Девочку в элитную школу отдали (она в третьем классе). Отдали зачем? Как сама дочь бухгалтерши сказала – чтобы она с детства привыкала к приличным людям, мол, само образование, конечно, там не на столько отличается, но главное, что не со всякими детьми простых учиться...Мы так раньше гордились, что у нас все равны, что и профессорские дети и дети крестьян одни возможности имеют, а теперь гордиться обратным будем?
И бухгалтерша еще самодовольно так говорит, вот, мол, Настенька ее разбирается уже, у одной девочки папа на одной машине, а у нас покруче. Все знает! И куда ездить круче, что Турция – это отстой, а в Тайланд - хорошо. И платье у нее леопардовое. Бухгалтерша смеется, радуется, что такой ребенок продвинутый. Так это не ребенок уже, а взрослая, виды видавшая женщина...
И удивила она меня еще днем рождения. У Настеньки этой день рождения был, так они его в кафе дорогом отмечали, артистов приглашали. А потом на машинах катались...Я говорю: «Ну вы Настеньку как замуж выдаете». А она мне: «Это еще ничего, летом ее подружка пароход откупала». Вот у нас кого воспитывают: владельцев заводов, газет, пароходов. В леопардовых платьях...
Мне лично дико такой слушать, раньше ребятишки как-то проще были, интересовались играми, книжки читали, бегали... И не думали, у кого какая машина, и на день рождения домой приглашали. Торт им на стол поставят, они рады! Потом прятки, жмурки, все по-простому и никаких клоунов...
А теперь, мне кажется, детей портят, воспитывают в них высокомерие, стремление к наживе, гордыню, не выращивают в них сочувствие...
Исправлено пользователем Миролюбка (28.02.13 12:34)