Ответ на сообщение Re: Бить или не бить? пользователя elle08
Ещё раз спрашиваю, вы уверены что физическая боль даст положительный результат?Вы знаете, бывают случаи, когда ребёнок должен понять, что такое боль. Вспомнился один случай, он, конечно не совсем в тему, но расскажу.
Младшему ребёнку ещё не было и года, у него появилась какая-то странная игра: "покусай всех", называлась. Укусит за руку и хохочет. Ну как ему было объяснить, что это больно, зубов было ещё 6 штук, но очень острые... Вот однажды, возились они со старшими на диване, устроили кучу малу, мелкий хотел брата за руку кусануть, а укусил себя, то ли промахнулся, то ли старший братец намерено так извернулся, чтобы малой себе руку прикусил, история умалчивает. Факт в том, что с того момента ребёнок кусаться перестал. А Вы говорите, боль не даёт положительный результат

Жду попутного ветра...

и что родители это позволили для меня тоже
)

, больше ребёнок даже не просился на переднее сиденье. Опять же, от ребёнка много зависит, мой мелкий очень впечатлительный, вид сердитого дяденьки в форме произвёл огромное впечатление, ему тогда было всего три года, до сих пор помнит, как папу оштрафовали.
нет, вы не подумайте что я вам не верю, просто не понимаю и всё. И как может быть "не обидно если тебя за дело наказали" тоже прям отказываюсь понимать. Что значит "не обидно" если тебя ПОБИЛИ