Вот вы тут очень важную тему затронули - про расслоение общества. Думаю, избежать его не удастся нам, но самое главное в ребенке нужно воспитывать не стремление куда-то вырасти, а помочь ему понять, что он не хуже всех этих крутых!
То есть, никакого особого преклонения перед всеми этими работодателями и "крутыми" не должно быть! Да такие же люди, как все, ничего особенно, не дай Бог им кланяться или особо так с ними обращаться. Независимо держаться и не вестись на их "якобо" превосходство. Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!
И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!
В ответ на: Да какое неуважение, у нас все так говорят Это слово такое, уважаемое) У нас она одна из самых почитаемых на предприятии, а вы - неуважение
Действительно, неуважение. не всегда приемлемо использовать в речи искажение иностранного слова, тем более некрасиво искажать слово обозначающее какую-либо социальную группу
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
В ответ на: Ну как бы ваше село или колхоз не показатель воспитанности
Я обидеть никого не хотела, это я точно знаю! Так что воспитанная я) И не так уж важно, как говорить, другое куда важнее, а к мелочам придираться... Не знаю, не так меня воспитывали. Ничего страшного в слове нет)
В ответ на: Ну как бы ваше село или колхоз не показатель воспитанности
Я обидеть никого не хотела, это я точно знаю! Так что воспитанная я) И не так уж важно, как говорить, другое куда важнее, а к мелочам придираться... Не знаю, не так меня воспитывали. Ничего страшного в слове нет)
Изучите на досуге ( еще по легенде ж кадровик), правильное наименование специальности, а то выражаетесь как полностью безгармотная Обиды тут не при чем, вы мне никто на вас обижаться, да и не свойственно, а слух режет
Если бы, да "бы" мешало
Общение не подразумевает дружбу по определению. А друзей как вы, с постоянным рытьем в чужой жизни и еще комментариями бесподобными по своей бестактности, я лично не имею и сомнительно что буду
В ответ на: Общение не подразумевает дружбу по определению. А друзей как вы, с постоянным рытьем в чужой жизни и еще комментариями бесподобными по своей бестактности, я лично не имею и сомнительно что буду
Мне кажется, мы уже тут все подружились) Ну, может спорим иногда, но нам что делить) Да и не вижу я у себя бестактности Простота - это да, есть, но это же хорошо)
В ответ на: ....И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!
Значит-с, обманывать предлагаете....
В ответ на: ...в ребенке нужно воспитывать не стремление куда-то вырасти, а помочь ему понять, что он не хуже всех этих крутых!
Расскажите мне - отчего Вы такой убежденный дауншифтер? Почему так негативно относитесь к ростту? Почему не предполагаете возможности достижения дитем финансового благосостояния?
В ответ на: Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!
Сложность она вот в чем - Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!, Мол, подумаешь, у тебя коттедж, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!,Мол, подумаешь, у тебя удобная качественная одежда да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!, Мол, подумаешь, у тебя детей столько сколько тебе хочется и они не голодают, одеты и учатся там где хотят и чему хотят, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!,Мол, подумаешь, ты и твоя семья ходит в хорошую клинику где их обслуживают ведущие специалисты города на качественном оборудовании без очереди и с улыбкой, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!.... У кадого свое это колличество "мол подумаешь", но абсолютное большинство так или иначе, когда-нибудь начинает задумываться на предмет того, что может пора все таки ПОДУМАТЬ?!? В морально-духовном плане ты уже такой какой ты есть - кому станет с того плохо, если ты начнешь ездить в тепле, жить в хорошем жилье и перестанешь считать копейки?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
В ответ на: Ну конечно, вот так всех в покое оставить, и что из них вырастет потом?
Вырастет то, что мать воспитает... Если кто-то считает, что мать не справляется с обязанностью по воспитанию чада - он может обратиться в органы опеки для целей решения вопроса о лишении родительских прав. В дальнейшем, в случае небезразличия, этот человек может попробовать оформить опеку на себя и далее осуществлять воспитание в том ключе, в каком считает нужным.
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Не, ну тут я с вами не согласна. Я например, не имею детей. Но по молодости работала в детском саду преподавателем ИЗО, воспитателей приходилось заменять. Читала педагогическую литературу, наблюдала, советовалась с более опытными коллегами. Скажете, что не смогу дать совет по воспитанию, если попросят? И кстати, советовала, и советы пригождались, и благодарили. Тока лезть с советами не буду; это если родители сами поделятся, типа "не знаю, что делать, вот такая проблемка имеется" - могу подсказать, в пределах компетенции.
