Предыстория: У меня экономическое образование и в принципе экономический склад ума. Еще в школе помню, по точным наукам, всегда были хорошие оценки. И деньги я привык тратить рационально на сколько это возможно. Я не довожу ситуацию до бреда. Например, покупка цветов, не самый рациональный поступок на мой взгляд, но я все равно покупаю и дарю, потому что девушке это нравится.
Камень преткновения в том, что девушка любит совершать покупки, часто. И может купить кучу не нужного. Важно отметить, она не шопоголик, ну может быть в начальной стадии, но болезни такой у нее нет. Она сама не понимает, зачем она это берет, ее попытки объяснить, даже не серьезны. Я пытаюсь объяснить ей, что если хочешь себя побаловать, например в еде, не вопрос, но только ты покупаю столько, что бы мы съели и не пришлось бы выбрасывать испорченные продукты. Нужна кофточка, пожалуйста. Но только ты носи ее, пользуйся тем, что купила.
Однажды я в сердцах сказал, что соберу все то чем она не пользуется и отправлю ее со всем этим на рынок, продавать, и в дом не пущу, пока она не продаст и не вернется с деньгами. На что услышал, что я скупой и попрекаю ее деньгами. Но у меня нет претензий, к том что она тратит, у меня претензия к тому, что она не пользуется тем, что приобретает. Может я правда скупой? я готов бороться со своими минусами, не для нее, для себя прежде всего. Если у кого была такая ситуация, что это? подскажите.