Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

А что Вы делаете в лифтах?

• Я пожалуй продолжу серию странных вопросительных топов)) Сейчас наткнулась на такую инф-ю:

"В книге «Психология общения» Е.И.Рогов* (* Рогов Е.И. Психология общения. — М., 2001. — С. 111.) приводит правила, которые А.Б.Добрович сформулировал как неписаные правила поведения современного человека в условиях скученности людей, например, в автобусе или лифте.

1. Ни с кем не разрешается разговаривать, даже со знакомыми.
    2. Не рекомендуется смотреть в упор на других.
    3. Лицо должно быть совершенно бесстрастным — никакого проявления эмоций не разрешается.
    4. В лифте следует смотреть только на указатель этажей над головой!".

.. и вспомнила, что да, у меня иногда случаются душевные метания, когда я еду с человеком в лифте:
    1) может сказать чего, как-то неудобно стоять так рядом и молчать, да и живем в одном доме..
    2) как стоять-то? повернуться задом - неприлично (и опасно, может маньяк). Передом - вызывающе. Стою обычно боком, чтобы с одной стороны и человеку было не обидно - а с другой стороны - успеть перехватить нож, если он маньяком окажется :umnik:
    3) у нас нет указателя этажей в лифте, а правила пользования лифтом я уже знаю наизусть. Ну и куда смотреть?

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: "В книге «Психология общения» Е.И.Рогов* (* Рогов Е.И. Психология общения. — М., 2001. — С. 111.) приводит правила, которые А.Б.Добрович сформулировал как неписаные правила поведения современного человека в условиях скученности людей, например, в автобусе или лифте.
    Вот людям делать нечего, такую ерунду писать. (Я про Рогова)

У нас лифтов нет, но я когда у сестры бываю в гостях, все время в лифте езжу. Так я со всеми поздароваюсь, расскажу откуда я приехала, если кто-то со мной едет (она на девятом этаже живет). Люди, правда, не всегда приветливые, но все равно кивают...

• Это что там за лифт то у сестры ? :eek: Что вы все вывалить то на люднй успеваете ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Это что там за лифт то у сестры ? :eek: Что вы все вывалить то на люднй успеваете ?
    Ну обычный лифт) Иногда человека три набирается) Один раз с женщиной до девятого этажа ехали - соседка сестры. Я ее к нам пригласила в гости, думала, они знакомы с сестрой. Хорошая женщина. Я ей рассказала, что муж приехать не смог, а так я замужем, детей нет, вот, к сестре с племянницей приехала.

А люди хорошие вообще в доме. Я один раз, помню, выхожу из двери от сестры, смотрю, сосед в лифт заходит, я ему: "Подождите, подождите!" Он подождал. Симпатичный мужчина. Мы с ним поговорили, я сказала, что я из райцентра, он так кокетничал со мной:улыб: Свежий воздух, говорит, у вас там)

Исправлено пользователем Миролюбка (28.02.13 22:34)

• 3) у нас нет указателя этажей в лифте, а правила пользования лифтом я уже знаю наизусть. Ну и куда смотреть?

а у нас доску рекламную повесили в лифте, если неуютно с кем-то ехать, то таращусь в эту доску как приличная

Дорогу осилит идущий

• Меня раздражает, когда кто-то в лифте начинает что-то расспрашивать и рассказывать.
    Мы снимали квартиру и соседка по лестничной клетке каждый раз норовила спросить как дела у хозяйки (как будто я её подружка) и тут же начинала рассказывать о её жизни (причем не в лучшем свете).
    И ещё постоянно возмущалась откуда у людей деньги на аренду жилья :biggrin:

Я тут как-то тоже имела неосторожность "пообщаться" с подрастающим поколением в лифте :rofl:
    Заходим в лифт - я, два мальчика лет 12 и девушка.
    Называем кому на какой этаж.
    Девушка выходит раньше всех.
    Мальчики нажимают кнопку, но им ехать выше меня. Я спрашиваю - вы какой этаж нажали?
    Они - 8 (мой этаж)
    В это время лифт как раз открывается на моём этаже и я говорю "молодцы" и выхожу, а мальчики мне в ответ "Молодцы сосут концы" :eek:
    нет уж спасибо, лучше помолчу в следующий раз :biggrin:

• я обычно кнопки поджигаю ... ну или напишу ченить из трех букв! :спок:

• В ответ на: У нас лифтов нет, но я когда у сестры бываю в гостях, все время в лифте езжу. Так я со всеми поздароваюсь, расскажу откуда я приехала, если кто-то со мной едет (она на девятом этаже живет). Люди, правда, не всегда приветливые, но все равно кивают...
    Так то я вроде не злой человек...но щас представила...еду уставшая с работы в лифте (мне на 8 этаж, раз ей на 9) и тут... Миролюбка, рассказывает, как она коров пасла и котенок в тапок нагадил , или в транспорте, когда висю на ручке в толпе уже без пуговиц и под мышкой у кого нибудь...:безум:

Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

• Ну т.е. Рогов был прав: "заткнись и смотри на указатель этажей!"))

