В ответ на: это действительно так, никто из вас не знает, что это было, пока сам через это не пройдет.
Я думаю, что большинство написавших здесь в той или иной степени были в такой ситуации - выбор одного из двух и попытки принять свой выбор. Ну мне так видится за буквами.
Вариант этот рассматривается потому, что именно отсутствием секса, желания строить семью и жить вместе объясняют отсутствие "серьезного отношения к человеку")
У меня вопрос, чайлдфри пара асексуалов, живущая гостевым браком... Она вообще парой может быть?) Детей нет и не планируется, секса - нет, совместного быта - нет... Способны они любить или нет?
Вопрос вот откуда. Семья семьей, домохозяйство домохозяйством... Оно "как-то сложилось"... Может и нихай будет? Это к вопросу о том, что муж и жена - не всегда любовники. Не всегда меж ними есть пылкие чувства и интерес друг к другу. Меж тем, потребность - есть. Есть потребность и " в крепком тыле", который они друг другу обеспечивают и в эмоциональной близости. В приятии, в симпатии, внимании... Это просто разные потребности, совместить которые удается очень не многим. Планы в отношении детей, бытовая совместимость, совместные экономические планы... Есть ли смысл это все ломать, тем более, любовь совершенно не гарантирует возможность создания аналога с "любимым".
Это именно "отдушина". То, что нужно "для души", но этого не достаточно "для всего вообще".
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Или например так, верите ли вы в виртуальный роман? Всего лишь буквы.... Но есть люди, которым этого достаточно для того, чтобы испытывать то, что некоторые называют любовью... Блин, да народ на полном серьезе виртуальных героев женит...
В плане личного восприятия, я уверен, там все ничуть не менее серьезно, чем в "настоящей семье". С какой стати нам принижать значение и ценность такого рода отношений, чувств? Лишь потому, что мы... с этим не согласны? Этого достаточно? Существует лишь то, что мы принимаем....? Ценно лишь то, что ценим мы сами?
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Второй раз задаю вопрос:
Почему вы не рассматриваете свинг?
Чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что это можно было хотя бы попробовать. Возможно, это - ваш вариант.
В ответ на: Обратка прилетает только тогда, когда человек сам считает, что поступил низко и недостойно, и его поступок заслуживает наказания. Если человек искренне считает себя вправе и правым, ничего ему не прилетит.
я думаю многие религии готовы с вами поспорить, но нас рассудит жизнь. по отношению к их вторым половинкам - это отвратительный поступок и не стоит обманываться на этот счет, это считается грехом в христианской вере.
Да, почему нет-то?
Секс и любовь - это разные ресурсы. Они могут быть связаны, а могут и не быть связаны, могут быть и вместе и по отдельности.
Но у ТС то пожелания в части секса к МЧ есть (если в реальности они ограничиваются моральными принципами верности в браке, то как минимум в голове они очень даже есть) и ее это беспокоит (что в постели с мужем она ментально с другим человеком), а у МЧ их нет (если бы были, то за 3 года при взаимном желании уж хоть как-то продвинулись бы в плане реализации, не важно тут через адюльтер или же через развод, но в любом случае динамика была бы). И если это очень ясно понять, то свои пожелания этим самым можно укротить. А для надежности и вообще не общаться, чтобы дальше этот перекос не развивать.
В ответ на: С какой стати нам принижать значение и ценность такого рода отношений, чувств? Лишь потому, что мы... с этим не согласны? Этого достаточно? Существует лишь то, что мы принимаем....? Ценно лишь то, что ценим мы сами?
с такой стати, что нас спросили о нашем мнении. появилась ТС и спросила - что мне делать и каждый ей ответил исходя из своего мироощущения. что не так?)
Про прекратить общение - я согласен) Это частное мнение, которое связанно именно с тем, что неопределенность и самобичевание - самое муторное в этой истории)))
В плане секса и любови... В плане реализации... Реализуют планы) У них план -никакого секса, вот и реализуют в полный рост)
Не знаю... тут как с "дурной привычкой"... Если "жостко себе не скажешь" что все - не бывать тому - так и будешь терзаться сомнениями) Будь то курение или потребление пищи в ночи... Ноесли это удалось - уже даже имея желание реализовывать не станешь. Но, опять же, ходить при этом на кухню в полночь и заглядывать в холодильник... Ну ни к чему это... Особо любящие "пострадать" еще могут понюхать или даже лизнуть.... Лизнуть ведь не считается за "поесть")))) Сила воли плюс характер, это хорошо... Но либо "не вспоминать про кухню в ночи", либо уж жрать))) Ну... эт моя частная позиция.
Собственно, сложность ТС заключается в том, что живет она в студии.... Т.е. живет на кухне и уйти с нее не имеет возможности. Лень сейчас перечитывать топ, но если память не изменяет это друг семьи и чуть не коллега... Ну как тут "не обожраться-то"?))) Если и на работе он и дома... Еще и ззнаки внимания какие-то (читай аромат свежей выпечки)...
Эт как еслиб кто-нить пришел на автофорум и спросил... Я тут выпил бутылку пива, мне ехать на машине или нет... А ему в ответ - да на такой машине как у тебя вообще ездить не стоит Так то да, совет даден....
Нет, у ТС как раз и не получается реализовать "никакого секса".
Получалось бы, не было бы фантазий во время секса с мужем. Секс в голове - тоже вполне себе секс (в особенности у женщин).
От иллюзий, что в голове оно "не по-настоящему" лучше не будет - это будет продолжать ее беспокоить как мина замедленного действия.
Сказать себе "жостко" мало в такой ситуации, ибо волю надо иметь, чтобы сказанное поставить во главу угла и интересы в других сферах тоже надо иметь, чтобы занять ими освободившееся место. Надо изменить условия - занять время общением с другими людьми, с мужем, с семьей, другую работу найти и т.д. - любые варианты, в которых нет МЧ. Будет пустота или будет он на горизонте - будет мыслями снова и снова возвращаться к нему. А когда занят 24 часа в сутки, какой уж тут МЧ.
если бы обратка прилетала в результате любого греховного поступка, то не было бы вопросов "за что мне это?" или "почему кто-то делает и живет припеваючи". Но спорить все же не будем )))
Я не обманываюсь и стараюсь трезво смотреть на вещи. У каждого своя правда, своя мера ответственности и свои границы дозволенного, хоть и обозначенные нормами морали. И я не хочу и не имею права столь категорично судить, насколько это отвратительно )
Я пробник Бога из журнала:
Чуть-чуть чудес, слегка любя.
За целым Богом обращайтесь
В себя
Как по мне, у свингеров найбарот Секс как развлекуха... Секс без интимности, без влюбленности... Собственно, ничего особо дикого в этом нет, думаю, у каждого хоть раз в жизни так было. Не в формате "с мужем", а именно... "Упрощенный секс". Милая, веселая и попа хороша - вот и весь секс, мимолетный, особо и не оставшийся в памяти... Потому и подписываются под свинг - есть понимание того, что "секс это просто секс".
Здесь же... Скорее свинг уже идет в полный рост))) В том плане, что душой с одним, а в кровати - ну так...
В ответ на: Я думаю, что большинство написавших здесь в той или иной степени были в такой ситуации - выбор одного из двух и попытки принять свой выбор. Ну мне так видится за буквами.
И кстати не только простым смертным приходится в жизни сталкиваться с таким выбором и таким видом отношений "на расстоянии", и великие мира сего, бывает, не избегают этой чаши) Вот, например, как в одном из интервью об этом рассуждает моя любимая талантливая отечественная писательница Виктория Токарева, у которой был многолетний роман с не менее талантливым режиссером Георгием Данелия при наличии у обоих семей, и который технически как бы давно закончился, но фактически никуда не делся и остался при них, ибо:
"– Он сказал: Ты не беспокойся. Если даже я умру, ты меня позови – я тебе приснюсь, и мы опять повидаемся…
Наши отношения опустились в культурный слой, но они существуют где-то в глубине, а может быть, и в космосе. Можно жить друг с другом бок о бок и отсутствовать, а можно жить на разных концах земли и быть вместе."
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
НПП
Меня очень удивляет, что все сместилось к обсуждению лишь одной грани любовного треугольника - "ТС- красавец из прошлого", а грань "ТС-муж" как-то осталась в стороне. Ведь если в любовных отношениях все устраивает, то людей на сторону особо и не тянет. А если отдельных личностей и тянет, то ненадолго, без страданий, душевных метаний и пр. То есть ниточка, за которую следует тянуть - проблемы в отношениях с мужем. Понять, чего не хватает, что не устраивает, поговорить об этом с супругом, постараться исправить - и тогда может мысли о "красавце" отойдут на задний план, а то и вовсе исчезнут.
Кроме того, я вот совершенно уверена в том, что в отношения с женатыми или любящими другого человека либо виртуальные отношения ввязываются только те, кому нужна определенная доля "безопасности". То есть или тоже несвободные, или в силу психологических особенностей неспособные чувствовать себя комфортно в близких отношениях с живыми (а значит в чем-то несовершенными) людьми. Не находясь с кем-то рядом, очень просто его любить. Меня вот довольно часто раздражает свекровь, когда она у нас гостит, но как только она уезжает к себе домой, поводов для ссор нет, и у нас с ней вновь прекрасные отношения:) Если вдруг такой эффект сказывается на возникновении чувств к мужчине, то следует это иметь в виду и понимать, что к любви к реальному человеку это не имеет отношения.
В ответ на: НПП
Меня очень удивляет, что все сместилось к обсуждению лишь одной грани любовного треугольника - "ТС- красавец из прошлого", а грань "ТС-муж" как-то осталась в стороне.
думать о наличии мужа/жены у твоего возлюбленного - это же лишает ситуацию всей поэтичности, это приобретает некрасивый оттенок греховности, подлости и обмана. поэтому просто лучше этот момент игнорировать и как будто все чинно-благородно, по-старинному. просто 2 мечущимся душам не суждено быть вместе, это всё злая жизнь. а что это по отношению к своим вторым половинкам - это уже не так интересно, потому что это по-свински и не вписывается в картину одухотворенной связи, лучше этот момент упустить.
согласна с вами есть люди, у которых какой-либо сценарий отношений повторяется из раза в раз и это не совпадение
В ответ на: а что это по отношению к своим вторым половинкам - это уже не так интересно, потому что это по-свински и не вписывается в картину одухотворенной связи, лучше этот момент упустить.
Я уже говорила и повторюсь, что я прекрасно знаю, что это все по свински по отношению к нему, и повторю еще раз, что я не хочу ничего менять в своей жизни, у меня есть семья и я ее сохраню. Вам то ли нравится повторять о том, какой свиньей я была и тыкать в это, я и без вас это знаю, лишний раз напоминать об этом мне не нужно.
Я прочитала каждое сообщение, каждого пользователя, и я поняла что нужно делать. Еще раз всем спасибо. И вот теперь тему действительно можно закрыть.
тема конечно ваша, но не стоит все принимать сугубо по свою душу. вы видите идет обсуждение 2 полярных точек зрения по поводу истории, речь о принципе, а не о вашей частности уже.
В ответ на: я и без вас это знаю, лишний раз напоминать об этом мне не нужно.
лично меня это радует, но вы никак не отразили это в первоначальной подаче истории, сложилось впечатление, что совесть по этому поводу вас вообще не мучает
Ранно ей к мужу идтить... Но и тут повторюсь - ей себя почувствовать нужно, свои желания и чувства. А то сидит бЭдолАга, мучается, что "любимаму" не дает, что о нем - думает... Т.е. дважды поввинная ни в чем не виноватая А где свои желания - вообще не ведомо. Но из того, как она описывает "мущину своей мечты" - видно чего не хватает. С внешностью - ладно, но в остальном - классика.. Нежность, внимание, подарки... С последним - проще всего. Первые 2 элемента - не имитируются... Ну как, есть отдельные особи, которым подарки это тебе и нежность и забота и внимание... Но ежели ТС чуть сложнее устроенна, то не прокатит. Невозможно договориться о том, чтоб к тебе были внимательны... Для этого самому нужно быть интересным. А всякая претензия в духе "ты меня не замечаешь"... Она вызывает только одну ответную реакцию, которую озвучивают уже ближе к разводу, и состоит она в - "а что, собственно, тут замечать?" Так шта...
Это с одной стороны, с другой, весьма вероятно, что это брак по рассчету. ТС указала на то, что "ей нравится иной типаж"... Она написала, что "всегда хотела, чтоб такой как тот"... Меж тем, она "замужем за этим"... Коль так, брак отрабатывает свое предназначение. В нем бОльшего никогда и не было, так с чего "ему там взяться"? Тем более.... Тс не говорит о том, что ей это вообще нужно с мужем... Так откуда мотивация? Переменам тоже нужен стимул... И стимул тут только один... Собственно, по хорошему, это стимул для всех - работать над собой просто ради себя. А будет муж или любовник, счастливый брак или нет... Все это не имеет значения, по большому счету.
Вариант садомазохизма не рассматриваете? Есть такие женщины - жить без этого не могут.
Как в той песне:"А мне всегда чего-то не хватает.."
Так и живёт, мучая себя и изводя близкого человека. Глупо думать, что муж ничего не чувствует.
Как бы жестоко это не звучало, но толку не будет. В этом возрасте, простите, уже мозг надо иметь..
В страстях и сомнениях биться по молодости и "налегке" можно себе позволить. А на четвёртом десятке при наличии семьи и ребёнка, как-то эгоизмом в сочетании с идиотизмом попахивает.
В ответ на: Глупо думать, что муж ничего не чувствует.
Муж скорее всего обалдел, что такая страсть у жены появилась и радуется второму дыханию в их отношениях.
По мне ТС ничего плохого не сделала, был от меня один коммент, но в нем я не осуждала, а пыталась донести до ТС, что отношения с мужем угасают, раз её куда-то тянет.
Как их реанимировать не знает никто, тянуть отношения из-за сына, семьи я бы не стала, в этом варианте для меня "уж лучше голодать, чем кушать что попало и лучше быть одной, чем вместе с кем попало". Если всё устраивает в семейной жизни и чувствует, что это просто блажь, то необходимо от неё избавиться, иначе уходить нужно ни к тому парню тогда, а от мужа.
Баристера поддержу, девушке в себе очень хорошо нужно разобраться.
Ну вряд ли стоит совсем уж себя унижать...
На самом деле все взрослые люди, прожившие много лет в браке прекрасно понимают, что невозможно через 10 лет каждую минуту чувствовать себя также как в момент произнесения клятвы в ЗАГСе - люди же не застывшие глыбы, а динамические системы. Другое дело, что самому внутри надо что понимать что с тобой происходит в каждый момент и соответственно управлять своим состоянием, что-то принимать во внимание и развивать, а что-то считать несущественным, не акцентировать внимание и переключаться на другое.