В ответ на: Да нет... просто женщины, когда любят, многое способны прощать.
пока есть хоть какая то отдача от него, то бишь выгода то и прощают конечно, а как жеж иначе
а вобще это ж очевидно что людские недостатки (даже самые критичные казалось бы) в любимом человеке выглядят не так страшно, как в постороннем
иначе б не любили подонков и стерв разных мастей
В ответ на: пока есть хоть какая то отдача от него, то бишь выгода то и прощают конечно, а как жеж иначе
Да не, просто когда человек любит, убедить его поверить в то, что ты сделал плохое "случайно", "не нарочно", "так получилось" и вообще "это всё не я и ничего не было" - довольно просто.
Я много раз слышала от знакомой, как она мужа сама перед собой оправдывает, причём выгоды там ни на грош, одни убытки... Он изменял ей несколько раз и клялся-божился, что всё случайно произошло, по пьянке (как будто нетрезвое состояние это прям индульгенция такая) и вообще это больше не повторится! Ещё он всё никак работу не найдёт, без дела болтается, потому как он же хороший работник и умница, но вот беда - такой уж честный и принципиальный, что когда на собеседование приходит, сразу видит, что в конторе одни сволочи, поэтому даже пытаться туда идти нет никакой нужды))
согласна с Вами. А еще любящий человек надеется, что раз второй раскаялся, то всенепременно предпримет меры к тому, чтобы измениться, что такая ситуация больше не повторится...
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
В ответ на: Я много раз слышала от знакомой, как она мужа сама перед собой оправдывает
Страшно признаться самой себе, что тебя данная ситуация не устраивает, потому как надо же на это как-то реагировать. А пока не произнесено это роковое - "да он п.5", можно жить дальше по накатанной, ходя по кругу (изменил-узнала-обиделась-простила-все хорошо-изменил..)
В ответ на: еще любящий человек надеется, что раз второй раскаялся, то всенепременно предпримет меры к тому, чтобы измениться, что такая ситуация больше не повторится...
Да, есть такое. Не до всех влюблённых доходит сразу, что второй говорит только то, что влюблённый хочет услышать. "Да, я очень раскаиваюсь, я всё понял/ла, я был таким дураком/дурой! Мне кроме тебя никого не надо, это всё было ошибкой!"
Я очень поддерживаю гражданский брак. Люди должны пожить некоторое время вместе, что примерться, а потом уже с уверенностью связывать себя узами брака!
интересный факт: когда мы покупаем бытовую технику или квартиру - нам всем нужен документ, подтверждающий, что сделка законна, а когда мы решаем жить с человеком - то, все это просто бумажки (никому ненужные)?
Если мы говорим о чувствах, то конечно бумажка - не поможет их сохранить, а если мы говорим об отношениях в целом - то иногда данная юридическая процедура может их сохранить (это ж не просто пожили вместе, это клятва данная друг другу, определенные обязательства, да элементарно тягомотина, суды)
Когда я покупаю вещь, у неё есть срок годности и сервисный центр, если что сломается или для профилактики.
А какие сроки годности у жены????!!! И где есть сервис - центры по их обслуживанию, если она ломается??!!
сервис по ремонту жены - ее муж (любовью, лаской, заботой) и жена в норме)) а срок годности у жены разный, в зависимости от использования))))( если бережный-то и служить будет верой и правдой)