• Ну...не совсем так. Нужно поздороваться с человеком, можно спросить как дела(если соседи), ну и достаточно, а остальное, мне кажется не от ума большого.

• у меня было другое "горе" связанное с лифтами)) Как-то захожу в лифт (давно было, тел 15 назад, я была робка и безобидна). Слышу в подъезде дверь открывается - ну думаю, подожду опозданца. Залетает девка. Высокого роста, на каблуках и непропорц. длинными ногами. Короче не знаю как, я не карлик - но у нее попа практически на одном уровне с моей головой :eek: Она энергично разворачивается ко мне ж..ой и буквально припираем меня к задней стенке лифта. Хотя перед ней больше половины пространства остается. Вот че к чему?? Пять этажей я ехала, грустно глядя в ее точку "G" и думая, "да чтоб я еще кого-нибудь подождала??!!!" :зло:

• В ответ на: остальное, мне кажется не от ума большого.
    А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)

• В ответ на: у меня было другое "горе" связанное с лифтами)) Как-то захожу в лифт (давно было, тел 15 назад, я была робка и безобидна). Слышу в подъезде дверь открывается - ну думаю, подожду опозданца. Залетает девка. Высокого роста, на каблуках и непропорц. длинными ногами. Короче не знаю как, я не карлик - но у нее попа практически на одном уровне с моей головой :eek: Она энергично разворачивается ко мне ж..ой и буквально припираем меня к задней стенке лифта. Хотя перед ней больше половины пространства остается. Вот че к чему?? Пять этажей я ехала, грустно глядя в ее точку "G" и думая, "да чтоб я еще кого-нибудь подождала??!!!" :зло:
    а что мешало поменять локацию? :biggrin:
    я обычно таких двигать начинаю в физическом смысле.
    в метро как то еду около дверей, которые не открываются - заходит телка и хотя места дофигища, встает ко мне жопой и я должна видимо насладиться запахом ее немытой башки - встала прям вплотную ко мне. Я просто развернулась и поудобнее оперлась на нее :biggrin:
    она дергалась всю дорогу) но из упрямства не отошла)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• А я пока еду с 17этажа успеваю пройти блеском по губам,поправить макияж-прическу,если что не так.Ну это если одна еду.Зимой застегиваю-растегиваю верхнию одежду тоже в лифте.Разговаривать не с кем не люблю и первая не буду.Но если обратятся ко мне вежливо отвечу,но достаточно сухо,чтобы пресечь продолжение разговоров.

• это видимо лифт с зеркалом у Вас?

я как-то приехала в офис рекламного агентства, "Мелехов и Фирюлин". А надо сказать я большой поклонник их работ и вообще к рекламному творчеству неравнодушна. Зашла в лифт, он такой большой, с зеркалами - а у меня такое приподнятое настроение, и вообще я в диком восторге что к ним приехала. Еду значит одна и в порыве творческой страсти начинаю вытанцовывать в стиле Шакиры "танец грудью" перед зеркалом (да и вообще, мне нужно было настроится на энергичный лад перед сделкой).

выхожу на этаже, и вижу двух довольнющщих счастливых охранников за стойкой, которые так приветливо мне улыбались, что даже как-то не по себе стало.. обхожу их по коридору - ну точно: у них в стойке вмонтированны экраны, один из них - "вид в лифте" (о, у меня дежа-вю или я давно уже рассказывала эту историю на форуме).

• А где их етот самый Добрович сформулировал? Меня и впрям интересует тема скученности людей...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• подозреваю что здесь "Рогов Е.И. Психология общения". Я давно завязала с книгами по психологии, уже не разбираюсь, кто там у них самый гений "скученности"

• Когда в следующий раз окажусь в лифте с несколькими незнакомыми людьми, повернусь и скажу: "Вам наверное интересно, зачем я вас тут собрала?" (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Лифчик поправляю и в зеркало смотрюсь.....

