Опять же, верно , скорость пользования поисковиками проверяем, умение анализировать инфу и выдавать своим языком и *верность* образу, а это как на канате лавировать
А так да, пусто и неинтересно.
Событийность не вставляют в сценарий, допустим дом у соседки сгорел, или Мишаня собрал вещи и свалил, то, что активно обсуждать хотя бы ЗАХОЧЕТСЯ, даже понимая, что это сказка
Она была прекрасно сложена,
только рука странным образом свисала из чемодана.
табельщица увела Мишаню...Всё это время под видом мирной таджички в ларьке скрывалась бывшая любовь Мишани...И!!!!!таджикские дети,бегающие по посёлку, которых она кормит конфетами и отчитывает по-за гаражами подозрительно похожи на Мишаню....
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
я с прошлого лета по деревням и сёлам НСО не путешествовала, родственников и знакомых у меня там нет, поэтому то, что напишу далее, основано только на собственных предположениях.
Мне всегда казалось, что друзья из ближнего зарубежья не стремятся обосноваться в сельской местности Сибири ибо жизнь там не в пример тяжелее, да и найти работу сложнее, чем в городе. Целью же их миграции является приобщение к благам цивилизации и заработки. Внимание, вопрос: каким ветром их занесло в Миролюбкин посёлок?
Мне одной кажется, что авторы промахнулись, описывая действительность сибирской глубинки?
ОО..вот это уже интереснее , чем: я такая простая, Мишаня простота душевная и телесная , посты , капуста и кто посмел какие сапоги одеть и куда изволил вместо пахоты на селе дите отправить
Ну соглашусь с тем, что товарищей из "ближнего" значительно меньше в селах и деревнях,чем городах. И про ларёк насторожило,сейчас даже в деревнях-посёлках редко встретишь ларёк, в основном это небольшие,но магазинчики. Ну а как описывают быт в деревнях: идти по улице и песни петь,ну это бред,сейчас этого даже в самых глухих деревеньках нет. И опять же, есть председатель, есть крупная организация с табельщицами, кадровичками и тд, она должна быть градообразующая. По направлению деятельность тогда,что это? Производство? Если завод, то население по большей части своей -рабочий посёлок, молодёжь и песнями-плясками,таджиками не должно изобиловать.Администрация колхоза( где такие крепкие и мощные колхозы?) Вообщем, масса вопросов....
В ответ на: Мне одной кажется, что авторы промахнулись, описывая действительность сибирской глубинки?
Ну у меня наверно предвзятое все же отношение по селу будет
Кроме практики в 8 классе в помощь какому то колхозу в прополке никогда в таких местах не была и не буду.
А практика была веселая
Естественно мы не по своей воле туда поехали, но отношение колхозников впечатлило : старухи кидали в нас то валенками, то какой то ветощью с сопровождением таких кудрявых матов, что самое понятное было слово бл..ь... А местные вьюноши с чего то решили, что городские девочки приехали их высочество ублажать и пытались лазить по ночам прям в окна были прилично побиты нашими одноклассниками и тренером по физре, что нас сопровождал. Но ведь мозх у них как у Миролюбки - ну ничего не понимают поэтому наши мальчики дежурили каждый день. Кста..молодежь эта ( боже еще и видеть надо было -убоище каких поискать ) никаким трудом занята не была.. Там вообще людей именно на людей похожих практически не было
Может и глухомань была хотя народу было там достаточно и раньше же только в передове посылали план им же выполнять надо было любой ценой , хоть школьниками. 30 лет прошло, я название этого места не помню.. Но "душевность и простоту " местного населения помню
В ответ на: Может и глухомань была хотя народу было там достаточно и раньше же только в передове посылали план им же выполнять надо было любой ценой , хоть школьниками. 30 лет прошло, я название этого места не помню.. Но "душевность и простоту " местного населения помню
Мне иногда кажется, что простые и душевные села и деревни, были только в фильмах. Или в фантазиях. Что то на практике не встречала я рассказов ( начиная со своих бабушек и дедушек) о таких "сказочных" местах.
