Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Долбанутая мама или..?

• так не может быть способностей ко всему - кто-то больше гуманитарий, кто-то биолог и т.д. Поэтому люди все выбирают разные профессии) Я бы не смогла стать программистом - склад ума не тот))
    Я думала, это все знают :biggrin: Че непонятного то?

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• эт тебе кажется что не смогла бы:улыб:
    думаешь все программисты с математическим складом ума, а все историки - с гуманитарным?

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

Исправлено пользователем Андрей1979 (07.11.13 11:48)

• Я тоже думала, что все знают, что детей в некоторые моменты важно пнуть и заставить :biggrin:

Никто ж не говорит, что если нет способностей в, например, физике, то надо вывернуть ребенка наизнанку, отправить в физ-мат, а потом работать в какой-нибудь Институт ядерной физики. Но и разрешать ему спустя рукава учиться "из-за отсутствия способностей" тоже не стоит.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Исправлено пользователем vida (07.11.13 11:49)

• так я читала Пушкина - поэтому и говорю, что не нравится)))
    Да никак - можно только запугать (не закончишь школу, все будут смеяться, и т.д.)
    Я наверное долбанутая мама по вашим меркам - но я не считаю что раз кто-то когда-то сказал, что "историю, мать вашу, знать НАДО, и логарифмы вычислять, то дорогой мой ребенок - тресни, но выучи :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• смочь может и смогла бы - но зачем?? зачем стране бездарный программист?)) лучше пусть она вместо этого получит гениального писателя или журналиста :biggrin: (скромно так) :biggrin:

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну если тебе нравится детей пинать, не вникая в то, чего они хотят и не слушая их доводы - пинай :biggrin: Система рулез) Сломать любого можно)

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• ну не все такой вопрос себе задают ДО выбора образования и профессии :biggrin:
    некоторые -после :ухмылка:

• Не, мне нравится разрешать детям делать все, что им хочется! :biggrin:
    Главное рассказывать им про неуча Билла Гейтса!

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Исправлено пользователем vida (07.11.13 11:55)

• то есть все твои сегодняшние достижения основываются исключительно на школьной программе? :biggrin:
    учиться никогда не поздно))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• Ну вот видишь - а косишь под правильную)))

От дыхания ее
    Разгорается свеча......

• я не конкретно о себе :biggrin:

• Нужно не пинать и ломать, а помогать ребенку способ, как можно выполнить данную задачу, помочь найти источник, знания, заинтересовать вопросом. Дальше - само пойдет.
    Не понимает что-то - легко найти как это надо делать и научить. Сейчас столько возможностей облегчить жизнь ученику - полно видеоуроков на любые темы и в библиотеку идти не надо как нам раньше.
    Конечно кто-то скажет, что пусть в школе учат, они обязаны, но ребенок-то наш, ему будет легче, если пусть показать.

• В ответ на: смочь может и смогла бы - но зачем?? зачем стране бездарный программист?)) лучше пусть она вместо этого получит гениального писателя или журналиста :biggrin: (скромно так) :biggrin:
    ага))) чаще становятся посредственными программистами/писателями/жерналистами))) звезды в любом слчае себя найдут, хоть и начнут где-нить на стройке))
    вообще не считаюю, что нужны особые склады ума для освоения школьной программы, это ж просто основы основ по дисциплинам, базовый кругозор, понятно ,что детали замоются в памяти, оно хоть остаточные знания будут, вот когда показывают незнание таких вещей из области "общих знаний" - выглядят люди не очень-то) хоть слышал вообще эти слова - логарифмы, эктремумы, гипотенузы, сила притяжения, медиана, меридиан... а то прям можно подумать, школу оканчивают - и уже специалист по профессии :безум:

Все возможно, пока не сделан выбор

• Я дико извиняюсь, но у вас дети есть и в каком классе они учатся?

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• а на вы почему?)))
    нет у меня детей, но я ж не в вакууме живу, я про это в самом пером посту этого топа писала.
    а что такое?

