Я в шоке. Речь идет о рассылки вирусов (видимо) и об одной из известных сотовых компаний, которая пособничает мошенникам. В пятницу на компе (не моем , моей родственницы), появилась блокировка, мол Вам предоставлялся 6 часовая прбная версия демо версии программы. Вы дали согласие на установку рабочей версии. Срок демо версии истек. Мы блокируем работу компьютера. Синяя заставка и невозможность снять ее. ДЛя того чтобы снять нужно прописать код. ДЛя того чтобы получить код нужно прислать СМС с символом таким то на номер такой то. Причем ессественно никаких упоминганий о том что Вам за это будет установлена какая то программу на которую Вы якобы согласидись - нет. Далее идет примечание. Не пытайтесь бороться самостоятельно, вся информация с компа в таком случае будет стерта.
Со 100% уверенностью могу сказать , никто никаких программ не скачивал , никаких тестов не проходил, и ни нка что не подписывался. Из антивирусников - лицензионный Касперский. Звоним в сотовую. Они подтверждают что да у них есть договор с Московской фирмой МедиаКонтент информационно развлекательный сервис, дают телефон мол звоните им напрямую. А нам все пофиг мол. Уточняем сколько стоои такая СМС - отвечают - 304 рубля. Просим соединить с руководством - говорят "У нас нет технической возможности соединять с руководством" ДАлеесвязываемся с нашими компутерщиками - те подтверждают что это вирус и уже не первый раз с таим сталкваются и нужно забрать комп , то есть на 2-3 дня. Время дорого. В результате родственница решается отослать СМС, с не снимают 304 рубля и говорят для того чтобы получит кол арзблокировки нужно прислать еще один раз смс..... :eek: ПРисылает еще раз + еще 304 рубля. Ей прихродит сообщение, что мол Ваши услуги на сайте по поиску друга (брееееед) оплачены И компрутер разблокирован. Далее звоним в Москву по указанным телефонам, там отвечает автоответчик ИНКОРМЕДИА . Вывод.Когда бы я к примеру по дурости своей отослала смс в надежде получить какую нить дурацку музыку на мобильный - это одно.
Когда вот так грубо взламывается комп - это другое. Теперь - это не единичный случай. И это может повториться. Далее. Мобльная компания знает про это и меры не принимает, далее заявление принимать о факте случившегося, дабы принять меры не хочет. Но и просто так заявление принять не хочет, поскльку если заявление принято и меры не приняты (не рассторгнут договор), означает что наша "любимая компания сотовая" пособничает сознательно мошшенникам. А действия Московской компании подпадает под мошенничество 100%....ВОпрос чего делать то ....? Я вот думаю уже в прокуратуру надо идти и подавать.