По запросу «Как все успевать женщине» в Гугле я получила больше 9 миллионов ответов. А именно, статьи с советами о том, как же все успеть.
Всякого рода пестрящие заголовки: «10 практических советов хозяйке», «8 способов успеть все по дому», «Советы психолога для женщины» и, само собой, «Дневник успеха женщины».
Разволновалась и подумала: «Нужно срочно изучить все, что написано и внедрить в свою жизнь». Мандраж, сменился страхом того, что я живу не правильно, и лавиной пронесся по моему телу. Я решила что все вокруг знают как все успеть и поэтому очень успешны, а я…все пропустила. Отстала от тенденции быть успешной и жить в режиме многозадачности.
«Спокойно» - подумала я.
Для эксперимента я ввела похожий запрос, но относительно мужчин. И получила около 7 миллионов результатов. Разница в 2 миллиона статей. Странно. И я решила просмотреть заголовки. Удивительно, но тут я увидела: «Как все успевать», «Думать меньше - успевать больше» и прочее. Просмотрела пару статей и поняла, что в 70% случаев приводят универсальные примеры и дают общие советы. Их можно применять и мужчине и женщине.
Я не увидела ни одного заголовка или статьи, где было бы написано: «Как все успеть на работе, в гараже, на даче и на рыбалке?».
Это я все для чего пишу. По-моему, кто-то очень много сил расходует на оптимизацию, организацию и гонку со временем. На прочтение и внедрение различных правил и принципов женщина тратит колоссальное количество времени и жизненных сил.
Мы сами создали для себя сложные ситуации. Позволили повлиять на нас всем медиа и стали источником усталости. Усталость уже настолько невыносима, что уже нет сил с ней бороться. Мы просто начинаем принимать свое состояние как должное. И допускаем самую большую ошибку.
Думаю - пора заземлиться, успокоиться и начать выбирать, о чем тревожиться.
А как вы считаете? У кого какие лайфхаки по успеванию всего на свете? Или вы просто решили не устраивать борьбу с бесконечными делами?