ЗЫ Щас бывшие воспитанники до сих пор здороваются, если узнаЮт, и если я их узнаЮ.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Так у вас практика и не одноразовая работы с детьми, а у Миролюбки все теоретика конфетки таджикам не в счет и подаренный детдомовскому ребенку слюнявчик .
В ответ на: Ну... то, что бабушке с дедушкой удалось свершить подобное - уже успех! Еслиф он взаправду взаместо ттрансформеров про "Му-му" - честь и хвала старикам
Успех сомнительный, родители его дедам на дачу скинули на круглый год, те им тоже не занимались, только одеть и накормить. ребенок явно отставал в развитии и вовсе не по медицинским причинам.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ну не настолько, но лексика бедная....Я не к тому, что дед с бабкой бякушки, они заботились как могли, но образования у них не было и жили они круглый год на даче.
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
В ответ на: - И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!
- Значит-с, обманывать предлагаете....
Я не писала, что все одинаковые, я только говорю, что все равныТо есть, нет такого: лучше - хуже. Ну, есть у человека талант музыканта, но это совсем не значит, что он выше, у него - талант музыканта, а у тебя - талант доброты
Вот в этом ключе нужно детей воспитывать, чтоб они не завидовали никому, и чтоб ребенок себя ценил и любил таким, какой он есть.
"Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы".
А. Дементьев
В ответ на: Почему не желаете осчастливить хоть 1 ребенка ?
Ведь мне судьба не просто так детей не дала. Ну, это как у древних святых, у них же детей не было - чтоб человек мог как можно больше людей своей теплотой и заботой одарить)
Ну я то про людей спрашиваю, не про святых и судьбу
Или вы уже и "туда " посягаете ?
Зачем же тогда рассусоливаете на тему воспитания детей ? Раз близко к ним не имеете отношения ? Что вы в этом можете понимать ?
В чем вы опыт имеете ? В варке борщей и прополке чужих огородов ? Давайте тогда рецепт борщика, а воспитание детей оставьте родителям и пр...
Так я в обществе живу, а общество от воспитания детей зависитЗнаете, хотелось бы жить в обществе вежливых, воспитанных людей, которые помогают друг другу, где все равны, а не в обществе завистливых и вечно дерщихся эгоистов...
неееее, Миролюбка с каждым поговорит и задушит индивидуальность на корню, что б никто не выделялся все будут одинаковыми как китайцы времен Мао и стройными рядами пойдут обрабатывать колхозные поля
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
В ответ на: у каждого ребенка свой характер и темперамент, одинаковые никогда не будут
Конечно нет! Так я разве об этом) Один шалун, бегает, другой тихоня. Один даже пусть начальником станет, другой простым работягой или инженером. Но главное, чтоб они друг о друге заботились, чтоб начальник работягу уважал)
Знаете, я как послушаю про городских начальников, мне страшно. У нас директор сам бывший работяга, ко всем хорошо относится. Любой в его кабинет может зайти, спросить, потребовать... А в городе такой снобизм.
Я племяннице всегда говорю - ты под начальство не прогибайся, заставляй себя уважать. Работу свою добросовестно выполняй, не отлынивай, но помни - твой начальник такой же работник, как ты, ничего в нем нет особенного. Может, он и глупее тебя, и меньше образован, и не такой морально зрелый, так что прогибаться под него нечего. Задания выполняй его, но держись независимо! Не позволяй себе грубить, на место вежливо ставь.
В ответ на: Знаете, хотелось бы жить в обществе вежливых, воспитанных людей, которые помогают друг другу, где все равны, а не в обществе завистливых и вечно дерщихся эгоистов...
Когда вырастут дети тех, кого вы пытаетесь "под себя воспитать" вам будет за ++++ и на всеи уже фиолетово, и хорошо, если к тому времени болезнь Альмейгера не настигнет
А если вас уже сейчас окружают завистливые и эгоисты, призадумайтесь, что в вас " не так" ??? ...
За себя могу сказать меня в основном нормальные и взрослые и дети окружают ))) ну на единичные экземпляры мне чхать, с такими контактов в принципе нет )))
В ответ на: И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!
вы пишите бред, уж извините. есть верхи и есть низы, всегда были (даже в ссср) и всегда будут. можно сколько угодно делать вид, что мы живем в безклассовом обществе, но реальность от этого не изменится.
Не скажи, Лен
Очень может быть, что воспитав двух-трех усыновленных детей и проверив на них все теоретические знания, Миролюбка сейчас была бы действительно хорошим человеком. А не декларировала бы это.
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.