Ответ на сообщение Re: Дождусь ли ? пользователя Hoda
Инга, да тем, что среднестатистически не европейки мы. Ален, ну вот европейки рожать только в 35 начинают. При этом на медицине они экономят, делая упор на здоровый образ жизни. Рожают и в 45, и в 50. Вот чем мы-то хуже, я все понять не могу.
Посмотри, чем люди питаются - в среднем, сколько времени тратят на спорт, на нормальный полноценный отдых, да просто спят сколько.
Оцени средний уровень здоровья - не твой, не мой (хотя я бы сейчас рожать не решилась, ибо красоте - конец), а просто по улице пройди, даже по центру Новосиба, и опроси 20 первых встречных женщин в возрасте от 30 лет (люди, конечно, правды не скажут, но если обследовать, то ты ужаснешься).
Просто обратись к такому показателю, как средний возраст смерти в новосибирске и в европе.
Вот и все. Весь ответ.
Причем в европе жизнь удлиняется за счет того, что у них плато молодости длиннее - до 51 года сейчас официально. Поэтому в 35 и рожают, что дитю в твои 51 будет уже 16.
А у нас???
Если ты родила в 35, то к 50, когда в среднем уже гипретония мучает и с сердцем проблемы после климакса начинаются, ребенку только 15. И это МАЛО, Инга.
Я уже не говорю про репродуктивное здоровье при том, как сейчас в среднем принято иметь пару десятков половых партнеров к 30 годам.
Резюме: если брать среднестатистическую женщину в РФ, то нормально родить она может до 30, а лучше в районе 25.