Жаль, у нас таких блошиных рынков нет... Да и быть не может
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: внешность среднестатистическая, зарплата уровня линейного руководителя (т.е. далеко не олигарх, а с учетом неработающей жены и 2 детей вполне себе средняя), жил в соседней пятиэтажке.
Нда... Вот так начитаешься форумов - потом вздрагиваешь. Ей-богу, хоть не читай Особенно блинчики в 2 часа ночи, конечно... Выражение "у нищих слуг нет", однако, надо пересматривать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Их пищевые привычки в любом случае зависят от окружающих их женщин (мам, жён, бабушек)
Это да. Вспоминается "Суета сует", где Мкртчян говорит любовнице, встречающей его каждый раз новыми разносолами, что хочет нормальную колету за 12 копеек (которые жарила его жена)
Мне просто интересно - жена, значит, предпочитает быть дома и готовить на небольшую зарплату мужа, нежели работать и иметь больше денег? Ну да, наверное, если это именно хобби, которое делает тебя счастливой... Потому что обычно, конечно, женщина не работает, когда в семье очень хороший достаток и деньги почти не считаются, в противном случае сидеть дома без денег - очень грустно. Но да, если хобби (кулинария) занимает время и мысли, то конечно
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Нет-нет, тот рынок в Париже, о котором идет речь, не имеет ничего общего с нашими ширпотребными барахолками 90-х...
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
эээээ.... а вы о чем? На блошиных рынках Европы много вещей дореволюционных и именно их часто коллекционируют. Вы знаете когда была революция в России?
Инга, хочешь я тебя порадую?
В академе в ТЦ городок на 2 этаже есть маленький отдел. Там такие странные умопомрачительные вещи, начиная от посуды 50-летней давности и до... там все такое странное. У меня муж там купил вымпел бархатный советских времен что-то типа "Победителям социалистических соревнований" и повесил в конторе (у нас там много антуражных вещичек из разных стран и времен собрано).
Короче, отдел небольшой, но это мини-рынок блошиный в отличном исполнении.
Да знаю когда была . в 1917 была социалистическая революция .к власти пришло рабоче-крестьянское правительство и строй сменился с капиталистического на социалистический .И в 1992 году произошла буржуазная революция . общественно политический строй сменился с социалистического на капиталистический , к власти пришла олигархическая буржуазия .
Здорово Теперь еще добраться дотуда... А одёжа там какая есть?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
я вас понимаю прекрасно, однако позавчерашняя лапша от этого не становится вкуснее Серьёзно если, то считаю что готовить каждый день всё свежее возможно только если не работаешь.
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
лапша варится 10 минут, и полуфабрикаты спасают
менее полезно, конечно, чем собственноручно приготовленный фарш с собственной фермы, но... компромисс, да
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
ну гречку примерно раз в 7-10 дней варю, рис, но такую кастрюльку чтоб хотя бы на пару дней а чё ей за два дня будет то А почти все другие каши мои домашние есть просто не станут. Ну могут пару раз в месяц манку, но это типа на завтрак у нас
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
да можно готовить, если на выходных все сделать заранее и заморозить.
Например, налепить котлет, тефтелек, перцы зафаршировать.
С вечера ставишь в холодильник, чтобы разморозилось, утром жаришь - это 15 минут и все лопают весь день.
Духовка тоже очень выручает.
Я с танцев прихожу в 11 вечера частенько. Мясо в рукав и в духовку на полтора часа. Потом выключаешь и оно еще ночь томится - тоже отлично.
А макароны или картофель в микроволновке - за 15 минут готовится. Это можно в крайнем случае дочь запахать.
В общем, вопрос привычки.
Вот реально трудно было, когда я только замуж вышла, в общаге была одна конфорка и на ней надо было приготовить и суп и мясо. Я по 4 часа в день на готовку тратила.
Муж сильно болел, нельзя было по-другому.
Вот тогда реально было трудно.
А с появлением духовок/микроволновок - это вопрос организации времени.