Погода: -12°C
  • навеяло ответом с соседнего форума
    В ответ на: - да я вообще бы этого третьего...
    -:eek:
    Женщина, вы уже мама двоих детей и такое пишите :eek:
    Слов нет, п.5.
    нормально ли так говорить про своих детей опустим - про своих детей родитель может говорить все что ей вздумается.
    Нормально ли лезть поучать как надо детей любить и говорить про них?

Показать скрытый текст
    ни над одним ребенком, ну разве что чуть-чуть во время первого, не носилась с пузом, не двигала его перед себя и не рисовала на нем арбузики и прочие цветочки. Ну берегла себя в рамках - не пиланекурила, не остывала ну что там еще делать надо. всяческие инстинкты и гормоны сработали только как родился.
    Скрыть текст

а еще как женщиныматери относятся к своим словам - фильтруют ли, когда рядом люди с неуравновешенной психикой? или всегда можно говорить все, что думаешь?

Исправлено пользователем Анжелина12 (04.02.15 08:26)

Топик закрыл(а) Анжелина12 (06.02.15 22:40)

• Ну а при чем тут матери? Люди вообще склонны влазить туда, куда их не звали и обсуждать то, о чем их не спрашивали. Есть еще "тыжжена" (и должна плюшки печь каждый день и мужу рубашки гладить), или "тыжврач" (и должен лечить всех вокруг ото всех возможных болезней и не важно, что ты кардиолог, а у человека перелом)
    Просто некоторые глупые люди считают, что им можно вот так влазить. Некоторые прикрываются материнством.

Жизнь удалась!

• Ну, конкретно это фраза мне лично показалась какой-то неприятной. Но это дело вкуса :biggrin: А вообще мне гораздо ближе стебно-ржачный стиль общения (при обсуждении дитячих вопросов), нежели общепринятый мимимишный. Собсна, поэтому круг лиц, с которыми я говорю про чадо, весьма и весьма ограничен.
    ЗЫ Давайте дружить :biggrin: Я тоже железо люблю :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Это вас так зацепило, что аж отдельная тема? :eek:
    Ну так вы вообще нашли, где написать такое - в теме "Красота и беременность", там, на минуточку, беременные тусуются, а фраза ваша весьма двусмысленна.
    ЗЫ: это форум, и каждый имеет право "лезть" туда, куда захочет, ибо все, что сказано на форуме, может подлежать обсуждению. В противном случае нефиг это на форуме писать, а потом называть людей глупыми за то, что им не понравилась написанная вами фраза.

Федька-конфетка, 28.05.14

• В ответ на: а еще как женщиныматери относятся к своим словам - фильтруют ли, когда рядом люди с неуравновешенной психикой? или всегда можно говорить все, что думаешь?
    Есть анекдот:
    Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей — это СПЕЦНАЗ.

А спецназ может говорить что хочет и когда хочет :biggrin:

Не грейте голову ерундой, вы не в том положении, чтобы об этом думать.

Жду попутного ветра...

• это вы еще наверное на сибмаме не были. Я когда забеременела туда заходила пару раз. Там такуую бредятину в рамках "яжемать" пишут, мрак просто. Такое впечатление что у людей после рождения детей мозг выключают.
    А на счет вашей фразы - понятно что это с юмором всё это было написано. Ну а кому -то бог чувства юмора не отсыпал. ТАк бывает.

• Выражения подобного типа режет слух и очень цепляет,тех кто планирует беременность несколько лет и не получается,а взамен этого выкидыши,внематочные,ЗБ и т.д.Тех кто этого хочет безумно,а не получается,кто готов не то что третьего,а за раз тройню.Это просто очень больно такое слушать,также как новости читать,что родила и оставила в подъезде и тому подобного.Конечно вы не были в такой позиции,у вас все хорошо и быстро первый пошел,второй,третий как бы уже не особо и нужен.А вы хоть на миг себя поставте на место тех,которые из года в год ждут этого чуда и мечтают об этом больше всего на свете.

• да понятно всё это, что у одних получается, у других нет. И поверьте, любой нормальной женщине страшно читать про этих "матерей". Но чувство юмора то должно ж быть? Только вот у всех оно разное. ОТсюда и непонимание. Я вот не думаю что ТС меньше любит третьего чем первого. Если б ТС была действительно "такой" то она б аборт сделала и даже на ветку "материнство" не зашла. ТОпик скорее не об этой фразе а о направленности в целом подобного рода сообществ.

• Я вот пытаюсь найти шутку в вопросах про занятие штангой во время беременности, а также называнием себя свиноматкой и нищебродом в связи с третьей беременностью. И не находится почему-то. Наверно, тоже у меня с ч/ю неполадки.
    В каждой шутке есть доля шутки, да.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Маш, да можно себя хоть свиноматкой хоть королевой англии на форуме называть. Это форум:yes.gif: тут все так делают. к чему так остро реагировать - то? "Ах , ох, вы беременны, как можно такое говорить". Это счас не к ТС , а так , в целом.

• Маша, не обижай штангу :biggrin: Если здоровье позволяет, то корректируются веса и программа тренировок. И в путь. Я тоже собиралась железо тягать, но здоровье показало жирный кукиш. Дык, я, когда узнала, что без железа жить придется, минут 40 рыдала, пока домой от врача ехала :cray-1: :biggrin:
    ЗЫ Мне кажется, только один фитнес-наркоша может понять другого такого же :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Лен, да я понимаю это все, но по совокупности слов в нескольких ветках уже с трудом верится, что это шутка. Скорее воспринимается в том же ключе, что и новости.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Лен, наверно. Я тоже переживала, что от первого же занятия йогой во время беременности (до этого занималась) у меня кровь пошла. Но выбор не стоял. Правда, смотря кто и какую цель преследует, это да.

• Маш, ну не хотят некоторые быть беременными, а некоторые об этом ещё и вслух говорят. Что такого то?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• ах, это шутка юмора... :безум:
    Ну если можно шутить такими вещами как детская жизнь, шутите.
    У меня в таком случае чувство юмора отсутствует.

И так к слову к категории яжежмать никогда не относилась, учить жизни и уж тем более как воспитывать детей не берусь. Но писать омерзительные вещи это за гранью.

• да ничего, я ж говорю, что воспринимаю это на уровне новостей. Но на шутку вряд ли все же тянет.

• Так в чем дело-то? Бобера на святое посягнула и у овуляшек вскипели мозги?

• Ну так то да, шутка огонь, Петросян нервно курит в сторонке :rofl:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Бобера сама в числе тех самых "овуляшек", раз уже третьего носит.

И не надо путать чувство юмора и цинизм.

• Не поняла в чем цинизм.

• Лезть и поучать, если тебя не просят, некрасиво.
    Я, однажды, сказала о годовалом ребенке, что он некрасивый. Не маме ребенка. Просто про одного левого ребенка. Видели бы вы глаза окружающих 0_о "Как ты такое можешь про детей говорить?" Не понимаю этого отношения к детям. Не люди они, что ли? Среди детей тоже есть красивые и некрасивые, умные и глупые, храбрые и трусы. Почему нельзя вслух сказать, что ребенок глупый или некрасивый? Какое-то лицемерие или лукавство.

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

• а у Вас есть дети?

#
    а овуляшки,это простите кто?кто уже,еще не,или в целом все жэнщины мира?

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• Погуглите про овуляшек. Это Ямать в энной степени.

• В ответ на: а у Вас есть дети?

#
    а овуляшки,это простите кто?кто уже,еще не,или в целом все жэнщины мира?
    я не Лысая :rofl: , но отвечу можно, у меня есть дети, и я тоже называю каких-то детей страшными, некоторые в 1-4 месяца вообще уродливые, и я очень рада, что Лысая озвучила мои мысли.
    И даже среди моих детей один красивый ( даже на обложке журнала был о как) а второй обычный

• Показать скрытый текст
    В ответ на: Это вас так зацепило, что аж отдельная тема? :eek:
    Ну так вы вообще нашли, где написать такое - в теме "Красота и беременность", там, на минуточку, беременные тусуются, а фраза ваша весьма двусмысленна.
    ЗЫ: это форум, и каждый имеет право "лезть" туда, куда захочет, ибо все, что сказано на форуме, может подлежать обсуждению. В противном случае нефиг это на форуме писать, а потом называть людей глупыми за то, что им не понравилась написанная вами фраза.
    Скрыть текст

не зацепило, просто, считаю, что это достойно размышлений. Почему однии сносит голову и начинаются "шечки, какульки малышусики" и прочее, а кого-то это минует. Как раз в эту тему написала, потому что поначалу вы все мне не показали похожими на смских овуляшек:смущ:, во, думаю, нормальные бабы, ща помогут мне найти херурга, а вы там все разобиделись :beee: , ну и раз так, то "ЗЫ: это форум, и каждый имеет право "лезть" туда, куда захочет, ибо все, что сказано на форуме, может подлежать обсуждению. В противном случае нефиг это на форуме писать, а потом называть людей глупыми за то, что им не понравилась написанная вами фраза." :friends:

Показать скрытый текст
    В ответ на: Я вот пытаюсь найти шутку в вопросах про занятие штангой во время беременности, а также называнием себя свиноматкой и нищебродом в связи с третьей беременностью. И не находится почему-то. Наверно, тоже у меня с ч/ю неполадки.
    В каждой шутке есть доля шутки, да.
    Скрыть текст

почему я сама себя не могу назвать так, а вот всем форумом можно тетку из отсюда все так и называют?
    может, третий пошатнет мое стабильное материальное положение, что на пару лет мне придется поужаться в расходах ( титьки вот опять перенести придется :help.gif: !!) ну кто я буду с такими титьками? свиноматка, не меньше.
    И вообще, не можете тяжелее коляски поднять - вам не понять, что испытываешь, когда тебя к твоим штангулям не пускают! :cray-1: у меня ж был ежедневный ритуал - собираю детей, наряжаюсь, губки крашу - и в качалочку, врубишь свой метальчик и пошла жара в хату - и дети заодно к зожу приобщаются, а теперь что?? пойти некуда, кроме как на явки, в одежду не помещаюсь :cray-1: , не так-то просто свои привычки, тем более хорошие менять, а еще. ученые выяснили, что занятия спортом обладают наркотическим эффектом. Так что я фитонарк. И я рада, что даже тут многие меня понимают.

а вот про это
    В ответ на: Бобера сама в числе тех самых "овуляшек", раз уже третьего носит.

И не надо путать чувство юмора и цинизм.
    я чет вчера написала, но наверное можеры расценили это как оскорбление написавшего это, но я то про себя говорила - какая из меня овуляшка, с таким ником и авой

• Как много букав :безум:

Ну вам не показалось, на мамском форуме тут не встречала я таких, которые попадут под определение "яжемать" или "овуляшек". Все адекватные, и постебать могут над собой и друг другом. Просто ваши выраженьица режут слух, про свиноматку и нищеброда никто вам ничего не сказал, даже поддержать пытались, чтоб грустные мысли прочь, ну а последняя "шутка" реально несмешная, просто странно из уст матери уже, по сути, троих детей, слышать такое :nea.gif:
    Дело ваше, как шутить, а как нет, но в топе беременных лучше так не стоит, это тоже самое, по сути, что пошутить в топе пауэрлифтеров, что баба с мышцами - это мужик или что протеин - химия, не все поймут и оценят.
    Про железо - сама год тягала штангу до родов, сейчас восстанавливаюсь по-тихоньку, и да - сиськи можно узлом на спине завязать, но это меня не печалит, тк все поправимо, просто всему свое время. И еще - если вы серьезно занимаетесь пауэрлифтингом или бодибилдингом, то должны знать, что и во время Б можно питаться так, чтобы продолжать влазить в привычный размер одежды, а из лишнего веса иметь только живот.

• нпп
    Вы уже ждете ребенка, решаете как и где рожать, и такие "шутки".
    Как вы думаете, что подумает ваш ребенок, прочитав это когда-нибудь?

• Подумает, что мама неплохо "зажигала" и не была занудой :1:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Вы похоже что-то путаете - зажигать и "я б этого третьего" :безум:
    Одно дело рассказать ребенку, как ты весело время проводил. Другое - я вообще всю беременность думала как от тебя избавиться.
    Чувствуется разница?

• Да ладно ? Теперь это так называется ? То есть если мама своему ребенку говорит : на фиг ты мне нужен .
    Она просто не зануда , ок , будем знать .
    Ну а по теме , все взрослые люди и все понимают когда и где шутить уместно , а где не очень , тем более черным юморком . Прийти в тему беременных и так шутить , ну ... Не очень умно . Здесь может хоть зашутится , всем пофиг .

• В ответ на: Я, однажды, сказала о годовалом ребенке, что он некрасивый. Не маме ребенка. Просто про одного левого ребенка. Видели бы вы глаза окружающих 0_о "Как ты такое можешь про детей говорить?"
    Мне кажется, так нельзя говорить самому ребенку. Чтобы хрупкую детскую психику не травмировать, ведь у него все впереди и он еще успеет вырасти красивым. А причины не говорить такого взрослым не при ребенке не вижу.

• Конешно, надеюсь, что здесь люди адекватные. С моему солнышку-зайчику-воробышку-зернышку-сюсику-пусику-мусику-кукусику-лапусику-покакусику-пописюсикую-порыгусику леточек месяцочков денечков часочков минуточек сексундочек миллисекундочек микросекундочек наносесундочек лучше на другой форум :biggrin:

• В ответ на: а еще как женщиныматери относятся к своим словам - фильтруют ли, когда рядом люди с неуравновешенной психикой? или всегда можно говорить все, что думаешь?
    А как вы предлагаете определять, у кого из окружающих неуравновешенная психика? :dnknow: Они же сами не признаются, и часто притворяются адекватными людьми :rofl:
    А вобще все что думаешь никому нельзя говорить :biggrin: Ну, или очень ограниченному кругу людей :yes.gif:

• В ответ на: Почему однии сносит голову и начинаются "шечки, какульки малышусики" и прочее, а кого-то это минует.
    Задам встречный вопрос: почему кто-то готов менять естественные процессы ради либидо мужа, а кто-то ради ребенка до последнего старается родить через ЕР, даже если все показания к КС? Может потому, что каждому свое? Не?
    Ну и давайте для объективности полностью фразу процитирую, а то выдернули из контекста...
    В ответ на: да я вообще бы этого третьего.. сегодня пол дня встать не могла, уже сто раз передумала, но обратного пути уже нет

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Надежда всегда умирает последней , так что надейтесь .
    Ага , вы забыли солнышколюбимоесамоененаглядное и звездочказолотаясамаякрасивая , рыбонькамоясладкая.Ну это так на будущее , когда еще раз захочется поперечислять . Не забудьте !это важно :biggrin:
    Ну а так , вы считаете , что разделения по интересам на форуме нет ? Или вы тоже периодически приходите на рыболовный и втолковываете им , что в магазине рыба лучше ? В каждом разделе своя погода и черный юмор не везде в тему .

• Я надеюсь, что наплывы любусиков малышусиками будут редкими и к следующему разусику я забудусику всю ересюсику, которую сейчас несюсику и читусику. Агусику?
    На сколько я понимаю, бобра не как теоретик на ваш рыбный форум пришла. Так хоть взбодрились.

• ОМГ, да у вас передоз мимимишности :biggrin:

В том-то и дело, что она не как теоретик пришла, теоретику было бы простительно так пошутить. Согласитесь, что в полной версии не похоже на шутку?
    Я не спорю, что каждый волен говорить, что вздумается, а остальные вольны решать, как реагировать на это и реагировать ли вообще. Однако чувство такта никто не отменял. Собственно, это и к первому посту относится. А в отношении мам и беоеменных к чувству такта можнл добавить еще здравый смысл и инстинкт самосохранения, а то мало ли, чего там в головах у нас :biggrin:

• В ответ на: Лезть и поучать, если тебя не просят, некрасиво.
    Я, однажды, сказала о годовалом ребенке, что он некрасивый. Не маме ребенка. Просто про одного левого ребенка. Видели бы вы глаза окружающих 0_о "Как ты такое можешь про детей говорить?" Не понимаю этого отношения к детям. Не люди они, что ли? Среди детей тоже есть красивые и некрасивые, умные и глупые, храбрые и трусы. Почему нельзя вслух сказать, что ребенок глупый или некрасивый? Какое-то лицемерие или лукавство.
    Ну говорить за глаза про людей, что они некрасивые, тоже в целом как-то некрасиво (простите за тафтологию), даже если не касаться, ребенок это или взрослый человек. :dnknow:

счастье, как рассвет, - приходит незаметно(с) :heart:

• Да, я еще с 2006 года от Сибмамы не отошла. Подружки просили почитать, у которых тогда инета не было. Мне эти линеечки до сих пор мерещатся. Прсихологическая травма :biggrin:
    В целях самосохранения конешно не плохо быо бы подержать язык за зубами и руки в карманах.

• А на нормальном языке вы умеете общаться ? Какое то у вас странное виденье женщин с детьми . Очень странное .

• А какое отношение женщины с детьми имеют к овуляшкам?

• Про своих детей можно говорить как угодно. Можно даже их легально убивать на раннем сроке беременности. Можно предотвращать наступление беременности, есть множество различных средств контрацепции, вы слыхали про такое?
    А раз уж беременность наступила, вы решили ее сохранять, так что теперь рассуждать, что бы вы с этим третьим (бедняга) сделали? А если хотите порассуждать все таки, вам не на эту ветку. Там беременные с желанными беременностями зависают.
    Про то, нормально ли лезть поучать - вам ответили уже, добавить нечего.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• А вам не вредно волноваться?

• А к чему вопрос?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Если волновать не вредно, то в чем проблема. А если вредно, то зачем тогда на форуме сидеть, где возмущаться приходится?

• Ей уже не вредно.

• А где я возмущаюсь? ТС задала вопрос. Я ответила.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Здорово!
    Так значит уже можно читать все подряд? :biggrin:

• Да понятно. Вы просто мимо форума шли толподй. Дай, думаете, заглянем. А тут раз - и для вас тема :biggrin:

• Не совсем понятна реакция ТС на возмущения. Написав такое на ветке про беременность, чего еще можно ожидать.
    Либо провокация, пришла потроллить от нечеделать. Аж ветку отдельную создала. Странно, двое детей, а заняться нечем.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Т.е. вы предлагаете, не стесняясь, в глаза говорить? :umnik:

• А что вы хотите от женщины с ником "кандебобера"? По-моему, все очень логично :biggrin:

• Конечно, я такое озвучила не при ребенке, и не его родственникам. Так и не поняла, чем задело мое высказывание. Понятно, что дети меняются. И из гадкого утенка может вырасти прекрасный лебедь, как и наоборот. И, вообще, восприятие внешности очень субъективно. Не является основополагающим в личности. Но все же ребенок может быть некрасивым в определенное время. Эта одна из его характеристик. И то не абсолютная. Так почему же многие так реагируют на такую оценку детей?

ЗЫ: Тем более, есть реально страшные дети.

Исправлено пользователем Лысая (05.02.15 14:00)

• В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.
    Ну вот просто принято. И все на автомате восхищаются.
    А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи :biggrin: Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
    Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.
    да как ты могла?!!!! :tantrum:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Я вообще не поняла, зачем это говорить.

• В ответ на: В обществе принято тащиться от детей. От всех подряд. Разрывать мимиметр при виде любого ребенка.
    Ну вот просто принято. И все на автомате восхищаются.
    А последнее время как-то начали появляться "отщепенцы", которые выбиваются из стаи :biggrin: Не все еще к этому привыкли, вот и удивляются.
    Я тоже не считаю всех подряд детей умилительно-прекрасными.
    Может, они, конечно, и молодцы... Отстаивают свою точку зрения.
    Но вы знаете, что.

Я помню себя ребенком. И освновное мое воспоминание - это любовь ко мне и восхищение мною. Да, вот это принятое в нашем обществе «умиление»..)

Я помню, куда бы мы ни приходили с бабушкой, куда бы ни ходили - везде я встречала какое-то чудесное внимание, доброжелательность...

Это восхищение я на себя, как ни странно, не переносила. То есть, не росло у меня "ах, какая я распрекрасная". Я просто понимала, что меня люди любят. Просто так. Потому что я – Человек, пусть и маленький. И они тоже люди, которые принимают меня в свое человеческое сообщество.

Мне задавали "дурацкие" вопросы, я верила, что всем этим тетям и дядям жутко интересна вся моя жизнь, с куклами, с моими ранними рассказами, с рассуждениями, с мамой и папой, с нашими с бабушкой делами, со стихами наизусть (а наизусть я знала уже лет с четырех все хорошее, что написано детски-чудесного). Да, и про книжку про Девочку-гнома им тоже ужасно интересно!... И я любила всех этих людей. «Бабушка, мы же пойдем к тете Нине? Она же нас приглашала!» (Встреча в булочной с давней бабушкиной студенткой, приглашение приходить смотреть народившихся козлят...). Они любили меня.

Я понимаю, что, наверное, все это было не так... Но в моем воображении уже тогда сформировалось представление о всеобщей любви и воссоединении человечества. (Мне повезло, я родилась в советскую эпоху). И любовь к людям (не к их недостаткам!), и светлое понимание того, что все любят меня просто потому, что я – Человек, живы и будут жить во мне всегда...
    Я не завидую тем детям, которым встречаются эти «отщепенцы», как вы говорите... Холодное равнодушие, раздраженный взгляд – все это дети еще получат сполна. А вот в детстве хорошо бы человеку знать, что мир его – любит.

• Мир любит тех, кто любит мир. К детям это тоже относится.

• Вы меня не поняли.
    В большинстве своем люди из моего поста вполне адекватные. И они нормально общаются с детьми, не отпрыгивают в другую сторону при их приближении. Они и общаются, и играют с детьми. Просто кипятком не писаются.

А вы говорите, скорее, о чайлд-фри. Причем об упоротых, извините за сленг.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Холодное равнодушие, раздраженный взгляд
    Преувеличиваете, однако. Никто об этом не писал.

• Какое умиление.. у нас доброжелательности то к ребенку не дождешься.

• В ответ на: Я вообще не поняла, зачем это говорить.
    Выразить свое оценочное мнение. А что в этом такого страшного и некрасивого?

• Да лаааадно :biggrin: Это где у вас?

• Возможно, я иногда... преувеличиваю)

Но это не так важно. Главное, что я хотела донести - с ребенком нужно "носиться". С любым, с чужим. Я так не умею...

Например, соседка с ребенком. Мне как-то неловко говорить ему доброе слово. Я сдержанно молчу, если с соседкой не так знакома. А ребенок стоит и смотрит на меня во все глаза...

Я помню себя. Мы заходим с бабушкой в подъезд, выходит какая-то "тетя": "Катюша, и куда вы с бабушкой ходили?". Я стою и восторженно рассказываю, куда мы ходили, и что мы видели. Это важно.

Я ходила в гости к разным людям, не совсем родным, мне все были рады, я купалась в доброте.

Сейчас детям рады меньше. Они мешают, то там, то там они не нужны...

(я все это пишу отвлеченно, совсем не в отношении той ситуации, гды вы что-то про кого-то сказали, я сейчас выступаю только за определенный контакт с детьми)

Исправлено пользователем КиттиКэт (05.02.15 16:19)

• К ребенку или к его заскокам? Разница-то огромная.

• Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенка

• Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции

• Такие же, как и у породившей его овуляшки. Уж в 2 года точно. У знакомой ребенок в этом возрасте довольно резво пинался. Своей нежной маленькой ножкой в красивых ботиночках.

• В ответ на: Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции
    То есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?
    Вот честно, когда мама адекватная, еще ни разу не видела, чтобы кто-то ее ребенком недоволен был. А когда она с ним, как с пупом земли носится, наплевав на всех вокруг, тогда любой писк в сторону воспринимается, как тут выше не раз написали.

• В ответ на: Какие могут заскоки у 1-2летнего ребенка
    Охо! Еще какие! Вернее, не у ребенка, а у мамашки, которая доводит своего ре до такого :tease:

• Термин какой-то дурацкий, овуляшка. Вы где его взяли вообще?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В интернете почитайте.

• Унизительное какое-то слово.
    А у вас детей нет, да?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• На какую работу? Вы когда в кафе приходите сами себя обслуживаете или все же вас официант обслуживает, чем ребенок то хуже. Если взрослым те же официанты могут улыбку кое как выдавить, то ребенку очень редко, хотя у них работа такая и их учат чтобы родители спокойно поели официант должен по мере своих возможностей развлечь ребенка, но на практике все далеко не так.
    Наш российский сервис оставляет желать лучшего.

• До чего такого :злорадство:

• Это как? Вы пришли, сели есть, официант развлекает вашего ребенка, а другие посетители ждут, пока вы поедите и уйдете?

• Да, нет ))

• В ответ на: Да много где кафе, магазины, салоны красоты, я уже молчу про всякие инстанции
    И как такое в вашей жизни случаецо-то?))) Вот не замечала) Везде нормально относятся к детям. Даже терпят их заскоки и заскоки мамаш) А чё делать? Приходится терпеть))) Эта ж мать голову откусит, если косо глянешь)
    Помнится мне, как-то ехала в поезде. И пара мам вечерком присели около моего купе со своими детишками. Детишки мелкие, галдят просто жуть! Проходит час, проходит второй. Время часиков 22.00 - 22.30. Выхожу, прошу переместиться в свое купе, т.к. мешают отдыхать. Да и вообще от постоянного шума голова разболелась. На что мне отвечают-у нас в купе папа спит. При чем на полном серьезе так говорят, глазом не моргнув. Я грю- а тут я, идите лучше к папе. Ухожу. Они даже с места не сдвинулись. Проходит еще минут 30. Выхожу, делают вид, что не замечают меня. Пришлось очень настойчиво просить. И тут понеееслоооось: да это же дети! Да не могут же они сидеть все время в купе, да у вас, видимо, своих нет, да в купе они сильнее орать будут, и т.д.. и т.п.

Вот и приходится терпеть :not_i:

Зы: а еще, когда ребенок пинает вас, кусает, плюет в вас, кричит, ревет, мама обычно говорит: он у нас просто гиперактивный :wub1.gif: Божечки, ПРОСТО ГИПЕРАКТИВНЫЙ, какая прелесть :heart: А то что он ноги свои о ваше пальто вытирает настойчиво-это фигня, гиперактивный же!

Исправлено пользователем Лысая (05.02.15 17:00)

• В ответ на: То есть вы к людям на работу свое чадо привели и они теперь его развлекать обязаны?
    Меня развлекали)

Вот воспоминание из парикмахерской. Бабушке нужно было быть красивой в День учителя, (я ведь с ней была все время), а меня не с кем было оставить.

В общем, мастера этой парикмахерской с удовольствием слушали мои рассказы о том, что я сегодня – не бабушкина внучка, а бабушкина невидимая фея, и мне тоже нужно «привести в порядок голову» ... Я как сейчас их помню, образы хороших наших женщин, добрых, немного грустных, мечтающих о красоте.... Одна дала мне какой-то пустой флакон. Ерунда такая...

На бабушкину (бывшую) работу я ходила реулярно. Кафедра истории. Там я всем рассказывала про Волшебника изумродного города, о том, что хочу усыновить Страшилу. Ржали они все очень) «Какая умная у вас внучка»... Не помню, чтоб я гордилась.

Помню только, что очень любила ходить по людям, зная, что везде встречу «друзей»...

• По мере возможности не зря же написала, а от лишний улыбки мне и ребенку я бы в принципе не отказалась не в зависимости от количества народу.
    Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений :yes.gif:

• В ответ на: До чего такого :злорадство:
    ОООоооо)) Ну вот еще примерчик)) В жаркой стране едим в автобусе на экскурсию. И едет с нами маман, папан и мальчишка лет двух. Мальчику жарко, скучно. И он ревет, орет, визжит. Папан отсел от них) А маман смотрит в другую сторону. На ребенка никто не обращает внимания. В автобусе человек 30 и все слушают. Часа полтора. А визг там нехилый стоял. Вот до чего заскоки мамашек доводят. И как после такого улыбаться и быть милой с этой семейкой? Придушить хотелось всех троих.

• Что ж вы делаете, что вас бьют, кусают и плюют :безум: Мне такие дети не встречались, хотя не спорю они есть, но вот чтобы на посторонних бросались и начинали что делать :dnknow:

• ню-ню :улыб:А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре истории :rofl:

• В ответ на: Можно вообще карандаши с листочком принести они есть в большинстве заведений :-y
    А с собой карандаш с листочком захватить не судьба? Это ваш ребенок, а не сын или дочь кафе.

• А что по вашему сделать нужно было, высадить?

• Я, я, я, я, меня, мне, мною, для меня. Сколько же добрых и терпеливых людей вам попадалось в вашей реальной богемной жизни. Хорошо, когда так.
    А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))

• Это сервис, можно и дома в принципе кушать, но зачем то люди ходят в кафе.

• Ровным счетом ни-че-го. Это им дьявол, наверно, на уши шепчет :dry:
    Вы просто не оказывались с такими милыми гиперактивными детьми в замкнутом пространстве.
    А, вообще, это элементарное отношение матери к ребенку. Распускают, как могут. ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!

• В ответ на: А что по вашему сделать нужно было, высадить?
    Вот это вопрос!!! :шок: Ответ же очевиден.
    Мне страшно, но я все же спрошу. А у вас есть дети?

• Люди в кафе ходят поесть. Если вы туда пришли с ребенком, то это ваша забота, чтобы ему было чем заняться, но никак не официанта.

• Больше интересно, как такое в ВАШЕЙ жизни встречается) я вот тоже не замечала))))
    Кусает, плюет... Вы точно про чужих детей? Зомбиапокалипсис какой-то сейчас описали.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: ню-ню :улыб:А если б вы голосили лужёной глоткой к месту и не к месту, я бы посмотрела, как вам бы радовались в парикмахерской и на кафедре истории :rofl:
    Вы помните себя ребенком?

Я очень хорошо помню. Ну так, на всякий случай, чтоб поставить себя на место детей...)

Заголосить луженой глоткой мне первый раз захотелось во втором классе. Когда учительница, сельская тетка с красными руками, строго отчитала меня за то, что я вру. Я сказала, что мое любимое произведение "Детство" Льва Толстого. Не знаю, что ее вывело из себя.

Потом в школе мне все время хотелось голосить... Раз, в третьем классе, я взялась спорить с этой краснорукой учительницей. Прям на уроке. Я пыталась доказать ей, что у нас еще будут короли. Да, Ленин, конечно, молодец, он убрал всех царей, но потом все изменится, и будут добрые короли. Краснорукая долго говорила потом с моей мамой, я слышала, как мама говорила отчиму, что у краснорукой ко мне классовая ненависть. Знаете ли, я все понимала.. Little pitchers have big ears... )

Я очень хорошо ощущала эту ненависть, и мне хотелось голосить. Но я была воспитана, а голосила моя душа.

Не видела я еще счастливых голосящих детей.

• Точно, точно. У самой волосы на голове шевелятся после таких детей и их мам :tease:

• В ответ на: А теперь попробуйте им, им, им, им, им, от меня, за счет меня, вместо меня. Как попробуете, отпишитесь ))
    Почитайте мои сообщения. Там четко видно, как я была доброжелательна к людям, как милостива к ним... Как маленькая принцесса. Это - ценилось, за это были благодарны.

• Вы уж простите за грубость, но вы об чем? :umnik: :biggrin:

• Есть и понимаю, что невозможно заткнуть его в секунду. У меня ребенок как то орал в самолете я бы с радостью ее успокоила, если бы могла, мне слушать ее вопли так же не доставляют никакого удовольствия, но получилось только когда уснула, а до этого на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой. Можно, конечно, дома сидеть и никуда не ездить, но об этом как раз и речь о какой доброжелательности можно говорить, если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.

• Поверьте это не мои больные фантазии их этому учат. И вы после этого говорите что у нас к детям нормальное отношения. В лучшем случаи их снисходительно терпят.

• Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?

• В ответ на: на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой
    В ответ на: если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.
    :rofl: Вот именно так все Яжематери и рассуждают. Подумаешь, что я не умею со своим ребенком обращаться и целый самолет людей должен вместо отпуска наслаждаться моими косяками. Интересно, если бы там пьяный мужик полтора часа блажил, вы бы тоже так же снисходительны были к его писку? Он тоже с собой ниче сделать не может, как вы со своим ребенком.

• В ответ на: Да, думаю челядь была в восторге. Сейчас, когда вы махнув раскосыми волосами, Бродского читаете, все тоже кипятком писииют?
    Я чаще читаю людям свои стихи.

Исправлено пользователем КиттиКэт (05.02.15 17:37)

• Конешно ненормальное. Родители не думают, что делают, когда рожают, а потом когда тащут в кафе или самолет.

• Я так понимаю, у людей выбора нету :biggrin:

• Офигеть, у вас есть дети. Нам с вами друг друга не понять. Я никогда не пойму вашего "моим детям все должны", вам не понять моего " я никому ничего не должна, как и мне ничего не должны".

ЗЫ: теперь понятно, почему к вашему ребенку доброжелательно не относятся.

• В ответ на: Унизительное какое-то слово.
    обычное слово, только дурацкое ))) на мой взгляд
    вроде как женщины сами себя так называют, почитайте в интернете, там и не такое можно найти :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: чтобы родители спокойно поели официант должен по мере своих возможностей развлечь ребенка
    :eek:
    у официанта больше работы другой нет?
    *стало как-то жалко официантов* :not_i:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: Что ж вы делаете, что вас бьют, кусают и плюют :безум: Мне такие дети не встречались, хотя не спорю они есть, но вот чтобы на посторонних бросались и начинали что делать :dnknow:
    для этого не надо что-то делать - достаточно просто оказаться рядом со скучающим невоспитанным ребенком и мамашей-пофигисткой

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Я собственно о том же в нашем обществе ребенок должен не отсвечивать и лет до 18 дома сидеть.
    Пьяные мужики в полетах мне тоже встречались и они мне так же не нравятся как и орущие дети, но мне в голову не приходило называть их алкашами и так же как и женщин у которых дети плачут в общественных местах называть ямать.

• В ответ на: Вот именно так все Яжематери и рассуждают. Подумаешь, что я не умею со своим ребенком обращаться и целый самолет людей должен вместо отпуска наслаждаться моими косяками. Интересно, если бы там пьяный мужик полтора часа блажил, вы бы тоже так же снисходительны были к его писку? Он тоже с собой ниче сделать не может, как вы со своим ребенком.
    Вы не поймете. Для этого нужно иметь милосердие. И понимание, что кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.

У меня нет детей, но меня всегда поражали злые выкрики в салоне: "Да успокойте вы своего ребенка, сколько можно!"

Что характерно - кричат тетки. Мужчины в этом как-то более благородны...

• Не возможно жить в обществе и быть никому не должным.
    К моему ребенку нормально относятся, но это отношение даже рядом не стояло с отношением допустим в той же Болгарии.

• А работа официанта никогда не была легкой и веселой.

• Мне тоже не приходит в голову называть женщин, чьи дети прачут в общественных местах словом "Ямать". Я такое слово употребляю только по отношению к женщинам, которые являются центром вселенной для всех, кто по несчастью оказался рядом.
    Что в вашем понимании "не отсвечивать" вы уже обозначили ранее ))
    В ответ на: на протяжение 1,5 часов периодически ревела белугой
    В ответ на: если тебя сожрать готовы, если вдруг ребенок пискнит.

• Мне значит везет, я ни разу не оказывалась рядом с таким ребенком.

• В ответ на: Офигеть, у вас есть дети. Нам с вами друг друга не понять. Я никогда не пойму вашего "моим детям все должны", вам не понять моего " я никому ничего не должна, как и мне ничего не должны".

ЗЫ: теперь понятно, почему к вашему ребенку доброжелательно не относятся.
    Ахахаааа, я теперь тоже поняла, почему вас дети кусают :biggrin: :rofl:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет? Пусть начнут с себя и будут милосердны к окружающим. Тем более, что окржающих много, а они одни :biggrin:

• Естетсвенно. Вы ж об этом позаботились :biggrin:

• Я вам привела пример ребенок плачет периодически, но вы меня уже записали в яматери на этом основании и тут же говорите что вам это не придет в голову.

• Так плачет или ревет белугой?
    А то я ночью немного похихикала в кулачек, а соседи милицию вызвали, потому что из-за моего ржания проснулись 10 раз.

• В ответ на: Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет?
    Вы простите, но вы такой законченный образ российской женщины, со всеми ее требованиями к окружающему миру и жесткими "понятиями"...))

• В ответ на: А работа официанта никогда не была легкой и веселой.
    так давайте же еще больше морально добивать этих официантов, требуя стать для вашего ребенка родной матерью еще и няней, наплЮвав на других посетителей

• В ответ на: Вы не поймете. Для этого нужно иметь милосердие. И понимание, что кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.

У меня нет детей, но меня всегда поражали злые выкрики в салоне: "Да успокойте вы своего ребенка, сколько можно!"

Что характерно - кричат тетки. Мужчины в этом как-то более благородны...
    Я могу понять когда ребенок плачет при взлете и посадке, может уши закладывать, но когда он ноет шесть часов лета и именно ноет и тупо капризничает, это уж извините, надо или вообще так далеко не летать с таким чадом или успокоительные давать специальные для полета. Но никак не напрягать всех вокруг своим чадом.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Да, я нормальная русска женщина, уважающая окружающих меня людей и не дающая им садиться мне на шею. А как бы хотелось сесть, да еще пристыдить, ну и дальше все, как обычно :biggrin:

• В ответ на: Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет? Пусть начнут с себя и будут милосердны к окружающим. Тем более, что окржающих много, а они одни :biggrin:
    А я б полезла. Мы же никому ничего не должны, как и никто ничего не должен ребенку.
    Кстати, даже если ребенок не орет 1,5 часа в привычной обстановке, его реакция на полет абсолютно не предсказуема.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: кричащего маленького ребенка практически невозможно успокоить в самолете.
    да ну???
    открою секрет - делается это достаточно легко, просто переключив внимание ребенка на воображаемого пробежавшего зайку; сама частенько так успокаивала бузотеров, ибо слышать крик утомительно, да и ЧУЖОГО ребенка жалко

Оскар Уайльд

• В ответ на: Если вы знаете, что ваш ребенок орет не прекращая по полтора часа, то зачем с этим ребенком лезть в самолет?
    ну так то дети до опредленного возрста кроме как плачем не могут выразить своего беспокойства. А "лезть" в самолет нужно и можно - это вид транспорта (общественного!!) на котором перемещаются люди. Или женщинам с орущими детьми теперь ни в автобус ни в метро ни в самолет не зайти? :umnik:

• Может Сардина и преувеличивает. И по сказанному Вас к "яжматерям"причислить нельзя. Но таких "яжматерей"полно. Они не пытаются успокоить или занять чадушко свое, только изредка делают попытки с видом "ну я пыталась, не получается"скорее для глаз окружающих. Ведь можно в самолет ничего с собой не взять, а можно соску/питание/вкусные конфеты на время взлета/посадки, новую игрушку/книжку/журнал/раскраску на время полета, подгадать режим так, чтобы ребенок спал в полете.

• В ответ на: А я б полезла. Мы же никому ничего не должны
    Вот этим и отличаются Яматери от нормальных людей.
    Лично я под словами "Я никому ничего не должна" подразумеваю, что делать для кого-то добрые дела - это исключительно моя добрая воля, а не гадить - обязанность. А Ямать думает "Я могу делать, что хочу, гадить где хочу и не перед кем отчитываться не буду. У меня ребенок".

• В ответ на: ну так то дети до опредленного возрста кроме как плачем не могут выразить своего беспокойства
    Здорово. Так почему же мать "ребенка до определенного возраста" считает, что можно с ним лететь (скорее всего в другую) страну, не понимая его намеков и не слыша, и не чувствая его потребностей? Мать, которая с этим ребенком каждый день, не удосуживается почесаться и разобраться почему ее ребнок орет белугой.

• Ну тогда не надо на замечания обижаться, окружающие тоже имеют право выразить свое недовольство.
    И не сравнивайте с автобусом или метро, где поездка коротка и всегда можно сойти.В самолете нет такой возможности.

• В ответ на: Мать, которая с этим ребенком каждый день, не удосуживается почесаться и разобраться почему ее ребнок орет белугой.
    :agree:

Оскар Уайльд

• Да и вообще, раз пошла такая пьянка.
    Взрослые, адекватные вроде тетки накинулись на детей.
    Да, ребенку может тяжело 6 часов или даже 30 минут сидеть на одном месте, ему надо двигаться, ползти, изучать окружающее пространство. И ему невозможно объяснить, что ползать/ходить по салону самолета/автобуса нельзя. И да, дети из-за этого плачут/ноют. И развлекать/отвлекать внимание больше 10 минут редко удается.
    Бог бы с ним.
    Помешали тетям дети.
    Посмотрели бы на себя. Святые? Не курите там, где дым может помешать окружающим? Не паркуете свои авто так, что не пройти? Ездите по ПДР исключительно? Собачки ваши только в разрешенных местах какают?
    Это взрослые люди, адекватные. Понимающие речь человеческую. Но не делающие так, как положено.
    Здесь докопались да детей.
    Никто ж никому ничего не должен...

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Ахахаааа, я теперь тоже поняла, почему вас дети кусают :biggrin: :rofl:
    Юхууу!!! :appl: С озарением вас, милейшая! :biggrin:

• Не до детей, а до их матерей. Не надо передергивать.

И если уж смотреть на себя, то паркуюсь и езжу за рулем по ПДР, ремонт в квартире по вечерам, утрам и выходным не делаю, дома не шумлю, даже курить бросила. И еще кучу всяких вещей делаю, чтобы не мешать другим людям жить. И считаю это нормой. Так же воспитанных детей считаю нормой. А то, что кому-то лень своими детями заниматься, считаю отклонением.

Исправлено пользователем Лысая (05.02.15 18:46)

• В ответ на: Здесь докопались да детей
    Не до детей, а до их мамашек. Прочувствуйте разницу. Те тоже люди взрослые. Взрослые на столько, что родили еще одного человека.
    Кто ездит по правилам, паркуется, чтобы никому не мешать, за собачками своими убирает, у того и дети по полтора часа не орут. Присмотритесь.

• а я и не говорю что надо обижаться:yes.gif: просто я не пойму почему такой негатив - то. Ну кричит ребенок.Почему его сравнивают с пьяными алкашами на борту самолета? Неужели для большинства это равнозначные понятия?

• и кстати да, я вот ни разу не встречала ребенка который пачкал бы мне пальто, орал безбожно и всё такое прочее. Я летаю отдыхать два раза в год- и никто шесть часов не орет . Ну на взлете, посадке бывает, да. В октябре летели ночью, мальчик лет трех плакал, капризничал когда шла посадка, взлет - все таки 4 часа утра. И как можно подгадать время - если от нас в теплые страны летают в основном чертеры. кароч пишете всякую муть, девочки. Как будто у вас нет детей. /нарушение п.7 правил форума/

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 18:57)

• Не соглашусь.
    Я до рождения ребенка похоже рассуждала, меня бесили орущие дети. Но я не допускала мысли, что они должны сидеть дома. Терпела ор в самолете со всеми, и вполне жива, моя тонкая душевная организация не пострадала :biggrin:
    Кстати, я далеко не Ямать, мне пофиг вообще, улыбаются моему ребенку или нет, он как-то прекрасно проживет без чужих оскалов и утипути различных.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Что значит сравнивать с алкашами? Может быть это мой любимый пьяный алкаш и мне в радость его вопли. Не нужно негатива. Будьте терпимее к людям :biggrin:

• Нет не похоже. Меня не бесят орущие дети. Меня раздражают тупые и наглые родители ))

• Обоснуйте, в чем тупость и наглость? В том, что решились полететь отдыхать с ребенком?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: а я и не говорю что надо обижаться:yes.gif: просто я не пойму почему такой негатив - то. Ну кричит ребенок.Почему его сравнивают с пьяными алкашами на борту самолета? Неужели для большинства это равнозначные понятия?
    Дискомфорт -то от них одинаковый, да и что значит алкаш? Человек может рюмочку выпил, просто Вы его недолюбливаете, вот и видится вам алкашом.
    И повторюсь, когда ребенок плачет при взлете и посадке - это объяснимо и понятно, даже жалко его. Но когда он тупо ноет весь полет - это уже вопрос к родителям.

• В претензиях к оружающим, которые не хотят своими ушами участвовать в их развлечениях.
    В неумении успокаивать своего ребенка.
    В претензии к официанту, который обязан развлекать.
    Если это "мой" ребенок, то я за него отвечаю, развлекаю, успокаиваю, забочусь о том, чтобы ему было хорошо и комфортно сидеть, лежать, гулять, летать. А все остальное доброе отношение - это плюшки, за которые говорят спасибо.
    Спасибо, девушка Таня, что вы развлекли моего ребенка, пока я пила кофе!
    Спасибо, мальчик, что ты уступил нам место в автобусе!
    Спасибо, мужчина, что помогли перевезти коляску!
    За это можно только благодарить, но никак не требовать.

• Можно я про тупость выскажусь.
    Маленькие дети много не понимают и вполне понятно могут нервничать в самолете. Но взрослые же все понимают и знают как можно отвлечь или завлечь своего ребенка, какие слова подобрать. Т.е. как бы должны из уважения к окружающим проявлять заботу о своем ребенке и уделять ему повышенное внимание, раз уж случился стресс, а не просто ТУПО наблюдать как он орет и не обращать внимание.

• ну как я могу недолюбливать какого-то пассажира. Он мне , знаете, по пистолету. Ежели он бухой и ведет себя неадекватно , то естествнно он меня будет бесить. Но он же сам себя до этого состояния довел. А у детей разная нервная система.

• Да какие окружающие? К своему ребенку уважение пусть проявят, к его здоровью и нервной системе. А окружающие уже бонусом пойдут.

• В ответ на: И повторюсь, когда ребенок плачет при взлете и посадке - это объяснимо и понятно, даже жалко его. Но когда он тупо ноет весь полет - это уже вопрос к родителям.
    Совершенно верно. Этим летом летела с пожилой женщиной, которая везла на отдых внуков: мальчиков одного и двух лет и девочку семи лет. Она летела одна :безум: Я сидела через проход и с ужасом ждала когда дети закатят истерику. За весь полёт не было ни одного писка :yes.gif:Они всё время были чем-то заняты: книжки, игрушки, планшет... Это нормальные, неизбалованные дети с адекватным взрослым человеком.

Жду попутного ветра...

• А детей до такого состоянии довели родители. В чем разница?

• Дети одни не летают, у них есть родители которые ДОЛЖНЫ уметь управляться со своим чадом, это их обязанность.

• В ответ на: А работа официанта никогда не была легкой и веселой.
    Это понятно, но в перечень его трудовых обязанностей вряд ли входит быть клоуном для чужих детей . И вообще непонятно, ну мы вот раньше как то обходились своими силами и детских развлекательных уголков в кафе и ресторанах тогда не было и дети более себя прилично вели ( или родители лучше воспитывали ))

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: А у детей разная нервная система.
    так и у пьяных - разная, "они тоже личность" :спок:

Оскар Уайльд

• :appl: больше личностей-алкашей на борту :appl: С ними в полете не скучно!
    :rofl: :rofl: :rofl:

• Вот честно, как бы банально не звучало, будет иметь место продолжение разговора, когда заимеете своих детей.
    Я понятия не имею, как мой ребенок отреагирует на полет. Но это не остановит меня полететь с ним отдыхать.
    естественно, я сделаю все, чтобы он не орал, но ручаться не могу.
    Мне абсолютно никто не должен помогать с коляской или развлекать моего ребенка. Я сама прекрасно справляюсь, или стараюсь не попадать в ситуации, где зависима от помощи других.
    Вы будете лучше понимать матерей, когда сами ими станете. Они не тупые, точнее, не все) надо просто быть терпимее к окружающим, с детьми иногда очень не просто справиться даже взрослым тетям и дядям.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Я понятия не имею, как мой ребенок отреагирует на полет. Но это не остановит меня полететь с ним отдыхать.
    естественно, я сделаю все, чтобы он не орал, но ручаться не могу.
    Большего от Вас и не просят, и на моем опыте этого более чем достаточно чтобы не было ора всю дорогу :yes.gif:

• Когда плакала когда ревела белугой, она не орала без перерыва 1,5 часа, а периодически когда мне не удавалось ее занять.

• По мере возможностей - это фраза вам о чем то говорит? Я не хожу с ребенком в бары и ночные клубы, если и ходим то в семейные рестораны, где предполагается что будут мама+папа+ребенок, там есть и карандаши и игрушки и даже детские уголки и официанты там да обязаны, я бы сказала, дать листок, раскраску и отвести ребенка к игрушкам. Проблема, что у нас обязывают учат и заставляют и все это делается через раз или с явным недовольством, заграницей я такого не встречала там в порядке вещей поиграть с ребенком, если официант свободен.

• Мы не первый раз летели и рейс был выбран специально ночной и игрушки были и еда, но мы были уже 10 часов в дороге и ребенок устал, перевозбудился и не хотел есть, пить и играть, хотя я думала что она будет спать. Мы были не одни в самолете были еще дети и все периодически плакали, но в итоге когда выключили свет и все спали дети тоже угомонились и уснули. Я бы с удовольствием летела бы одним рейсом, но я не виновата, что у нас все подвязано на Москву и приходится растягивать дорогу, которая длится 7 часов на 15.

• В ответ на: По мере возможностей - это фраза вам о чем то говорит?
    смущает вот это слово:
    В ответ на: должен

• Детей, кстати, не только на море возят, еще их возят лечиться/обследоваться/оперироваться в другие города и страны и они тоже могут орать в самолете, как с ними быть не лечить?

• Петь песни и танцевать нет, а вот принести карандаши и раскраски, если гости с ребенком именно должен, так же как должны вас встретить и посадить и принести меню.

• Заниматься собой, чтобы дети не орали и их не нужно было возить лечить.

• И правда интересно, как же это раньше дети без рисования за едой обходились.

• ннп
    Рискую получить очередную порцию гнилых помидоров, но все-таки спрошу. А зачем вы вообще едете в далекие путешествия с младенцами? Что заставляет вас по 10 часов проводить в дороге с детьми?
    Здесь кто-то сказал, что ребенок до определенного возраста способен только криком своё мнение высказать. Это он вам криком поведал, что мечтает на моря, к дальним берегам?
    вы решили, что хотите отдохнуть и ребенку у моря лучше. А как он перенесет дорогу почему-то не задумываетесь.
    Я летела однажды в самолете с такой ЯМать с её этожребенок. Девочка 4-5 лет, то есть уже должна бы понимать, что можно, что нельзя, повисла на спинке моего кресла и пинала её ногами. Я думаю, все знают, как эти кресла прекрасно все эти пинки пропускают. На мою просьбу снять ребенка со спинки МОЕГО кресла, вполне вежливую между прочим, получила в ответ "Роди своего и воспитывай как хочешь"
    Сразу предупрежу вопросы: ребенок у меня есть, воспитан в уважении к окружающим. Первый раз на море повезла ребенка в 5 лет. Поездом.

• В ответ на: Заниматься собой, чтобы дети не орали и их не нужно было возить лечить.
    Пджждите, я запуталась.
    По вашему, дети болеют, потому что орут?
    Или потому что родители не занимались собой?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Дети болеют, потому что родители не знамаются собой. Потом орут. И от этого болеют еще больше. Потому что родители не понимают о чем им орет их ребенок.

• ну почему сразу "не лечить", или "высадить"???? Успокоить! Найти подход к своему ребенку. Позаботиться о его, прежде всего, психоэмоциональном состоянии. Продумать, чем вы будете заниматься в самолете или в том же кафе. Если вам лень заняться своим ребенком, подумать о нем, то нафига его тащить в кафе, на море или еще куда-то. Оставьте его бабушкам, дедушкам, нянькам и отдыхайте. Никто не должен развлекать вашего ребенка в ресторане, терпеть его крики в самолете и т.д. Как вы этого понять не можете. Стыдно должно быть за ор ребенка, а они тут в один голос-терпите, нечего страшного, вы должны, это дети!!! Мамство головного мозга.

• А как надо заниматься собой, чтобы ребенок не болел?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Вариантов много. Все зависит от того на каких рельсах вы стоите - материалистических или нет ))

• ладно дети, порой взрослые пинают спинку. И тянут ее еще к тому ж . На самом деле, я согласна что многие вещи идут от низкой культуры быта и пофигизма на окружающих. Взрослые ведут себя как свиньи (да просят меня окружающие) и давно известно что "вырастет из сына свин, если сын свинёнок". Такое впечатление что речь идет просто о разных ворастных группах. Одно дело дети возраста 0+, другое осознанные малыши от трех лет и старше. Но и то, у любого ребенка ввиду незрелости нервной системы могут быть срывы. Чтоб ребенок надрывался , а мать сморела в окошко - ну это ж наверняка единичные случаи, исключение из правил так сказать.

• В ответ на: А как надо заниматься собой, чтобы ребенок не болел?
    на фитнес наверное ходить. Или в салон красоты :biggrin: *беседа вышла за грани разума по моему.

• Аааа, а я то думала, что что-то пропустила, и вы сейчас расскажете, как предотвратить формирование и рост раковой опухоли, например.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Судя по здешним постам, такие мамашки и дети, пинающиеся, орущие и кусающиеся, повсюду - в кафе, самолетах, поездах и даже в соседних квартирах. :злорадство:
    На самом деле это нескончаемый диалог, тк тем, у кого нет детей, в некоторых ситуациях не понять тех, у кого дети есть.

• Яматери только таблетками.

• Поведение в общественном месте от наличия или отсутствия детей не зависит ))

• Раньше в ресторан ходили только по праздникам и только взрослые, сейчас это сфера намного разрослась и предлагает массу услуг почему нельзя ими пользоваться?

• В ответ на: Судя по здешним постам, такие мамашки и дети, пинающиеся, орущие и кусающиеся, повсюду
    правильно ли я поняла, что ноющие или пинающие сиденье в общественном транспорте (самый распространенный пример) дети - исключительно плод больного воображения бездетных местных пользователей?

Оскар Уайльд

• В ответ на: Судя по здешним постам, такие мамашки и дети, пинающиеся, орущие и кусающиеся, повсюду - в кафе, самолетах, поездах и даже в соседних квартирах. :злорадство:
    К моему сожалению это так. Сейчас подход к воспитанию детей сильно изменился, и у детей в большинстве напрочь отсутствует уважение к старшим например. Да и вообще какая-либо субординация. Я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, наблюдая за детьми, что мы в детстве себе такого позволить не могли, в силу воспитания. :yes.gif:

• Пользоваться можно. Требовать не нужно.
    Но об этом уже говорили.

• неужели теперь каждый ресторан предлагает публичную оферту о предоставлении такого рода услуг?

Оскар Уайльд

• Потому что я живу на севере и лето тут 2 недели и снег в июне идет, поэтому да приходится много часов тратить на дорогу, чтобы вся наша семья включая ребенка побыли на солнце погрелись и получили необходимую дозу витамина Д.
    Поездка на поезде изматывает ребенка куда больше чем несколько часов перелета.

• это уже из разряда " а в наши-то годы" и тп. Раньше и трава травистее была и вода мокрее. Оч часто слышу это расхожее мнение касательно детей. А если послушать поколение наших родителей, к примеру, те так вобще кошке брысь говорить стеснялись.

• В ответ на: Яматери только таблетками.
    Чёт я вас не поняла :dnknow:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• да это не для средних умов :biggrin: вы еще не поняли? :rofl:

• Вы хотели послушать, чем предотвратить рост и формирование раковой опухоли.
    Я считаю, что сначала нужно выяснить на каком уровне человек готов решать свои проблемы.
    На материальном уровне - "материальными" таблетками, физическим, химическим или еще каким-то воздействием на материю.
    Какими именно и как я вам не скажу, я не врач ))

• Девочки, вы, конечно, простите, но я не знаю, где вы видите таких детей и родителей, с кем вы общаетесь? Среди моих друзей, 80% из которых имеют детей в возрасте от 6 мес до 7 лет, ни одного такого неадекватного примера нет! Отсюда делаю вывод, что, с большой вероятностью, эти дети и далее будут расти воспитанными.
    А то тут прям страсти про пинающихся и орущих! Да, был случай, ехали на этот нг в нск на поезде с маленьким ребенком, возле купе шумели дети, да, пришлось 2 раза сделать им замечание, но только из-за того, что мой ребенок мог проснуться от их криков. Не будь такой угрозы - да пофиг, пусть бесятся, наушники решают эту проблему легко. И, да, мамы этих детей равнодушно стояли в стороне, но как-то в голову не пришло повесить на них ярлык тупых или Ямать или как там еще. :безум:

• Я не про это. Вы искренне считаете, что профилактика хоть какая может предотвратить болезнь ребенка? Особенно если это онко? Вы серьезно?
    Или вы считаете, что дети болеют только у наркоманов и алкашей?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Да, был случай, ехали на этот нг в нск на поезде с маленьким ребенком, возле купе шумели дети, да, пришлось 2 раза сделать им замечание, но только из-за того, что мой ребенок мог проснуться от их криков.
    Проснулся бы, поорал, да заснул. Разве стоило из-за этого деткам мешать играть?

• Это вы не понимаете, я вам объясняю не всегда возможно предугадать все и это не означает что мне должны, можно 10 раз слетать без единой слезинки, а на 11 рванет и вот такие пассажиры как сардина будет сидеть и думать понарожали тут, а потом в самолет тащут яматери.
    Моему ребенку всего 2 года, до этого я так же летала на самолетах и так же мне попадались орущие дети, да удовольствия мало, но яматерями их не обзывала и вообще за всю свою жизнь мне один раз "повезло" ехать в автобусе с орущем ребенком в пробке, где родители сами еще дети были и просто не знали что с ним делать и даже не пытались успокоить ребенка. А вас сплошь и рядом окружают яматери и невоспитанные дети может стоит задуматься:миг:

• Да, стоило, потому как, если бы проснулся мой, то потом не спал бы весь вагон, а я думаю о комфорте окружающих! :спок:

• Дети болеют у больных родителей.

• У моих друзей у 1,5 годовалого сына опухоль ствола головного мозга. На каком уровне мыслей они ошиблись? Что сделали не так?
    Иногда хоть думайте, что пишите.

• В ответ на: Стыдно должно быть за ор ребенка, а они тут в один голос-терпите, нечего страшного, вы должны, это дети!!! Мамство головного мозга.
    Ха.. за ор стыдно..вы о чем ? Сейчас каки-то странные детские психологи пошли, они мамам все про кризисы то 3 лет..то еще каких, то про гиперактивность, как в плохом анекдоте получается (

Гиперактивность не в это десятилетие обнаружили, но раньше им не прикрывались, а искали пути подхода и корректировки поведения .

Не так давно в транспорте зашла мама с девочкой лет 5, мест не было свободных, ребенок ее на инвалида точно не была похожа, так мама прямиком к старенькой бабушке подрулила " уступите место ребенку "..я в осадок выпала в прямом смысле и не только я..... даже пришлось девушке объяснить, что постоит ее ребенок и не развалится, более того, может потом сама уступать научится стареньким.

• У больных родителей, как правило, дети не рождаются.

• так в том то и дело, что если дети шумят и играют, и возможно иногда плачут громко или смеются - это нормально. Странно если ребенок сидит на месте и не отсвечивает.

• Да почему же сплошь и рядом. И нормальные матери и отцы, а так же дедушки и бабушки есть. Только про них ни в этом топике разговоры ))

• Объясните мне с какой стати я должна слушать галдеж чужих детей вечером в поезде? Почему я должна пользоваться наушниками, а не читать книгу?

• Да я и не спорю) мне даже педиатр так сказала, что бОльшие подозрения вызывают спокойные дети.:улыб:

• То есть больным людям запрещено рожать детей?
    А если они не знают, что больны?
    Вы в курсе, какова этиология возникновения раковой опухоли?
    Может, просветите? А то вся наука бьется, а оказывается, Сардина все знает и молчит

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Это не у меня нужно спрашивать. Я не специалист и причину вам точно не назову.
    А в общем, я уже написала - материальное "лечится" таблетками.

• В ответ на: А вас сплошь и рядом окружают яматери и невоспитанные дети может стоит задуматься:миг:
    О чем задуматься? Что общество опускается? Что есть некоторый спад культуры в России? Что моему ребенку нужно будет идти в сад, а там такие неуправляемые гиперактивные дети и их мамаши, которым все должны?

• Да не буду я вам ничего объяснять, зачем? Я высказала свое отношение в той или иной ситуации, я бы сделала именно так. Это путь наименьшего соаротивления, мне проще сунуть в уши наушники, нежели пытаться успокоить орущих чужих, прошу заметить, детей. :biggrin: и, да - наушники не в глаза вставляются, мне это книгу читать не мешает, музыка фоном приятнее, чем детские крики.

• Я не все знаю. Я кое-о чем догадываюсь.
    Люди, которые много знают, на этом форуме не сидят.
    Никому ничего не запрещено. Вопрос только в том, нужно это им или нет.

• дело в том, что дети - они тоже пассажиры. И если взрослый человек способен усидеть на месте пять часов без особых потерь, то для ребенка - это не по силам. Ввиду особенностей развития нервной системы ребенка (здорового ребенка!) и посему ему приходится бегать, играть и шуметь. Он не может по другому. А не потому что он не воспитан. Речь веду о малышах . Если вы не готовы ехать в поезде с малыми детьми, со старыми бабушками, пьяными дембелями (мне такое попадалось :biggrin: ) нужно тогда выбирать менее бюджетные варианты. В салоное бизнес класса , например, редко встретишь кучу маленьких детей.

• В ответ на: Девочки, вы, конечно, простите, но я не знаю, где вы видите таких детей и родителей, с кем вы общаетесь?
    Я с такими родителями уже не общаюсь! :biggrin: Именно по причине воспитания детей мой круг общения сузился частично. В ближайшем окружении только родители с воспитанными детьми. Ну не пойму я человека умилительно рассказывающего, как его ребенок наблевал дяденьке-соседу на коленки, потому что его укачало в автобусе в 40граусную жару, когда они возвращались с 10ти часовой экскурсии. :безум:

• Знаете, мама этого малыша сказала мне замечательную вещь: "проблемы, которые можно решить за деньги, это не проблемы, а расходы". Так вот у них не расходы. На все лечится материальными таблетками, как вы выразились. И, кстати, оба родителя здоровы, тк изначально именно в себе искали причину болезни сына.

• А мне вот музыка и крики детей мешают книгу читать. Вы упорствуете в доказательстве того, что нужно терпимее относиться к детям и их мамам, что ничего страшного, если кричат. Так почему же не хотите объяснить, почему я должна эти крики терпеть в общественном месте? И не в детской комнате отдыха.

• Не там искали, если не нашли :dnknow:

• В ответ на: Это не у меня нужно спрашивать. Я не специалист и причину вам точно не назову.
    А в общем, я уже написала - материальное "лечится" таблетками.
    Ненене, минуточку.
    Вы выше писали, дети болеют, потому что родители не занимаются собой. Я спросила - как нужно заниматься собой, чтобы дети не болели. Вы пишите - таблеточки или в зависимости от мировоззрения.
    Я задала уточняющие вопросы - вы врубаете заднюю, что вы не специалист.
    Так почему тогда говорите, что дети болеют от того, что родители собой не занимались, раз не знаете причину болезней?
    И какие таблеточки это надо выпить, чтобы у ребенка не обнаружили, например, забрюшинную нейробластому месяца эдак в три от роду?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Я не понимаю, что вас так смущает это определенный вид? Я не пишу про все заведения, специально говорю про семейные, там как правила есть и детское меню и игрушки и карандаши и детские стульчики и мастер классы для детей проводят. Повторюсь я не требую, чтобы моего ребенка в баре развлекали или ночном клубе, но я жду этого в "профильном" заведение. Последние время часто замечаю, что и в обычных кофейнях стали появляться карандаши и игрушки.

• а почему вы в общественных местах должны терпеть стариков? больных? умственно неполноценных? азиатов?
    Вам это ничего не напоминает?

• Бегать, играть и шуметь можно в дневное время. Вечером любой адекватный человек своего ребенка успокоит и отведет в купе. Вы не понимаете, да? И как эти мамашки себя повели. Тоже не понимаете? Поэтому вы и не видите кучи невоспитанных детей и их пофигистических матерей. Для вас это норма. Норма бить ногами в сиденье, кричать в самолете часами, обязывать официантов развлекать ваших детей.

• Вы смешиваете в одну кучу общее и частное.
    Я могу сказать, что машина не едет, потому что не заводится. А вот почему она не заводится, может сказать специалист.
    Я вас спросила о мировоззрении, по вашему ответу поняла, что дальше материального вы двигаться не готовы. Если не готовы, то какой смысл объяснять?
    Если водитель готов в качестве причины, по которой не заводится машина, воспринимать только отсутствие бензина, то смысл у него спрашивать про свечи, аккумулятор, и даже не повернутый ключь. У меня нет бензина, машина не заводится. Налил - не заводится. Занчит мало налил ))

• Ох, ну давайте. Я исхожу из того, что ситуации, в которых вы сталкиваетесь с орущим или каким-то другим образом мешающим вам ребенком достаточно редки. Опять же, рассуждаю со своей колокольни. Для меня менее болезненно будет потерпеть капризное дитя, нежели вступать в конфликт с его мамой, ибо, если она хочет и способна его успокоить, то уже сделала бы это, и предмет дискуссии уже не предмет, а если не сделала, то тут варианта 2 - ребенок не успокоится, пока не накричится, зачем мне раздражаться, это ничего не изменит, его мама - Ямать, с которой бесполезно разговаривать, зачем я буду тратить нервы на диалог со стеной? Путано, но, надеюсь, понятно.

• Не обязан никто никого терперь. Ни азиатов, ни стариков, ни больных, если они ведут себя, как свиньи. Хочешь плюшек - начни с себя.

• А что кто-то писал что дело было ночь? То ,что у девушки спал ребенок не означает что это была ночь. Он у нее маленький и вполне мог спать и в дневное время

• В чем опускается ? В том что у людей есть возможность путешествовать, в том что мамочки не сидят в четырех стенах. В Европе вас бы наверно вообще удар хватил там детей недельных с собой в рестораны берут :злорадство:

• Я их не терплю, че их терпеть-то? Ну старики, ну больные. Люди, как люди. Никому не мешают. При чем тут азиаты? :biggrin: Не помню, чтобы больной или старик (а тем более азиат) орал 3 часа подряд. Или грязными ногами вставал на сидение. :dnknow: Вы это к чему написали??

• В ответ на: У больных родителей, как правило, дети не рождаются.
    :безум:

Оскар Уайльд

• Это я вам про свою ситуацию пишу. Я там время указала.

• Скажите вы часто летаете?

• Я в курсе, что есть психосоматика.
    Мне не понятна позиция, что в болезнях детей виноваты исключительно родители и то, что они якобы не следили за собой.
    Понятно, что можно залезть в дебри, что дети страдают за грехи отцов, что наши обиды порождают болячки и тд и тп.
    Все таки с научной точки зрения это мало обоснованно.
    А свечи и аккум это не материальное что ли?
    /нарушение п.7 правил форума/

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 21:35)

• отнюдь. Для меня бить ногами и кричать в самолете - это не норма. Я говорю о том ,что ребенок в виду своих особенностей не всегда может успокоится , не всегда может усидеть на месте, тише разговаривать и тп. И почему нужно так негативно реагировать на этот факт, лично мне не понятно. Почему женщины с детьми ввиду этого должны сидеть дома, не могу пользоваться самолетами и поездами? Потому что кому-то дети мешают читать? Так мне соседи тоже мешают, когда перфоратором долбят, так что ж им теперь ремонт не делать из за этого?

• Вы все понятно написали. Только не ответили на мой вопрос- почему я должна терпеть крики чужих детей в вечернее время в поезде?

• мы случайно не в одном и том же транспорте ехали? :миг::улыб:
    девочка как заводная твердила по кругу: "я устала_я хочу сесть_нету места_я устала_почему нет места_я хочу сидеть_я хочу сидеть..." *повторить нужное количество раз* :безум: :безум:
    бабушка ей уступила, и подождав некоторое время, спросила "что надо сказать бабушке"- мама дочке даже не напомнила о правилах приличия

Оскар Уайльд

• В ответ на: Скажите вы часто летаете?
    Смотря с чем сравнивать. От 8 перелетов в год.

• У меня нету детей, потому что у меня не было мужчины от которого бы я могла их родить.
    Дети страдают не за грехи отцов. Хотя "грехи" отцов напрямую с их страданиями связаны.

• В ответ на: Объясните мне с какой стати я должна слушать галдеж чужих детей вечером в поезде? Почему я должна пользоваться наушниками, а не читать книгу?
    :agree: ... или не общаться с попутчиками

Оскар Уайльд

• Ваше право - потерпеть или вступать в конфликт. Как вы тут говорите - никто никому ничего не должен. Вы не должны терпеть, а ребенок не должен для вас молчать. Я просто по-другому считаю - мы живем в обществе, в котором частенько приходится считаться, войти в положение, понять и тд. Это нормально, думаю.
    Для меня не норма невоспитанный ребенок! Но - в год-два еще тяжело судить о воспитании, а чаще всего необоснованный крик именно в таком возрасте. Если старше - да, родители виноваты, но как вы повлияете на них или их орущего ребенка, сказав, что не должны это терпеть?

• То есть все таки не всегда в болезни ребенка виноваты родители?
    /нарушение п.7 правил форума, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ/
    Подитожу тем, что в независимости от причины недуга и его наличия, с детьми летать, ездить, брать их с собой можно и нужно. Элементарно, они имеют на это право.
    Терпеть плач ребенка не обязательно. Не могут родители успокоить - предложите свою помощь. Не смогли вы - не обвиняйте других, что они не могут. Или сидите дома, там тихо, там нет ДЕТЕЙ.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем Анжелина12 (05.02.15 21:38)

• Хоспади, дай мне сил и терпения :help.gif:
    Да понятно, что дети в силу своего возраста и бла-бла-бла. Я не об этом, вы мои посты читаете? Я даже не о детях, а о их матерях. Могут они пользоваться и самолетами, и поездами, и трамваями. Только постарайтесь подготовиться и подготовить ребенка к таким путешествиям.
    Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?

• И всегда дети орут по несколько часов?
    Я вот читаю вас и понимаю, что я везунчик летаю так же часто, езжу в поездах с 15 лет и вот не встречала я еще ни разу чтобы ребенок плакал весь полет или в поезде галдел всю ночь, меня не бьют чужие дети и даже если случается когда ребенок плачет, капризничает, болтает без умолку я спокойно к этому отношусь потому что это бывает крайне редко, еще бывают пьяные, громкоговорящие взрослые, плохнопахнущие и т.д. если всех их замечать, злиться из-за них то жизнь покажется одной сплошной черной полосой, когда вокруг одни уроды.

• вечернее время - понятие растяжимое. *я просто не помню во сколко у вас там это было* Если еще нет 11 часов - пусть играют. Им это тоже важно равно как и вам читать книгу. Если время уже позднее, тут уместно попросить их мам увести детей. Мы же в обществе как никак живем. Терпение и толерантность - залог успеха я считаю. И зачастую - как мы к вам, так и вы к нам. В том смысле, что кому - то орущие дети попадаются на каждом пути, как назло. А кто-то их раз в пятилетку встречает.

• Как, КАК подготовить ребенка к тому, чего он абсолютно не знает? Сказать - сейчас мы зайдем в большую стальную птицу, потом загудят двигатели, мы взлетим, у тебя заложит уши, ты не сможешь бегать/ползать и играть, как обычно, а еще плакать нельзя, потому что ты будешь мешать дядям и тетям?
    Расскажите, как подготовить полуторагодовалого ребенка к полету на самолете? Мне это предстоит летом. Буду премного благодарна.

• В ответ на: То есть все таки не всегда в болезни ребенка виноваты родители?
    Всегда ))
    В ответ на: Подитожу тем, что в независимости от причины недуга и его наличия, с детьми летать, ездить, брать их с собой можно и нужно. Элементарно, они имеют на это право.
    Прав тот, у кого больше прав.
    Почему-то вспомнилась остановка на Морском проспекте. Гололед. Вечер. Из глубины довров пилит мамашка в капюшоне, с ребенком в капюшоне. Как пилила, так пошла не останавливаясь на переход. Ведь для нее же нарисовали и право у нее есть. Она же ж мать :biggrin:
    Вам могу посоветовать сидеть дома с детьми, там можно бегать, прыгать и не нужно сидеть 10 часов на одном месте ))

• Неет, в разных, там бабуля когда встала ( реально божий одуванчик лет 80 ) ее обратно усадили, а маму от бабули отогнали
    но картина то практически часто ведь повторяется ((((

• В ответ на: Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?
    Это манипуляция ребенка мать может пойти у него на поводу, чтобы никто не пострадал от его крика, но потом нечего удивляться что дети невоспитанные, а может не поддаться манипуляции, но тогда придется прохожим потерпеть, зато ребенок в следующий раз подобного не устроить.

• Плохой пример.
    Право есть, но есть правило убедиться в безопасности перехода.
    А мне зачем советовать сидеть дома? Мне никто не мешает :biggrin:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем zagadka (05.02.15 21:36)

• Нет, не всегда. Я бы даже сказала - редко. Но это не меняет сути.

ЗЫ: и есть очень много прекрасных матерей и воспитанных деток. Которым (о! Боже!) становиться стыдно за крик их детей, они протирают сиденья после грязных ботинок детей, придерживают ноги детей в общественном транспорте, отвлекают деток, чувствуют их и понимают. и не считают, что им кто-то что-то должен. Скорее, считают себя должными вырастить Человека.

• да читаю я ваши посты. Вы что ж думаете , что женщина с ребенком на руках решила полететь куда-то и не подготовилась? :злорадство: нет ну есть наверное всякие индивидуумы, но все ж таки любая адекватная мать постарается сделать все возможное для облегчения ребенку полёта, проезда и т п. Я вам о том, говорю что дети- такие же люди, пассажиры. И если они кричат, орут, смеются и играют нам , остальным пассажирам нужно отнестись к этому лояльно. Мы сами были детми, у нас самих есть дети. Понятно что есть неуправляемые неадекватные дети без тормозов и ручки с такими же родителями. Но я не думаю что за восемь полетов в год вам каждый раз попадаются именно такие.

• В ответ на: Мне никто не мешает :biggrin:
    Так с этим никто и не спорти. Вы же ж мать :rofl:

• И я так и не увидела ваше более-менее вменяемое объяснение виновности родителей во всех болезнях ребенка.
    Да, видимо, и не стоит ждать, ибо его нет.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Во-во, мне никто не мешает, а окружающие пусть терпят) И о чем мы только весь вечер говорим :biggrin:

• А смысл метать бисер? ))

• А я не про каждую женщину пишу. Я про конкретные случаи говорю. Где я говорила, что такое сплошь и рядом? Есть, которые готовятся, есть, которые не готовятся. Я пишу о тех, которые не готовятся. Не воспитывают детей и считают, что весь мир им должен. И почему остальным пассажирам нужно отнестись лояльно к ребенку, если его маман к нему лояльно не относится, а зырит в окошко? Просто потому что он ребенок? А мама тогда на кой?

• От того что мне стыдно мой ребенок плакать не перестанет. Изначально приведя свой пример я как раз вам и написала, что мне очень хотелось чтобы мой ребенок не плакал и мне самой радости это не доставляет и окружающим тоже, но я не могу потому что ребенок перевозбудился, он голодный и не спавший, мы не первый раз летим и такого не было никогда у нас с собой арсенал игрушек, еды и питья. Как вы все это определите если сидите и не видите, а только слышите. Как в такой ситуации понять яжемать летит или просто мама.

• вы какие-то выводы делаете...из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Если нам никто особо не мешает это значит лишь то, что у нас более устойчивая нервная система. И когда я лечу отдыхать я не циклюсь на каких то чужих детях, я смотрю фильмы, читаю и сплю с берушами и очками на глазах. И мне никто не мешает:yes.gif: А выбор остальных - это реагировать, делать замечания. Мне вот интересно, когда в самолете несет потными носками- никто ж чё-то не ходит и не делает замечание бугаю размером два на два. Что он плохо мылся и не подготовился к полёту, не купил дезодорант для ног.

• если конкретные случаи - это дети играли возле вашего купе в 22-23 часа, то я не вижу здесь не воспитанности детей и пофигизма мам. Я уже выше писала почему. Что касается плача детей в самолетах - тут считаю вопрос воспитанности не стоит ибо это делают дети в возрасте до года, максимум двух. Это все от неустойчивости психики ребенка. Ну что ж, разговор пошёл видимо по кругу.
    Доброй ночи :agree:

• Вы знаете, если меня что-то не устраивает, я не стесняюсь делать справедливые замечания, и приводить окружающую среду в комфортное для меня состояние.
    и, кстати, бугаи 2на2 спокойнее на замечания реагируют, чем мамаши. Еще и почти мгновенно устраняют причину замечания.

• В ответ на: Во-во, мне никто не мешает, а окружающие пусть терпят) И о чем мы только весь вечер говорим :biggrin:
    Зачем же окружающим терпеть? Как я, так и мой ребенок никому не мешаем, замечаний ни разу не было.
    Нам не мешают, мы не мешаем, все супер у нас :live:

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Термин какой-то дурацкий, овуляшка. Вы где его взяли вообще?
    если многие его узнали только здесь и сейчас,то счастливые мы люди :friends:

и Сардина немного кайфует каждый раз печатая эту милоту.

импровизируй
    приспосабливайся
    преодолевай

• В ответ на: Вы знаете, если меня что-то не устраивает, я не стесняюсь делать справедливые замечания, и приводить окружающую среду в комфортное для МЕНЯ состояние.
    Почему все должны подстраиваться под вас ? Вы точно такая же эгоистка , как и так называемые "яжематери " только с другой стороны ( без детей ) . Вы везде пишите почему я должна терпеть , я , я ,я . Смешали в кучу и действительно не воспитанных детей и матерей , а так же нормальных , только по каким либо причинам не имеющих возможности исправить ситуацию . Или вы действительно думаете , что мама кайф ловит от того , что ее ребенок плачет без перерыва ? Или вы думаете у ребенка такая забава ? Поверьте нет ! Значит есть причина . И уж поверьте мне как матери , для мне точно также , и даже больше вас , хочется , что бы ребенок замолчал и лег спать .
    Меня раздражают храпящие попутчики и ???? Мне им кляп вставить ? А им даже замечание не сделаешь , потому что толку . Не знаю ... Но для меня лично ,пусть уж лучше дети бегают и хохочут , чем пьяный орет и барагозит . А еще лучше что бы все зашли в самолет и спать легли , все! И дети и взрослые :biggrin:

• Ну я да, как-то не сталкивалась.
    Да и не вижу ничего такого в желании иметь ребенка и переживаниях, что не получается, и не понимаю снисходительно-брезгливого отношения к таким девушкам (кто температуру мереет и тп).

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• В ответ на: Вчера иду, лежит на земле (лет трех) и орет, мама стоит рядом. ЧТО ЭТО??? В силу возраста бешенство проснулось?
    Потрудитесь изучить тему кризиса 3 лет. Многие психологи про нее пишут. Тогда не будет вопросов ни к поведению ребенка, ни мамы. Которая как раз поступает скорее всего верно на данном жизненном этапе.

• что же это за мать,если не может успокоить своего ребёнка?Отвлечь,что-то рассказать,показать,рассмешить и т.д.и т.п.А не сидеть и тупо смотреть в окно.

• Это вы смешали, а не я.
    И что же плохого в том, что я стараюсь сделать свой проезд комфортным?
    Я же не прошу вашего ребенка спеть для меня, или вас станцевать, а того мужика стихи прочитать для моей утехи.

• А что плохого в том , что дети играют ? Они вас тоже не просят играть с ними и петь вас не заставляют .
    Просто ВЫ хотите тишины , а они хотят играть ... И они почему то должны подстроится под вас . :dnknow: если это происходит ночью , то конечно без вопросов , родители не правы .

• Ой ты боже мой . Вам перечислить примеры когда тяжело успокоить ребенка ? Ну вот например : легкий насморк может дать очень сильные боли в ушах ( в самолете ) вы всегда носите с собой ушные капли ? А без них боль не стихнет . Вот вам и ор на весь полет . Еще примеров накидать или так и будем считать , что маманя садистка кайфующая от ора маленького ребенка ? Про пялящуюся в окно маму , это со слов девушки которая не очень любит детей и шум , поэтому вполне допускаю , что она сильно преувеличила . как там было я не знаю , меня там не было .

• А скажите, что делать в такой ситуации.
    Перелет допустим до Хабаровска, время в пути что-то около 5 часов.
    В кресло рядом со мной садится женщина с лишним весом - значительным. И этот ее лишний вес плавно перетекает в мое кресло, потому как в своем не помещается. Я же не должна терпеть такой дискомфорт и такое вторжение в мое личное пространство, правда же? Я честно заплатила деньги за СВОЕ место, и никоим образом не должна помогать в перевозке других пассажиров, это не мои функции. И что я имею право подумать/сказать о той (или прямо ей в лицо) женщине? Что она тупая, невоспитанная, фиг ли поперлась в самолет и пусть уже что-нибудь с собой сделает прям сщаз, п.ч. - она же взрослый человек, что она, с собственным телом справиться не может, почему я должна это терпеть и т.п. и т.д.? Ведь правда же?

• В итоге опять холивар на тему летать или не летать на самолетах с детьми :безум:
    Этот топик очередное подтверждение для меня об отсутствие дружелюбности в принципе к людям, не говоря уже о детях. Никто никому ничего не должен - очень часто я слышу в таких спорах эту фразу при этом говорящий подобное, как правило требует для себя определенного отношения: не нарушать его личные границы, его комфорт, требует от других воспитанности, понимания и подстраивания под никомунедолжного, при это он же сам ничего не должен, поэтому где-то уступить, где-то не обратить внимание, где-то быть терпеливее он не может, и вот к большему удивлению всех, именно таким людям постоянно попадаются невоспитанные, жуткие люди, прям злой рок какой-то.
    Я с одной стороны удивленна такой бурной реакции относительно заведений общепита, хотя с другой стороны это подтверждает очередной раз отношение людей. Неудивительно, что наш сервис желает лучшего, неужели к детям можно нормально относиться, ишь чего захотели в кафе карандаши.. все диагноз яжематери сразу прилепили, никому даже в голову не пришло что это элемент обслуживания на уровне комплимента от шефа, это необязательно, но очень приятно когда есть. Официант занимающий ребенка старается в первую очередь для себя (чаевые) и заведения (прибыль от скушанного родителями). То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольный становишься клиентом данного салона, но это же на грани фантастики, совсем с ума сошла нарожала ленивая ямать, ходи теперь не крашеная и не стриженая, с облезшими ногтями, хотя это тоже всего лишь обслуживание, никого ведь не возмущает когда им предлагают чай или кофе, а ведь не кофейня, а администратор не официант, я думаю борцы за справедливость должны кипеть от злости за эксплуатацию администраторов не по назначению.
    Поезд вообще отдельная тема, если он идет например из Читы в Москву, сколько часовых поясов сменяется за поездку? У кого то 10 вечера, у кого то 8, у кого то 2 часа ночи как угодить всем. Мне совсем не нравится, что все рано встают и начинают умываться, чай пить, в туалет ходить, а я спать хочу, а мне мешают. Детей прыгающих ночью не встречала, а вот завтракающих в 7 утра пассажиров полно, а они мешают спать не меньше орущих детей.
    Никто не должен придерживать дверь, помогать занести коляску, уступать место это дело добровольное и некоторый показатель воспитания за это можно и нужно сказать спасибо, если подобное встретилось, так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибо, если нет пройдите мимо. (это для всех никомунедолжных, для них я и мой ребенок ничего не должны)

• Все, затоковали :biggrin:
    Раньше, когда еще у меня мысли о ребенке были, то один из сдерживающих моментов был именно этот - а с кем же ему потом общаться? Или: а двруг он будет таком же, как они? :eek: Как хорошо, когда можно плодиться и требовать.

• Ну, наконе-то. А то я уже забеспокоилась :biggrin:
    Я в самолетах не летаю, а вот в маршрутке, как толстая тетка, если места недостаточно, не сажусь. Еду стоя.
    Если вам чья-то толщина мешает в самолете, то естественно это не ваши проблемы. Пусть покупает два билета и едат на них вся. Поэтомы вы совершенно спокойно можете сказать, что вам рядом с ней ехать неудобно и попросить ее решить этот вопрос, не отходя от кассы ))

• В ответ на: Все, затоковали :biggrin:
    Раньше, когда еще у меня мысли о ребенке были, то один из сдерживающих моментов был именно этот - а с кем же ему потом общаться? Или: а двруг он будет таком же, как они? :eek: Как хорошо, когда можно плодиться и требовать.
    Вы как бабка у подъезда , кто бы , что не сделал все равно наркоман . Так и у вас , кто бы что не говорил , все равно все дети плохие , родители еще хуже . Вы даже в мыслях допустить не можете , что бывают и другие ситуации , а не только, тупо те ,которые вы в своей голове нарисовали .
    /нарушение п.7 правил форума/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 06:42)

• В ответ на: То же самое в салоне красоты очень удобно пока ты выбираешь себе услуги твоим ребенком занимаются и ты счастливый и довольный
    вы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете??? :безум:
    как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?
    *сталожалкопарикмахеров*

Оскар Уайльд

• В ответ на: так и не орущий в обществе ребенок дело добровольное, но не обязательное, если это есть скажите спасибо
    это в мемориз :улыб:
    *отвесила низкий поклон, смахнув украдкой блеснувшую слезу благодарности*

Оскар Уайльд

• В ответ на: вы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете??? :безум:
    как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?
    *сталожалкопарикмахеров*
    /нарушение п.9 правил форума НГС/
    Идем, и в магазины пойдем, и в рестораны, и в самолеты.
    Есть такое понятие, как клиентоориентированность. Родители с детьми - это очень большая прослойка населения, и все это клиенты, которых надо привлекать. Стоит ли говорить о том, что я выберу салон, где моего ребенка займут, ресторан, где ему предложат развлечения и тд? Грамотные менеджеры это понимают, и подчиненный им персонал тоже.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 07:11)

• Единственный выход - летать на частном самолете. Всем. И детным, и бездетным (любуется своей мудростью)

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Читаю читаю и не могу не поинтересоваться. Понимаю, что оффтопик. Но вы наверняка знаете. Видно же, что во всем действительно разбираетесь. Какую лучше купить автолюльку, чтобы ребенка из роддома комфортно забрать? При условии, что изо-фикс в автомобиле есть. Ну и прицепом, какое масло лить в Subaru XV, чтобы и дополнительного износа двигателя не было, и в мороз заводилось и от замены до замены доливать не приходилось. Может масло неоригинальное? Может присадку какую?

Жизнь удалась!

• А я задаю тот же самый вопрос, что и сардина - неужели мой ребенок будет таким же? Ну примерно. У меня дочь, так вот я боюсь,как она будет общаться с теми,кто ничего не видит вообще. Ну просто ничего,кроме себя и своего ребенка.
    Начиная от катания коляски не по своей стороне в парке (а щас кстати никто не обратил внимания, что все передвигаются не по своим сторонам и еще пихаются, идя на таран),когда тебя еще и материт "мамочка"-а ты как невинный цветок прешь коляску все ж по своей стороне, заканчивая пристариванием своего сына лет 12 на эскалаторе так,что своим пятым точечным местом устраиваясь тебе и твоему младенцу(кого ты прешь на руках)-на голову.
    Вот если мой ребенок не будет таким - как общаться? что делать? его затопчут ? заклюют? объяснять дочери, что делай как они-смотри-это самый лучший вариант-плевать, гадить,материть? и мне страшно
    И кстати мне неприятен вид распущенных неприкрытых кормящих тить в парках, странен вид лысых детей с серьгами, да много чего. И все мы уже научились толерантности до глубины души,но пределы-то есть.
    И кстати, сейчас процентов 80% "занятие детей" понимают, как "датьврукипланшетчтобзактнулся или телеквключить"-в саду примеров масса,в самолетах, даж детям до года, по родственникам. Обязанностя даж по расширению кругозора иными доступными путями родители тоже с себя сняли

Много духОв не бывает

• В ответ на: как минимум, 1 час (!!!) вашего ребенка должны развлекать, вместо того, чтобы обслуживать других клиентов?
    *сталожалкопарикмахеров*
    А что их жалеть ? Их от работы ни кто не отвлекает , для этого нанимается отдельный человек . Во многих заведениях есть детская комната с аниматором , уже и фитнес центрах есть и Даже в торговых центрах есть . В кафе официант просто приносит раскраску и карандаши . Или вы думаете , что их заставляют наряжаться в клоуна и прыгать перед ребенком ? Я вам больше скажу , я на автомойку езжу ,где тоже есть детский уголок ( стол , кубики , карандаши , раскраски )

• :rofl:

пардон, не удержалась.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Лысые дети с серьгами - это зачем такое? Какая-то новая мода, что ли?

• Это определенно дети яжематерей :ха-ха!:

• Тётки
    В ответ на: вы еще и в салон красоты с ребенком.... ммм.... идете??? :безум:
    *сталожалкопарикмахеров*
    /нарушение п.9 правил форума НГС/ Оспади! Вы как будто только вчера из тундры вышли и обнаружили что совка больше нет, а кругом капитализм, конкуренция, спрос рождает предложение и прочие гадости буржуазного строя :biggrin:
    Вы не заметили что практически во всех общепитах, банках и автосалонах есть детские уголки как минимум с карандашами и книжками?
    И детей (о боже!!!) развлекают, да.

Помню прошлым летом купили мы с детьми продукты в Горожанке. Переходим через дорогу на свой зелёный цвет, естественно. Одной рукой я качу велосипед на котором сидит младшая дочь, другой рукой держу за руку трехлетнего сына, а он катит за собой сумму на колесиках с продуктами. А на обочине ещё канава которую надо умудриться как-то перешагнуть. Идём медленно, потому что Яжмать, а Этождети. Ну не можем мы быстрее булками шевелить. Только только перешли как из машины, которая нас пропускала совершая поворот, в открытое окно автоледи мне кричит: "корова, /п.5/!" :шок:
    Ладно, пусть я буду овуляшка... а как назвать эту даму (и ей подобных)? Недотрахашка? Откуда столько злобы?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 08:09)

• Как понять - катание коляски не по своей стороне парка? В парке есть деление - своя сторона - не своя сторона?
    А в титях что такого? Что не так с женской грудью?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Вот же тварь та бабища, господипрости. Надеюсь, вы не расстраиваетесь из-за таких?

• Думаю, с женской грудью не так то, что далеко не всем приятно смотреть на нее голую в общественных местах. Меня тоже поражаю кормящие женщины, не прикрывающие вот этого, что они вываливают. Ладно бы была красивая молодая грудь 2 размера, но это же просто неэстетично, если уж мы опускаем правила приличий.

• В ответ на: Во многих заведениях есть детская комната с аниматором , уже и фитнес центрах есть и Даже в торговых центрах есть
    про торговые центры в курсе
    если есть специально обученный человек - вопрос снимается,
    но в начальном посте такого уточнения не прозвучало - было про официантов, которые "обязаны"

Оскар Уайльд

• Нет, во мне достаточно пофигизма, чтобы не греть голову из-за неумных людей

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Хотя, конечно, она не тварь, она просто несчастный, озлобленный на мир человек. Из определенной социальной страты, понятно, какое там было детство и родители... так что таких в игнор и только в игнор :улыб:

• В ответ на: еня тоже поражаю кормящие женщины, не прикрывающие вот этого, что они вываливают.
    помню года 2 назад горячо обсуждалась тема кормящих тить

Оскар Уайльд

• А на мой взгляд, неэтетичен лысый мужчина. Неэстетично на носки сандали. Неэстетичны небритые ноги и подмышки. Немытая голова тоже не очень. Толстые люди безумно неэстетичны.
    А кормящая женщина очень эстэтична, про нее даже картины рисовали, сама видела.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Представляете да, если я иду мимо с ребенком и мне вдруг захотелось зайти в салон и записаться, то я вот так нагло вместе с ребенком захожу, правда я не трачу час на запись, в той же Болгарии с легкостью займут разговором твоего ребенка, пока ты выбираешь и записываешься, но для России это прям дикость какая та.
    Про детские комнаты при салонах, магазинах, ресторанах вам уже без меня рассказали.

• с толстых теть тоже картины, как вы выразились, "рисовали", еслифче

Оскар Уайльд

• Это на ваш личный взгляд, но мы вообще-то об общепринятых правилах приличий в социуме. Правила приличий - знакомое словосочетание? :улыб:

• В ответ на: Про детские комнаты при салонах, магазинах, ресторанах вам уже без меня рассказали.
    только вы о них почему-то мне не рассказали , все время звучало "официант обязан"
    не видела в "Горожанке" и салоне-парикмахерской (даже более-менее приличной) - детской комнаты

Оскар Уайльд

• Правила приличия запрещают кормить ребенка грудью в общественном месте?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Ну так официанты действительно обязаны принести карандаши , раскраски , нам даже шарики надувные , игрушки приносили, у них это входит в их работу . Был случай когда нам ничего не принесли , проходил администратор , увидел , что маленький ребенок , подозвал официанта и вставил ему за то что , он не обратил внимание на маленького гостя . :dnknow: Но мы ходим больше все таки в заведения ориентированных на семью , естественно , что в каком-нибудь пабе такое не предусмотрено .

• Воспитанная в правилах приличий женщина прикроет грудь при кормлении, а не будет шокировать окружающих ею "в натуральную величину".

• у нас "мода" на Затулинке такая. лысые дети с серьгами,поголовно, по лету особенно видно - и таджикские, и российского гражданства.. Ну пусть меня сейчас поучат,что не мое дело и я не понимаю в эстетизме. Так и не мое дело-просто зарисовочка массива.
    По титям-именно неприкрытые-ни палантинчиком.ни чем иным. На скамьях в нашем "парке ужасов" с каруселями, где потоки народа самого разного большие особенно по лету. Может в знак протеста конечно делают-но это не единичные случаи, и с каждыи годом все более желающих.

Много духОв не бывает

• Тань, тут про неприкрытую грудь имеется ввиду, ну мне тоже не оч приятно такое наблюдать, пеленкой или платком-то можно прикрыться.

• у Вас всегда хороший настрой, с Вас пример мне кажется брать нужно))) правда))

Много духОв не бывает

• Я пару раз видела такое, почему-то сама засмущалась, хотя должна бы кормящая смущаться своих голых тить. :biggrin:

• У меня такое ощущение, что я живу в другом мире.
    В нем посторонние дети почти не орут, не пинаются, не кусаются, а женщины кормят грудью, не выставляя ее на всеобщее обозрение.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Я могу Вам еще раз повторить в семейных ресторанах да обязан принести так же как меню,еду и счет.
    Я давно в Новосибирске не была в Гиганте раньше была, в Москве рядом с большими продуктовым магазинами есть комнаты ребенка, там же в Москве есть салоны когда в определенные дни можно прийти с ребенком и ребенком займутся, наверняка есть салоны с детскими, в Новосибирске в экстрим фитнесе есть детские комнаты, есть отдельные стойки регистрации в Домодедова для пассажиров с детьми я искренне не понимаю, что вас возмущает :dnknow:

• В ответ на: не видела в "Горожанке" и салоне-парикмахерской (даже более-менее приличной) - детской комнаты
    В мегасе есть :миг:про салоны не скажу , так как с ребенком туда не хожу , я там от детей отдыхаю :biggrin:

• В ответ на: Я могу Вам еще раз повторить в семейных ресторанах
    Я могу Вам еще раз повторить - про специализированные рестораны и про Москву в вашем изначальном посте не было ни слова

Оскар Уайльд

• А зачем они лысые-то, я не понимаю?

Женщины привлекают к себе внимание, разумеется. Они думают, что если на них смотрят, то это означает восхищение, не понимая, что смотрят на них ровно так же, как на женщин с camel toe.

• А про свою - чужую сторону в парке не просветите?
    Или на затулинке в парке как на дороге, есть ПДД и строгое правостороннее движение?

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вы меня своим постом прям напугали - каким - ТАКИМ будет ваш ребенок? :eek: ну неужели вам действительно так часто встречаются невоспитанные родители с их невоспитанными детьми? Всё же адекватных больше! И гораздо больше. Воспитывайте своего ребенка, и тогда он не будет ТАКИМ. Невоспитанные люди всегда раздражают, неважно, есть у них дети или нет.
    Про движение колясок в парке согласна, однако и без колясок люди прут напролом, толкаются. А еще почти все водитель паркуют машины, загораживая скаты для колясок и разрывы для пешеходов. На мое замечание один субарист посоветовал пронести коляску над головой. Но это же не значи, что все такие. А когда беременная дорогу переходила на зелёный свет, дядя на крузере посигналил и жестом показал шевелить ногами быстрее, хотя у самого ребенок на переднем сидении сидел. Но такие случаи редкость, нормальных людей большинство, и меня это радует.

• Вы в России живете?

• Про тити написала написала в ответе Ходе.
    Девочки правилно поняли,что неприкрыте-просто,голенькие.

Про парк-думаю движение двсутороннее? Все вроде идут как принято-хотя сейчас тоже неясно с этим стало, и меня могут спросить покажите норму закона-где закреплено ходить?и напомнят конституционные права о свободаж передвижения

Так вот поток общий-(подчеркиваю -у людей всех в парке понимание было как двигаться) двигался в своем, одном направлении. В том числе и я с коляской. Навстречу потоку, в том числе и мне, везли коляску - одна дама. На мою просьбу- не мат,не повышенный тон-попробовать немного нам разъехаться-раз уж так случилось,а желания у меня нет ругаться-меня обматерили и столкнули в сугроб.Благо я ж за коляску и удержалась. Тогда мне было смешно от ситуации. Сейчас уже нет. Толкнули вот мою коллегу, мне отдирали пальцы от поручня в автобусе-я стояла на выходе-потому что девушке не понарвилось кольцо на них-мне так и было сказано "х-ии ехать тут с такими кольцами", мужика,зашедшего в атобус в шубе- ну бог с ним-захотелось ему в шубе-оборжали все так,что ему пришлось выйти. ну что это?
    детей как учтиь в обществе взаимодействовать? где примеры брать?