в том-то и нескладуха, что за 30 лет ничего не изменилось, а должно было: ведь ТС описывает не классическую деревню, а рабочий посёлок, где есть производство, а оно так или иначе предполагает энное количество персонала, обладающего высшим и средне-техническим образованием.
Наличие образования, конечно, не является показателем уровня культуры, но в целом, думаю, что население рабочего посёлка должно иметь чуть более высокий уровень развития, чем чисто аграрного населённого пункта.
Да и ТС по легенде не бестолковая пэтэушница, а работник (или начальник? - я запамятовала) ОК, а это в посёлке и на селе не последний человек.
Вот кстати непонятно, за что на нас так " бросались " ? Нас из квартир с водороводом в этот рассадник грязи с тазиками и холодной водой и едой погостить приехали что ли ? Пока они пьяные на своих огородах колупались и матерились им же помогали .. слов нет..
Женщины, ну что вы так разозлились на меня?) Что на вопросы я ваши не отвечаю - так они не в тему) И хватит уже камнями друг в друга кидать, пост жеПробежалась по вашим постам, даже за вас стало грустно... Что же вы, с человеком говорить не хотите, если у него нет "острых" явлений в жизни? "У Мишани сгорела крыша". Только это вам и интересно? А простой человеческий разговор вам уже скучен?
А что пишете, что я необразованная, так тут вы ошибаетесь) Я поначитаннее многих тут, так что, девушки, не кичитесь, что вы городские, что умные слова знаете) Я, если нужно, смогу и умные слова написать, знаете, какие служебные записки и директору пишу? Закачаешься!
И все-таки, вижу, что что-то в вас шевелится, раз столько в моих темах пишете, пытаетесь понять что-то)
В ответ на: табельщица увела Мишаню...Всё это время под видом мирной таджички в ларьке скрывалась бывшая любовь Мишани...И!!!!!таджикские дети,бегающие по посёлку, которых она кормит конфетами и отчитывает по-за гаражами подозрительно похожи на Мишаню....
Девушка, ну вам самой не противно? Ведь вы же вроде хвастались, что литературу читали... А такие пошлости-банальности желтогазетные пишете, еще про живого человека. Вы хоть подумали, что он мой муж?
В ответ на: Девушка, ну вам самой не противно? Ведь вы же вроде хвастались, что литературу читали... А такие пошлости-банальности желтогазетные пишете, еще про живого человека. Вы хоть подумали, что он мой муж?
В ответ на: ))) я ничем не хвасталась,никогда))то,что Dы своё поведение на меня проецируете-ваша проблема) Мне не стыдно общаясь с персонажем из самой дешевой желтой прессы приводитm заголовки статей оттуда же, Вы с ними из одного контекста. Если он Ваш муж и Вы так за его честь переживаете,зачем на форуме растрясли его грязные труселя-измены?
В ответ на: Мне не стыдно общаясь с персонажем из самой дешевой
Ну, зря вы девушка, оскорбляетеЯ живой человек, пишу, что думаю, живу просто и честно) А что я не гламурная и не "выделываюсь" тут - так это еще не говорит, что я ниже вас) Высокомерие и снобизм не красят вас, и вас саму унижают только!
А что касается "затрясти изменами" - так я поделиться по-женски хотела, тут же все женщины, думала, поддержут, поделятся своими переживаниями, поговорят об этом... А тут цинично все так, жестоко. Я раскрылась, а мне в лицо тыкают: "Изменял он тебе! Чего бельем трясешь...!" Эх, люди, люди. А сейчас пост идет... Не читаете вы Евангелие, русскую классику не читаете. Иначе бы по-другому к человеческтим слабостям относились, а не стали с такой жестокостью "ярких" событий требовать...
То есть как - наивная. Мы же тут серьезно общаемся. Для меня форум уже давно местом, где серьезно обсудить все можно, стал) И я для себя много о людях черпаю, и вы для себя - тоже)
А вот знаете, тут ошибаетесь) Каждый человек ценен именно тем, что он такой, особнный, на других не похожий, каждый человек сам по себе уникален, а вот про "мини-спектакль" вы зря... Если каждый будет из себя спектакль делать, что у нас в жизни будет?
с каких это пор для вас форум стал местом, где обсудить всё можно, если вы сами пишете о том, что никто не хочет к вам серьёзно относиться,все злые, циничные и жестокие
Два поста подряд - и такая непоследовательность в обоих. Ай-яй-яй....
Нет..я никогда по форуму не сделаю мнение о живых людях, ну вы как персонаж ест-но туда не входите
А вы почему мой вопрос про записки который раз игнорите ? Не потому ли, что отвечать то нечего ? Вы похоже даже не знаете КАК они выглядят
В ответ на: с каких это пор для вас форум стал местом, где обсудить всё можно, если вы сами пишете о том, что никто не хочет к вам серьёзно относиться,все злые, циничные и жестокие
Неправильно поняли) То, что люди злятся, раздражаются, на это я не обижаюсь) И от общения меня все равно не удержит это) И надеюсь, что люди все-таки одумаются, пройдет это раздражение у них, злость на меня... А может и найдутся те, кто меня поддержит)
В ответ на: Как можно раздражаться и злиться на эфемерное создание, несущее божественную чушь ?
Ну как... Иногда раздражает нас, когда человек правду говоритА вообще, если честно, я чувствую, что со всеми уже немножечко подружиалсь) Хоть тут ершистые все, спорящие, но все равно мы все как подружки почти)
Выпиваю алкогольные напитки очень редко по праздникам и то не по всем. Равнодуша и все. Мне приятней что-нибудь вкусненько-сладенькое поесть)Моды на здоровый образ жизни не должно быть,желание быть здоровым -это должно быть нормой
Вы почему о себе такого высокого мнения?)))Злость-сильное чувство,его тоже надо "заслужить") Никто здесь на Вас не злится, успокойтесь) Не проецируйте на других свои чувства,мысли,поступки и мотивы. И эту псевдохристанскую чушь перестаньте городить Вы и на 10% не разбираетесь в религии. С историей русского народа такая же ситуация, всё очень поверхностно. Больше всего на свете удивляют своей откровенной глупостью люди,хватающие по верхам. Заметьте,Вы меня-удивляете))) как "подружке" Вам!
В ответ на: Вы почему о себе такого высокого мнения?)))Злость-сильное чувство,его тоже надо "заслужить")
Почему высокого?) Нет, я себя умею оценить. Ну, я не говорю, что прям убить меня тут готовы, но мы же иногда тут спорим, ругаемсяНо я чувствую, что со многими у меня уже прям такие приятельские отношения)
И почему вы так решили, что я в религии не разбираюсь да в истории?) Вы вот знаете, что я вас в ответ не оскорблю, вот и позволяете себе так некрасиво себя вести... Не стыдно?Понимаю я и религию, и про русский народ, и вера у меня есть)
В ответ на: Ну как... Иногда раздражает нас, когда человек правду говоритА вообще, если честно, я чувствую, что со всеми уже немножечко подружиалсь) Хоть тут ершистые все, спорящие, но все равно мы все как подружки почти)
Раз подружки, тогда покажите свое фото, даже если Вы дядька с усами, будем продолжать дружить
Где я Вас оскорбила?)))А Вы меня тут уже как только не назвали,между прочим)))Почему не разбираетесь-не знаю,может,мало читаете, может,в школе плохо учились и масса других причин,по вашим многочисленным постам всем уже давно понятна поверхностность ваших суждений, как только разговор становится более предметным, где человек оперирует определёнными фактами, теориями,Вы сразу уходите в "глухую оборону"-я так чувствую,знаю, у меня душа, и тд...