Приятельниц много, подруг нет))) Так, чтобы поговорить о сокровенном не с кем. Ценю людей, которые умеют слушать, кажется сейчас это такая редкость, сама учусь этому искусству, тут главное не превратиться в унитаз для соплей
Пустые разговоры тоже не люблю и даже избегаю.
Мне вообще иногда кажется, что вокруг меня живут улитки. Добрые, хорошие, талантливые…, но где-то очень глубоко в душе. Эти улитки сидят в своих раковинах и лишь иногда высовывают голову, чтобы вдохнуть свежего воздуха, осмотреться. То, что они видят вокруг, их утомляет, раздражает, пугает. Они снова запираются в своих раковинах. Им там душно, не хватает воздуха, тесно…,но как то тепло и привычно. Посижу, думают они, так ещё, а потом ещё, может быть, когда в следующий раз я рискну высунуть голову, то, что то измениться в этом мире, что-то заинтересует меня, и тогда я начну жить настоящей полной жизнью. Но время идёт, раз за разом, когда они покидают свою раковину им всё страшнее и непривычнее этот мир, вокруг много таких же, как они улиток, замкнутых, пугливых, ограниченных своим собственным миром. Жизнь улитки очень коротка, но она не думает об этом. Всегда кажется, что впереди много времени, когда можно будет ещё успеть насладиться этим миром.
Иногда улитка вдруг увидит прекрасную бабочку, она парит в небе, наслаждается ароматом цветов и пьянящим запахом свободы. Она лениво наблюдает за ней из своей раковины и мечтает о том, что возможно когда-нибудь тоже полетит и увидит небо. Эти мысли завораживают и пугают. Нет лучше не обращать внимание на этих бабочек, пусть себе летают. Мне то что до них? Разве я смогу когда-нибудь полететь? Там высоко и страшно. А вдруг я упаду и разобьюсь! Зачем мне это небо? В моем домике хоть и тесно, зато тепло и уютно. В небе пусть кто-нибудь другой летает. Эта жизнь не для меня.