Не возьму тебя с собою...
У меня иногда такое бывает - слышишь песню и отчетливо видишь человека. Очень часто бывает, что с этим человеком даже не было каких-то личных отношений. Просто знакомый, где-то пересекались - на работе, по делам, общие знакомые, тот же интернет. Наткнулась недавно на эту песню Визбора и сразу же перед глазами появилось лицо. Именно грустный мальчик. Ему сейчас уже лет 55-56, а потом еще один вспомнился, лет на 7 меня помоложе. Много их таких грустных мальчиков. Такая деятельная грусть. Не затхлая. И отличает таких мальчиков хорошее, даже теплое отношение к женщинам. И живут такие мальчики, работают, на рыбалку ходят. А в глазах тоска. И жалко их становится. Как собаку под дождем.
И вот возникает вопрос: а нужно ли жалеть мужчин? Нужно ли это мужчинам? Нужно ли это женщинам? Правильно ли это, или нет? Или мужчина - это человек, который придет и успокоит, придаст уверенности. Просто потому, что он мужчина и от женщины ему не нужна жалость.
Может быть непонятная тема, но с очень большой благодарностью ко всем "грустным мальчикам" в моей жизни ))