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: вежливо отвечу,но достаточно сухо,чтобы пресечь продолжение разговоров.
    Так сухо и вежливо - это не бывает вместе) Если сухо, то уже не вежливо:улыб:

• Да что вы говорите?До стольки лет дожила и оказывается не знала.Хотя в вашем понимании,если в лифте вы начинаете рассказывать всю свою подноготную откуда вы и сколько свиней в вашем хозяйстве,вам говорят:"мадам мне это не интересно",это уже считается не вежливо.А не вежливо это когда вам напрямую говорят:"идите-как вы пешком,а не на лифте,откуда пришли"!

• не верится, что эту тетю Любку никогда не посылали, быть такого не может

• Да не зря говорят: "простота-хуже воровства"

• гонишь в дверь, а она влезает в окно

• Дествительно немного неловко себя чувствую в лифте, если еду с незнакомыми людьми: и говорить не о чем, и молчать вроде (ага, что попало про нас думает) Ну в этот момент думаю... тэээкс пара минут дискомфорта и ты дома:улыб:или на улице (смотря, куда надо) :yes.gif:

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• А вообще зайдя в топ с таким громким названием как: "А что Вы делаете в лифтах?" Думала тема пойдет о том, а занимались ли вы сексом в лифте? а тут все так тихо, скромно:улыб:
    Опережая следующий вопрос: не занималась, не хотела, не представляю ситуацию, чтобы так приперло, но... очень интересно было почитать мнения других.

• ну едете, молчите, что тут такого? какой дискомфорт?

• Свое мнение по использованию лифта для осуществления экстримального вида секса, можете не озвучивать, а то всех сразу распугаете. Ну или прошу, хотя бы озвучьте не сразу:улыб:

• Маленький очень дискомфорт, но есть.

• мне как-то до лампочки, спросишь этаж и ждешь свой

• В ответ на: не верится, что эту тетю Любку никогда не посылали, быть такого не может
    Да люди скорее воспитаны больше, чем она.... я вот на такие разговоры в лифте нос буду морщить, кивать и ждать когда же она наконец свалит из него....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ну раз уж и до секса дошло. Всегда было интересно, когда психологи советуют с целью обновления семейных отношений заняться сексом в неожиданном месте, например: лифте, подьезде, и пр. Вот они вообще сами это пробовали делать? :шок:

помню как-то с мужем на свадьбе у друзей в одном из помещений кафе узрели маленькую уютную каморку. А потом на глазах у всего честного народу (до этого никого не было, а тут набежали)) выскочили оттуда под грохот швабр и ведер, как 2 довольных человека-паука (помните, когда он с пиццей опоздал с доставкой в офис и ему не заплатили :biggrin: ). Ну так-то да, есть что вспомнить, а вообще - фигня это все экстремальное разнообразие, на любителя:смущ:

Исправлено пользователем IdemNaVostok (02.03.13 18:52)

• В ответ на: ,вам говорят:"мадам мне это не интересно",это уже считается не вежливо.
    Вы что же, с людьми не общаетесь? У нас про таких говорят: "Нос воротят".

Я вам скажу, что невежливо. Невежливо человека от себя отпихивать, когда он к тебе со всей душой.
    А люди друг другом интересуются и не отшивают друг друга, на то они и люди

• В ответ на: Да люди скорее воспитаны больше, чем она.... я вот на такие разговоры в лифте нос буду морщить
    А вот знаете, никто нос не морщил! В доме у сестры вежливые, хорошие соседи, всегда приятный разговор поддержат. Да что за беда, господи... Читаю и не понимаю. Ну поговорили вы с человеком, обменялись эмоциями и дальше заряженная себе пошли, кому плохо-то? :улыб:

• В ответ на: Невежливо человека от себя отпихивать, когда он к тебе со всей душой.
    может не нужно стремиться к человеку всей душой и что-то распахивать - в замкнутом пространстве?

• так в замкнутом удобнее - не сбегет! :спок: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Я ж мысленно буду морщить.... откуда вам знать, что я в этот момент думаю...
    Вот зачем мне ваши эмоции? С чего вы решили, что отвлечь меня от моих мыслей и зарядить вашими эмоциями это как раз то, что мне нужно? Странная вы какая то.... Вот именно что от вежливости поддерживают ибо послать невежливо - как этого можно не понимать? :dnknow:

• странно, почти 50 лет прожили, а не знаете, что часто излишне вежливыми бывают жулики. Если к вам незнакомый человек с "душой" лезет, есть повод насторожиться. У меня знакомую так в командировке обчистили, что вместо командировки пришлось домой ехать

• Не вежливо к каждому встречному в душу лесть,до стольки лет дожили,а элементарную субординацию соблюдать не научились!

• В ответ на: Не вежливо к каждому встречному в душу лесть,до стольки лет дожили,а элементарную субординацию соблюдать не научились!
    А где тут субординация? Это кто такой высопоставленный в лифте?:улыб:И "лесть" тут при чем...?

Исправлено пользователем Миролюбка (03.03.13 14:34)

• хм, вроде простушка такая, а в терминологии не запутались, странно :umnik:

• В ответ на: Это кто такой высопоставленный в лифте?
    Что за ерунда..... :dnknow:
    Есть люди с очень развитым чувством личного пространства, они никого туда не пускают, а лезущих с "грязными ногами" выпихивают или уходят... но в лифте уходить некуда....
    Спрашивать у незнакомого человека "как дела" и еще начинать рассказывать о своих, по меньшей мере, неприлично....

• В ответ на: Спрашивать у незнакомого человека "как дела" и еще начинать рассказывать о своих, по меньшей мере, неприлично....
    Да почему же не прилично?) Что неприличного в вопросе: "Как дела?" Это же человеческое участие...:улыб:
    По-моему, у всех тут предрассудки)

• А вам в голову не приходит что кто не хочет с вами разговаривать? Что вы нарушаете чьи то границы без разрешения? Что вы вынуждаете кого то отвечать вам через "не хочу"... Где ваше воспитание, такт в конце концов.....
    Или у нас всех обязанность с вами разговаривать?

• В ответ на: ... Где ваше воспитание, такт в конце концов.....
    Где могло потеряться то, чего изначально в ней не было ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на:
    В ответ на: остальное, мне кажется не от ума большого.
    А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)
    Ну судя потому как ты ведешь себя в лифте, у тебя ум напрочь отключается. И вообще опять же задать такой вопрос...ну пипец слов человеческих нет... :безум:

• В ответ на: может сказать чего, как-то неудобно стоять так рядом и молчать, да и живем в одном доме..
    2) как стоять-то? повернуться задом - неприлично (и опасно, может маньяк). Передом - вызывающе. Стою обычно боком, чтобы с одной стороны и человеку было не обидно - а с другой стороны - успеть перехватить нож, если он маньяком окажется
    3) у нас нет указателя этажей в лифте, а правила пользования лифтом я уже знаю наизусть. Ну и куда смотреть?
    о, я Вас так понимаю!)))) такая же проблема, меня спасает, если маленький ребёнок с кем-то едет, начинаешь с ним мило переглядываться и улыбаться,как блаженная, или собачка какая-нибудь, тогда тоже -блаженно умиляешься глядя на неё...ну если это не "волкодав" какой-нибудь,в противном случае- забиваешься в угол и нервно дышишь :biggrin: Один раз зашла в лифт,там уже дядечка стоит, я коротко улыбнулась, по вашей же методике расположилась- полубоком, он мне- Как дела ?( я его первый раз вижу), я-хорошо, он- может сексом займёмся? и хохотнул так..недобро...хорошо,что уже "приехали" на мой этаж,но я думаю, он и не собирался никаких действий предпринимать, а стебанулся надо мной, потому что понял мою позу "полубоком")))

Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

• В ответ на: А ум какое отношение к общению в лифте имеет?)
    тут все уже поняли, что у Вас "ум" и "общение" никогда не пересекаются...При всём моём ну очень лояльном отношении к "странным" людям, меня бы тоже напрягал ваш "рассказ о жизни". Представьте,что человек едет домой или на работу, полностью погруженный в свои заботы и проблемы...или настолько от всего уставший,что просто хочет тишины...хотя бы эти жалки полминуты...и тут Вы....

• В ответ на: А вообще зайдя в топ с таким громким названием как: "А что Вы делаете в лифтах?" Думала тема пойдет о том, а занимались ли вы сексом в лифте? а тут все так тихо, скромно:улыб:
    Опережая следующий вопрос: не занималась, не хотела, не представляю ситуацию, чтобы так приперло, но... очень интересно было почитать мнения других.
    было дело....:смущ:)))))

• вежливость-лучшее оружие вора (с) - поэтому к таким "общительным" пассажирам надо относиться настороженно и держать руку в кармане на кнопке газового балончика:yes.gif:
    ..только про жили были речь пошла - сразу хоба ее электрошокером и все:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: