Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Гражданский брак = законный!

• ну и правильно седлала
    жалко конечно что времени столько потеряла
    хотя считать ли такой урок зря потерянным временем -вот вопрос :dnknow:
    одно всегда меня в таких историях смущает, что люди из порядочных (вроде бы) в непорядочных превращаются
    как такое возможно? любовь глаза застилает и был всегда непорядочным а она 7 лет и не подозревала даже?
    или его порядочность/непорядочность не имела значения пока они вместе, а потом это стало важно, когда уже расстаться пришло время?
    мне кажется большинство разрывов по второму варианту происходят :umnik:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Мне купили отдельную в надежде, что я не уйду.:миг:Не вышло... А вообще я вовсе не о себе речь веду! Мне жалко людей таких вот, как привели тут пример. Их же таких и людей (мужчин, женщин) и историй море разливанное! Понятно, что не попадая в такие истории можно с лёгкостью обвинить людей в идиотизме и всём остальном... Только за этим занятием все забывают, что вступая в любые отношения нормальный человек не будет заботится о будущем разрыве. Не наша российская ментальность такое поведение... Хотя, признаю, жаль! Жаль, что не все люди могут так думать и, главное, поступать.

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• так-то практика показывает, что уродство свое человек неожиданно может проявить и через 20 лет отношений
    тут сглупила девушка только в одном - что не выясняла, почему они отношения не оформляют, неспроста же.

Все возможно, пока не сделан выбор

• Ситуация там была : бюджет общий, купила не только холодильник и шторки, но и многое многое другое, квартиру от него НЕ требовала. Я уже раз 10 повторила что на квартиру не посягала она.

• В ответ на: на квартиру его она ни коим образом не претендовала, она лишь хотела получить либо финансовую компенсацию за свои вложения, либо банально чтобы он отдал ей то, что она сама лично покупала
    с этим согласна.
    Хотя вот так представить, я приезжаю с мужчине в его квартиру. Мы делаем ремонт вместе, тратим по 150 тыщ каждый. Потом через 8 лет я от него съезжаю. Должна ли я требовать свои 150? Я как-бы жила в этом ремонте. Там уже и новый пора делать.
    Вещи забрать свои однозначно, это да
    Не отдать холодильник - это подло (очень негодую))

Люди счастливые не ищут смыслов жизни

• В ответ на: Я уже раз 10 повторила что на квартиру не посягала она.
    ну не успела я дочитать, не успела)

• Я с ним знакома. Мое мнение что он ее не любил никогда, ему было с ней очень удобно, комфортно, годы шли, логично что дело к свадьбе, он тянул, потом встретил другую, какое-то время была в любовницах, потом понял что все не хочет так жить и все это расставание быстренько "замутил" Насколько я знаю любовница быстренько переехала к нему потом.

• А мне, как раз таких людей, не жалко. Уж строить отношения с противоположным полом человека никто не заставляет. Это не родственники, от которых не сбежишь, и не работодатель, и не налоговая. Здесь ответственность исключительного самого строителя. Что настроил, то и получил.

• В ответ на: так-то практика показывает, что уродство свое человек неожиданно может проявить и через 20 лет отношений
    У Чикатило такое прокатило
    *стихами заговорил*

а еще случаи были?

• Ей этот урок нужен был, очень ей помог в нынешней ее жизни. Я тоже склоняюсь ко второму предложенному вами варианту, возможно просто я слишком реалистична и любовь никак не мешает работе моих мозгов.

• Не может. Всегда причина есть. Не все признаваться в этом хотят.
    Или не могут, или не видят.
    Не бывает такого внезапного скотства.
    Если живешь с барыгой, который регулярного, кого-то обманывает и на эти деньги тебе букеты роз раз в неделю покупает, то странно не ожидать от него подобного поведения в свой адрес при разводе.

• /п.9/

:agree:
    просто скотство чье то оно выгодно до по ры до времени или просто не мешает жить
    ведь скотство пока что не в твою сторону обращено :biggrin:

Исправлено пользователем Анжелина12 (07.05.15 13:29)

• На мой взгляд, во всем этом есть здравое зерно: и в признании за гражданским браком силы официально зарегистрированного по истечении какого-то срока (только я бы еще прибавила разъяснение о том, что происходит в случае беременности и рождения ребенка до истечения этого срока), и в определении степени виновности в расторжении брака (здесь, на мой взгляд, все-таки важна причина: например, если бывший супруг нашел себе новую супружницу, а бывшая во время брака не работала на работе, а занималась семьей и детьми (а это, между прочим, тоже ничего себе работка), то во многих случаях супруг считает, что это все он заработал, а она к этому не имеет никакого отношения, поэтому ей ничего не положено. При этом во многих случаях именно супруг настаивает на том, чтобы жена не работала, потому что он же ж мужик и в состоянии прокормить семью).
    И я не понимаю столь агрессивного настроя против этой инициативы. Там же не написано ничего экстраординарного, накиданы какие-то моменты для размышления и обсуждения.

Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

• Не все обладают таким безусловным прагматизмом, как Вы. Особенно в любви у многих в мозгу эта химическая реакция вызывает необратимые последствия:yes.gif:Повторюсь в одном: легко судить, подсудным быть не очень...

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!

• мы не судим, мы просто обсуждаем

• ремонт квартиры происходил за год до их расставания, в том то и дело, что у нее ощущение было будто ее мягко скажем "п.5" Вообще очень унизительно когда тебя после 7 лет как собаченку выставляют за дверь , а ты еще скребешься и просишь деньги вернуть, думаю он бы и чеки при случае попросил предоставить. Я когда всю эту историю услышала тоже мягко говоря в шоке была, так как их "семью" знаю близко, в голове просто не укладывается что так вот можно поступать.

• Просто, мне кажется, появление такого законопроекта вполне закономерно. Как только стало что делить - он и появился. Ну что можно было поделить в СССР - квартира государственная, вещей тоже по минимуму (я про большинство). И много очень пар стало жить именно в гражданском браке, а вопрос имущественных отношений здесь не очень отрегулирован.
    Вот и получаем истории как вышеприведенная.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• А в СССР, к слову, в свое время существовал институт гражданского брака ))) я, помнится, писала на эту тему аттестационную работу...

В себя

• Да? Или Вы про 20е годы?

• если такой закон примут, то с доказательной базой сложновато будет
    когда штамп есть в паспорте ничего доказывать не надо -все итак очевидно, а тут пойди докажи, что это твой гражданский муж,а не квартирантку к себе пристроил или просто подругу детства :biggrin:
    смех смехом но ведь правда))
    показания свидетелей тут каким боком то? он что будут доказывать? что этот дядя и эта тетя спят вместе? :biggrin:
    или как?

• Я тоже про это думала. Но я думаю - это действительно пока наметки. Проблема-то есть, разруливать надо, может быть и не в таком ключе будет все, а через какие-нибудь брачные договора...

• Я не сужу. Я наблюдаю. Дыма без огня не бывает. И для того, чтобы это понять, прогматиком быть не обязательно.

• утром в новостях какой-то дядечка выступал на эту тему, краем уха слушала: доказательной базой, по его мнению, могут служить телефонные переговоры между гражданскими супругами - распечатки звонков будут запрашивать :безум:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• И теперь уже поговорить нельзя будет с человеком, сразу запишут в жены? :eek: :biggrin:

• дядечка этот и есть тот самый юрист))

• ну капец
    и это вот взрослые люди такое предлагают :шок:

• В ответ на: Я с ним знакома. Мое мнение что он ее не любил никогда, ему было с ней очень удобно, комфортно
    а почему она это не чувствовала? послушай, у меня тоже была "слепая любовь" когда не замечаешь очевидных вещей, однако невозможно не почувствовать когда мужчина тебя не любит в принципе, даже в таком состоянии. И еще невозможно не замечать постоянную любовницу. Разовую измену можно не заметить запроста, но постоянные измены - 100% можно не замечать лишь тогда, когда тебе очень выгодно и удобно находиться рядом с данным мужчиной.

• показания свидетелей - соседей, друзей и т.д. Соседи же видели, что Вы 10 лет с ней / ним в этой квартире жили. Живут вместе = ведут совместное хозяйство = совместно покупают имущество... не понимаю, в чем проблема?

В себя

• скорей всего от родителей просто сбежала и терпела любые неудобства :biggrin:

• - Какая странная у вас фамилия - Любимая...
    - Ну, Сидор Петрович, такая уж у родителей была.

Через 2 года в суде:

- Чем докажете, что сожительствовали с директором самого крупного в отрасли предпреятия Дурашкиным Сидором Петровичем?
    - Да вот, разговоры записывала:

Любимая, ты говорила, что у вас рядом отличная кондитерская, купи пожалуйста торт на юбилей Клавдии Владиславовны.
    Любимая, ля-ля-ля
    Любимая, ля-ля-ля-ля-ля

Сидор Петрович: Да это у нее фамилия такая! И звонил я ей все время по работе! Работа у нее такая - на телефоне!
    Офигевшая от перекорма судья: Суд это не волнует!
    Сидор Петрович: Да, но у меня законная любимая жена и 5 детей!
    Офигевшая от перекорма судья: Это ваши проблемы!

• по-моему, с середины 20-х до середины 40-х

В себя

• Какая идилия. Еще нужно законом обязать соседей в качестве свидетелей на суд ходить. Кто не пришел - за полярный круг. Квартиру обиженой жене :biggrin:

• Она его любила, хотела замуж, семью, ребенка. Он давал ей уверенность в том, что семье и ребенку быть, что будет и свадьба, строил планы, путешествовали вместе, утверждал что хочет ребенка, мы никогда не обсуждали с ней "чувствует ли она что он не любит, или что он изменяет", я понимала что для нее это не приятные беседы, думаю что она все отлично понимала где-то в глубине, но для себя решила что готова жить так, что ее устраивает это. Думаю они и жили бы так дальше и родила бы она ему, просто он не смог, возможно встретил ту, которую полюбил, не знаю, но факт того, что по отношению к приятельнице моей он поступил не порядочно это да. Можно было по-человечески разойтись вот и все.

• проблема в том, что любые показания свидетелей -субъективны донельзя и не открывают всей картины даже если и правдивы (а из заивсти или злобы такого могут наговорить что огого)
    на этом нельзя строить доказательную базу
    нужен какой то неоспоримый формальный признак (как штамп в паспорте), по которому муж и жена однозначно трактовались бы мужем и женой, а иначе такая котовасия начнется

• А я представила показания соседей: одна говорит -живут вместе, другая - да нет, только пару раз заходила в гости...:хехе:

Я вот точно не смогу сказать - кто из моих соседей живет в квартире, а кто так - заходит только.

Исправлено пользователем Фря (07.05.15 13:55)

• не понимаю, почему в других делах, показания свидетелей можно, а здесь - нельзя?
    никто же не просит доказать, что этот холодильник купила она, а не он, или купили его вместе...
    необходимо просто подтвердить факт совместного проживания
    если исходить из Вашей логики, я, проживая совместно 10 лет, и сделав совместно в прошлом году ремонт, могу вынести из квартиры, в которой мы живем (на него оформлена, потому что ипотека), практически все, потому что по магазинам ездила я и договоры на покупку всей мебели и техники оформлены на меня )))) у него, по-моему, только телевизор и диван )))
    почему в других странах с трактовкой проблем не возникает, а у нас обязательно - должны? никто же не говорит, что две ночи проведенные в одной квартире с мужчиной / женщиной приравниваются к браку.

В себя

• Хоть ответ был не для Вас, скажу следующее: понять что на самом деле думает человек по письменной речи зачастую бывает просто не возможно. Поэтому всё написанное про "отключку мозгов, идиотизм" и иже с ними считаю осуждением и точка! Уж так было преподнесено, сорри! :knix:

• все может быть... но Вы же можете сказать, что вот этого видела пару раз, а этот мелькал почти каждый день
    провести, в конце концов, судмедэкспертизу: найти отпечатки, волосы и прочие принадлежности выселенного супруга )))
    соседи, друзья, соц.сети, переписка,

В себя

• В ответ на: не понимаю, почему в других делах, показания свидетелей можно, а здесь - нельзя?
    в каких других делах?
    одно дело -трактовка какого то конкретного случая и события независимым свидетелем, а другое - события, растянутого во времени и свидетелями чаще всего небеспрестрастными
    кто такие соседи и друзья? это люди которые время от времени видят этого мужа и жену, чаще всего на улице или в подъезде
    что они могут знать об их совместном хозяйстве или сексуальных отношениях? да ничего, только расплывчатая информация и то кусками
    какой то ОБС (одна бабка сказала) получается
    как на этом можно доказательства строить?

• квартплату, в конце концов, чаще всего платит женщина )

В себя

• Почему вы считаете, что в других странах не возникают?
    Я раньше привела пример, что читая детективы я еще ребенком была поражена какими-то нездоровыми юридическими отношениями. Не думаю, что столько людей просто сговорились об этом в своих книгах регулярно писать.

• а как Вы определите его независимость?
    Я не понимаю, что Вы прицепились к совместному хозяйству и сексуальным отношениям? Для установления факта брака надо доказать факт совместного проживания, а не факт наличия или отсутствия секса ))) Вот если разводятся, потому что одному из супругов его мало, а другого от одного слова воротит - тогда, да )))

В себя

• если Вы перечитаете их заново, то обнаружите, что в большинстве случаев это связано с наличием брачного договора, в котором написано, что если брак расторгается по причине измены одного из супругов, тот этот провинившийся супруг остается с носом ))
    а не потому, что это сожительство

В себя

• очень просто определить независимость
    если случайные прохожие -то 10 по 10 бальной шкале независимости
    если соседи, то наверное 2 или 3 :biggrin:
    если жена или муж, то 0 :biggrin:

• В ответ на: проблема в том, что любые показания свидетелей -субъективны донельзя и не открывают всей картины даже если и правдивы (а из заивсти или злобы такого могут наговорить что огого)
    в общем, чтоб вы тут все не понаписали, я из этого топика вынесла для себя важную вещь: Надо! Надо дружить с соседями!! А я даже никого не знаю три года здесь живу. Прям сейчас пойду и перезнакомлюсь со всеми, так сказать, зарекомендую себя во всех положительных качествах:yes.gif:. Все, всем до вечера

• Вот именно. У этих-то хоть договор был. А у нас уже и без договора, по оговору соседей, обязан будешь :biggrin:

• Дружба - дружбой, а денежки врозь.
    Найдете себе такого сожителя, что любую соседку материально заинтересовать сможет, и не видать вам его 70% от совместно нажитого с другими женщинами :biggrin:

• "соседи постановили, что вы муж и жена" :agree: :biggrin:

• Ну, если примут закон, будем уже приспосабливаться к нему и думать, что лучше - оформлять отношения или нет.
    Пока как-то не очень хочется принятия этого закона. Либо оформляем отношения, либо нет, все риски тогда берем на себя...Да и в законных браках мало ли историй, как безо всего оставались и мужчины и женщины.
    (вон в форуме БиЮ мужчина вопрошал - как доказать, что перед разводом, чтобы не делиться, женщина сняла деньги со счета).

• В результате длительных наблюдений и подслушиваний, соседи установили, что у гражданина Иванова в квартире регулярно кто-то был. Так как Надька из 48 квартиры им нравится больше, чем Маринка из 45, то путь это будет она :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: