристократизма, так вот это и не правильно! .....
    и совсем не синоним аристократизма :umnik:
    ....
    А я вот вижу взаимосвязь между аристократизмом и породой... Вижу в том, что и то и то есть результат селекции определенной...

• В ответ на: Биология все-таки это биология... А человек - немножко из другой сферы.
    Из какой же это? Человек, хоть и относится к высшим приматам, но все-таки такое же млекопитающее. Ну уж откровенную-то чушь не говорите. :dnknow:

А вот породистость - это вроде какая принадлежность к высшей касте подразумевается, ни за что. И именно делят людей по классам, как прошлый век...
    Может быть люди, осознавая свою особенность (типо талантливый писатель) пытаются дистанцироваться всеми доступными способами от общей "серой массы"? Они это делают через географию проживания, через посещение тех а не иных мест, через направление своих потомков в те а не иные заведения... Опять же, всякий человек, достойно заработавший свой капитал желает передать его потомкам... И передает... И да - богатые (в самых разных смыслах а не только в плане денех) наследники ничего не делали за ради получения наследства...
    Да и исчо - люди, в своем подавляющем большинстве, не любят всех подряд окружающих... Именно потому были какие-то касты/сословия/клубы и прочие фильтры 500 лет назад, потому же оно есть сегодня и потому же исчо через 500 лет (если Индейцы маЙа лопухнулись конечно) люди не будут жить в чужеродной среде, будут строить стены в защиту своих индивидуальных и групповых ценностей...

• В ответ на: ... Так и завела, потому что вижу иногда этот интерес у людей к этим вещам, раньше не было такого. Ну какая разница, был там князь или нет, некоторый даже умудряются этим гордится, вот что смешно) ...
    Сча - прям сплю и вижу лет 50 назад гордого такого с транспарантом на первомае напивающем "Боже Царя храни..." :rofl:

• В ответ на: ...Но вот что хочу сказать. Люди то, потомки что крестьян, что этих князьев, которых отменили уже давно, ничем не отличаются по этому признаку. Ни умом, ни благородством, и все отличия - только от воспитания, от ценностей в семье, от того, как его воспитали и что ему привили. А внешность тоже разная бывает)
    ...
    Ну... с одной стороны типо ДНК:улыб:
    С другой типо такой фольклор - Молодой студент спрашивает у профессора:
    – Посоветуйте, как мне стать интеллигентом? – Для этого нужно окончить три университета. – И всё? Так просто?
    - Да. Только один университет должен окончить твой дедушка, второй – твой отец, а третий уже ты сам.

С третьей, сама по себе отмена "званий" меньшую роль сыграла... Куда актуальнее уравниловка сработала в части физического истребления товарищей с тонкими носами да кожами а равно и миграция... Далее накинем обесценивание интеллектуального труда в сознаниях масс... Принизительное отношение к интеллегенции вообще... И тут, собсна, мы и получаем то о чем Вы пишите:улыб:

• Это сейчас не Вам лично... просто в сети искал авторство вышеприведенного "фольклора" - наткнулся на бешеную ржаку в тему -
    В ответ на: Многоуважаемые члены сообщества!
    Прошу заранее меня извинить, если что не так, но хотелось бы узнать ваше мнение по интересующему меня вопросу.
    Неоднократно слышала, что для того, чтобы стать интеллигентным человеком, нужно закончить три университета, причем первый должен закончить сын, второй - отец, третий - дед. У меня есть высшее образование, даже два, оба гуманитарных, одно из них - университетское. Но родители мои университетов не заканчивали, папа вот только закончил высшее военное училище (но диплом у него - тоже о высшем образовании). Итого - три диплома.
    Посему прошу вашего совета: могу ли я считаться интеллигентным человеком, если суммарно три диплома есть, но не университетских, и я сама - не сын, а дочь?
    Или дипломы вообще не важны, а достаточно одной духовности?
    Взято отсюда ....

Сейчас, кстати, модно все это... Генетика, происхождение, не согласна я с этим. ...
    Да Вы хоть на плоской земле живите - кто Вам не дает-то?:улыб:

• В ответ на: .... И крестьянские ребятишки, ....
    Вы прям в серьез озабоченны социальным положением крестьян, видимо...:улыб:Плохая наследственность, равно как и хорошая, она у цельной прослойки быть не может...

Вот о смирении какое мнение. Вообще-то это одна из христианских добродетелей и признак благородной души. Наряду с сочувствием, с сотраданием. А пользой смирение мерить, как-то неблагородно...
    Давайте хоть без Христа тут чтоль... А то счаз начнется битва верующих с теми, кто скажет что после удара по одной щеке агрессору следует ручонки-то повыдергивать и в причинное место ввести...:улыб:

• В ответ на: вы лично знакомы с дальними родственниками, по рассказам они все пушистые, манеры вы их не знаете. ....
    Ета да - у ТС редкостное счастье - семья, таки, без урода:улыб:

• В ответ на: напивающем
    Отличная оговорочка! :biggrin:

• В ответ на: А что касается скромности - она мешает добрый дела делать)
    Миролюбка, ну вы уж одной линии придерживайтесь что ли. Чего вас так шторит? То утверждаете, что нужно скромной быть, то наоборот.

• Нужно быть скромной до тех пор, пока не решила начать творить добро...
    Ээээх... Ведь знал, знал я что в Миролюбке грандиозный запас бесстыдства... Вот как соберется добро творить - и давай по чужим мужикам без зазрения совести рассказывать о том, какой у нее муж хороший.... :rofl:

• В ответ на: Вот недавно тут покоробила меня одна вещь... Писали тут про "породистых" женщин. Мол, есть породисты, есть непородистые. Как так вот вообще можно? И вот вы, девушки, что вкладываете в понятие в "породистость", "благородство"? Считаете себя благородными?

Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)
    Непонятно, почему покоробило и такие выводы :улыб:
    Вссе отбирают себе желаемое по определенным критериям, и глупо кому-то навязывать/навязываться.
    Попытаюсь привести пример *на пальцах*.
    Вот есть вы, а есть Анжелина Джоли.
    Для Мишани вы со своей породой - незаменимый экземпляр, на Энжи он и не клюнет (если тока так, на разок, другой :злорадство: ).
    А для Брэда Питта вы вряд ли будете привлекательны :dnknow:
    Разные условия, спросы, потребности.
    И каждый находится в своем мирке, где ему комфортно и окружающим тоже.

И вряд ли Анжелину Джоли коробит тот факт, что для Мишани ее порода не котируется :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?
    - Не почему, а чем. Фигней я страдаю. Не мешай.

• это как в "о чем говорят мужчины"..с кипятильником у жанны фриске))) и какой же он после этого мужик?? ))

• :ха-ха!:
    *...всем бабам в ее лице отомстил ............ и нас опозорил ......* :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Вот есть вы, а есть Анжелина Джоли
    как 100% продукт торжества пластической хирургии :dry:

• :biggrin:
    Окей, Валерия с Пригожиным пойдут на пару-противостояние?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Я знаю только благородство души - доброта, милосердие, желание помочь. А породистыми только кобылки бывают, мне кажется:)
    личные качества человека, по наследству не передаются

• предлагаю первый состав группы ВИАгра :biggrin:

• Согласна :friends: :biggrin:
    ННП.
    Крылов И.А.
    Гуси :knix:

Предлинной хворостиной
    Мужик Гусей гнал в город продавать;
    И, правду истинну сказать,
    Не очень вежливо честил свой гурт гусиный:
    На барыши спешил к базарному он дню
    (А где до прибыли коснётся,
    Не только там гусям, и людям достаётся).
    Я мужика и не виню;
    Но Гуси иначе об этом толковали
    И, встретяся с прохожим на пути,
    Вот как на мужика пеняли:
    "Где можно нас, Гусей, несчастнее найти?
    Мужик так нами помыкает
    И нас, как будто бы простых Гусей, гоняет;
    А этого не смыслит неуч сей,
    Что он обязан нам почтеньем;
    Что мы свой знатный род ведём от тех Гусей,
    Которым некогда был должен Рим спасеньем*:
    Там даже праздники им к честь учреждены!" -
    "А вы хотите быть за что отличены?" -
    Спросил прохожий их. "Да наши предки..." - "Знаю
    И всё читал; но ведать я желаю,
    Вы сколько пользы принесли?" -
    "Да наши предки Рим спасли!" -
    "Всё так, да вы что сделали такое?" -
    "Мы? Ничего!" - "Так что ж и доброго в вас есть?
    Оставьте предков вы в покое:
    Им поделом была и честь,
    А вы, друзья, лишь годны на жаркое".
    Баснь эту можно бы и боле пояснить
    Да чтоб гусей не раздразнить.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Или Вы станете отрицать, что талантливые музыканты чаще появляются в музыкантских семьях,
    Кончно, вероятность больше, но дело тут не в генетике) Ну вот смотрите - ребенок в семье музыканта родился, у него и уроки с детства, и родители с пианино тут сразу, и всякие знакомства в музыкальной школе, потом еще блат в училище или в консерватории, там еще где мамины-папины связи... Вот ему и зеленый свет везде.

А родится ребенок в семье рабочего, у него, может, и слух лучше, а вот ребетенок и нот не видит, пока в школу не пойдет музыкальную, да еще не все огут себе позволить, и блата нет, связей. Вот и получается - ребетенок может и талантлевее тех, что из среды музыкальной, но возможностей нет.

• в школе хор что ль отменили? :dnknow:

• а в чем сильная связь та между блатом и талантом?
    если человек без таланта да ты хоть сто раз его пропихивай , играть\петь\выступать\рисовать то ему самому,а не папе с мамой и связям :dnknow:

• В ответ на: в школе хор что ль отменили? :dnknow:
    Ну вы не сравнивайте тоже...) То ли дело час хора в неделю, и совсем другое - дома в атмосфере крутиться. А тут не генетика, а именно привычки, воспитание. Вот, говорят, что евреи умные. А там не в уме дело, евреи не умнее русских будут, и не талантливее... Просто им привычка к учебе, к работе, к пронырливости с детства прививаются, а так - они такие же люди как все, ничем не талантливее.

• в музыкальную школу берут без проблем, если есть слух

• в какой атмосфере? :безум: музыкой либо живешь либо нет :dnknow: впрочем как и живописью
    как можно "привить" слух или голос или талант, если вы Ломоносов, то сами пешком к науке пойдете

• А где это явление вами наблюдается, чтобы люди рассказывали о своих корнях, князьях, породистости? И когда вам это успело изрядно надоесть? Ну жила я в деревне в детстве, ходили к нам соседи либо денег занять, либо кости перемыть другим соседям максимум в трех поколениях - не глубже. При знакомстве меня никто никогда не спрашивал: "Ты чьих будешь?"
    Ящика что ли насмотрелись?

• В ответ на: Раньше делить было проще... счаз, вроде, все смешалось в этом доме... В перспективке опять разделимся:улыб:
    Да вот это как раз и главное заблуждение) Классы уже не нужны никому особо, в экономическом смысле мало оправданы, все должны потреблять и производить. Каста правящих останется, но им не выгодно касты общство делить, вот они и "слуги" народа, притворяются)

А естественного деления нет никакого, все люди как люди, маргиналом и академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся)

• В ответ на: академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся
    вы что издеваетесь? :eek: я честно признаюсь, что не смогу :dnknow: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: академиком каждый стать может, это как обстоятельства сложатся
    вы что издеваетесь? :eek: я честно признаюсь, что не смогу :dnknow: :biggrin:
    Ну, может вы свои силы недооцениваете, а, может, и мотивации нет?) Я вот думаю, что если бы захотела - смогла бы. Но я свою деревню люблю, коллектив, я могу наукой и дома интересоваься, читать книги, журналы) Что мне эти академии. Но вот откуда у меня интерес к науке? Родители из простых...

• скорее мозгов у меня для академика маловато :secret: :biggrin: я вообще как-то в науку стремится не склонна:смущ:

• Разумеется, среда имеет огромное влияние, но, во-первых, родители уже имеют явную предрасположенность к этому роду занятий, а значит, почти наверняка она передалась и ребенку, а во-вторых, любые школы и педагоги начинают заниматься с детьми лишь в определенном возрасте, а в семье профессионалов ребенок получает первые знания и навыки, "напитывается" ими с самого рождения.

• За века, мягко говоря, угнетения очевидным образом выжили и дали потомство (как и в природе) наиболее умные/хитрые/приспосабливающиеся. Голимая биология.

• не всегда:улыб: у меня вся родня гуманитарии, я единственный "технарь", причем склонность проявилась с детства и скорее "вопреки", а не "благодаря" :biggrin:

• честное слово, вы хоть представляете, что такое наука, или как у Петрика наука, иллюзиями не надо питаться

• Я ж сказала - "почти наверняка". :улыб:

Кстати, а как насчет гуманитарной предрасположенности? Чой-та мне кажется, что и она тоже в наличии. :миг:

• В ответ на: честное слово, вы хоть представляете, что такое наука, или как у Петрика наука, иллюзиями не надо питаться
    Конечно представляю! Что вы имеете в виду-то?) Научные статьи люблю почитать, по разным направлениям... По психологии труды люблю)

• Какой восхитительный тролль!
    *почти влюбленно*

• В ответ на: Конечно представляю! Что вы имеете в виду-то?) Научные статьи люблю почитать, по разным направлениям... По психологии труды люблю)
    Что-то незаметно. Чьи "труды"-то читали? Макаренко?

• Скорее Лысенко.

• неа, жаль конечно, но нетути :dnknow:

• В ответ на: Человек, хоть и относится к высшим приматам, но все-таки такое же млекопитающее.
    Вот мода теперь такая - аналогию между человеком и животным миром проводить) Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения? Человек совсем по другим законам живет) И главное в нем - дух, а она по наследству не передается) И законы биологии совсем не применимы. Ну, если только о форме носа речь идет, но форма носа никакого отношения к "аристократической" породе не имеет) А внутреннее благородство человек сам постигает. Как и интеллигентность.

А то пишут такую ерунду по три университета. Даже читать неприятно, такой снобизм, даже издевательство над простым народом... У Чехова дед был крепостным, а где интеллигентнее человека сыскать!

• В ответ на: Ну какое человек млекопитающее
    а кто тогда? земноводное что ль? :eek: :biggrin:

• В ответ на: Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения?
    Ой, спасибо, повеселили, аж до слез....
    У вас дети есть? Если нет, спросите у мамы - она вас молоком грудным кормила, когда вы/ваши дети новорожденными были.
    Так вот, животные, которые вскармливают своих детенышей молоком, называются млекопитающие. Это школьный курс зоологии, класс, наверное, пятый....
    А вы нам тут про свое увлечение наукой, похоже и школа то мимо вас прошла....
    В ответ на: но форма носа никакого отношения к "аристократической" породе не имеет
    Чой та? Покажите мне аристократа с носом-картошкой..... Они ж не зря друг на дружке женилсь...именно для того, чтобы носы нормальные были...
    В ответ на: У Чехова дед был крепостным, а где интеллигентнее человека сыскать!
    Вы знакомы с Чеховым?

• В ответ на: Ну какое человек млекопитающее, откуда у вас такие сведения?
    А кто? Живородящее и молоком кормящее.
    Внутренние системы работают аналогично с животными.

• В ответ на: Чой та? Покажите мне аристократа с носом-картошкой.....
    Павел I :спок:

• Где ж у него картошкой? Вполне милый маленький носик....

• С учетом что его официальный папа был "немного не в себе", то нос картошкой еще не самое страшное в его жизни.

• В ответ на: Так вот, животные, которые вскармливают своих детенышей молоком, называются млекопитающие. Покажите мне аристократа с носом-картошкой.....
    Вы знакомы с Чеховым?
    Человек - не животное, вот что я хочу сказать. И аналогий быть не может. У человека основная сущность - духовное, не надо перевирать. Поэтому его нельзя относить к млекопитающим.. По Дарвину мы все учились, чего там. Но всем свойственно ошибаться)

Да полно аристократов разных! Ну смешно же так рассуждать...) И с толстыми ногами, и с широкой костью, и рукастые, и с носом картошкой, да чем нос картошкой непородист, что в нем такого, чтоб аристократу он не подходил?) Какие тут у всех предрассудки)

А Чехова читала. Благородства в его рассказах и человечности куда больше, чем у большинства аристократов только по паспорту. Это и есть благородство духа, настоящее благородство, вот)

• В ответ на: да чем нос картошкой непородист, что в нем такого, чтоб аристократу он не подходил?)
    в мемориз! :respect: :appl: :rofl:

• В ответ на: Человек - не животное, вот что я хочу сказать. И аналогий быть не может. У человека основная сущность - духовное, не надо перевирать. Поэтому его нельзя относить к млекопитающим.. По Дарвину мы все учились, чего там. Но всем свойственно ошибаться
    А вам свойственно ошибаться? :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Человек - не животное, вот что я хочу сказать
    Я вам учебник зоологии подарю.... Скажите еще, что человек с марса прилетел или из лунной пыли создался....

• В ответ на: Я вам учебник зоологии подарю....
    Мало ли что где напишут) А вы Библию почитайте)

• В ответ на: А вам свойственно ошибаться?
    Конечно) Но я всегда свои ошибки пытаюсь осознать. Главное - правильные ориентиры имееть) На стороне справедливости, добра и сочувствия держаться)

• может еще Коперника вспомним? :umnik:

• Подводим итог :umnik:
    Учебнику зоологии, как и Дарвину, свойственно ошибаться.
    Перлы Миролюбки приравниваются к Библии, и обсуждению не подлежат.
    Аксиома. Правильны по умолчанию?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• а вы попробуйте написать, чтобы ее напечатали :хехе:

• В ответ на: а вы попробуйте написать, чтобы ее напечатали :хехе:
    Ну, вы прям угадали) Была у меня идея, размышляла о сочувствии, почему одни люди любят людям помогать, другие - нет. Да все некогда, муж, работа, дела, заботы. С работы придешь - по хозяйству нужно. Может, зимой и напишу, огорода нет...)

• причем опубликуйте в научном рецензируемом журнале

• В ответ на:
    В ответ на: А вам свойственно ошибаться?
    Конечно) Но я всегда свои ошибки пытаюсь осознать. Главное - правильные ориентиры имееть) На стороне справедливости, добра и сочувствия держаться)
    А Дарвин тоже не на стороне зла был :улыб:
    И с ориентирами у него все нормально было.
    И, не побоюсь сказать, поумнее вас был :biggrin:

И чо? Вот его позиция мне ясна и понятна, я ее принимаю.
    Сумейте мне обосновать ваши прожекты, чтоб я вот так раз, и приняла вашу сторону :улыб:
    Вы же полколхоза своего уговорить можете, семьи тока благодаря вам не распадаются, что стоит обосновать свои слова на форуме :улыб:

Я человек вдумчивый, понятливый, разум услышу. Тока водку с борщом не приемлю, поэтому все придется разжевывать мне не на залитые глаза :biggrin:

Жду. А пока *не верю* :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: причем опубликуйте в научном рецензируемом журнале
    Да какая разница, где опубликовать, главное, чтобы народ читал, чтоб моя статья что-то людям новое, неожиданное принсла, научное открытите, так сказать)

• большая разница, солидный журнал не будет публиковать фигню

• В ответ на: большая разница, солидный журнал не будет публиковать фигню
    Вот те же предрассудки, какие в случае с благородством) И солидные журналы такой фигни понапишут, и скромные самиздаты такие талантиливые вещи публикуют) Нельзя внешне судить)

• ссылка вам в помощь, почему где попало не публикуются

• В ответ на: А Дарвин тоже не на стороне зла был :улыб:
    Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро) А моя позиция проста и незамысловата, я ее уже тут на всем форуме осветила, кто меня читал - поймут)

А что Дарвин был поумнее меня... Это смотря что считать умом. Да, он классифицировал хорошо, опыты ставил. Но к истинному, интуитивному уму он отношения не имеет.

• ладно! Дарвина в сторону!
    А как объяснить, что человеку кушать надо и выделительная система присутствует... И внутренние органы схожи с животными?

• нелепое совпадение! :rofl:

• В ответ на: Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро)
    а что им движет? Борьба за выживание как двигатель жизни в Библии тоже описан.

Что вы скажете про теорию пассионарных личностей?

• Причем здесь библия? Библия к науке не имеет никакого отношения. Точнее не так - библия (не та, что щас на всех углах продают) опередила науку на тысячелетия, и все что тогда люди не могли объяснить, отнесли к невозможному (назовем это так), но по мере развития науки, она стала объяснять постулаты библии с точки зрения законов природы.....
    Дарвин ничем не противоречит библии, он лишь объясняет происхождение человека....

Я, подождите, не поняла вас - библия - это научно-популярная литература что ли? Вы ж ее обычно читаете или опять забыли чего придумали в очередной раз?

Знаете что отличает умелого лжеца от неумелого - умелый всегда помнить свою ложь....

• В ответ на: А как объяснить, что человеку кушать надо и выделительная система присутствует... И внутренние органы схожи с животными?
    Так было создано творцом) Физическая оболочка напоминает оболочку животного, но для человека - это только оболочка, которая подвластна духу, в этом основное отличие)
    Что касается борьбы за выживание - ни в коем случае нет в человеке изначально стресления уничтожения других людей... А все эти гоббсовские теории - от дьявола)

• В ответ на: Причем здесь библия? Библия к науке не имеет никакого отношения.
    Дарвин ничем не противоречит библии, он лишь объясняет происхождение человека....
    А вот это неправильно) Библия и наука сейчас все чаще ходят рука об руку)
    А Дарвин отрицает божественное происхождение человека, у вас тут путаница)

А вообще, про религию нельзя тут говорить...

• В ответ на:
    В ответ на: А Дарвин тоже не на стороне зла был :улыб:
    Это Дарвин-то?) Идея о том, что человеком движет борьба за выживание - это не очень-то добро) А моя позиция проста и незамысловата, я ее уже тут на всем форуме осветила, кто меня читал - поймут)

А что Дарвин был поумнее меня... Это смотря что считать умом. Да, он классифицировал хорошо, опыты ставил. Но к истинному, интуитивному уму он отношения не имеет.
    А вот по мне, так вами движет далеко не добро :улыб:
    Вы злая по отношению к:
    природе происхождения
    наследственности
    физиологическим особенностям/строению организма
    образу жизни, работы, отдыху
    финансовым составляющим

Что скажете? :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Вы злая по отношению к:
    наследственности
    .......
    финансовым составляющим
    Я не одобряю финансы, накопительство потому что это - желтый дьявол) Я не одобряю генетику для человеку, потому что тут недалеко до нацизма...
    Все это зло, а добро должно быть с кулаками)

• Кому должно? :umnik:

• Оппаньки :eek:
    А про смирение в соседнем топе кто твердил?
    Я уже молчу, что кулаки с писАнием вразрез идут.

С роли сбились? :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Кому должно? :umnik:
    Походу валить надо :eek:
    Щас нам начнут *причинять добро* вручную, раз *слов разумных* не понимаем :ха-ха!:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А про смирение в соседнем топе кто твердил?
    Я уже молчу, что кулаки с писАнием вразрез идут.
    Не перевирайте) Бороться нужно не с людьми, а с пороками. Вот, допустим, вы сребролюбивая. Я же не с вами буду бороться, не вас наказывать, а с вашим пороком, если нужно будет) Или если человек запутался в гордыни, то не его же нужно обижать в ответ, а просто с ним работать, выводить его на истину.
    То есть, против людей смирение, а не против пороков)

• Угу, щас поищу, выложу ваш перл :злорадство:

Так, очень интересно, как вы будете бороться с пороком во мне, если я его пороком не считаю, даже убеждена, что это достоинство :umnik:
    Если можно по пунктам и без воды.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Так, очень интересно, как вы будете бороться с пороком во мне, если я его пороком не считаю, даже убеждена, что это достоинство
    Да вы не можете серьезно) Я вот вам не верю почему-то... Просто, понимаю, что это удобно, приятно, но это как погрязание, потом сложно вылезти. А в глубине души каждый человек считает это пороком, потому что это ценности смещает, то есть человек вдруг понимает, что у него жизнь пустая без денег.

• а как вы простите планируете существовать ,детей уму разуму учить одевать обувать кормить без денег то?

• Ну не пустая она у меня, я что виновата: :biggrin:
    Все хорошо, но по вашему мнению - порок.
    Ваши действия? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Зачем добру с кулаками деньги? :злорадство:
    Хук слева и норм.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• и то верно

• В ответ на: Ну не пустая она у меня, я что виновата: :biggrin:
    Я больше душу и внутреннем мире...
    Жизнь, может, и веселая у вас) Я вас не знаю лично, но вижу, вы женщина небедствующая, муж, поняла, у вас достаточный. Но богатства стесняться надо, не выпячивать. Настоящее благородство (давайте уже к теме топика, а то модератор не дремлет), настоящее благородство все-таки выше денег. Вам скучно может стать в один момент, потому что выходами в свет, шоппингами пресытетись. Я была в городе, знаю сколько там мишуры)

• В ответ на: Но богатства стесняться надо
    чейта?
    я про в меру конечно
    В ответ на: Вам скучно может стать в один момент
    а вам?

Исправлено пользователем Мэс (30.11.12 15:03)

• В ответ на: Вам скучно может стать в один момент, потому что выходами в свет, шоппингами пресытетись.
    чет испанские старушки до 90 лет "пресыщения" не испытывают :dry:

• С выпячиванием согласна, а вот со стесняться - абсолютно нет :dnknow:
    И мораль всегда выше финансов ставлю.
    И шоппинг не считаю хуже посиделок с водкой.

В чем я, материально обеспеченная особа, менее духовна, чем вы?
    Может в вас пороки стоит поискать?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: у вас тут путаница
    А почему это путаница у меня, а не у вас? Вы верите в религию, я в науку - ваше слово против моего....
    Как можно говорить, что человек создан по образу и подобию бога, если бога никто не видел? Или этот вывод следует из внешнего вида человека? Что было раньше - яйцо или курица? Библия, кстати, не отрицает науку....но это видно тому, кто внимательно читал и не занимательную библию....

Да мы, в общем то, не о религии, а о теологии....

• В ответ на: Я не одобряю финансы
    Лекции по финансам прогуливали что ли? Тогда диплом как получили? А зарплату то поди получаете.... сапожки покупаете и носите их с отвращением.....
    Слушайте, ну хоть немного логики в вашей породистой образованной голове то должно быть....
    Человек-противоречие..... :ха-ха!:

• В ответ на: Вы верите в религию, я в науку - ваше слово против моего....
    Да я и в науку, и в религию верю) Но в правильную науку, которая построена не на шовинистических принципах, а ради людей работает)

• Кроме вас в учениях Дарвина никто не увидел нацизма и шовинизма....
    Вам это ни о чем не говорит? Надо в консерватории что то менять......:миг:

• А с этим вы согласны?

Настоящая женщина подобна роскошному букету цветов: она радует глаз, хорошо выглядит, долго цветет, украшает собой интерьер и всегда очаровывает окружающих :knix:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на:
    В ответ на: Вы верите в религию, я в науку - ваше слово против моего....
    Да я и в науку, и в религию верю) Но в правильную науку, которая построена не на шовинистических принципах, а ради людей работает)
    А это к размышлению :улыб:
    Заметили вы, что встречаются люди, которые по заповедям своей религии должны прощать и действительно прощают обиды, но никогда их не забывают? Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним. Тогда он в зависимости от своего характера восхищался величием моей души или же презирал мою трусость, не зная, что причина куда проще: я позабыл даже его имя.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А с этим вы согласны?

Настоящая женщина подобна роскошному букету цветов: она радует глаз, хорошо выглядит, долго цветет, украшает собой интерьер и всегда очаровывает окружающих :knix:
    Да вы что, это шутка, наверное, такая) Тут потребительское отношение к женщине, разве вы не видите?) Что значит "долго цветет" и "украшает собой интерьер"?) Женщина же не мебель)

• кстати, хорошая мысль :appl:

• В ответ на: Дарвин отрицает божественное происхождение человека
    Докажите цитатой.

• ну дак понятно что крестьянка врядли че украсить может,токма борщи варить и водку пить ,огород полоть.может потому муж крестьянки не проч сходить на лево ,ибо ему охота хоть иногда глаз радовать,
    совместить то по вашему никак нельзя, то есть та что способна украшать не может хорошо борщ сварить?
    какая та дискриминация у вас

• Женщина украшает и облегчает жизнь, вы не знали этого? :biggrin:
    Косметика, парфюм, фитнес - не?

А за что вас ценит Мишаня, как думаете? :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Заметили вы, что встречаются люди, которые по заповедям своей религии должны прощать и действительно прощают обиды, но никогда их не забывают? Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним.
    Ну, это все ницшианские перепевы) Старо. У Ницше ноги растут... Генеалогия его морали уж до того оскорбительная, высокомерная, мол, высшие, аристократические все забывают, там еще добавлено, что они вроде как сразу надо реагировать) Мол, тут же в "морду бить")

Так речь-то как раз о прощении. Именно понять обидчика, встать на его сторону, посочувствовать его беде... А не ходить с широким оскалом высокомерия.

• Так, если вы сейчас начнете активно протипоставлять теорию Дарвина Библии или наоборот - топ я прикрою.
    Для справки из учебника биологии - там еще табличка такая была. Человек не относится к виду млекопитающих, он там как вершина всего живого - отдельный вид. Кто не верит - может поискать.
    На этом предлагаю закончить биологические изыскания природы человека, ибо за неимением подобного раздела все труды придется снести просто в утиль

• В ответ на: они вроде как сразу надо реагировать
    это на каком языке :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: Заметили вы, что встречаются люди, которые по заповедям своей религии должны прощать и действительно прощают обиды, но никогда их не забывают? Я же совсем не склонен был прощать, но в конце концов всегда забывал. И оскорбитель, полагавший, что я ненавижу его, не мог прийти в себя от изумления, когда я с широкой улыбкой здоровался с ним.
    Ну, это все ницшианские перепевы) Старо. У Ницше ноги растут... Генеалогия его морали уж до того оскорбительная, высокомерная, мол, высшие, аристократические все забывают, там еще добавлено, что они вроде как сразу надо реагировать) Мол, тут же в "морду бить")

Так речь-то как раз о прощении. Именно понять обидчика, встать на его сторону, посочувствовать его беде... А не ходить с широким оскалом высокомерия.
    Подождите, вы все осуждаете, не по божески как-то :улыб:
    И бездоказательно.
    Уберите эмоции и укажите на несостыковки с реалиями, аргументированно, плиз.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Женщина украшает и облегчает жизнь, вы не знали этого? :biggrin:

Вот и договорились) А потом удивляемся, что мужчины к нам потребительски относятся и требуют параметров, диет, блондинистости и гламура...
    Женщина - подруга. Советчик, спутник жизни мужчины, как и мужчина для женщины... А если она не сохранилась долго, парфюм не помог, что же - не женщина, кислый борщ...?
    Эх, женщины, женщины... Ладно, мужики так на нас посматривают похотливо-поторебительски, мы то должны наше достоинство нести! Мы - не украшение стола, мы личности и подруги.
    Мишаня за то и ценит - за душевность, за мудрость, за совет, за женское тепло, за женские руки, так сказать...

• за неприхотливость :secret:

• че ж он от вас на лево бегал то?

• для сравнения и что бы убедиться в правильности своего выбора :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: Женщина украшает и облегчает жизнь, вы не знали этого? :biggrin:

Вот и договорились) А потом удивляемся, что мужчины к нам потребительски относятся и требуют параметров, диет, блондинистости и гламура...
    Женщина - подруга. Советчик, спутник жизни мужчины, как и мужчина для женщины... А если она не сохранилась долго, парфюм не помог, что же - не женщина, кислый борщ...?
    Эх, женщины, женщины... Ладно, мужики так на нас посматривают похотливо-поторебительски, мы то должны наше достоинство нести! Мы - не украшение стола, мы личности и подруги.
    Мишаня за то и ценит - за душевность, за мудрость, за совет, за женское тепло, за женские руки, так сказать...
    Эээ, не путаем, это не *мы удивляемся, это *вы удивляемся* :biggrin:
    Кто тут кучерявых любительниц йоги и нелюбительниц механиков переворачивать начал?

Здорово все написано. Мудро. Как про Надежду Константиновну.
    Но она была просто формальной женой, а в реалиях подругой и соратницей.
    А не все жены согласятся на жизнь без секса.
    И не все мужчины вожделеют жен за борщ, мудрость и советы.
    И как быть? :biggrin: Приходится быть красивыми :knix:
    А вам нет? Все нормально у вас в близких отношениях?
    Извините за вопрос :смущ:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: ну дак понятно что крестьянка врядли че украсить может,токма борщи варить и водку пить ,огород полоть.
    Да не надо женщине ничего специально украшать) Она сама - красота уже тем, что она женщина, а когда достигает внутреннего благородства, то никакой ей парфюм не нужен) И настоящий мужчина эту сущность ее увидит.

• В ответ на:
    В ответ на: ну дак понятно что крестьянка врядли че украсить может,токма борщи варить и водку пить ,огород полоть.
    Да не надо женщине ничего специально украшать) Она сама - красота уже тем, что она женщина, а когда достигает внутреннего благородства, то никакой ей парфюм не нужен) И настоящий мужчина эту сущность ее увидит.
    :biggrin:
    А вот оцените, в ком больше достоинства, которое женщина по вашему выражению *несет*?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Все нормально у вас в близких отношениях?
    Извините за вопрос :смущ:
    Ой, не знаю, писать, нет, но DrLee если не против и не снесет...) Хорошо у нас все!) Душевно, знаете. Мой Мишаня - ухх! Я после бани приду, травами пахну, здоровьем пышу, подмигну ему, так никакие моему парфюмы не нужны! У меня халатик такой есть, простенький, ситцевый, я после бани его люблю) Так я прирасстегну две пуговки, ну, вы понимаете...) Ну и все, какой парфюм)

• В ответ на:
    В ответ на: они вроде как сразу надо реагировать
    это на каком языке :umnik:
    Ой, торопилась) Это я писала про то, как Ницше про благородство говорил. Мол, благородные должны сразу же мстить. Сразу реагировать на обиду, не носить в себе месть (ну, это правильно), но и не прощать, а сразу же уничтожать. Ну, и у героя Камю, видимо, развитие идеи, если не успел уничтожить, то есть удовлетворить свои враждебные спонтанные ощущения, то у благородного все только забывается. Вот такие странные представления о благородстве...

А суть прощения именно в том, чтобы понять своего обидчика, сострадать ему.

• В ответ на: травами пахну
    то есть все таки ни тогда когда воняет,а чем отличается запах парфюма от запаха трав итого?

• В ответ на: а чем отличается запах парфюма от запаха трав итого?
    Естественностью)

• В ответ на: сострадать ему.
    то есть страдать по миру вместе у камина?

• Если это мне, то я как раз НЕ противопоставляю. Не помню, чтобы Дарвин отрицал идею о божественном происхождении жизни.

• Так что искал на стороне ваш муж ? Если вы и благородна и травами пахнете и пр. ?
    Или добро "налево " творил ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• :ха-ха!:
    ЗачОтно :respect:
    Одно плохо, щас все завидовать начнут :злорадство: :biggrin:
    Нам здесь в городе тяжелее, ой тяжелее :not_i:
    Здешним кобелякам недостаточно сытой подруги с декольте из расстегнутых пуговок и пахнущую травами.
    БОльшего подавай :зло:

Миролюбка, вы бы с этого поста свое пришествие на ЖФ начали, уже пол ЖФ-а под вашими флагами бы ходило, рецепт борща аки мантру твердило бы :ха-ха!:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• естественность - это простите потом :спок: вы еще скажите, что золой и мыльным корнем моетесь, для пущего форсу :безум:

• Но запах трав не все перносят, да и держится совсем недолго .

• "Как хорошо, что есть другие бабы, а то бы как я знал, что ты их лучше всех". (с) Чиж

• именно :agree: :biggrin:

• В ответ на: держится совсем недолго
    Так а долго зачем запаху держаться) Дело недолгое) А в обыденной жизни другое главное. Теплота да разговор)

• Весь день не поболтаешь -еще и работать некоторым необходимо.
    А что значит дело недолгое ? :миг:

• В ответ на: Так что искал на стороне ваш муж ? Если вы и благородна и травами пахнете и пр. ?
    Да тут уже сущность мужиковая, тут ничего не поделаешь - хоть замажся) Ну, я ему шею-то намылила, родимому) Я уже писала - все равно к своей вернется)

• то и значит! некогда им глупостями заниматься, пока скотина недоена и некомлена :спок:

• Ну как тут обобщать ? У каждого мужчины своя сущность, разве можно всем мужчинам кобелизм приписывать ? :nea.gif:

Значит ваш что то на другой стороне потерял.

• Да я вот про скотину ничего не прочитала :dnknow: все про разговоры, да еду . Вот вместо поговорить и подольше можно :secret:

• им поговорить интереснее :secret: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Я вам учебник зоологии подарю....
    Мало ли что где напишут) А вы Библию почитайте)
    А говорите, научные труды читали. Да вы хоть учебники по биологии почитайте! :biggrin:

• В ответ на: Дело недолгое)
    все таки слабоват Мишаня в этом деле :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: А за что вас ценит Мишаня, как думаете? :umnik:
    а ещё, наверняка, за скромность и за смирение :biggrin:

• скучная жизнь у ТС - баня, водочка, треп о политике - вот и все развлечения. Идеальная жена - ничего не просит.

• А что, по вашему, будет жизнью веселой? Типа такой - :rofl:

• угу, скука. Мне алкоголь каких-то положительных эмоций не доставляет, уж лучше на фитнес сходить

• В ответ на:
    В ответ на: Так что искал на стороне ваш муж ? Если вы и благородна и травами пахнете и пр. ?
    Да тут уже сущность мужиковая, тут ничего не поделаешь - хоть замажся) Ну, я ему шею-то намылила, родимому) Я уже писала - все равно к своей вернется)
    Ой, а раз пошла такая пьянка, а расскажите поподробнее :улыб:
    С какого момента начинаете мылить шею?
    С первого завихрения или подождете чуток?
    Как выглядит ваше мылить шею?
    В глаз бьете или задушевные разговоры? Истерики?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: А вот оцените, в ком больше достоинства, которое женщина по вашему выражению *несет*?
    Думаю, они обе запутались... Ни у одной достоинства нет, обе с пороком, себя как будто "предлагают", но по-разному.

Та, которая карикатурная, так по-простому, без утайки, в ней простоты больше, потому что сама еще не понимает, что к чему. А вторая уже залакировалась уже давно, себя уже совсем не ценит, а прелагает другим себя оценить.

• Смело :biggrin:
    Белуччи икнула щас походу :злорадство:

А опишите, как вы видите идеал, образец, настоящую женщину.
    Можно с картинкой, для наглядности, чтобы не было двойного трактования :улыб:

И про разборки совет дать не забудьте, а то мой седни шлындрает, шоб знать, как встретить его.
    С пуговками али со скалкой :злорадство:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: так по-простому, без утайки, в ней простоты больше
    простота иногда хуже воровства :улыб:

• В ответ на: скучная жизнь у ТС - баня, водочка, треп о политике - вот и все развлечения. Идеальная жена - ничего не просит.
    Совсем мне не скучно, ошибаетесь) Когда гармония и радость в душе - скуки не бывает) Вот сейчас с работы шла, зашла к подруге. У нее тепло свинья приплод дала, поросеночка смотрела) Наливки с чаем чуток выпили, поговорили, соседку одну обсуждали, ну и так, за жизнь. Пошла домой, иду, на улице снежок, елочки все засыпало, дымок из домов струится, окошки горят) Прохожие в шубах идут, снег хрустит... Красота! И дома уют, тепло, Мишаня трубу починил. Завтра на рынок поедем, вечером телевизор посмтрим, я что из науки почитаю, чего-нибудь приготовлю, повяжу... А в воскресенье в город к сестре.
    И что же скучного? И в театр иногда в ходим, и в городе, и у нас тут самодеятельность, и в гости друг другу, уж можно подумать тут кто по-особенному развлекается) Да даже если и так, мне не надо, у меня жизнь простая, хорошая, честная и не скучная)

Вы вот про фитнес пишите, так вы бы снег с крыши покидали, или дорожку перед домом расчистили, вот это фитнес, я понимаю, а чего зря ногами-то махать)

А насчет принятия... Вот почитаешь, такое ощущение, что никто тут не принимает) Да русскому человеку как без чарочки, хоть изредка. Много никто не пьет, с чего такое мнение, а наш врач в клинике даже советует красного винца с легонца иногда... Вот уж прям все трезвенники, не поверую:улыб:

• ну да, без алкоголя никак :ха-ха!:
    Снежок покидали - спинка не болит наверное, а то ведь без фитнеса все закостенело.

• В ответ на: А насчет принятия... Вот почитаешь, такое ощущение, что никто тут не принимает) Да русскому человеку как без чарочки, хоть изредка.
    странно, мне для поднятия настроения совсем необязательно принимать чарочку

• В ответ на: А моя позиция проста и незамысловата, я ее уже тут на всем форуме осветила, кто меня читал - поймут)
    "Я обычный человек . «На завтрак люблю яичницу с колбасой и вот - стакан крепкого, сладкого чая. Просто я такой же, как вы. Поэтому понимаю ваши проблемы»" (персонаж Франкенштейн, ДВ)

• Предлагаю вернуться, скорее приблизиться в теме топа :улыб:
    Миролюбка, вы знакомы с деятельность Петра Листермана?
    Прокомментируйте ваше отношение к его *породистым телочкам* и объясните хотя бы нашему узкому кругу востребованность именно таких в среде финансово обеспеченных мужчин :umnik:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• И почему бегут девицы под его крыло, кстати, бегут в основном из сел/деревень, подальше от описанного вами колорита, от Мишань, и безумно радуются, если природа наградила их породой арабского скакуна, а не тяжеловоза? :улыб:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Милые девчата:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• :dnknow:
    Жалко, но ты не их целевая аудитория...... :cray-1: пичалька.............

Кстати, а вот обряди их в халатик/панталоны, да за милый мой пойдут хоть в чем, хоть без ничего, хоть с чарочкой/травами, хоть без :biggrin: Соответственно дело не в халатике (да простит меня Миролюбка, на святое покусилась :смущ: :biggrin: ), а в том, что под халатиком :umnik:
    Опять же, смотря для кого, есть и фетишисты.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Так если ж мужикам кроме халатика и дивана не надо ничего, что ж он носится по окрестным бабцам как кобель? Это может ему просто с ней в сауну не охота было идти. Куда ж со своим кузнецом..

• В ответ на: Это может ему просто с ней в сауну не охота было идти
    позориться не захотел, мужики бы засмеяли. И потом, она мишаню привыкла голого видеть, а захотели бы мужики, что бы она на них пялилась

• В ответ на: Так если ж мужикам кроме халатика и дивана не надо ничего, что ж он носится по окрестным бабцам как кобель? Это может ему просто с ней в сауну не охота было идти. Куда ж со своим кузнецом..
    В перлах сестры Гринн много нестыковок и противоречий :biggrin: Даже иногда законам природы и просто здравому смыслу.
    Вспоминаю котлованы VS Альпы :ха-ха!:
    Поэтому выводы делать смысла нет, а вот помочь ТС в развитии сюжетной линии, я думаю, стОит :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Миролюбка, вы знакомы с деятельность Петра Листермана?
    Ну посмотрела я вашего Петра в Яндексе. Ну и что? Вот, очередной кузнец вкусов и нравов. Берет этих несмышленных девчонок, заставляет худеть, потом анорексия у них. И о какой породе скакунов вы говорите?) Да не смешно вам?) Обычные девчонки, у нас таких в селе полно) Молоденькие да худенькие, вся красота, что ребра торчак.
    Бедные девчонки на самом деле, еще почти ребятишки, майки прозрачные на них одели, в трусах заставили в бассейне плескаться... И что тут хорошего?

Нет, неужели меня никто не поддержит в этом, неужели действительно у всех так все перепутано!

• Куды котиццо мир?
    *тррагически заламывая руки*

• Давайте вместо непосредственно вашей оценки красоты женского тела, поразмыслим, ну или попытаемся это сделать :злорадство: , на тему почему его слова, идеи, прожекты, бизнес пользуются спросом и подтверждаются потреблением, а ваши слова, только слова заметьте, увы, нет? :улыб:
    Он бог? ОН заставляет худеть девочек? ОН заставляет именно таких *брать*?

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• В ответ на: Поэтому выводы делать смысла нет, а вот помочь ТС в развитии сюжетной линии, я думаю, стОит :biggrin:
    Вот я-то как раз пишу, что думаю, ничего не сочиняю, в отличие от других:улыб: А народ тут друг перед другом вычурностью меряется) Думаю, что большинство со мной согласно, но статус поддержать меня им не позволяет. Как же, тут все такие модные, стильные, породистые, из высшего света, как можно согласиться, что Альпы эти не лучше наших сибирских спусков, или что быть тощей моделью это ни к чему хорошему не приведет)

• а в альпах нелюди живут? люди только в котловане?

• В ответ на: Обычные девчонки, у нас таких в селе полно)
    Так раньше еще больше было, не поверите :biggrin:
    Паспорта деревенским не выдавали, и все, невыездной :злорадство:
    Почему правда, непонятно, по вашим словам там рай просто.

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• При чем тут вычурность, статусность???? :безум:
    Что за манера у вас такая, клейма ставить?
    Развитие сюжетной линии идет от наводящих вопросов.
    Вот мне непонятна ваша логика, выводы, я и уточняю, картинка и прорисовывается.
    Вернее должна прорисоваться, пока бермуды :шок: вернее котлованы :biggrin:
    Вот Швейцария, Альпы, скиньте мне фоты ваших котлованов, плиз, чтобы увидела и поняла: да, я ошибаюсь, котлованы мое все :wub1.gif: :biggrin:

- О, я так страдаю!
    - Почему?

• Осторожно, топ закрывается. Про породу думаю все выяснили. А продолжать холивар "деревня - зе бэст о зе хэл" не вижу смысла

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: