Ответ на сообщение "Псевдоученость" и российские женщины пользователя ЕленаА
Давайте я вам помогу) Я не могу ответить на вопросы: "Почему в российских семьях так высоко ценится "высшее образование"? "Почему девочкам вбивают в голову не те ценности, которые могут их сделать счастливыми, а те, которые приведут их в тупик "завышенных потребностей" и "потребля@ства"?
В России так высоко ценится "ВО" на том простом основании, что наличие корочек (а не знаний) облегчает трудоустройство. Причем особенно в случае работы не по специальности.
В современных реалиях вбивание в голову дочери ценностей вроде "главное выйти замуж, родить детей, обустраивать семейное гнездышко, готовить разносолы" весьма опасно, поскольку в случае развода/болезни супруга это самое семейное гнездышко может остаться без средств к существованию.
Если взять среднестатистическую девушку-хорошистку, коих большинство, не глупую, но и не хватающую звезд с неба, можно сразу отмести вариант с качественным ВО (если верить сказанному выше, такое образование может дать лишь НГУ, а универ, как известно, не резиновый). Таким образом, перед такой девушкой стоит несколько вариантов - потратить 4-5 лет жизни на получение корочек о ВО, пойти в училище, идти сразу работать (кассиршей, официанткой) или стать домохозяйкой (еще и мужа найти для такого надо, причем обеспеченного). Причем первый вариант в дальнейшем гораздо перспективнее в плане уверенности в завтрашнем дне. И чего тогда удивительного, что родители и окружение советуют именно этот вариант, а не "главное для девушки ВУЗ - выйти удачно замуж"?