Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Женский смысл жизни...

• Добрый день, уважаемые дамы.
    Стало мне интересно...
    А какой женский смысл жизни?
    Заранее спасибо.

• у жизни смысла нет :dry:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: А какой женский смысл жизни?
    Заранее спасибо.
    "смысл жизни" - слишком расплывчатое понятие, к тому же у меня совершенно не философский тип мышления)
    Но если перефразировать как "Какое главное предназначение женщины?", я уверенно могу заявить - рождение и воспитание детей. Абсолютно серьезно. Можете меня называть хоть "яжмать" хоть "яжрожать" и пр. и др. Но тем не менее. Это основное назначение. А уже потом - карьера, поддержание упругости ягодиц, самосовершенствование, самореализация, путешествия, радование сексуально своего мужчину, поиск смысла жизни, мыловарение, живопись и т.д. (в любом порядке в зависимости от приоритетов) - но это уже вторичные функции/задачи.

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В развитии смсыл жизни. И женской и мужской.
    Пожалуйста :biggrin:

• это животный смысл жизни, биологический
    размножается все живое и индивидуального смысла в этом нет ибо все смертны
    если и есть смысл в размножении, то только глобальный, в масштабах всей биосферы Земли

человек прежде всего разумен и отсюда все его проблемы
    правда если так пойдет, то возможно разум рассосется и вместе с ним проблема смысла разумной жисти

• В психологических метаморфозах.
    Прожить их , вынести урок и стать тем существом, которым не мог стать просто фактом рождения.

• как это како?
    естественно пораньше высчочить замуж, желательно за богатого
    потом нарожать детей кучу, растолстеть, перестать удовлетворять мужа, пилить его и превратиться в унылую тетку :knix:
    и ни в коем случае не жить для себя лююбимой, а то будут пальцем показывать и осуждать! :tantrum:
    :biggrin:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• Ух ты! :respect: А мужской, как я понимаю можно взять из вашей подписи :смущ:

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Естественно! :wub1.gif:

Ты можешь быть бесконечна права, но какой в этом толк, если твой мужчина сегодня еще не трахался?

• нееее

1) Нервируем отца
    2) Достаем мужа
    3) Бесим зятя

:knix: :biggrin:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: это животный смысл жизни, биологический
    размножается все живое и индивидуального смысла в этом нет ибо все смертны
    А я с этим и не спорю. Только куда мы без биологии... можно возомнить себя умнее природы, разбрестись по горам, смотреть на звезды, искать истину а потом дружно сдохнуть от истощения через пару недель

• В ответ на: Только куда мы без биологии...
    :dry:

• "Пальцем и так все тыкают", пора начать жить для себя любиимой, уболтал, красноречивый :friends:
    Показать скрытый текст
    избавляюсь от мужа, детей бабушкам, срочно худею и к тебе:миг:
    Скрыть текст

• У каждой женщины смысл жизни свой. И в определенные периоды он может меняться.
    А вообще стоит ли его искать?
    Надо просто жить)

• В ответ на: у жизни смысла нет :dry:
    соглашусь.

• всё равно все умрут :шок:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• ну почему жеж все
    Ἡρόστρατος сжег храм Атемиды в Эфесе и стал бессмертным, уже 2371 год как его имя не сходит с миллионов уст ежедневно

это было его смыслом жизни - обессмертить свое имя и он его (смысл СВОЕЙ жизни) постиг и достиг

• Ой, лукавите не сходит с миллионов уст ежедневно, так кое-кто вспомнит, имя Герострата с тех пор стало нарицательным и вошло в историю, хотя по решению городского собрания должно было исчезнуть из памяти людей навечно. В официальных документах о нем говорится просто как об «одном безумце».

• не важно как говорят
    важно, что говорят

о нас с вами будут помнить пару тысяч лет?
    за себя я точно не уверен даже за 50)))

• Мне не нужна такая сомнительная слава/память на тысячилетия. :dnknow: На данном этапе хочу любить :wub1.gif: :heart: и быть любима, теми кого люблю (родителями, любимым мужчиной, детьми, братом, сестрой) и пусть это будет в рамках моей жизни - песчинкой в океане времени, зато для меня это действительно архиважно! :yes.gif:

• Все "суета сует и томление духа" :спок: :biggrin:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• сомнительная и криминальная мне тоже НЕ нужна, а от чего-нить позитивного я бы не отказался типа премии Нобеля, всю жисть был плохишом, динамитом барыжил, а тут раз и твоим именем награждают великие умы современности

красиво))))

• Полистала список получившик: из "СССРянин", россиян только Горбачев - "обходют" нашего брата. Так что дерзайте, у вас есть еще время "наплохишать" и динамитом поторговать - бум свою премию выдавать, вашим именем нарекём)))

• ну если денег в нУжном размере заработаю, то учредим премию НГС "лучшему графоману года"

• В ответ на: ну если денег в нУжном размере заработаю, то учредим премию НГС "лучшему графоману года"
    Недавно думала о признании.
    Я не тщеславна. (То есть нет патологии тщеславия). Меня мало трогает слава, она мне даже мешает. Но почему же мне так важен отклик людей, когда я публикую свою прозу?

Думаю, это совсем не тщеславие, это закон обмена энергией. Кто-то на том конце огромного провода прочитал то, что написал ты, а потом сказал: "Да, у меня именно так". Закон единения. Соборности. Какой-то божий даже закон...

• почитайте Фрейда) Дает исчерпывающие ответы.

• В ответ на: почитайте Фрейда) Дает исчерпывающие ответы.
    Пришел ходячий комплекс и резюмировал:улыб:

• родиться
    родить
    умереть
    :tease:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Жизненный цикл 12 лет?

• Почему 12, лет 18-20. Надо ведь 2-3 родить , чтоб человечество не вымерло. А, да, еще и грудью выкормить.

• Зачем? Пусть консервы едят - привыкают.

• У тебя в семье 3 детей? :а\?:

• Нет, но я и не ставлю себе смыслом жизни продолжение рода. Все-таки у каждой женщины свой путь.
    Был бы у всех женщин одинаков смысл существования - "рожать", тогда по идее чем больше, тем лучше, минимум двоих надо было бы завести. Но, к счастью, это не так)

• Тогда отсутствует смысл во фразе "женский смысл жизни". :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ага :agree: Никакого смысла, ни в фразе, ни в поиске этого смысла)

• разве что потроллить ищущих :rofl:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Тогда отсутствует смысл во фразе "женский смысл жизни". :миг:
    мне тоже непонятен этот термин. "Смысл жизни" - это какое-то единое, всеобемлющее понятие. Мне представляется на нашем форуме если никто - то в лучшем случае единицы всерьез озабочены тем чтоб "сделать мир лучше" (радование мира ухоженным лицом и правильно подобранным гардеробом не считаем). А расплывчатые понятия "чтобы жить" "чтобы быть счастливой" и пр. - но это простите лукавство. Что значит текущее счастье? утром попил ароматного чаю - класс!!, пошел в магазин - прикольно прогулялся, нашел платье мечты - урра! пришел, поел курицы - суперр!, вечером вовремя покакал - здорово!!. Все? Вот именно это я наблюдаю у адептов "Я счастлив каждый день" "Моя прекрасная жизнь" и пр. и т.д. (часто встречаются в ВК, журналах и пр.

Ну даже не знаю, уж лучше зациклиться на деторождении, хоть какое-то значимое дело)

• Отрицание глобального смысла жизни не означает отсутствие целей в жизни.
    Нельзя сказать, что жизнь бездетных не имеет смысла, это как-то странно. Что касается рассмотрения жизненных целей - могут быть и другие цели, кроме деторождения, не только праздное времяпрепровождение.
    И, вот честно, наверное тяжело быть ребенком - чьим-то смыслом жизни. Опасная ситуация для слабой личности.

• В ответ на: Отрицание глобального смысла жизни не означает отсутствие целей в жизни. .
    Разумеется. У каждого из нас есть цели и задачи: в личной жизни, в бизнесе, спорте и пр. Ребенка не нужно делать смыслом своей жизни. Но дети, по крайней мере до определенного возраста (у меня пока нет мнения насчет более длительного периода) все-таки будут в приоритете. Мне кажется любая мама из тех которых я знаю- в случае болезни ребенка легко отложит свои творческие планы, работу, тренировки и косметолога. Неужели я говорю о чем-то немыслимом и странном? Или я просто где-то не так выразилась? Я иногда могу)

• Так дети просто в приоритете в силу того, что беспомощны, и то приоритет этот далеко не всегда проявляется в поступках. Зачастую современные мамы сдают свое чадо на воспитание бабушкам/в садик, а сами идут на работу и большую часть времени проводят там. И в случае болезни ребенка далеко не каждая мама может позволить себе брать каждый раз больничный и не ходить на работу. Но это не значит, что работа - смысл жизни.

• У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.

• давай чо...бросай мужа ,все дела ...иди побирайся в гордом одиночестве ,но с высокой идеей в голове.
    даже помереть за такую идею можно ,или нужно...всё равно на остальную философию мозгов не хватит :безум:

ваш материнский кретинизм иногда играет злые шутки ,особенно когда усталые от материнской опеки мелкие грызуны и недопринцессы ,начинают вставать на крыло и огрызаться.

• В ответ на: У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
    перебор. Ребенок просто должен быть в приоритете (как меня поправила Футтикэт). Но он ни чего не перечеркивает в Вашей жизни. И очень важно его вовремя "отпустить". Мальчиков "отпускают от себя" уже лет в 10-11, постепенно переводя его в стадию "самостоятельности". Девочек наверно по-позже, (в девочках я не разбираюсь :dnknow: )

• Для умного мужчины чужие дети в радость, для дурака - свои в тягость.
    Меня коробит, как вы отзываетесь о детях: спиногрызы, грызуны, недопринцессы... они, кстати, платят той же монетой и очень чувствует кто их любит, а кто их терпит, а кто их не терпит/не любит.

• недопринцессы...
    :ха-ха!: :respect:
    лучше бы людьми были хорошими
    добрыми и порядочными

а то еще родиться не успеют на всех форумах поздравления с принцесами

• В ответ на: У меня смысл жизни ребенок, и ради него я брошу все дела, и работу, каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
    Даже если без вашей зарплаты этому ребенку кушать нечего будет и жить негде будет (ипотека), все равно все дела и работу бросите? Жизнь обычно сложнее, чем романтические представления о ней.
    И неужели смысл ВСЕЙ вашей жизни - ребенок? Получается, до рождения ребенка существование ваше было бессмысленным? А если бы не получилось завести детей? И когда ребенок вырастет, заведет своих детей, он тоже останется смыслом вашей жизни?

• Ее же право, почему нельзя????? Если человеку нужна жизнь со смыслом

• Так никто и не отбирает у нее это право, если считает, что должна, пусть соответствует. Просто стало интересно, неужели смыслом всего своего существования человек считает только роль родителя.

• В ответ на: каждая мама должна понимать рожая ребенка, что теперь она должна жить для него.
    *подпись.печать*
    вот прямо так безапелляционно?
    а кто помимо ребёнка живёт другими интересами - кукушка, недомать, родительских прав таких лишать надо

В действительности всё не так, как на самом деле

• а потом такие яжематери, когда их дети вырастают и начинают отрываться от родительского гнезда и устраивать личную жизнь, начинают изображать из себя жертву, высказывая детям упрёки, со слезами и заламыванием рук: я ради тебя ночей не спала, всё и всех бросила, недопивала/недоедала, а ты - неблагодарный/ая! (ну и далее по смыслу)....

В действительности всё не так, как на самом деле

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: