Ответ на сообщение Re: Развод и дети пользователя Лия
Согласна, моя мама хотела в торговый, а ее заставили пойти в мед. А что там было? про школу? пропустила
Ну что буду делать - отдавать. Конечно для начала выберу школу по своему усмотрению, объясню ребенку почему именно эта школа, что на мой взгляд в ней хорошего. Потом ребенок в нее пойдет и протестирует собственным опытом. И все, что ей будет не нравиться - мы будем обсуждать, как разрешить те или иные вещи, вплоть до смены школы, если проблемы окажутся неразрешаемыми. Ибо изнутри ей все равно виднее. Школа не показательная штука кстати, имхо.
Вот доп.секции наверное больше дают разбега фантазии. Это из серии, когда мама в детстве очень хотела играть на фортепиано, а родители отдали ее в танц.класс, и вот она свою дочку всем своим весом запихивает в музыкалку, а может дочь на самом деле рисовать хочет или худ.гимнастикой заниматься.
Но получается, что изначально вы делаете выбор за ребенка. Вы выбираете школу или школы, которые по вашему мнению хорошие, исходя из каких то критериев. Почему? Потому что вы считаете, что в таком возрасте ребенок не может сам выбрать себе школу по таким то и таким то причинам. Вот станет постарше, старшие классы и уж тем более вуз, тогда сам. Получается вы выбрали за ребенка.
И так в любом возрасте. Есть ряд решений, которые вы позволяете принимать ребенку самому, а ряд по каким то причинам сами. По мере взросления ребенка, ему позволяется все больше и больше решать самому. Но в какой момент, в каком именно возрасте, вы решаете сами. Наблюдая за ним и оценивая степень его ума, развития, понимания каких то вещей.