![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".
Ответ на сообщение Объясните пользователя Ri_na
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя finity
Да я себя уже извела на тему: " может,я,действительно, как-то не так с ней поступила", хотя, умом-то понимаю,что я ничего ей не сделала плохого....может,я еще через чур наивна, считаю, что так поступать нельзя, если тебе помогли и тд... Объяснить, что дружба-дружбой, а служба-службой.
Соответственно после этого разговора, знакомая либо принимает правила игры, либо переводится в другой отдел/увольняется.
Когда друзья-знакомые-родственники начинают манипулировать своим положением на работе - это никогда ничем хорошим не заканчивается, поэтому это надо пресекать еще в зачаточном состоянии. Если будете помогать и глаза закрывать, то еще и врагов в лице остальных подчиненных наживете, за то, что "любимчики" имеются.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Wert55
это если вторая сторона осознает, что перевод будет ей во благо, в противном случае можно после перевода получить "неконтролируемую оппозицию", основанную на личной обиде на ТС переведите в другое подразделение
Высшее огорчение для женщины – это невнимание мужчины, для которого она хотела бы быть недоступна.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Ri_na
начальник не должен изводить себя мыслями на тему "как то не так поступил с подчиненными", если поступил "не так", то признай ошибку, если поступил "так", то нечего изводится.... а то можно "сгореть на работе", нервные клетки не восстанавливаются Да я себя уже извела на тему: " может,я,действительно, как-то не так с ней поступила"
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Viente
тут дело не в том,что я с позиции начальник-подчинённый рассуждаю..я с позиции знакомы-знакомый...Короче,заварила кашу... начальник не должен изводить себя мыслями на тему "как то не так поступил с подчиненными", если поступил "не так", то признай ошибку, если поступил "так", то нечего изводится.... а то можно "сгореть на работе", нервные клетки не восстанавливаются
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя КриКри
я что-то в этом роде и сказала,на что он ответила- "я что тебе ноги должна целовать..."капец...да я даже никогда за полгода работы ни разу никак не намекнула на какую-то благодарность с её стороны.... зачем-то мои ноги приплела в свой косячный отчёт... вообще,это она должна себя изводить, а не ты. и объясни,что за её косяки тебе будет попадать (даже ,если это не так). и чтобы она не подводила тебя! и прекрати это самобичевание!![]()
иначе если этому не научиться, то дальше будет сложнее. подобные проблемы часто возникают, когда из дружного колектива "равных" подчиненных, назначают кого то начальником над остальными.... ваш случай проще, с точки зрения работы, поскольку судя по стажу работы вашей знакомой в вашей компании, она не является ключевым специалистом. Поэтому надо действовать не давая усугубиться проблеме знакомы-знакомый...
уволить без выходного пособия, пока не развалила колектив "я что тебе ноги должна целовать..."
Все проходит, и это пройдет.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Viente
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Tainatanya
Боль, которую ты чувствуешь сегодня, превратиться в силу,которую ты почувствуешь завтра.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя gimarina
Но есть разница между впечатлительной молоденькой девицей и знакомой впечатлительной знакомой девицей. Поведение - нормальное для впечатлительной молоденькой девицы. У меня на работе коллеги и не такое выдавали. Через некоторое время войдет в колею, адаптируется, прекратит истерить, начнет нормально работать.
Исправлено пользователем gimarina (13.03.13 09:17)
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
бабы - оне такие... На что она,заливаясь слезами мне выдала: "ты меня сюда устроила,чтоб потом издеваться надо мной...как так можно и тд и тп.."Я знаю,знаю, что работать с родственниками и друзьями- гиблое дело. Но...разве её поведение нормальное? Как после этого помогать людям? Объясните, может,действительно,я не права или что?... Так неприятно..уже сутки в таком "убитом состоянии"...
даа)))) я сделаю это)) уууу....с такой её подачей далеко не уедет.... тут есть два варианта: самой поставить на место, как бы тебе не хотелось грубить, либо она тебе на шею сядет-ноги свесит. покажи ей, кто в доме хозяин![]()
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Terra2009
что ты,не наш метод...сильно не бей
![]()
задави её интеллектомты могёшь,я знаю.
![]()
Ответ на сообщение Объясните пользователя Viente
Ответ на сообщение Объясните пользователя Viente
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя gimarina
Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Евразия
я считаю,искать компромисс в личных взаимоотношениях-бессмысленно,ибо,последние сведены на нет, а в рабочих вопросах,какие -компромиссы? Есть задачи,есть пути решения. сесть и поговорить и найти компромисс, БЕЗ ЭМОЦИЙ И АМБИЦИЙ!
Как показывает опыт, бизнес нужно вести аккуратно и оставаться по возможности незаметным.
Дело не в знаниях, дело в адекватности реакции. Решение задач одним лицом и их пути решения, вдвоем все таки веселей! Когда один тянет другого, а не топит - взаимовыручка. Если у человека не хватает знаний, я его не топлю в первой попавшейся речке, а пытаюсь дать ему не достающие знания, взамен он делиться своими или работой, на меня.
Вы это компромиссом назвали?) одним лицом и их пути решения, вдвоем все таки веселей! Когда один тянет другого, а не топит - взаимовыручка.
вот это считаю излишним, я могу так "надорваться", елси буду за себя и "того парня", каждый занимается своим делом, а пока я буду "тянуть" обнаглевшего рекомендованного, я запущу свою работу и на мне "поедут" дальше, "раз везёт..." Не вижу смысла загружать рекомендовавшего-если Вы опытный руководитель,Вы понимаете, что Ваш подчинённый не настолько,как Вы профессионален, мог ошибиться в выборе персонала, но,если это не его основные обязанности, то смысл его этим "гнобить"? Уволили "рекомендуемого", рекомендовавший сам всё поймёт. Поэтому по опыту своему и для карьерного своего роста, я буду вытягивать рекомендуемого, чтобы не испортить себе репутацию.
Ответ на сообщение Объясните пользователя Евразия
Вот молодец вы, мужчина, я с вами согласна! Потому что для меня компания - это прежде всего "моя вторая семья", а значит взаимовыручка и ни какой конкуренции!!
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Миролюбка
Ответ на сообщение Объясните пользователя Евразия
Вы не из азиатов?) Обычно, это у них компания-вторая семья. Считаю такой подход в корне провальным. Был печальный опыт работы в компании-семье, такого мешка с грязным бельём поискать. Потому что для меня компания - это прежде всего "моя вторая семья",
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя Миролюбка
Странно "обиду затаивать" на официальный тон в рабочей обстановке. Боюсь,Вам,как "кадровичке", меня, как "не кадровичку" не понять. Знаете, я вот думаю, проблема тут глубже. И то, что она ваша знакомая не так важно. Вернее, это имеет лишь опосредованное значение.
Вот смотрите, она после вашего замечания подошла и говорит, что вы над ней издеваетесь. Я согласна, может она слишком эмоциональная, раз даже плачет, но нет ведь дыма без огня. Может вы слишком сухо с ней? Или официально до грубости?
Я сама кадровичка, иногда замечаю такие тонкие моменты в общении, которые люди сами замечать не хотят. Вот допустим, наша зам по кадрам. Если кто где ошибся, или какая проблема, она прибежит от директора, как наседка: "Девчонки, ну вы чего подводите! Ну-ка, ну-ка, быстренько собрались, давайте, давайте, покажем им кузькину мать!" И как-то подвести не хочется, и даже стыдно за свою оплошность, и все девчонки на гора как поднимутся и все свернут. А есть главный бухгалтер, которая вроде и не грубит, но там пренебрежительно в ошибки носом тыкает, что даже обидно. Ну зачем так? Да скажи ты по-человечески, пожури даже, но по-доброму...
Я к чему. К тому, что к людям с теплотой нужно. Ведь все тут психологами себя считают, все знают, как к людям нужноОдинаковое слово можно разным тоном сказать - в одном случае - слезы, в другом - благодарность за внимание и помощь.
А то, что она разрыдалась у вас на плече, так все потому, что она ваша знакомая. А просто коллега обиду бы затаила на ваш официальный тон, что еще хуже.
Тут дело не в том, кто кадровичка Странно "обиду затаивать" на официальный тон в рабочей обстановке. Боюсь,Вам,как "кадровичке", меня, как "не кадровичку" не понять.
Ответ на сообщение Re: Объясните пользователя TMP USER