Ответ на сообщение "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя elle08
У них дети болеют. И не редко. А мы сейчас говорим о статистических велчинах зарплат, больничных и пр. женщины болеют не чаще, чем мужчины,
Ответ на сообщение "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя elle08
У них дети болеют. И не редко. А мы сейчас говорим о статистических велчинах зарплат, больничных и пр. женщины болеют не чаще, чем мужчины,
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя TMP USER
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя TMP USER
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Топот_котов
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя elle08
Да, но так как среднестатистически у женщин зарплата ниже + ребенку нужна мама, а мужчина обычно вообще не в силах заним ухаживать, то опять же статистически - на больничный по уходу за ребенком идет мама. а у мужчин дети не болеют? поясните уж пожалуйста или в вашем мире мужчина с ребенком на больничный не ходит принципиально? обычно идет тот, у кого зарплата меньше, дабы не рушить бюджет
человечно - женщины в детородном возрасте вполне находят работу.Это же из Вашего поста? И тем не менее, наше общество все таки вполне
"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"
Ответ на сообщение Re: "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя Топот_котов
Исправлено пользователем TMP USER (16.08.14 21:28)
Ответ на сообщение "Красотка" тождественно "пустышка"? пользователя TMP USER
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Феминизм пользователя TMP USER
Если вокруг тебя дураки, - значит ты центральный.
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя карлица
печаль скорее в том, что женщина расстраивается, когда ее принимают за женщину вот это желание дам быть одновременно девочкой и мальчиком явно ставит меня в логический тупик Печаль в том, что в глазах мужчин очень даже похожа
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя elle08
еще такой момент как религиозность. Россия прочно стоит на Христианстве, а как известно, "жена должна повиноваться такому мужу и слушаться его во всем, что касается его власти или общих дел". Меня окружает достаточно религиозных семейств, в т.ч. по родственной линии, могу сказать, "антифеминизм" максимально развит среди их числа. Автор, давайте начнем с того, что вот описанные в вашем блоге стереотипы относительно мышления или поведения полов не являются зачастую обусловленными генетикой/природой, а суть продукт воспитания/среды. Поэтому когда кто-то пишет, что женщины более эмоциональны, истеричны, не дружат с логикой, т.е. опирается на упомянутые стереотипы, то он просто повторяет то, что общество всегда навязывало женщинам с рождения. Зачем? Наверное так удобно.
Люди счастливые не ищут смыслов жизни
я читаю жизнь..
Исправлено пользователем Анжелина12 (18.08.14 19:18)
Плету бомбические афрокосы и дреды
Ответ на сообщение Феминизм пользователя eto
еще как пластаются, бегают по лестницам на 8-м месяце, летают в командировки и на родовой "каталке" перезванивают на работу, что бы узнать как закрыли баланс Ни одна женщина в своем уме не будет так пластаться на работе - у нее инстинкт самосохранения не позволит это делать...
скорее на физически интенсивную, но необходимость в труде данного вида уже давно сократилась и значительно Ваша генетика делает вас способными на более интенсивную работу, но как любое ускорение имеет ресурс, то и вы платите дорогую цену за это - продолжительность жизни
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя troya
именно и еще не запьют Например, далеко не один директор-мужчина на моей памяти предлагал мне набирать в отдел сотрудников-женщин по такому критерию - "бери лучше девчонок... работают ответственнее, а платить им можно меньше".
То есть тот факт, что женщин на законодательном уровне не берут в армию как бы вы тактично опускаете. Простой пример. 2000 год. Гибель подлодки Курск. Погибло 118 человек. Умные. Смелые. Ответственные. Надежные. Женщины? Нет?!!! Мужчины. Мужчины молодые и среднего возраста.
Во всевозможных МЧС и прочих службах спасения женщины опять же не могут работать, ибо берут только мужчин. Зато вот женщины с лёгкостью работают на вредных производствах. Моя мама пол-жизни провела в цехе "Яды. Наркотики.", причём работала там до 8го месяца беременности без всяких ограничений. Как итог приобретённая астма, онкология везде где только можно, ну и я родилась с врождённой опухолью. То, что это не концентрированная гибель тёток разово в одно время, это не становится менее вредным. С маминой работы сейчас живы человек двадцать, цех был чисто женский, было их там около 80 человек. Почти у всех причина смерти - онкология, проблемы с дыхательными путями. Не стихийный бедствий, когда гибнут и взрослы, и дети, и мужчины, и женщины. А именно такой - когда женщин собрали в одном месте, доверили им что-то очень сложное и опасное, а потом смирились с их уничтожением. На войнах, в шахтах, на вредных производствах, на ликвидации аварий - в первую очередь принимают на себя удар мужчины. И общество соглашается с этим. И считает это нормальным.
