В ответ на: И вообще, если вы считаете соседа таким законченным человеком с буквы гэ, то какие вообще могут претензии к тому, что он вам не сочувствует? Это просто не логично.
Что касается кормления собак, то любой труд должен оплачиваться. Так что, по-хорошему, ваш муж бы сам должен был предложить оплату за этот труд. А вот хорошие отношение могут подразумевать отказ от этой оплаты. Именно потому, что вы в убытке и человек, опять же из-за хорошего отношения, хочет часть этого убытка вам компенсировать своим трудом.
У меня нет абсолютно никаких претензий к соседу. Я просто на форуме высказала своё недоумение по поводу его требования. Если помните, его требование я собираюсь удовлетворить, только не в денежном выражении, а в натуральном. Я забираю три его подмоченных рулона сена, взамен отдам три аналогичных рулона.
На подмоченом сене сделаю шикарную грядку для кабачков и тыкв
Во всем есть свои плюсы, где бы я столько травы под грядку взяла, а тут, можно сказать, по дешевке, подвернулась
Что касается кормления собак, то изначально предложение исходило от соседа, если бы сразу прозвучало, что он за нелегкий труд перекинуть через забор три кастрюльки с собачьей едой хочет денежное вознаграждение, никакого недоумения по поводу этого его поступка у меня бы не возникло. А когда человек прилюдно (выразить сочувствие подошли ещё несколько соседей с улицы) предлагает кормить собак, зарабатывая себе бонусы от соседей (я это так воспринимаю), а потом требует за это деньги...
Только не подумайте, что на деревне все люди плохие, вовсе нет. По большому счету, наш сосед вовсе и не деревенский человек, он переехал из Казахстана, чуть ли не в тот же год, как мы прикупили наш участок, до этого жил в городе, просто здесь купили то, на что хватило денег, и я так понимаю, что деревню он не любит, собственно, как и я... А меня сосед вообще терпеть не может, во-первых, за забор, во-вторых за мои клумбы-газоны (а не огородный плантации), в-третьих, за то, что у меня есть выбор где жить: хочу в деревню приехала, хочу в город свалила. О хороших людях: в день пожара, хозяин местечкового магазина принес мужу (совершенно безвозмездно) набор продуктов, приложив сверху литровую бутыль водки. А хозяин промтоварного магазина подарил тепловую пушку для обогрева. У нас просто в этом же селе находится бабушкина летняя "фазенда", домик утепленный, но не предназначеный для постоянного проживания: воды нет (только летняя), удобства и летний душ на улице. Несколько мужчин помогли мужу раскопать этот домик, кто-то пирогов из дома принёс. Так-то мы этот домик до весны не трогаем, но собакам надо где-то готовить, да и рубец в размере центнера мне в городской квартире складировать негде...
Жду попутного ветра...