Так с Катаром за ЧМ-2022, насколько помню, не англичане соперничали. Американцы что ли?
Так что толку англичанам практического нет. Если отменят в Катаре, всё равно перевыборы будут, а не отдадут 2-му претенденту (к-ми опять же не англичане были).
Капелло объявил состав
Отцеплен Могилевец, что в общем-то понятно, не понятно только, что это за "резервный список", в который он все-таки вошел и вместе со сборной в Бразилию поедет.
Кто ещё в этом резервном списке интересно - все остальные, отцепленные чуть раньше?
Что-то глядя на то, как одного за одним отсеивают из состава окончательных заявок на ЧМ выступающих у нас легионеров, начинает уже паранойя в голову лезть насчет "санкций против России".
Ладно там Ансальди какой-нить или Бокетти.
Но уже Кришито, Данни (!) и самый финиш - Думбья (!!!) это че-то за гранью понимания.
Удивительным образом Мусу в последний момент засунули в заявку.
С другой стороны, конечно, всё равно есть куча тех, кого взяли - Витсель, Халк (вон был бы номер, если бы еще и его прокатили ), Плетикоса, Чорлука, Уилкшир, Уренья, Нобоа, Нету, Рабиу, Вакасо.
Еще чет к удивлению щас не увидел в заявке Ирана "восходящую звезду, за к-го бьются МЮ, Арсенал и прочие гранды - Азмуна".
РФ станет хуже, когда Думбья и иже с ними сделает вывод: "играешь в РФПЛ - в сборную не вызовут, надо уезжать "в Европу (или вообще в Россию не приезжать - для новых игроков)".
Тут тоже есть плюсы. Будут играть свои. Бум зп уляжется. А кто хочет получать больше- это вам заграницу! А чтобы туда попасть надо быть на голову выше, а то и на две тамошних звезд.
Вот, как раз, наоборот.Если щас зп у россиян завышены за счет того, что их (в нормальном качестве) мало, но это хоть как-то уравновешивается возможностью пригласить классного иностранца. То когда такая возможность отпадет, цены и зп россиян взлетят вообще до небес.
вместо Думбия в заявку попал Джованни Сиу, который неплохо играл за Базель в крайней Лиге чемпионов, но он явно слабее Думбия
возможно, тренер решил, что он ещё недостаточно оправился от травмы
остальные нападающие значительно сильнее Думбия
Не согласен. Представим, что на рынке футболистов одни граждане РФ. Ну вот как сейчас, например, на рынке труда в Нске. Есть хороший програмер - берем, есть очень хороший, тоже берем и платим больше.
Т.е. высокие зп будут, конечно, но только у десятки звезд. А остальные более-менее ровные. Не хочет/может средний футболист играть, возьмем другого. Они же все под лимит не попадают.
В ответ на: высокие зп будут, конечно, но только у десятки звезд
В том то и дело, что это щас у десятки. Т.к. можно взять условного Думбию дешевле.
А если завтра не поедет и он, т.е. поедут только те, кто проходит в сборные своих стран, цены взлетят и на остальных россиян. Всё банально - снизится предложение качественных игроков.
Выбор качественных снизится, согласен. Будут добротные середнячки, типа как в Амкаре с Черчесовым, не Широков/Данни/ Месси, но вполне нормальные футболисты.
Будет группы высокооплачиваемых футболистов, типа той группы Зенит/Анжи/Динамо (ну там плюс-минус с изменениями по составу группы). А все остальные будут примерно по одной цене - пойдет условный Тарасов, возьмем условного Шешукова. Да и остальные футболисты будут подтягиваться либо в топ-группу, либо к крепким середнякам, потому что такого "болота" много и ставить их в состав только из-за паспорта никто не будет.
в современном футболе нет жестких позиций на поле, кроме вратаря, ну и может быть центрального защитника при схеме в 3 защитника
поэтому отличить нападающего от крайнего полузащитника практически невозможно
у нас вон Жиркова и Самедова заявили как нападающих, хотя мы уже лет 5 считаем Жиркова левым защитником, в которые его определил Хиддинк, а Самедов всю жизнь играл правого полузащитника
так что я готов согласиться, что нападающий Я Конан также слабее Думбия и главный тренер Кот Д'Ивуара напрасно взял первого и не взял второго
В ответ на: Нормальные для Амкара и для претензий его уровня. :)
Ну болтался он где-то в районе 8-10 места, а с нормальным тренером на ЛЕ претендовал. Нормальный уровень для Амкара.
В ответ на: Ну да, с учетом того, что все реальны топы от нас уйдут, теперь условные Брызгаловы и Смоловы будут считаться топами
Ну да, вспомни СССР. Пусть Брызгалов и Смолов будут считаться топами и у них будет завышенная зп и из трансферная стоимость на внутреннем рынке ( в случае Смолова очень завышенная зп и ст-ть). Ну наберется таких 10-20 человек. Но остальные-то будут обычные трудяги, с зп чуть выше обычного московского менеджера
И самое главное, чтобы зарабатывать - надо будет трудиться, т.е. либо попасть в эту топ-группу реально по способностям (хотя бы на уровне звезд ЧФР), а не по паспорту, либо отъезд заграницу, где тоже конкурениця не слабая и надо будет пахать, чтобы тебя а) купили из РФ и б) и не выгнали из иностранного клуба после первой предсезонки.
Похоже Широков выбыл, теперь понятно что за "резервный список" из одного Могилевца
Капелло видимо заранее предвидел вариант, при котором Широкова придется заменить
В ответ на: ак одного за одним отсеивают из состава окончательных заявок на ЧМ выступающих у нас легионеров, начинает уже паранойя в голову лезть насчет "санкций против России
Просто подтверждение, моего давнего постулата, что в нашем чемпионате иностранные игроки, за исключением единиц, резко теряют уровень игры.
То, что в сборной нет Аршавина и Широкова это - огромный плюс. Команда консолидируется под руководством тренера, а не Широкова с Аршавиным. Хотя и среди игроков и другие "рулилы" могут найтись. "Свято место пусто не бывает". Конечно, наша сборная- серенький середнячок на фоне лидеров, но грамотная тактика на матчи может сделать многое. У нас нет НИ ОДНОГО футболиста экстракласса, не говоря уже о "Звёздах", но итальянцы умудрялись выигрывать у суперзвёздных команд, а Капелло- итальянец..
Не понял какое нам дело до африканской команды? Ну пусть они на своём береге "Слоновой кости" мяч пинают, меня больше интересует сборная РФ. А у нас проблемы во всех линиях, кроме вратарей. То, что из чемпионата РФ не хотят брать игроков, за исключением таких выдающихся, как Витсель и Халк, уже много писали, добавить нечего.
Сегодня начинается чемпионат мира по футболу
Предлагаю заранее зафиксировать свои прогнозы, чтобы потом не сыпать подмигивающими смайликами
Мой прогноз - чемпионом мира будет Бразилия, Россия выйдет из группы и даже выиграет 1/8 и на этом остановится
Открытием чемпионата мира станет Бельгия, которая дойдет до полуфинала
В ответ на: Предлагаю заранее зафиксировать свои прогнозы, чтобы потом не сыпать подмигивающими смайликами
А зачем мне надо, чтобы Вы выиграли на ставках, я сам хочу? Толку нет никакого. А насчет "смайликов" Вы это зря, так как мне приходилось уже указывать счёт матча, до его начала, а потом все остальные дружно замалчивали. Так вот я НИЧЕГО не буду сообщать насчёт результатов ЧМ. Если иногда намекну, то видящий увидит.
посмотрел запись матча
ван Перси конечно сотворил нечто шедевральное, ранее на подобные трюки отваживался только один человек в мире - Ибрагимович
а с учетом того, что не менее фантастическим по исполнению был пас Блинда младшего, мне кажется, именно в этот момент испанцы надломились психологически
ну и то, что вытворяли голландцы во второй половине второго тайма - возили оборону Испании как котят - впечатлило не меньше
и это при том, что практически выпал из игры Снейдер
однако же вспоминается Евро-2008, где Голландия начала так же мощно, а потом ее укатала сборная России
как бы и на этот раз не вышло так же