Возьмите крупные крушения, техногенные катастрофы и тем более войны. Кого больше гибнет?
Правда? Где этот дивный мир... Или только я вижу этих замурзанных женщин, в 8 утра ездящих на работу на общественном транспорте, а после работы волокущих тяжёлые сумки с едой домой, готовящих ужин, проверяющих уроки у детей, стирающих, моющих руками пол в позе буквы зю, а в выходные вкалывающих на дачных грядках? Корпят в науке и на работах без обеда и без режима, разрушая свои организмы и не успевая жить ... Женщины? Мужчины. А жены им дома - не_уделяешь_ внимания
Ни одна женщина в своем уме не будет так пластаться на работе - у нее инстинкт самосохранения не позволит это делать...
Если бы перфоратор быть чуть легче, многие дамы бы сами сверлили стены. Хотя вот сейчас реставрацией Краеведческого Музея занимается бригада девушек тридцатилетнего возраста. Они таскают сами тяжёлые леса, поднимают на горбушке огромные вёдра с краской на самый верх, долбят цемент и размешивают колер тяжеленным строительным миксером. И заметьте, что все средства для усиления ручного труда делаются не для усиления слабых особей вида (женщин) , а для и так сильных - мужчин. Дрели, перфораторы, домкраты - какой инструмент ни возьми - они сделаны под мужчин. Сильный становись сильнее, а слабый пусть себя побережет, ему напрягаться не нужно - это посыл общественного подсознания. Мы считаем это нормальным.
Сколько мужей после развода согласны на постоянное проживание с ребёнком и заботу о нём? Многим проще быть воскресным папой и платить алимены, чем постоянно, изо дня в день ущемлять себя в радостях жизни, типа виски с боссом после работы, спортбара с друзьями, или вереницы новых женщин. Сколько женщин готовы платить алименты на содержание детей с мужем?
мужики всегда истребляют друг друга при чем здесь дамы? Простой пример. 2000 год. Гибель подлодки Курск. Погибло 118 человек. Умные. Смелые. Ответственные. Надежные. Женщины? Нет?!!! Мужчины. Мужчины молодые и среднего возраста.
Соглашусь, темы можно было бы разделить, было бы продуктивнее для каждой из них. И вообще не хотелось бы, чтобы в теме поднялась полемика в духе противостоянии полов. Она наносит колоссальный вред не только участвующим в ней, но все кто оказывается простым слушателем.
Ответ на сообщение Феминизм пользователя troya
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя IdemNaVostok
на 2013 год примерно 50 тысяч человек служили, в органах МВД примерно 400 тысяч Интересно какой % женщин рвутся отслужить в армии?
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя nilcky
Кому? Вам лично не хотелось? У меня довольно много знакомых барышень, кто с удовольствием бы пошёл. Интересно какой % женщин рвутся отслужить в армии? Зачем отстаивать право на то, что "не больно то и хотелось"?
Это домыслы. Есть пример страны, где служба обязательна и для мужчин и для женщин. И ничего сверхестественного в этом никто не видит. Если введут такую обязаловку, то поверьте - женщины так начнут "косить" от этого отвоеванного права, как мужчинам даже не снилось. И вот тут мы их снова переплюним по части фантазии и изворотливости
Причём и М, и Ж. Думаю, что далеко не все мужчины, отслужившие в армии, туда прям неистово рвались... Кто хочет пусть служит, кто не хочет пусть другим занимается.
Да вас чего так зацепило то, вы вроде не её ЦА для бап в климаксе она кумир.
Батюшки, это же форменное безобразие!)) Женщины, ввиду невозможности служить в армии вынуждены заниматься биатлоном, стендовой стрельбой, а некоторые даже (добавлю от себя) - дайвингом, спелеологией, ходят на большой теннис (!!) и корпят в тренажерках... Вы не путайте хобби, подчас не для самых бедных и адреналин - со службой в армии. Что-то мне подсказывает, что далеко не все из Ваших знакомых выбрали бы именно службу, а не те увлекательные занятия, которые Вы перечислили.. Что дало мне повод так усомниться в их намерениях? Да вот пожалуйста: У меня довольно много знакомых барышень, кто с удовольствием бы пошёл.
Им просто интересно и нравится. Но туда не берут, приходится чем-то около заниматься. Кто-то в милицию подался, кто-то в биатлон, кто-то в стендовую стрельбу, кто-то кинолог, что даёт возможность работать на разборах завалов и т.д.... девушка, которая очень хотела быть пилотом, водит Яки сейчас только ради удовольствия, ничего другого не светит.
Не путаю. Хобби были выбраны именно из желания реализоваться хотя бы так, раз не получилось с армией. Вы не путайте хобби, подчас не для самых бедных и адреналин
Неправильно подсказывает, я точно знаю, что выбрали бы. Не догадываюсь, а точно знаю, так как мне было об этом вербально сообщено ими самими. Понимаете, если в вашем окружении нет таких людей, то это не значит, что вы вправе утверждать, что их нет совсем. Что-то мне подсказывает, что далеко не все из Ваших знакомых выбрали бы именно службу
Возможо потому, что сейчас их возраст приближается к сорока. Есть знакомая, ей 30, которая собирается пройти военную подготовку, посмотрим, что из этого выйдет. Вперед! почему они до сих пор не воспользовались этими заманчивыми предложениями?
нет, я сказала "далеко не все". Тем более мне известны примеры успешного служения в армии женщин зарубежом. Опять же никто не отменял идеологии внедряемой некоторыми героическими фильмами про суперженщин "Солдат Джейн" и пр. особо влияющие на неокрепшие умы до 20-25 лет. Я кстати тоже мечтала получить разряд по стрельбе и попрыгать с парашютом - но это скорее так, романтика, не имеющая ничего общего с беготней в противогазах и стояния на гаупвахте... Понимаете, если в вашем окружении нет таких людей, то это не значит, что вы вправе утверждать, что их нет совсем.
Исправлено пользователем IdemNaVostok (17.08.14 14:09)
Ответ на сообщение Феминизм пользователя IdemNaVostok
Ну, работа бухгалтером или кассиром супермаркета для женщины тоже не ежедневный праздник, но ничо, работают же))) Везде своя рутина. это скорее так, романтика, не имеющая ничего общего с беготней в противогазах и стояния на гаупвахте...
Ок, расскажу. расскажете потом про свою знакомую, вдруг мне захочется кардинально поменять свою жизнь))
у меня перед глазами несколько другие примеры религиозных семей. женщина, которая имеет 2 высших, математический склад ума - всю жизнь работает продавцом в ближайшем киоске чтобы готовить мужу-простому работяге обеды (потому что он любит свеженький обед в перерыве на работе). Во второй молодая жена набирая вес пыталась записаться на фитнес, по после первого же занятия, муж вернувшись с работы раньше ее, стукнул кулаком по столу и рявкнул "а борщ где?? я голодный чтоле сидеть буду??". Женщина покорно согласилась (так положено, ее духовный наставник подтвердил). Теперь они оба по 100 кг веса и счастливы. Как Вы думаете, пойдут женщины из этих семей баллотироваться в правительство?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Исправлено пользователем Анжелина12 (18.08.14 19:19)
Ответ на сообщение Феминизм пользователя Анжелина12
скорее всего нестыковка в этом, ну и в недостатке любви Но кажется я поняла в чем "несостыковка". Во всех трех семьях мужчина как раз не особо рвется в церковь, живет обычной жизнью, но весьма приветствует это у жены.
в некоторых случаях - нет Такое впечатление что это очень удобно
да эти темы очень "перекликаются"
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Феминизм пользователя Анжелина12
Это все очень здорово, конечно. Однако есть нюанс. Критерии повиновения очень простые: делай как я сказал. А вот критерии любви размыты, такие они неуловимые, сказано же: бьет - значит любит. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,....
....Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,....
(Еф.5:21-25)
Все проходит, и это пройдет.
где вы это увидели? Критерии повиновения очень простые: делай как я сказал.
сказано - где? кем? А вот критерии любви размыты, такие они неуловимые, сказано же: бьет - значит любит.
Ответ на сообщение Re: Феминизм пользователя Анжелина12
Истинная любовь она знаете где? В книжках, да еще в проповедях. А в жизни сермяжная правда. Статистику почитайте сколько женщин с детьми страдает от домашнего насилия. Причем в наше время, когда шибко религиозных в обществе гораздо меньше цифры тоже пошли на убыль. А если мы возьмем век 19-й, то картина будет печальнее. Полюбопытствуйте как у церкви добивались разрешения на разводы, какие письма писали мировые судьи, сколько женщин было просто убито мужьями, среди которых воцерковленных было 100%. это "народная" псевдомудрость, ничего общего с истинной любовью не имеющая.
Исправлено пользователем Анжелина12 (20.08.14 07:03)
Ответ на сообщение Феминизм пользователя карлица
ну почему же, христианские принципы тоже защищают женщин. Эта уникальная защита зовется "смирение", весьма эффективная кстати. Так вот принципы христианские они очень красивые, правильные и замечательные. Да вот только защищают от психологического и физического насилия вовсе не они. Женщину защищает прежде всего ее нормальная самооценка, а также установка на самостоятельность в сложных обстоятельствах.
Вежливость - это когда встает при появлении дам.