• Меня, например, раздражает когда неграмотно пишут. Присылает по работе письмо какой-нибудь человек на приличном посту, а пишет, извините, с ошибками в окончаниях слов. Это в школе во 2 классе изучают. Сразу у меня лично напрашивается вопрос - неужели его с такой грамотностью когда-то взяли в институт? И это сплошь и рядом. Причем это ошибки не потому, что сейчас никто не пишет или забыл, или запятые не поставил, а то что на автомате у любого русского человек должно быть. Или книг человек никогда не читал?
    Это только в школе закладывается.

• да просто у меня дочь в 8 классе, а они уже все математические действия прошли, остались только логарифмы, экспоненты, пределы и интегралы..... и судя по учебникам все это счастье предстоит им в 9 классе...
    вот у меня вопрос, НАФИГА????
    сын когда учился в 1 классе по русскому еще букву Х не прошел, а по математике уже уравнения с иксом :шок:

• что - нафига? ну всегда можно свое мнение в министерство образования направить)) я тоже все это проходила безо всяких проблем и сложностей вообще, разве не в 8 классе?
    И? справился же сын?

• позвольте не согласиться, вот я например читал очень много, и сейчас читаю, да же имел "золотой" читательский билет в городской библиотеки. Правила Русского языка до сих пор помню, но оценки получал только 2-3. За сочинения, в школе, всегда либо 2/5, либо 3/3. И поступая в институт - сочинение на 2 написал, но был принят через апелляционную комиссию, которая зажмурившись мне три поставила...
    За то и физику и математику на 5 сдал и за себя и за 2 девчонок знакомых:миг:

• Вы и пишете грамотно. :yes.gif:Есть директора, которые в безударных гласных ошибаются. "Пишит", "отправел".
    Я об этом.
    У меня с сочинениями тоже борода была, пока не поняла, что надо свои рассуждения из головы писать, а может просто поумнела к 10 классу. Это ж от учителя. Сочинения - вещь субъективная.

• а что такого феерического в этих 5? у меня вот вообще по всем предметам 5 были, а немецкий сдавала за девочку через несколкьо лет после окончания, а пару лет назад на аттестации по промбезопасности экзамен за себя сдавала и двух мужчин-руководителей:смущ: :biggrin:

• и что, человек без понятия об интеграле или логарифме будет выглядеть ущербно?
    если у меня дочь нацелилась на мед и все мои старания переубедить ее - тщетны, зачем ей алгебра и геометрия в таких объемах? а химию и биологию она с репетитором грызет?
    зачем такая школа? если дает много лишнего? и не дает нужного для дальнейшего обучения?
    может все же стоит учить не 10, а лет 12-14?
    что бы и программа была не так ужата и детки стали понимать, что они хотят получить дальше?

• что сдавали? общие или конкретно?

• за директора - пусть референт правит и распечатывает:миг:

• да честно говоря - я уже давно не понимаю, где проходит граница "ущербности", привыкла большууую скидку давать)))
    какие там ТАКИЕ объемы, это ж просто гимнастика ума, в меде пригодится навык)
    зачем такие объемы и про лишние предметы- не ко мне)
    детки в таком возрасте никогда не смогут понять, что хотят получить дальше, в большинстве случаев. Ну, большим начальником или звездой - это нещитово)))

• Можно же школу попроще выбрать, а по нужным предметам углубленно заниматься. Конечно, если ребенок упирается, а ему не дается, то жалко. Программа же усредненная, одному одно больше надо, другому - в другом предмете. Для этого профильные классы организуют.

• в смысле промбезопасность? общую, специализацию они уже получили, но без переаттестации специализацию не ставят)

• вот и славно, а то я уж испугался, что не дотягиваю до уровня:миг:

• это ж просто деталь, общий уровень, но вот если кто с умным видом будет путать какие-то понятия - это как-то сразу в глаза бросается))

• самый простой способ казаться умным - это слушать и молчать:миг:

• В ответ на: и что, человек без понятия об интеграле или логарифме будет выглядеть ущербно?
    если у меня дочь нацелилась на мед и все мои старания переубедить ее - тщетны, зачем ей алгебра и геометрия в таких объемах? а химию и биологию она с репетитором грызет?
    Хотя бы затем, что в химии и биологии используются и логарифмические шкалы и некоторые логарифмические параметры, например рН. А интегралы и прочая мура пригодятся при анализе фармакокинетики препаратов.
    Конечно, если только аспирин выписывать и чай с малиной, то это и не пригодится.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: неужели его с такой грамотностью когда-то взяли в институт? И это сплошь и рядом. Причем это ошибки не потому, что сейчас никто не пишет или забыл, или запятые не поставил, а то что на автомате у любого русского человек должно быть. Или книг человек никогда не читал?
    Это только в школе закладывается.
    да не влияют книги на грамматику)) на мышление в целом - да. Хочется подтянуть грамматику - нужно идти кратчайшим но эффективным путем: покупаешь книгу что-то вроде "вспоминаем правила русского языка" - и вперед. А так - хоть зачитайся

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Вы и пишете грамотно. :yes.gif:Есть директора, которые в безударных гласных ошибаются. "Пишит", "отправел".
    зато они директора, и вполне может быть - очень талантливые, грамотные руководители. А есть те которые без ошибок пишут и на пятерочки только в школе учились - но всю жизнь так ничего добиться и не могут. О том и топик.

• это вы щаз троллите так? :biggrin:
    ни один грамотный руководитель не будет демонстрировать свою безграмотность...сорри за калабмур)))
    а уж кичиться ею, аппелируя к своим "достижениям" и подавно не будет...
    если он действительно, как вы говорите, грамотный руководитель:yes.gif:

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: да не влияют книги на грамматику))
    Страшнейший бред. Чтение книг это единственное что влияет на грамматику.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ни один грамотный руководитель не будет демонстрировать свою безграмотность...сорри за калабмур)))
    Да по разному бывает:улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• нет, я живой пример. я читаю достаточно много, но у меня врожденная неграмотность, ничего не могу поделать :dnknow:

Keep calm and makeup on

• при условии, что память хорошая :umnik:

кстати, ты прав, по себе заметила, чем меньше читаю, тем безграмотнее становлюсь)))
    с орфографией ещё куда ни шло, а с синтаксисом прям бяда начинается(((

А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...

• В ответ на: это вы щаз троллите так? :biggrin:
    :dnknow: нет. У меня на счету 2 директора (бывшие "ядреные продажники" с крупных межд. компаний) - неучи и балбесы. Но очень грамотно управляющими людьми, всегда полны идей, чувствующие рынок и пр. - и как результат имеют сейчас достаточно успевающие компании (по 15-20 лет каждая на текущий момент). И был коммерч. директор - типичный "отличник". Помню, я была очень восхищена его многометровым шкафом с бизнес-литературой - на каждой страничке каждый абзацик был разрисована подчеркнут и мысля какая-нибудь на ее счет на полях выписана. Постоянно чего-то изучал, читал, совершенствовался. Но как коммерсант - никакой, то деньги фирмы неудачно вложит, то косячит постоянно, да и никто его как лидера не признавал. Ах да, оччччень грамотный был, "орфографически". И подчерк такой красивенький был, ровненький, как в прописях.

• по теме напишу :biggrin: многабукаф)))
    у каждого родителя есть свои собственные установки в отношении детей
    родители разные, установки разные, дети разные
    оптимально, если родительские установки совпадают с желаниями и способностями детей
    и с выполнением родительского долга - дать воспитание, качественное образование, вырастить счастливого человека
    лекция кэпа очевидность закончена)))

я не считаю установку - дать качественное образование, в том числе и высшее - родительской долбанутостью
    не считаю долбанутостью стремление родителей к хорошей учебе собственных детей
    лично я хочу, чтобы мой ребенок учился на 4-5, её двойки - это мои двойки, мои недоработки, мне стыдно
    при этом я вижу, что нет способностей у моего ребенка учиться только на 5 нет
    привязывать её к стулу и заставлять высиживать пятерку я не буду
    мне проще смириться с четверкой, даже с редкой тройкой смогу смириться
    с двойкой - не смогу, начнет носить двойки - буду жестока! :biggrin:
    буду нести несчастье собственному ребенку из-за двоек, да, сознательно!
    и высшее образование - дам, мозг ей вынесу, но ВУЗ она закончит
    ВУЗ пусть выбирает сама, если будет понимать, что она хочет, у неё будет желание, и я буду видеть, что её способности позволяют учиться именно в этом ВУЗе
    выбирать престижное заведение или модную профессию, вопреки её желаниям и способностям, только потому что я так хочу и я точно знаю, что это лучше - не буду, такой установки у меня в настоящее время нет
    если, получая высшее образование, она будет несчастна - это её право, пусть будет
    моя обязанность - дать ей высшее образование
    после ВУЗа - пусть делает что хочет и живет как хочет)
    это моя позиция на сегодняшний день :umnik:
    долбанутость это на самом деле или нет)))))))) - покажет время
    хотя мне проще))) у меня - девочка, для которой лучший ВУЗ - удачно выйти замуж! :biggrin:

• у меня на счету 7 таких человек (директоров и собственников крупных, долголетних компаний)
    и ни один из них не был неучем и балбесом
    а уж "орфография, синтаксис, словообразование, культура речи" родного русского языка - всегда у них была на важном месте
    и почерк у всех 7, был как в прописях, каллиграфический...
    ибо им важно было чтобы их понимали и не воспринимали как "неучей и балбесов"...особенно Президент нашей эРэФ :biggrin:

семь больше двух! с этим же не поспоришь?)))) значит права я :biggrin:

• В ответ на: ибо им важно было чтобы их понимали и не воспринимали как "неучей и балбесов"...особенно Президент нашей эРэФ :biggrin:
    и у НЕГО ты тоже работала? а че ушла-то?))

• :biggrin: ты чо, где я и где он!...я у него! не работала
    а парочка из моих семи как раз у него! щаз и работает...очень грамотно лапшу народу вешает :biggrin:

• В ответ на: это вы щаз троллите так? :biggrin:
    ни один грамотный руководитель не будет демонстрировать свою безграмотность...сорри за калабмур)))
    а уж кичиться ею, аппелируя к своим "достижениям" и подавно не будет...
    если он действительно, как вы говорите, грамотный руководитель:yes.gif:
    как бы вам объяснить - "воспитанность заключается не том, что бе не проливать соус на скатерть, а вот, что бы не замечать, как это делают другие" лейл лаундерс, если не ошибаюсь :biggrin:

• :biggrin: да конечно, поэтому давайте не замечать безграмотность, насилие, куды мир котится)))...
    зато будем супервоспитанные до тошнотиков)))

• да фик с ним, какие окончания пишут (знаменитый Тристан из нгту уже лет 20 отрицает необходимость падежей в русском :бебебе: ). но вот когда шибко грамотные бабенки воду от телевизора заряжают :шок:

• в огороде бузина, в Киеве дядька :biggrin:

• со всем соглашусь, кроме ВУЗа
    то есть идея "затащить хоть в какой-нибудь ВУЗ" мне претит, но вот выбрать и отучиться в хорошем приветствуется ( из серии не все йогурты одинаково полезны :biggrin: )

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

• так чтобы не получилось "хоть в какой-нибудь", необходимо хорошо учиться в школе, развивать способности ребёнка и формировать вектор будущей профессиональной деятельности до "затащить"...этож очевидно, чож писать об этом :dnknow:

• все-таки
    В ответ на: формировать вектор будущей профессиональной деятельности

В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: