В ответ на: А вот женщины начинали недвусмысленно улыбаться, узнав, что мы дружим. Видите ли, им сложно поверить, что между нами ничего нет и не было, учитывая, что он весьма привлекательный мужчина (да и я вроде не крокодил)
понимаю
Но, Кать!
У меня такого не было!( просто не было и все))) Хотя друзья-мужчины были и есть( я на форуме как-то писала про Андрея - друг детства)
Тоже грязи почерпнула)
В ответ на: периодически пытаюсь донести на форуме эту мысль; некоторые не видят разницы и называют множество своих приятелей друзьями
это проблема времени)
Лайкнули в соцсети - друг
Отклонили тебя как друга в любом соцмессинге - паника
бред же!
а ведь ведутся! И зависят( смешно - от посторонних и неизвестных людей
проблема в самоуважении и саморазвитии)
невозможность существовать без соцсетей - это уже диагноз( да простят меня некоторые форумчане)
В ответ на: откровенно говоря, не представляю, чтоб мой муж просто дружил с другой девушкой. Ходил бы с ней в кино, по магазинам, кафешкам, на танцы бы бегал да? а я бы такая дома сидела за детишками присматривала))
а нет, мы же современные люди. Детей спихнули бы бабушкам, а я бы со СВОИМ другом мужского пола поехала б по ночному городу покататься, в кафешках общаться?... круто
да как-то странно)
А вот здесь мы расходимся в понятии "дружба")
извините
ходить в кино, магазинам итд - я со ЗНАКОМЫМИ это делаю( не обязательно это друг)
туда же клубы и рестораны
Друг - это человек близкий душой( согласна, что это опасно в случае разных полов) кому позвонить, посоветоваться и тд
то, что такие отношения существуют - факт)
У меня масса примеров и мой личный в тч
Просто многие люди в понятие "дружба" вкладывают разное… вот и все
также как и в понятия "любовь" "супружество" и тд
спорить - бессмысленно
Да нет никакой дружбы между М и Ж, хотя имитация в долгосрочной даже перспективе возможна. Женщины с удовольствием дружат с мужчинами: принеси-увези-переобуй мою машину - послушай мои розовые сопли про очередного козла. Мужчина никогда не откажется от дружественного секса. А все вокруг смотрят со слезами умиления: какие хорошие друзья!
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
а почему разовым то? можно положить это на постоянную основу))))))
Да и что портить то? Иллюзию дружбы какой-то? Дружба (некое ее подобие) возможна после секса, с бывшими возлюбленными. И то, они периодически предложат перепих "ради интереса". Какого еще интереса? уже давно не интересно это.
ну потому, что если не разовый, то это уже не дружба, хотя опять же у всех свои представления что есть дружба и можно ли это (дружбу) испортить сексом или напротив это тот случай когда масло только делает кашку вкуснее и наваристее.
Ну и опять же не у всех "большое сердце как у теленка", что может вместить любовников или любовниц, а друзей иного пола больше чем один?
Думаю, что просто у нас разное понимание определения "дружбы". Для меня дружба - это не совместный выпивон или лить в уши о своих пичальках бесконечно. Как говорится, друзья познаются в беде. И когда наступают реальные проблемы очень часто бывает так что "другу" очень надо домой потому что его новая девушка сегодня имеет виды смотреть совместно сериал и она вообще как бы не в курсе про кхм..кхм..ну короче не знает что мы дружим.
Поэтому лучший друг - это муж, бывший любовник (иногда) ну и подруги с их мужьями (понятно что мужья подруг выручают потому что ты подруга жены а не их друг).
В ответ на: ну вот тогда вернитесь в адекватность.
ой, да неоднократно его увещевали туда вернуться *устало*
но он забаррикадировался в своем звездолёте, периодически обкидываясь оттуда ... ну в общем, чем попало обкидывается
и говорит, что санитары ему попросту завидуют
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
Оскар Уайльд
Дружба между мужчиной и женщиной возможна до определенного периода, а потом она переходит в любовь или затухает. Если вяло тянется на протяжении длительного времени, то один из пары ждет, что к нему привыкнут, его заметят и оценят по достоинству, а пока не время, а второй им просто пользуется.
Привет. Выздоравливайте с сыночком!
Я сделаю маленькую скидку в суждении комментария, по опыту. Любовь - это как гром среди ясного неба, молния! Вот влюбился и всё! А то, что ты пишешь, это привычка и влюбленность, априори разные по сути вещи!
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.
Привет! За пожелания спасибо. Т.к. сейчас в больнице на форуме через тел сидеть не привычно, читаю книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят очень сильно" - где-то треть уже осилила. Так вот об отношениях, которых упоминаете вы - они не зрелые, эмоциональные и дисфункциональные, в т.ч. и про дружеский секс. Так же уловка про то, что перевелись нынче леди, кругом только п.5 - надежда на то, что кто-то светлый и чистый кинется на своём примере вас переубеждать... к этому всему она должна быть до безобразия наивна - на ЖФ они обе заняты одна москвичом, другая женатым.
"Настоящий личностный рост и настоящее ментальное оздоровление не входят в цели программы Норвуд. Женщины, "которые любят слишком сильно", не могут излечиться, они могут только "улучшить свое состояние", - предупреждает терапевт. "Зависимые от отношений с мужчинами", как и хронические алкоголики, останутся таковыми на всю жизнь."
Ключевая фраза и фаза, данной книги!
Каждый решает для себя сам, как распоряжаться своими душой и телом.
Не правда ли?)
И потом, если я думаю несколько иначе , чем кто-то, это не означает, что я - неправа. Просто это - по-другому)
Познать любовь дано не всем на этой Планете! Мне в этом случае, крайне повезло! Что она меня настигла в 23 года и прошла в 25! Но это была настоящая ПРИРОДНАЯ любовь! А не искусственная, описанная вам.
В ответ на: Каждый решает для себя сам, как распоряжаться своими душой и телом.
Не правда ли?)
И потом, если я думаю несколько иначе , чем кто-то, это не означает, что я - неправа. Просто это - по-другому)
да это работает, но только в том случае если соучастники процесс одинаково понимают смыслы понятийные ключевых слов таких как любовь, страсть и ответственность. Если же по разному, то крах неминуем. Человек будет ждять от вас любви, а вы ему втюхаете ответственность, а страсть соседу по лестничной площадке и получите топором промеж глаз (ттт) ревность тоже никто не отменял, а это что, нарушенное чуйство ответственности?)))))
А ни как! Она как снег на голову приходит, когда живешь в Африке к примеру и снега никогда в глаза не видел, а тут раз и он выпал! А ты в одних трусах, в майке и шлепанцах, так как это повседневная форма одежды в стране проживания. Чувства неописуемые. Процесс примерно, как хорошо пропаренный из бани (русской), выбегаешь и сразу окунаешься с головой в прорубь и обратно париться в баню, а после хорошие посиделки в хорошей компании и так два года. Не чувствуешь времени, не чувствуешь окружающих, не чувствуешь пространства, только приятное и невероятное чувство легкости души и страсть кипит где то внизу живота. Это время когда ты пытаешься вернуться на землю обетованную и в материальный мир, а ОНО тебе не дает, приземлиться на землю на вечно (другими словами вырастают крылья)! Так и живешь, между небом и землей. Почему два года? Наверное это могло продлится и вечно, многие и 3 месяцев не выдерживают, а у большинства вообще такого никогда не бывает. Те кто меня окружал в то время, не знали истиной любви, поэтому у меня не было консультантов по этим вопросам. Все постигал сам и на собственном опыте. Закончилось все банально, на бытовом уровне и естественно с вмешательством будущей тёщи (а как в сказке, без тёщи злой колдуньи или Бабы-Яги).
Я сделал "ошибку", а может ошибку сделали люди, которые придумали этот материальный мир, не мне судить мир. Но мужчина должен зарабатывать и обеспечивать себя и свою любовь иначе не получается Или надо жить на необитаемом острове, как вариант. Материальность мира - убивает Любовь!
В ответ на: Ревность?
Это - неуверенность в себе. И ничего более)
возможно, а самоуверенность - это путь к самодовольству и самолюбованию и рогам
"и рогоносец величавый всегда довольный сам собой своим обедом и женой"(с) Будете спорить с классиком, который был ходок по чужим женам не чета нынешнему племени плейбоев? правда и сам пулю в живот схлопотал на этой почве((((
Доверие - главное, что должно быть в отношениях.
К самодовольству и самолюбованию это не имеет ни малейшего отношения)
Нет, с классиком не буду спорить))
У них там , как правило всё запутанно, печально и трагично..
Ну и потом..нас же с Вами там не было? О чём мы можем судить?
о исчо адын термин появился "доверие" и оно как с процедурой проверки "я доверяю потому, что проверяю"(с) или как в анекдоте про игру в карты на доверие "и тут карта мне поперла!"(с)
кстати Вы оперируете в нашем дискурсе штампами и трюизмами))) чем снижаете свою ликвидность в глазах противоположного пола((((