Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Жизнь после развода… есть ? (часть 2)

• В ответ на: ну может быть вы и правы, если действительно Лисичке свойственно преувеличивать
    а если Лисичке свойственно преуменьшать? или рассказывать как есть на самом деле?
    откуда у вас такой непреложный факт, что Лисичка априори преувеличивает?:миг:
    Если Лисичка не преувеличивает, я громче всех буду кричать "уходи, не раздумывай". Нет, я не считаю что нужно жить с алкоголиком и человеком, главой семьи - который мягко говоря, не умеет контролировать свои эмоции. Естественно.
    но.. кхм.. кхм.. а ты давно читаешь Лисичку, мне кажется это немного не тот человек, который склонен преуменьшать недостатки других и любит скромно умолчать о своих достоинствах. Я же не зря твержу о искажении некоторой информации.

Или к примеру, тебе никогда не приходилось быть в позиции слушателя, когда сначала ты разговариваешь с женой - и думаешь, вот бедная, как она живет с козлом таким, как она терпит. А потом бац - и ты случайно разговариваешь с тем самым козлом - и понимаешь - что все совсем было нетак, совсем!! и кто из них отрицательный персонаж - еще неизвестно. Вот после таких "двусторонних разговоров" я стала очень осторожно делать выводы, выслушав только одну сторону...

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• Согласна. Достаточно вспомнить момент сидения свекрови с детьми. Я помоему первая сказала что это тяжело для пожилого человека-близнецы. Ответ Да что там с ними сидеть дай игрушки и лежи себе. А сестра устает,там же БЛИЗНЕЦЫ.

хотите счастья- заведите таксу

• на домашнего тирана эта тряпка не тянет

И еще хуже :biggrin: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку:улыб:

К тому же и дети ему, как выяснилось, нафиг не нужны. Вот и вся любовь.

А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ннп
    как же вам всем удается давать оценку действиям и поступкам других людей!)
    вот на каком основании? вы кто? вы такие же смертные. сидят, жуют, мумлят...

Говорить — только тем, кто слышит; молчать — только с теми, кто понимает.
    Чжунли Цюань

• В ответ на: А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка...
    тиран и тряпка - это разные стадии одного и того же алкоголика
    Инга, я понимаю общую ненависть к алкашам и нежелание с ними возиться, но это тоже люди и, пусть и не очень большой процент, научилось справляться со своими проблемами.
    Хотя конечно все примеры у меня с людьми интеллектуально да и по остальным параметрам много выше среднего уровня. Может поэтому они были не безразличны близким и смогли найти опору и вылезти из этой трясины. А маргиналы, да кому они интересны, сколько их полегло не дожив и до сороковника.

• Инга,ну как ты не понимаешь любви к наркоману,алкоголику?Существует любовь,ты же занимаешься животными.А они предано любят и не важно,как напился твой хозяин,они прощают за все,потому что любят!

• ну я только про свекровь читала и этот топик
    про свекровь - я за Лисичку
    и в этом топе тоже

ну вот что не так, скажи мне, в чем искажение? не было разбитого по пьяни лобовика, битья жены и продавщицы?
    было, а то что это все суперэмоционально рассказано, я вижу, но в зачет беру только факты, без эмоций
    и мне этих фактов за глаза хватает, на основании их и рассуждаю...и мне уже абсолютно все равно, в свете этих фактов кто и кого провоцировал...вот реально все равно, потому что пить с продавщицей/бить жену/громить совместно нажитое имущество в моей картине мира - это жизнь насекомых (с Хода)

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: сидят, жуют, мумлят
    Оль, ты уж определись, а? :biggrin:
    "сидят, жуют, мумлят" или "мнение выражают, на которое право имеют"...а то когнитивный диссонанс вызываешь :biggrin:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: вот на каком основании?
    Так ТС спрашивает всех нас.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: все примеры у меня с людьми интеллектуально да и по остальным параметрам много выше среднего уровня.
    О чем и речь. Тоже знаю нескольких алкоголиков-интеллигентов: писатель, музыкант, врач, двое ученых, есть актеры... Вот не мешает им стаж 25 и более лет прекрасно работать, достигать вершин в своем деле, иметь семьи и наполненную жизнь при этом. Алкоголиками-то их назвать язык не поворачивается, и тем не менее - пьют. Каждый день. Но мозг работает, возможно, поэтому до сих пор не оскотинились.

• В ответ на: А маргиналы, да кому они интересны,
    Ну, в целом, наверное, это правильно. Кому они действительно могут быть интересны - мычащие, ничтожные, разносящие вдребезги жилье, жизненно опасные в своей невменяемости?

• В ответ на: А они предано любят и не важно,как напился твой хозяин,они прощают за все,потому что любят!
    :biggrin: так то - животные. Да и если начать его бить, оно тоже сбежит при первой же возможности.

• В ответ на: и мне уже абсолютно все равно, в свете этих фактов кто и кого провоцировал...
    А ведь родители, избивающие и убивающие своих детей, тоже говорят, что ребенок спровоцировал. Довел, достал, вывел из себя. Тот наркоман, пнувший по голове маленькую дочь, тоже был доведен ею - она там кашу есть не хотела, истерила, он ей раз сказал, два, три, десять, а потом размахнулся ногой, да и отшиб ей голову. Насмерть.

• Вот поэтому и отвечать нужно за свои действия. И ответственность на себя брать за собственные поступки.
    А не искать виноватых и тех, кто меня, бедного и несчастного, спровоцировал на неблаговидный поступок.
    Поэтому я и говорю только о конкретных фактах и не желаю раскручивать всю нить провокаций, которые довели "белого и пушистого" мужчину до алкоголизма и рукоприкладства :безум:

• В ответ на: Но мозг работает, возможно, поэтому до сих пор не оскотинились.
    а пропитые, даже и неоскотинившиеся, представляют жалкое зрелище. Алкоголик, он в любом виде - алкоголик, большинство разведенные

• Согласна. Достаточно вспомнить момент сидения свекрови с детьми. Я помоему первая сказала что это тяжело для пожилого человека-близнецы. Ответ Да что там с ними сидеть дай игрушки и лежи себе. А сестра устает,там же БЛИЗНЕЦЫ.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка...
    тряпку хоть не боишься

• Близнецы у вас, близнецы :хехе: :ха-ха!:
    В ответ на: Близнецы́ — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов практически одновременно.
    Еще Википедию почитайте тут :хехе:

А теперь по теме:
    Жизнь после развода есть. Все у вас будет хорошо. Одна вы не останетесь. Вы же этого больше всего боитесь? Но, боюсь, что недолго. Я не увидела пока принципиальных изменений в сознании, для дальнейшей долгой и счастливой жизни с кем бы то ни было. (Я не буду объяснять почему, без толку) Дальше только рулетка: повезет - не повезет. Слабого запилите, с сильным не сможете жить. Ищите идеального, может найдете. Иначе, не привязывайтесь сильно к человеку, при появлении любых недостатков сразу меняте на нового, только не заводите очередную тему, о том какие все кругом козлы :1: , кроме вас и ваших родственников.
    Дети? Дети скоро вырастут и не заметите. Еще года 3 и им все можно будет объяснить.
    Думайте сами. Не живите чужим мнением. Ведь, ох как жалеете, что мужа выгнали :1: Чувствуете, что можно было как-то по другому. Из тряпки всегда можно сделать удобную вещь и даже человека сделать :biggrin: Ну, не хватило таланта, бывает. Сейчас тяжело, но пройдет, у всех проходит.
    Это мое мнение, ни с кем спорить не буду.
    Не останетесь одна, не бойтесь. У меня трое детей и я еще замужем, но (похвалюсь!) недавно один очень приятный молодой человек на новеньком бежевом мерседесе, очень акккуратно предлагал свой телефон и звал меня на чай (хотя бы по дружески) через 10 минут разговора. Не смотря на то, что до этого я уже успела похвалиться детьми и мужем. И я отказалась! :ха-ха!:

• Ну на чай то много кого зовут. А вот дальше чая.... Секс не повод для знакомства. Как правило. Исключения крайне крайне крайне редко

• В ответ на: тряпку хоть не боишься
    Ну, с этой точки зрения - да:улыб:

• В ответ на: недавно один очень приятный молодой человек на новеньком бежевом мерседесе, очень акккуратно предлагал свой телефон и звал меня на чай (хотя бы по дружески) через 10 минут разговора. Не смотря на то, что до этого я уже успела похвалиться детьми и мужем. И я отказалась! :ха-ха!:
    почему-то не могу представить себя в такой ситуации :umnik: не то чтобы я была асексуальна, необщитальна, или так страшна, что даже мерседесы прибавляют ход, завидя меня))) Просто я не представляю, чтоб я остановилась на улице у "приятного молодого человека на бежевом мерседесе" и зачем-то мило беседовала. Я понимаю, как по-пуритански это звучит. Но все равно, что-то не то в этой ситуации. Ну че к чему.

• Не завидуйте! :biggrin:

• В ответ на: Но все равно, что-то не то в этой ситуации.
    Думаете ограбить хотел? Или увезти куда-нибудь в рабство.....Или ( :eek: ) на о-р-г-а-н-ы...? Как страшно жить....... :biggrin: Я бы тоже не стала с ним беседовать :yes.gif: :biggrin:

• В ответ на: Не завидуйте! :biggrin:
    вообще не знаю теперь как спать буду. Взяли и испортили все настроение на ночь глядя))

• Нуачо. Вот, к примеру, я. Покупаю я это как-то пЫво в ресторане "Черновар", что на Мичурина. Паршивое, надо сказать, местечко во всех отношениях, кроме одного - пЫво там действительно на ять. Вот стою я возле стойки (бармены меня уж там все знают, ибо покупаю навынос часто), жду, когда мне бутылку нацедят, а рядом сидит как раз такой вот молодой человек. Я говорила в барменом, он вмешался, получился разговор втроем, потом бармен спрашивает, нет ли у меня скидки, у меня нет, мужчина говорит "Посчитай мою", в итоге получается, что он платит за все мое пЫво:улыб:Я благодарю, он провожает меня до крыльца, предлагает подвезти, узнает. что живу я за углом, огорчается и просит тел. Я, хоть он мне и очень симпатичен на первый взгляд, честно предупреждаю, что замужем и, может быть, и сходила бы с ним в кино, да ведь он, как пить дать, неправильно поймет, будут потом расстройства, упреки и никому не нужный негатив от напрасной потери времени. Он пытается уверить, что нет, не будет, он дает слово, тел мы-таки обмениваемся, я ухожу. В итоге он присылал потом пару раз смс и звонил, но я сочла за лучшее не отвечать.

ПС. машина у него была тоже дорогая, когда он думал меня подвезти, он нажал на брелок сигнализации, она крякнула и я ее увидела.

Да дорогих машин сейчас много, не факт, что ее владелец - обеспеченный, может, там кредит на 15 лет.

• автокредиты больше чем на 7 лет не дают :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: "А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка... "
    тряпку хоть не боишься
    да, но и отлепить от себя труднее, практически невозможно
    повиснет мертвой хваткой, посильней "Момента"

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Да? А почему такое?

Все равно много.

• машина на период кредитования находится в залоге у банка, кому будет нужен автохлам через 15 лет? :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Нуууууу.... он и через 7 лет - хлам же.

• Да ладнаааа... зато через 20 - раритет....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• видимо для банка еще нет:улыб:

• В ответ на: бармены меня уж там все знают, ибо покупаю навынос часто
    И это в теме, где почти все сказали дружное "Фи!" мужу, который часто пьет пиво :eek:
    У вас же классический пивной алкоголизм :eek: Не? Вы так не считаете? Так и муж ТС тоже! :biggrin:

Сколько в теме раз алкоголем мужа попрекнули, а потом высняется, что у ТС сестра запойная, с отчимом были проблемы на эту тему, что там с отцом неизвестно и сама она по молодости (до болезни?) не дура была выпить вместе с мужем. По (существующей здесь) логике вещей надо мужу советовать бежать от нее (пока не началось!) и не рожать с ней детей (алкашами стопудово будут, как мне здесь объяснили). :rofl:

• Объясняю. Я ловила машину, чтобы до дома добраться быстрее. Он, проезжая мимо и увидев мою неземную красоту :biggrin: , резко затормозил и предложил подвезти. Я, понимая, что 100р за проезд он не возьмет, посчитала нужным активно ему улыбаться и рассказать пару веселых историй из своей жизни. Думаю, что моя улыбка сразила его наповал :biggrin:

Знаю еще одну реальную историю. У нее уже было 3 детей и она развелась. Стояла на остановке и разговорилась с мужчиной с собакой. На следущий день он нашел, где она работала.
    Позже они поженились. Вот как бывает. :хехе:

• В ответ на: У вас же классический пивной алкоголизм
    У меня-то да:улыб:

• В ответ на: И это в теме, где почти все сказали дружное "Фи!" мужу, который часто пьет пиво :eek:
    У вас же классический пивной алкоголизм :eek: Не? Вы так не считаете? Так и муж ТС тоже! :biggrin:

Сколько в теме раз алкоголем мужа попрекнули, а потом высняется, что у ТС сестра запойная, с отчимом были проблемы на эту тему, что там с отцом неизвестно и сама она по молодости (до болезни?) не дура была выпить вместе с мужем. По (существующей здесь) логике вещей надо мужу советовать бежать от нее (пока не началось!) и не рожать с ней детей (алкашами стопудово будут, как мне здесь объяснили). :rofl:
    Вот например вчера познакомилась с мальчиком, вечером встречались, плавно подвела разговор к алкоголю, он сказал выпивает только в гостях, не понимает как пить каждый день ( поставила себе галочку)

• Про алкоголиков это была ирония и притянутые за уши факты.

• социологи такие ответы не приняли бы
    мальчику же вам понравится хочется
    типа вот вам "правильный ответ" - будьте любезны и кушайте с розочкой

• В ответ на: он сказал выпивает только в гостях, не понимает как пить каждый день
    А Вы ожидали ответа: "ежедневно нажираюсь в дрова"? :biggrin:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• да там военный, вряд ли калдырит каждый день.
    ну пока перегара от него не чувствую, приезжает на машине.
    не уверена, что созрела для новых отношений (пока)

• Еще от старых отношений в душе муть не осела, уже каких то новых мальчиков ищете.... Никогда не пойму такой активности. Вам мало острых ощущений?
    Бедные дети, видимо много разных дядь им предстоит называть папой.

• пускай встречается, не все плакать дома, а так быстрей отойдет, она же не домой ночевать мальчиков водит

• Ну вот если Вы объедитесь торта, Вы будете стрелять печеньки? Скорострельность какая завидная у ТС. Мне не понра.. Как то неинтеллигентно, что ли?

• А в чем не интелегентность то? Пытается клин клином. Хорошо что на своей проблеме не циклится. Самооценку повышает. Муж то вроде не особо вспоминает что есть жена любимая и дети. Сто пудово уже кого то в койку затащил.

• а сидеть киснуть, накручивать себя и срывать все на детей, лучше? Ну и муж действительно больше поползновений не совершает И возраст у ТС не 20 лет, когда можно рыться

• ну вообще то встреч я с мальчиками не искала (хотя зарегистрировала на знакомствах, но сразу указала "чисто общение") а вчера вот познакомились на улице, он такой деликатный, почему бы не сходить на свидание? я не в койку к нему прыгаю или привожу домой "вот ваш новый папа".
    Правильно написали: сидеть и плакать дома в подушку мне надоело, да и вообще хотелось развеяться.
    + с этим бывшим можно с ума сойти, он мне вчера опять звонил, мозг выносил ( в час ночи).
    Я на днях ему предложила подписать брачный, вроде согласился, а вчера звонил, орал что ничего не будет подписывать, вначале юристам покажет.. потом сказал что шутит....
    потом приглашал на свидание..
    потом спрашивал есть ли смысл вкладываться в ремонт общаги (типа намек на возвращение)...

• бесполезно, он бухать не бросит, даже с больной печенью будет продолжать

• плохо, что на его фоне вам сейчас много кто прЫнцем покажется :umnik:

• В ответ на: вначале юристам покажет..
    А деньги у него на юридическую консультацию откель?

• Год в трауре надо отсидеть или больше? :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: