В ответ на: Из них вытекает откровенная предвзятость КДК
Откровенная предвзятость вытекала бы, если бы Велли после Габулова дисквалифили. Но тогда он отделался ЖК.
Обсуждать возможность или невозможность дисквы после ЖК - это решение КДК. Я там не числюсь, Вы тоже. Поэтому обсуждать нормативно-правовые аспекты этого дела - все равно, что обсуждать решение Конституционного суда России. Аппелировать к пересмотру - пожалуйста.
В ответ на: "Такую личную неприязнь испытываю - кющать не могу"
Неа... Я могу посочувствовать Спартаку, что он лишился одного из ключевых игроков в предверии концовки первого этапа. Я могу также посочувствовать коням, что они лишились первого вратаря на куда больший срок. Я и Динамовцам могу посочувствовать задним числом.
Позиция моя простая: футбол - это не балет, спору нет, но и не муай-тай. А Веллингтон, ИМХО, откровенно играет во вратарей, независимо от того успевает или не успевает.
В 2009 Велик наносит тяжелую травму Габулову, оправдываясь "не успевал убраться". Ну бывает случайность.
В 2010 (ЕМНИП в конце чемпа) Веллингтон втыкается в Акинфея, когда тот уже мяч из под Велика убрал. Ну бывает случайность. Вроде бы и в первом круге он в Акинфея втыкался - не помню сейчас уже.
В 2011 с Джанаевым, Веллингтон откровенно играет в снос вратаря, скорость он уже потерял (попробуйте ее сохранить после балетного выпада ногой вперед с откинутым назад корпусом), но после проброса мяча Велик идет в Джанаева, а не в сторону. Джанаю еще повезло, что он движение назад начал - а так мог бы и лоу-кик коленом в челюсть прилететь. Ну и в последнем эпизоде Веллингтон опять идет откровенно "в игрока".
Я понимаю, первый раз - случайность, второй раз - случайность, но тут уже на закономерность тянет. Карпин манеру игры Велика прекрасно знал (а если не знал - нафиг нужен такой тренер), то что у Спартака впереди Зинид Карпин тоже знал. Ну блин, разъясни ты своему талантливому игроку, что сейчас не время идти в игрока, что если не дискву, то КК можно получить - всякое бывает. Судя по всему - не разъяснил, да и более того, похоже, что такая игра Карпина вполне устраивает.
Еще раз - футбол контактный и травмоопасный вид спорта, но нифига не кикбоксинг, в футболе в мяч играют.