Не, ну с женщинами все понятно. Обиделась, губы надула, зачем - очевидно, чтобы подошел, обнял поцеловал, бурно помирились
(например). А если обиделась за дело - то можт еще и компенсацию какую выпросить.
Ну или еще там чего - короче - способ привлечения внимания. ИМХО. А вот мужские обиды - на что направлены? не понимаю...
примеров два: обиделся за дело (ну реально накосячила) - тогда вариант решения этой задачки простой. Осознать, осмыслить, может обговорить, попросить прощения, постараться такого больше не делать.
обиделся по надуманной причине - тогда у меня наступает тупик. Осмыслила, причин не нашла (ну я достаточно самокритична и адекватна, чтобы оценить, мог мой поступок или слова обидеть человека или это просто правда, сказанная в лоб, на которую обижаться нет смысла, или просто повод, чтобы обидеться) и.... что дальше??? прощения просить не пойду, поскольку не за что, могу задать вопрос - "что случилось?" на что получить ответ "ничего". На этом, собственно, общение заканчивается. А обидевшийся - остается.
Вот и вопрос - для чего? Какая цель? прям не могу найти ответ на этот вопрос. А он ведь мне спать не дает. Вопрос ентон.
Мысли?
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

А говорилось это все на полном серьезе, без признаков подколки или шутки...