Много духОв не бывает

• В гиганте на мосту который есть огромная игровая зона куда можно ребёнка сдать бесплатно на два часа пока ходишь за покупками.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• ннп
    Раз уж зашла речь про эстетику...
    Почему, ну, почему, когда заходит речь о кормлении маленьких детей детей, люди так редко используют эстетичное слово "грудь"? :not_i: Почему практически повсеместно встречается то жуткое слово ? *даже писать его не хочу :biggrin: * Да, еще зачастую с уменьшительно-ласкательными суффиксами, что делает его еще более... Брррр, не знаю, какой эпитет подобрать.
    Фиг с ней с "молочной железой", длинно да еще как бЭ термин, но почему не "грудь"??? *крик души*

• В России, в Новосибирске.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Ага, вот кстати - да. Прямо фуууууу :bad: еще особенно мерзко, когда мужчины так говорят.

• А, ну тогда все ясно :biggrin: и тротуары у вас в Новосибирске наверняка все ровненькие, и снег не сбрасывают на обочины :yes.gif:

• В ответ на: А про свою - чужую сторону в парке не просветите?
    Или на затулинке в парке как на дороге, есть ПДД и строгое правостороннее движение?
    А при чем тут парки и ПДД ? Я конечно не знаю как сейчас детей учат, но мой сын в 21 год еще помнит, что движение вперед по правой стороне и не только в парках.

• Не удержалась, чтоб не написать.
    Честно признаться чужих детей не люблю, хотя хочу своих и буду их любить.
    Но чужие дети никогда не умиляли( за исключение редкого случая) и не не будут умилять :спок:
    Есть очень много матерей которые ходят в общественные места (ТЦ, магазины и т.п.) и мягко говоря просто не смотрят за своим чадо, когда дети пакостят, путаются под ногами - это очень раздражает :безум:

• Думаю традиция такая. Детей брить. Верят же,что волосы потом гуще будут. У нас в саду вон ополовинили бедолаг и в три года многих)))
    И так мне вроде и пофиг-я слепая особо не вижу,но мое внимание супруг привлек детьми-что-то ему не так в этом показалось))

Много духОв не бывает

• От мужчин я пока этого не слышала, судьба меня бережет :biggrin:

• Самый главный пример для вашего ребенка - это вы сами. Начните с себя.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Конечно большинство вызывают пока положительные эмоции. Может и потому больше пакости видно,что все ж она пока не каждодневная.
    Спасибо,что мою мысль про коляску поняли)))
    А так я всем спасибо говорю,что помог-настроение лучше-и что место устпили, и булочку ребенку просто так в кондитерской дали и т.д.
    А вопросы все ж задаю-как воспитать-это сильно тяжело при таких обстоятельствах и столкновениях "всех таких разных"

Много духОв не бывает

• :agree: верно, всегда начинать нужно с себя.

А про грудь повеселило, не знала, что кого-то бесит слово "т..ки" :rofl:

• Думаю это всё же такой элемент стёба.
    Так же как например называть ласково первичный половой признак - пися (*да простит меня модератор :rofl: )

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вам интуиция подскажет, как воспитать. Ну и литературы много на сею тему.:улыб:

• Почитала топ, не все осилила, скучно стало.
    Выскажусь.
    Детям во взрослом обществе бывать однозначно надо, но дозированно, иначе как они научаться себя вести на людях? Дома беседы-об'яснения, в кафе-магазине практика, после - заслуженные похвала или порицание с об'яснениями же. Если так хочется поесть не дома - есть Лукоморье и Оранж лайнс, если последний не закрылся. Только аниматоров нужно дрюкнуть, чтобы не лениво сидели, а играли с детьми, они, бывает, пренебрегают своей работой, приглашая родителей самим занять детей.
    И еще. Девочки, мы живем в обществе и не нам судить мамку и дитенка. Вы пойдете к себе домой, они к себе, и в кошмарах будут преследовать только психически некрепких людей. Я хоть и нечасто бываю в общественных местах, но если в децибельной доступности ребенок пытается обратить на себя хоть чье-нибудь внимание, его нужно просто дать ребенку, внимание это. Подойти и заговорить, рассмешить, чтобы он стал значимым человеком! 99% - улыбнется и пойдет на контакт. Ни разу не встречала сопротивлния со стороны родителей. Наши рожи детям тоже приедаются, хочется расширить круг рож. Я бывала в подобных ситуациях и благодарна тем, кто поговорил с моей рыдающей крокодилицей. Потому что кроме невоспитанности ребенка могут быть другие причины слез.
    Не нужно оправдывать собственную черствость детскими слезами. Лучше просто промолчать.

Вяжу оверсайз

• Ничего себе. И что, действительно гуще становятся?

• Да даже у нас на форуме постоянно натыкаюсь...

• А вот и проверим по нашим детсадовским подругам))). Пока все в той же поре, но ждем. При чем у одной девченки ну отличнейшие волосы были, я ахнула, когда увидела,что и она лысенькая, думала,что может пластилин в волосы попал, ан нет-выяснили,что для густоты предполагаемой.

Много духОв не бывает

• Они не специализированные на них не написано большими буквами что они для детей и мелкими тоже, и скорее всего вы ходите в них и даже не знаете, что да тут обязалавка в виде раскрасок и карандашей.
    Не думала что нужно столько уточняющих моментов :безум:

• В ответ на: детей как учтиь в обществе взаимодействовать? где примеры брать?
    Я вот на это ответила.

18.03.2014 сынок
    10.11.2015 дочка

• Стеб? Никогда бы не подумала :umnik:

• В ответ на: ребенок пытается обратить на себя хоть чье-нибудь внимание, его нужно просто дать ребенку, внимание это. Подойти и заговорить, рассмешить, чтобы он стал значимым человеком! 99% - улыбнется и пойдет на контакт. Ни разу не встречала сопротивлния со стороны родителей.
    бывает, что поступаю по вашему сценарию - выше я приводила пример "про зайку" - работает в 99% случаев
    но поступаю так осторожно, по ситуации, стараясь предугадать поведение матери и ребенка, а ведь я не экстрасенс и мне очень тяжело предугадать )))
    может мать против вмешательства в их внутренний мир;
    может она против любой недостоверной информации ))), доносимой до ребенка, а ты тут про воображаемого зайку :biggrin:
    может быть у нее принципиально другие методы воспитания;
    а может ребенок вообще боится чужих теть и забьется в истерике.
    И при этом возникает вопрос: почему мать САМА не отвлечет своего ребенка? почему это ожидается от посторонних людей?
    -------------------------------------------------------------
    PS "Вообще, лучше с большой осторожностью нести людям добро, если они этого не просят. Вам это дорого обойдется. Лучшее, что можно сделать - положить добро на видное место и тихонько отойти. Кому надо - тот сам возьмет." (с)

Оскар Уайльд

• ннп

Читаю и думаю - то ли мне так повезло, то ли я слишком невнимательная... :biggrin: Ни разу не видела, чтоб женщина голой грудью кормила, на лысых детей вообще внимание не обращаю, и уж тем более они меня не пинали и не кусали. :eek:

К чужим детям отношусь ровно - не умиляюсь и не сюсюкаюсь. И, да, раздражает, что они кричат/орут/капризничают. Но в этот момент я думаю, что вряд ли они делают это назло мне и стараюсь войти в положение. Ну либо тихо злюсь :biggrin: И уж никак не запоминаю эти истории, чтоб потом припоминать их, если че :eek:
    Да и вообще, причем тут, есть у человека ребенок или нет. Все зависит от его воспитания.
    Ушли от темы в глубокие дебри.

• В ответ на: И при этом возникает вопрос: почему мать САМА не отвлечет своего ребенка? почему это
    Вы просто поймите , что не всегда можно успокоить , иногда нужно просто дать проораться . Ну что бы понятней было пример : подростковый кризис , все про него знают , гормоны шкалят , ребенку трудно , он сам не всегда понимает , что с ним происходит , то плакать хочется , то смеяться , а это взрослый подросток ! Или женщины ( пмс ) многие знают что это , когда то убить всех хочется , то расцеловать . Так и у малышей есть свои кризисные даты , например кризис 3х лет . У нас был и это был капец . Он визжал , орал так как будто его как минимум режут. От всего , ты к нему ,он орет , на руки берешь ,еще больше истерика . И так и сяк не помогает . В нашем случае ему просто надо было выпустить пар , проорется и дальше все норм . Месяц длился наш кризис , и где его очередной раз накроет не угадаешь , и на улице орал , и дома верещал , на полу валялся . А я на успокоительных была этот месяц . Все прошло и опять нормальный , адекватный ребенок . И кстати психологи говорят , чем сильнее проходит 3х летний кризис , тем легче проходит подростковый . Так уж лучше пусть в детстве проорутся , чем в подростковом возрасте крышу снесет .

• В ответ на: И кстати психологи говорят , чем сильнее проходит 3х летний кризис , тем легче проходит подростковый .
    :yes.gif:вспомнила рассказы ближайших родственников про мой кризис 3-х лет, еще раз ужаснулась :улыб:
    да, а подростком была безупречным и самостоятельным
    В ответ на: Так уж лучше пусть в детстве проорутся
    :1: в топике не только про 3-х леток речь
    здесь все больше про чужие "обязанности"

Оскар Уайльд

• А зачем вам знать причины? Если у вас есть ребенок - 100% на людях он делал попытки, в обратном даже не пытайтесь убедить. Подумайте о себе.
    А чужого ребенка необязательно успокаивать мифическими зайцами. Лучше похвалить игрушку или наряд, ну придумать-то просто!

Вяжу оверсайз

• Польщена, что вы так доверяете моему выбору. Про автолюльку ничего сказать не могу, мне она без надобности. Про масло спросите у грамотно специалиста, который именно по вашему двигателю вам посоветует. У меня в -30 без ежедневных пргревов заводится на 5W30 с новыми свечами. Если доливать приходится, то опять же к специалисту, это не от марки масла зависит, а от состояния ваше двигателя. Больше ничего сказать не могу, но если нужно погугулю ))

• Так и ездите туда где есть подобные услуги. Я бы поняла ваше возмущение, если бы вы пришли в кафе, где заявлено, что здесь будут развлекать ваших детей, и обломились. Но претензии к человеку, которые не по служебным обязанностям, а по доброй воле сврех своих обязанностей развлекать не захотел ))

• В ответ на: И детей (о боже!!!) развлекают, да.
    Так пользуйтесь благами буржуазной цивилизации и радуйтесь. Но вам же этого мало. Вы ж уже до такой степени в благАх увязли, что сами не в состоянии своему ребенку врем уделить. Офицантака вмето вас обязана :biggrin:

• В ответ на: Меня тоже поражаю кормящие женщины, не прикрывающие вот этого, что они вываливают. Ладно бы была красивая молодая грудь 2 размера, но это же просто неэстетично, если уж мы опускаем правила приличий.
    Кстати, а ка должна быть скроена женская грудь, чтоб было не стыдно ее в рот любимому ребенку пихать? :biggrin: Про мужика уже поняли. Не каждое гавно нужно рядом с ним складировать.

• Вот примерно также вы и про детей советы даете (слава богу, про люльку сознались "не в курсе"). Поверхностно. По гуглу. Не особо соотнося с реальным положением вещей.
    По секрету: современные автомобили (которые вписываются в экологические стандарты) жрут масло, согласно инструкции. В ней на эту тему русским по белому написано. Марка масла тут вообще не при чем. Вязкость масла играет роль, да. То есть вы даже в части терминов промазали.
    Зачем лезть со своими советами, если не разбираетесь вы в теме совершенно? Что в машинах, что в детях, что в мужчинах. Ноль опыта. Ноль знаний. Ноль умений.

Жизнь удалась!

• Мне без разницы, что вы думаете обо мне и моих советах. Я знаю, что я не орехом всю жизнь думаю. Мне этого вполне достаточно :biggrin:

• В ответ на: Всё же адекватных больше!
    Это зависит от того, что считать адекватным. Для вас конешно. Вон вас сколько в этот топик с одним и тем же понабежало :biggrin:

• В ответ на: Вы ж уже до такой степени в благАх увязли, что сами не в состоянии своему ребенку врем уделить. Офицантака вмето вас обязана :biggrin:
    так если рассуждать, то и весь общепит не нужен, совсем обнаглели не в состоянии себе мясо пожарить. Повара обязаны вместо вас готовить :безум:

• В ответ на: Так и ездите туда где есть подобные услуги.
    Так мы и ходим только туда , где есть подобные услуги . И к вашему ужасу , они есть практически везде :миг:даже ,как я уже писала, на автомойках )))
    Так что ,придется вам стиснуть зубки и принять , что дети тоже люди и имеют право ходить везде с родителями , а так же смеяться , бегать и прыгать ,и о боги , даже плакать . Наши вырастут и перестанут шуметь , родятся у других и мы их так же будем терпеть . Это жизнь . Смиритесь :biggrin:

• Простите, но туда уже я точно спускаться не буду. С этим лучше на базар :biggrin:

• В ответ на: придется вам стиснуть зубки и принять
    что Яматери бездумно плодятся? Конешно придется. Никуда от этого не денешься ))

• Здоворо, если у всех безумно плодящихся были деньги на рестораны и самолеты:бебе:

• К сожалению количество денег на Яжмать не влияет. Было бы по-другому, было бы на что надеяться и куда стремиться.

• Вы думаете вы заденете меня этим " ямать " :biggrin: ДА я мать , мама , мамулечка ( ну так меня мои детки называют ) и да за своих детей я горой . В принципе и чужих не дам в обиду . Но и мои дети воспитанны так , что мне не приходится за них краснеть . И место уступит ( старшая дочь , маленький еще мал ) и мимо упавшего не пройдет , взрослым не хамит . И если на детей наедет какая то неудовлетворенная особа , то я вступлюсь , так вступлюсь ,что мало не покажется .

• В ответ на: И если на детей наедет какая то неудовлетворенная особа , то я вступлюсь , так вступлюсь ,что мало не покажется .
    Я не думаю вас задеть. Это термин, которым сказано все. И вы который раз уже это подтверждаете. Это печально, но что ж делать. Мир несовершенен ))

• После ваших высказываний (тупые, яжематери, бездумно плодиться и т.д.) я вот совсем не удивленна что вас кусают, бьют и ноги вытирают :dnknow: вы не относитесь к людям нормально, зато и получаете (бьют значит заслужил - ваше же теория) если вас достают чужие дети и тупые мамаши, задумайтесь почему.

• А где я писала, что меня кусают? Пинал сын подругу. Она пускала слюни радости. Меня было неприятно на это смотреть.

• Потому что.
    Попробуйте Марье сказать доброе слово. Начните с себя. Думаете, ее не за что похвалить? Да в ней добродетелей вагон. А мы влезли в рамки конкретных ситуаций и усугубляем.
    Взрослые - те же дети, только старше. И добротой к большинству можно найти подход. Тогда они не будут рычать на наших бегемотов и тэдэ

Вяжу оверсайз

• Надо же, какая интересная интерперетация.
    Я нормальная и без добрых слов посторонних мне людей. Просто нормальная, поэтому и отклонения от нормы мне хорошо видны. Не озвучивала бы, так сошла бы за свою :biggrin:

• Ну вот оказывается и в самолетах не летаете и дети то вас чужие не кусают, а откуда тогда информации о засилье планеты яжматерями:yes.gif:

• В ответ на: вы который раз уже это подтверждаете. Это печально, но что ж делать. Мир несовершенен ))
    это точно , мир несовершенен , и вместо того , что бы в мелочах видеть радость , вы видите грязь . Всех гребете под одну гребенку , различий для вас нет . Метод воспитания , предлагаемый вами , встал , упал , отжался , сел в угол не отсвечивай , целовать только в по большим праздникам , хочешь сказать подними руку . :безум: этот метод очень хорош для выращивания хорошо воспитанной , закомпоексованной амебы и тихой , тихой .
    Я сама терпеть не могу не воспитанных детей и таких много , не спорю и некоторым даже не повредит дедушкин способ воспитания . Но вас то раздражает смех , плач и то что дети шумят .
    Эту тему можно продолжать бесконечно , так что я удаляюсь . Всего хорошего :роза:

• Тяжело жить в колхозе "Красный лапоть". Как хорошо, что у меня все-таки нет детей ))

• погоды нынче чудесные стоят ))))
    так что там у нас на тему яжматерей? :улыб:

• КТО сказал, что есть что-то плохое в том, что дети играют? Кто сказал, что кто-то должен подстраиваться под меня? Я уже устала повторять одно и то же. Перечитайте мои посты еще раз. Может, уловите суть.

• Мда... Разницу, мамаша, между толстым человеком и невоспитанным ребенком не видите? :dnknow:

• В ответ на: Ладно, пусть я буду овуляшка... а как назвать эту даму (и ей подобных)? Недотрахашка? Откуда столько злобы?
    При чем тут злоба? Вам говорят о том, что вести себя нужно согласно правилам и нормам поведения, и детей к этому приучать. Никто на вас не злится. Сеются, это да :biggrin: Потому что ваше упорство на "мне все должны, мы никому не должны"-смешно. :biggrin:

/п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:25)

• А в чем разница? И первый, и второй при определенных обстоятельствах запросто могут создавать неудобства окружающим. Разница только в типах этих самых неудобств.

Жизнь удалась!

• Вот именно, что могут создавать. Только одни создают, а другие нет ))

• Ну то есть вы считаете, что стоя в маршрутке вы никому не создаете неудобств? А то что 2 стоячих места по факту занимаете это фигня и мелочи малосущественные?

Жизнь удалась!

• Олеся, мне кажется, что какой-то совок и каменый в головах про нашу сферу услуг. Причем не только общепит.
    Тут по осени в меня врезались, пришлось волей-неволей и в страховую ехать, и в полк ДПС за документами (причем дважды, т.к. документы были с ошибкой). В центре возмещения страховой (полисы не продают то есть) - детский уголок, а в полку ДПС почти сразу ко мне подошла сотрудница и предложила забрать документы без очереди, т.к. я была с 2-летним ребенком на руках да еще и на 5 месяце беременности. Никого я не расталкивала, ничего не доказывала.
    Единственный раз пришлось напрячь персонал в медицинском центре, заранее на узи записывалась, договорилась о том, что с сыном побудут, а... не получилось. Пришлось брать с собой, т.к. перенести не получалось, нужно было это узи уже завтра. Сын в 2 года, конечно, не очень понимал, что трогать ничего нельзя и так далее. Тогда мы с врачом попросили администратора немного его занять (о ужас, там тоже был детский уголок с раскрасками). Собственно администратор на ушах не стояла, просто села рядом, а сын занимался, мне спокойно сделали узи.

• А вы ссчитает, что стоячие места в маршрутке рассчитаны на орехопопых барышень 42 размера? Так тогда претензии не ко мне, а к конструкторам транспорта. Я в свою маленькую японскую машинку помещаюсь на одно сиденье ))

• Я в своей большой американской помещаюсь тоже на одно сиденье и в маленькой японской на одно, и в средненькой немецкой - тоже на одно. Стоячие места в маршрутках, как, впрочем, и сидячие рассчитаны на людей нормального размера и вместимость их рассчитывается тоже исходя из цифры где-то 50(размер одежды). И грузоподъемность лифтов также рассчитывается (если посмотреть на таблички с количеством и массой). Так что качок 140кг и жирная баба 140 кг мешают ровно одинаково, если оказываются в очереди на лифт - они занимают свое место и чье-то. Оба эти персонажа, кстати, сами решили быть вот такими (большими и тяжелыми). При этом ребенок сегодня может быть золото какой спокойный, завтра закатит истерику в магазине, послезавтра вообще из дома не выйдет, а вот качок и толстуха мешают всегда. В этом смысле ребенок мешает окружающим значительно меньше.

Жизнь удалась!

• ННП

У меня нет детей, вряд ли уже будут. Но если я вижу маму с маленьким ребенком (лет до 6-7), мне кажется, это что-то святое... Наверное, это мой совершенно западный стиль мышления... В нашей стране дети - расходный материал, чего их жалеть.

За мной недавно на кассе стояла женщина с ребенком...
    Ребенок, конечно, хныкал.
    Мама, конечно, нервничала.
    Я, конечно, предложила расплатиться вперед.
    Мама, конечно, сразу перепугалась. Решила, видимо, что я что-то замышляю. "Да что вы, нет". Я настояла, она так виновата благодарила...

Помню еще случаи с детьми. Тоже на кассе. Малыш: "Мама, можно открыть, мама, можно открыть?" (печенье какое-то, что ли...) Мама нервно достает мелочь, "сейчас, сейчас, ну подожди, выйдем".
    Кассирша: "Женщина, успокойте ребенка, мешаете же!" Злобная, неумная женщина, заласкивающая дома своих до диатеза...

Исправлено пользователем КиттиКэт (06.02.15 13:24)

• Не надо выдергивать мои слова из контекста. Я рассказала конкретный случай. Когда я соблюдая правила переходила на зеленый цвет и меня за это баба из машины обматерила. Это с её стороны шутка такая была? /п.7/
    И меня должны (именно ДОЛЖНЫ. ОБЯЗАНЫ) пропустить на пешеходном переходе на зеленый цвет светофора.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:29)

• сколько видела таких ситуаций на кассах, кассирши всегда разрешают открыть до оплаты и даже сами общаются с детьми "дай мне свою шоколадку и я ее сразу отдам", а то и вовсе берут такую же из прикассовой и кладут следом на место. Мне кажется, это абсолютно адекватная работа кассира. Это норма, а не достижение.

Жизнь удалась!

• *рукалицо*
    Я даже не знаю, как нужно реагировать /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:30)

• А представьте я за этой мамашей стою.
    Вам еще несказанно повезло.
    Да и им тоже :biggrin:
    Кстати, вы в магазин с Мишаней ходите или уже развелись?

• Я вам ответ в личку скопирую. Чтобы в мусорке не рыться :biggrin:

• Я вам не про бабу, а про девушек, которые вас овуляшками называют. Ну раз вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то идите на зеленый и по пешеходному переходу, толкая впереди себя коляску, и не оглядывайтесь по сторонам. ДОЛЖНЫ ЖЕ!

• Вы знаете, я тут 2 месяца волею случая передвигаюсь на общественном транспорте. Так вот, жирными задницами меня вдавливали в стены значительно чаще, нежели напрягали визгами, писками и дерганьями меня за сумку. А я гражданка тепличная, к суровым условиям метро в час пик непривычная, очень замечаю все неудобства. И вот такое наблюдение.
    Строго говоря, чужой ребенок в ситуации "некуда бежать" помешал мне лишь однажды - в самолете, через 10 минут после взлета мамаша переодевала 2-месячного малыша прямо в салоне, хотя стюарт разрешил ей удалиться в туалет для этой цели. Вот там да. Мешал. Но воспитание ребенка там роли не играло, играла роль культура мамы.

Жизнь удалась!

• Вам тут раз пять уже сказали, что речь не про те места, где есть специально оборудованные комнаты и люди, а про те места, где их нет. А некоторые дамы считают, что их дите ВЕЗДЕ должны развлекать и отвлекать, пока она стрижку делает, да кофе потягивает. Вы видите разницу? Или только то, что хотите видеть?

• Да ладно. Придавили вас жирком, это ж не орехами каменным народу шишки набивать :biggrin:

• Обычно женщины приходят куда-либо со своими детьми по согласованию с организацией, которая оказывает услугу. Если дети внутри есть, значит организация согласна с их присутствием. Не устраивает поставщик услуг по этому критерию? Не пользуйтесь его услугами.

Жизнь удалась!

• Орех свой я предпочитаю если во что и упирать то в бездушную конструкцию вагона или автобуса. Конструкции обычно все равно - она тверже :biggrin:

Жизнь удалась!

• Дайте два! Да вы просто идеал!
    /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 13:43)

• ну, так в полку ДПС на разборе или в очереди за справкой о ДТП тоже нет места для ребенка. И тем не менее в очереди все очень доброжелательно относились, пропустили вперед, а инспектор даже позвала за документами без очереди. Никто не был должен, тем не менее как-то в мозгу у людей сложилось, что беременная с 2-летним ребенком может испытывать дискомфорт при стоянии в очереди.

• Воооот, тут все и говорят не про детей, а про культуру их МАМ. Но здешним мамам удобно все переворачивать и начинать манипулировать тем, что "ах, вы не любите детей", "чем вам маленький ребенок помешал", "вы такие злые" и т.д ит.п. Я ПРО МАМ ГОВОРЮ. Хотя, как я понимаю, бесполезно.

ЗЫ: а в общественном транспорте не только большие попы прижимают к стенам, маленькие тоже не отстают :biggrin:

• Да должны вам все, должны. Можете и на переход, по сторонам не смотря лезть. Там же нарисовано. Если что, будете в порохонном бюро права качать, что разукрашку для ребенка не положили.

• В ответ на: ну, так в полку ДПС на разборе или в очереди за справкой о ДТП тоже нет места для ребенка. И тем не менее в очереди все очень доброжелательно относились, пропустили вперед, а инспектор даже позвала за документами без очереди. Никто не был должен, тем не менее как-то в мозгу у людей сложилось, что беременная с 2-летним ребенком может испытывать дискомфорт при стоянии в очереди.
    Спасибо то хоть сказали? Или восприняли, как должное?

• В ответ на: Я вам не про бабу, а про девушек, которые вас овуляшками называют. Ну раз вам ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ, то идите на зеленый и по пешеходному переходу, толкая впереди себя коляску, и не оглядывайтесь по сторонам. ДОЛЖНЫ ЖЕ!
    Ну это ваще ни в какие рамки не лезет . Не только должны , ОБЯЗАННЫ Пропустить пешехода на пеш. Переходе , тем более на зеленый свет ! Хоть ты с ребенком , хоть с котенком , хоть одна . Это я вам как водитель говорю . Если не верите , почитайте ПДД .

• Вместо одной большой могли бы быть две маленьких. А заплатили за проезд все одинаково

Жизнь удалась!

• В ответ на: Вам тут раз пять уже сказали, что речь не про те места, где есть специально оборудованные комнаты и люди, а про те места, где их нет. А некоторые дамы считают, что их дите ВЕЗДЕ должны развлекать и отвлекать, пока она стрижку делает, да кофе потягивает. Вы видите разницу? Или только то, что хотите видеть?
    Да не некоторые дамы считают, а это совершенно норамальная ситуация, когда маленькому ребенку, пришедшему в общественное место, уделяют внимание...

Не знаю про "кофе потягивает", но если ребенок приходит на работу (например, часто преподаватели на кафедру своих детей приводят) - неужели коллеги будут молча и хмуро сидеть или раздраженно фыркать? И вопросы, и угощения. Да в любом общественном месте всегда настолько естественен контакт граждан и персонала с ребенком.

Да ребенку настолько мало нужно! Просто стыдно, мне кажется, не уделить ему немного..

• Эм. Тут мысль такая "пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав". С этой мыслью я согласна и как водитель, и как пешеход. Пропустить должны, да, но осторожность и внимательность соблюдать разумно - тоже да.

Жизнь удалась!

• Ладно, про мам. У меня сын летом не раз валялся на дороге. Выжимал, чтоб на руках несли (хотя ходит по 3 часа запросто, но по своим интересам). Наверно, он криком своим кому-то дискомфорт доставлял. И мне надо было, видимо, проявить культуру, подумать об окружающих, плюнуть на свою долгожданную беременность с угрозой и тащить ребенка. Но я так не сделала. Сын тоже уже давно не кричит.
    Но я не считаю, что в том случае я была не права. Т.к. аналогичный дискомфорт доставляют орущие взрослые, бибикающие без повода во дворах машины и т.п. Причем, может, у них тоже есть причины орать матом, а также сигналом разгонять коляски возле парка в жилой зоне, просто мы их не знаем. Как у меня была причина не брать кричащего ребенка на руки (другим не успокоить было, проверено уже).

• Да, задали вы задачу. Как только машина сломается, придется сарзу же удавиться. Чтобы людям не мешать ))

• Конечно, я сказала спасибо. Т.к. изначально я не просила никаких преференций, а просто встала в очереди как все.

• Не волнуйтесь, я сама водитель, и правила знаю на зубок :yes.gif:Еще и соблюдаю :yes.gif: Но я о другом. Хотя, вам не понять...

• В ответ на: Да, задали вы задачу. Как только машина сломается, придется сарзу же удавиться. Чтобы людям не мешать ))
    Просто никуда не ходите. И все.

• Гениально! :biggrin:

• В ответ на: Вместо одной большой могли бы быть две маленьких.
    при "соответствующей политике партии" приезжих в стране было бы гораздо меньше, а места в транспорте - гораздо больше
    а еще, если бы мужчины были бы чуточку воспитаннее, то они бы почаще уступали места в этом транспорте
    но почему-то удобнее винить в отсутствии свободного места толстых теток :dnknow:
    у нас правда в транспорте ТАКАЯ толкучка, что наличие свободного места в непосредственной близости стало настолько критично? :а\?:

Оскар Уайльд

• Мне никто ничего не должен. Если совсем невмоготу, то могу попросить (как в случае с мед центром, выбора не было). Но тем не менее почему-то все абсолютно спокойно реагируют на наличие ребенка рядом со мной.
    Аналогично и я нормально отношусь, меня чужие дети ни разу не кусали, не плевали, не били и вообще никак на моей зоне комфорта не отражались что до рождения своего ребенка, что после.

А, нет, по работе присутствовала не мероприятии обрядовом и там ребенок сильно кричал, мама с ним прыгала по всему залу и загораживала объект съемки, который нужно было мне снимать. А в другом месте фотографам стоять нельзя. Но опять же понимаю, что по-другому быть не могло, я сама в той обстановке и за то время чуть не чокнулась, а уж дети...

• Так вы на это намекаете мамам с детьми. Я вам ваше же решение предложила. Раз вы точно также потенциально дискомфорт можете доставить окружающим. Ну, или... худейте. Это проще. Детей-то никуда не сдать, хотя и это при желании можно устроить...

• Если вы еще уберетесь из моего списка "Меня читают", то вам просто цены не будет. Как мамае, как пользователю форума и как селовеку с большой буквы Ч!

• В часы пик - да, а так - нет. И при чем тут уступание мест? Один другому место уступил - количество людей в транспорте не поменялось.

Жизнь удалась!

• Как замечательно, у всех есть причины и оправдания их поступкам :хехе:
    И если кто-нибудь наорет матом на вашего сыночка, унизив его, вы смолчите, у человека же есть причина, и нет повода считать, что он не прав :шок:

ЗЫ: Чего только тут не молчите, уважая наши причины возмущения вашим поведением?

• это к слову :улыб:о воспитанности

Оскар Уайльд

• Счтатйте, что вместо меня одной зашло три Змейки с орехами ))
    /п.7/

Исправлено пользователем Анжелина12 (06.02.15 14:00)

• Опять я про Фому, а вы про Ерему...
    Я просто поражаюсь, вроде есть ребенок, а вообще не понимаете о чем я говорю.

• дык оплОтишь-то за одного :tantrum: :biggrin:

Оскар Уайльд

• Ну, да. Автобус износился, как за трех, атп не получило компенсацию за износ, это ударило рублем по шоферу, шофер ударил рублем по жене, жена ударила истерикой по покакусику, покакусик ударил ором по моим ушам. Круг замкнулся :biggrin:

• :umnik: :umnik: :umnik:
    вотоноче...

Оскар Уайльд

• В ответ на: Эм. Тут мысль такая "пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав". С этой мыслью я согласна и как водитель, и как пешеход. Пропустить должны, да, но осторожность и внимательность соблюдать разумно - тоже да.
    Безусловно , согласна на 100% . Но , водитель все таки по правилам обязан , а здесь преподносится это так , как будто опять сумашедшая мамаша требует к себе особого отношения .

• ... продолжаем разговор

• Да уж...
    Лучше всего знают как воспитывать детей те, у кого их нет! :шок:
    Я вообще не пойму почему бы дамам, которых раздражает все вокруг мамаши с детьми не поискать решение проблемы в себе, а не перекладывать с больной головы на здоровую??
    А то выглядит это как то типа "все вокруг говно, а я хорошая..."
    Может проблема то не в окружающих?

• ну работа такая! Вот у меня допустим :biggrin:
    Я вот 30 воспитываю сразу

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• как я поняла, по теме больше сказать нечего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: