То есть я правильно понимаю - на Западе и в Иране (а также во всех Арабиях) везде родоплеменные отношения? А где правильные?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Не, ну ты завтра раскритикуй. Знаешь ты много - зря я, что ли, вещала тебе часами?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: По дефолту все, кто вырос без матери или отца - ущербны?
Да.
Для вас, простых смертных, различие велико и заключается в том, явно ли выражается эта ущербность, или же она замаскирована, скорректирована, уравновешена чем-то другим...
Хорошо, про неполные семьи понятно. А ущербные - только те, кто в них вырос или из полных семей тоже ущербные получаются? И ты не ответил - в какой стране неродоплеменные отношения?
В ответ на: везде родоплеменные отношения? А где правильные?
Они везде правильные. Просто они определяются уровнем развития общества. Если оно отсталое - то отношения будут а-ля родоплеменными. Если развитое - то отношения будут светскими, причем в плане семейного уклада, а не в плане религии.
Это я поняла, но если и Запад и Восток - отсталые, то кто тогда продвинутый?
Да почему, мы строго в рамках темы, уклад семьи и с кем живет деть.
В ответ на: Хорошо, про неполные семьи понятно. А ущербные - только те, кто в них вырос или из полных семей тоже ущербные получаются? И ты не ответил - в какой стране неродоплеменные отношения?
Ущербность бывает совершенно разная, от разных причин. В полной семье можно получить какую-то другую ущербность, не связанную с наличием обоих родителей.
В какой стране - ну в нашей например. Родоплеменные связи ослаблены не то, чтобы до минимума, но весьма значительно. И они слабовалентны.
Восток - родоплеменные отношения, отсталое общество, зиждящееся на традициях и многовековых укладах.
Полюс номер один.
Запад - светские отношения, возведенные в абсолют. У них общество не отсталое, оно у них наоборот переразвитое, в плане отрыва от традиций, национальной идентичности, нравственности.
Полюс номер два.
Лучше находиться посредине между двух полюсов, не отдавая предпочтения ни одному, ни второму варианту.
Вот тебе и ответ - где и как лучше.
Понятно. А ты не ущербных людей хоть раз встречал в своей жизни?
Ну, конечно, нет. Все попадают в те или иные условия, которые психологически необратимо меняют. Например, первая любовь как правило влечет за собой и первое разочарование в людях, и это тоже необратимо. Не зря многие хотели бы вернуться в детство, стать "как тогда".
В ответ на: Национальная идентичность - принадлежность человека к историческому ядру сообщества. Слово "идентичность" буквально переводится на русский как "тождественность": как человек отвечает на вопрос "кто ты?", такая у него и идентичность. Представление о национальной идентичности глобальных русских противоречиво и контрастно по отношению к новой идентичности. В отличие от новой идентичности, национальная идентичность определяется не по тому, кем человек сам стал в жизни или по жизни (подводник, пожарный, пацан, родовитый космополит), а по тому, кем он был или считался от рождения (цыган, француз, безродный космополит).
И че?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Родить одной пользователя Lipa17
Родить одной для себя? Никогда бы не решилась.
О себе. 40 лет, вдова, сын, 12 лет. Муж умер, когда ребенку исполнилось 3 года. Если бы мой папа мне не помогал растить его, даже не знаю, что было бы.
Особых проблем со здоровьем у него не было и нет. Тут другое...
У мальчика в раннем возрасте обнаружилась небольшая задрежка развития, были проблемы с поведением. Сколько сил и времени вложила, чтобы скомпенсировать отставание, и как педагог и как логопед с ним занималась много.
Моя знакомая так решилась родить "для себя", хорошо, что её мужчина, узнав о беременности, предложил зарегистрировать отношения. Мальчик родился с диагнозом "аутизм". Сейчас пацану 6 лет, инвалид, почти не говорит, мама не работает, сидит с ним. Родили еще одного здорового мальчика.
Если интересны пикантные подробности, то моя история, когда женщина разрешила подруге «попользоваться» мужем, произошла лет 10 назад в провинциальном городе. Само собой, что всё было естественным способом…
Если интересна процедура, то ИИ (искусственная инсеминация) в медицинских центрах проводится спермой анонимного донора. После полугодового хранения в замороженном виде. Это для семейных пар, где муж бесплоден. Или для одиноких женщин, в крайней степени мужененавистниц. Цена процедуры, действительно, от 10 тр., без всяких гарантий. Подробностей не знаю, вероятно, устанавливается день овуляции. В домашних условиях это можно сделать, каждое утро измеряя вагинальную температуру обычным медицинским термометром. Сейчас для определения овуляции продаются специальные тест-полоски (не путать с полосками на беременность), цена комплекта около 800 р.
В частном порядке возможна ИИ спермой конкретного донора. Обычно это бесплатно. Процедура несложная, можно провести в домашних условиях. «Биоматериал» попадает в нужное место не естественным путём, а с помощью простого приспособления. В качестве такового можно использовать одноразовый шприц 5 мл (без иглы), это подходит по размерам и объёму. «Материал» используется свежий (не более 1 часа).