Бывает так, что расстаются твои друзья... И выслушав обе стороны, ты понимаешь, что ни он не козёл, ни она не стерва, а просто не сложилось, и оба в общем-то неплохие люди. Не без недостатков, конечно, а в этой ситуации каждый и в чём-то прав, и в чём-то виноват. Поэтому "назначить" кого-то злодеем, а кого-то жертвой не получается. И нет причин с кем-то из них рвать общение. Но хотя, разумеется, напрямую тебя никто не ставит перед выбором: "Или он/она или я!", всё же один человек намёками даёт понять, что ждёт от тебя ПОЛНОГО принятия его стороны, и соответственно, едва ли испытает восторг, узнав о твоём общении с другим.
И как тут лучше сделать? Сразу объявить, рискуя спровоцировать ссору, что "вы мне оба друзья, и оба нравитесь, так что независимо от ваших разборок, общаться буду с обоими"? Или не говорить вообще ничего, просто продолжать по-тихому периодически общаться/встречаться с обоими, уповая на то, что мы всё же не герои сериалов, где всё тайное непременно становится явным, причём в самый неподходящий момент?