Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Неделька морская

• В ответ на: концентрированная свобода человека, с которой он сроду не справляется.
    О... Май... Гад... А применительно к реальной жизни это вообще о чем? Или оно выше реальной жисти и лрступно тока небожителям вроде вас?..

Все возможно, пока не сделан выбор

• В ответ на: Почему же она не выходит за пределы своего мира, если она свободна?
    Она выходит - посредством пули в голову, вот такая вот свобода: захочу - убью себя, захочу - другого подговорю себя убить. Правда вот план не удался, он же не сам себя того-этого, сила внушения слабовата у неё оказалась)

Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

• В ответ на: О... Май... Гад... А применительно к реальной жизни это вообще о чем? Или оно выше реальной жисти и лрступно тока небожителям вроде вас?..
    Только небожителям :yes:

• В ответ на: мне тогда было лет 25, а ему - за 40, и вот он решил, что готов собою скрасить мое одиночество,
    А у дяденьки губа не дура, как говорится))) в стиле «вы привлекательны, я чертовски привлекателен» :biggrin:

В ответ на: Но сам факт! :eek: :biggrin:
    :biggrin: ну ладно, ФИО не огласил - не так страшно же))))) хотя смешно, да - он, может, хотел тебя красивым жестом впечатлить так, а ты... бессердечная не поняла , не оценила порыв души :biggrin:

• В ответ на: Почему же она не выходит за пределы своего мира, если она свободна?
    Мне сложно объяснить сейчас, я очень плохо помню саму пьесу, мне кажется, тут все сейчас кинулись читать)

(Когда я пишу рецензии на книги или фильмы - я перед тем их чуть ли на зубок выучиваю, а тут - взялась рассуждать о том, что давно читала, но Ибсен-то один, он своих детей по подобию создает).

Но, насколько я понимаю Ибсена, он, несмотря на свою потустороннюю туманность, человек твердый и северный, отяжеленный реальностью, его герои - не русские сгустки души человеческой, как, допустим, люди Достоевского, а вот прям люди живущие, как вы и я. Ну куда бы вы вырвались, куда я могу из своей жизни вырваться, в какие облака? Да я и смирилась, я - смиренная, а она - нет.

Ее несмиренность - уже поступок, если мы говорим о реальном человеке, а не о наших душах и духах от литературы - Катеринах и Грушеньках, это я все о Достоевском, нисколько, на самом деле, не умаляя.

Исправлено пользователем КиттиКэт (01.11.19 15:30)

• В ответ на: Ну, то, что это не для средних умов - это я поняла, да))
    Хелен, а почему вы так решили? Я совсем об этом не говорила и не думала.

• Я сегодня упарилась в курточке с меховой жилеточкой, и в шапочке, и с муфточкой )
    перестраховалась, че...

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Не, во-первых, он вот нисколечки не был привлекательным, нытик и зануда, а во-вторых, это была мстя именно) он потом не раз ещё типа пригвоздить меня - вот волчица ты есть, потому и одна) хотя реально повода со мною ругаться не было никакого, в коллективе вообще все ровно было, их таких еще 3 человека были, короче, он тут был в меньшинстве со своим "диагнозом")

• Ну ты утеплилась)) седня вообще самый теплый день из всех ближайших.
    А вот завтра жилетка с муфточкой аккурат пригодятся)

• В ответ на: не оценила порыв души
    Интересно человек-старорусскийкалендарь оценит мой порыв? Када уже бухать-то можно?! :а\?: А то, вот, сижу, тыкву последнюю выкапываю, перед этим сливной бачок починила...., даже страшно представить, что дальше будет..., а даты прибухнуть всё нет и нет!:ха-ха!:
    Всем привет! :flowers:

"Неизбежны только смерть и налоги." Б. Франклин.

• А зачем она при своей свободе портила жизнь другмм людям? В ее картине и ребенок - фактор, требующий элиминирования в целях сохранения свободы? Ну а книга этого героя ее свободу как ограничивала? А Теа как ей противоречила и почему свобода ее обязывает эту Тэю так ненавидеть? Вот уж поступок, ага причем тут Грушенки с Катеринами, у них как раз все ясно понятно, что и откуда и отчего. Да, есть вопросы - к чему все так радикально, но в целом обьяснимо. А Ибсен явно что-то имел ввиду, конечно. Но тока биография тут могла б помочь, но точно не экскурс в ассоциации по скандинавским культурным особенностям. Люди в целом живут по одним психологическим критериям, а то б Достоевский не был так популярен повезде.

• Тут все неоднозначно. С одной стороны прибухнуть прям в старорусском календаре даты явно нет. Но мы ж сами не пальцем деланные, строго говоря, и потому, с другой стороны, совершенно любой день календаря отмечен досточным к тому основанием :biggrin: привет!

Исправлено пользователем RougeM (01.11.19 18:15)

• В ответ на: Не, во-первых, он вот нисколечки не был привлекательным
    Как интересно, расскажите!

У вас была такая бурная молодость, оказывается) Это же прекрасно - страсти, разные романы, особые, вот, человек постарше, кто знает, может, вы зря его отвергли?

У меня была знакомая, а у той была история - за ней долго и очень настойчиво ухаживал немолодой электрик, солидный мужчина, на двадцать пять лет ее старше. Ей не было и тридцати, офис-менеджер, считала себя белой костью, а как же, офисный работник, сидит с ногтями, а он тут рядом стоит на стуле в грязных ботинках, лампочки крутит: "Ну что, Лилечка, поедешь ко мне на дачу? Три выходных впереди вместе с праздником".

Лилечка, залакированная, как из журнала, обстоятельно, важно, нажимая на гласные для понятливости, отчитывает: "А что, ботинки было влом снять, перед тем, как на стул лезть? Слезайте и ботинки снимите, сказала!Туда люди сядут".

А он знай лампочки выкручивает и посмеивается: "Ишь, грозная царица Тамара. Ничего, ничего, не успеешь оглянуться - моей будешь". И не поверите - была. Они поженились через три года, после тридцати как-то у нее совсем перестало складываться, да и в Новосибирске родных не было, она сама из Скалы. Хорошо живут, он давно на пенсии, а она - счастлива.

• В ответ на: Када уже бухать-то можно?!
    Извините, вы часто пьете?

• В ответ на: даты явно нет
    ЧиОрт!*разревелась* :biggrin:
    В ответ на: совершенно любой день
    А вот за это :thankYou: Буду второй частью руководствоваться :friends:

• Сожалеете, что к моему "портрету" не добавили, типа, "врывается утром в McDonald’s размахивая бутылкой винаджинаводкивиски и орёт: "Не спать!"?. Так Вы и с "Маком" сильно прокололись :tease:

• В ответ на: Сожалеете, что к моему "портрету" не добавили, типа, "врывается утром в McDonald’s размахивая бутылкой винаджинаводкивиски
    Нет, такое для вас совсем не характерно.

• Мне это фсё надо было... отдать!:смущ:У нас сегодня такая мерзость закрутилась когда я с офиса вышла, шо капец! :not_i: Видимо, ты за меня приоделась хорошо :agree:

• То есть, мне можно таки врываться в общественные заведения с криком "Не спать!"? Благодарю :knix: Какнить попрактикую :ха-ха!:

• В ответ на: То есть, мне можно таки врываться в общественные заведения с криком "Не спать!"?
    На самом деле, вас сразу все послушаются и взбодрятся, у вас это выйдет браво, весело и очень органично) Честное слово!

• Я догадалась - в силу Вашей творческой натуры у Вас оччь плохая память. Обычно не даю советов, но, для Вас сделаю исключение: почаще себя хотя бы, о других и не заикаюсь даже, перечитывайте:миг:

• Ну, я уже обещала, ага! Как только проверну это дело, сразу Вам отчитаюсь.....

• В ответ на: Сожалеете, что к моему "портрету" не добавили, типа, "врывается утром в McDonald’s размахивая бутылкой винаджинаводкивиски и орёт: "Не спать!"?. Так Вы и с "Маком" сильно прокололись

Как только проверну это дело, сразу Вам отчитаюсь.....
    :biggrin: :biggrin: :biggrin: я валяюсь))))) :drinks:

• В ответ на: человек-старорусскийкалендарь
    :biggrin: :biggrin: я валяюсь -2))) Ты мне сегодня настроение поднимаешь не хуже фигурного катания :friends:
    В ответ на: Када уже бухать-то можно?! :а\?: А то, вот, сижу, тыкву последнюю выкапываю, перед этим сливной бачок починила...., даже страшно представить, что дальше будет..., а даты прибухнуть всё нет и нет!:ха-ха!:
    тыкву откуда ты выкапываешь??? :biggrin: :biggrin: я аж до слез ржу сижу))))) мамочки мои)))))))))

• Бачки еще чинишь даже?)) ну вот - без заработка не останешься, если вдруг что :biggrin: :biggrin: я не могу блин уже, колики начались))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: