Теннис.
Российские теннисистки Анастасия Потапова и Яна Сизикова вышли в финал турнира в Праге в парном разряде. Во встрече 1/2 финала Потапова и Сизикова, получившие четвертый номер посева, обыграли соотечественниц Алену Фомину и Екатерину Яшину со счетом 7:5, 6:1.
Теннис. Прага. Турнир WTA. 1/4 финала
Россиянка Анастасия Потапова обыграла эстонскую теннисистку Анетт Контавейт. Потапова вела по счёту на протяжении всей встречи и выиграла с большим преимуществом — 6:1, 6:1.
Теннис.
Россиянка Анастасия Потапова проиграла чешке Марии Боузковой в финальном матче теннисного турнира категории WTA 250 в Праге. Встреча завершилась со счетом 6:0 6:3 в пользу Боузковой,
Теннис.
Российские теннисистки Анастасия Потапова и Яна Сизикова выиграли турнир в Праге в парном разряде. В финальной встрече Потапова и Сизикова, имевшие четвертый номер посева, обыграли соотечественниц Ангелину Габуеву и Анастасию Захарову со счетом 6:3, 6:4.
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Футбол.
"Пари Сен-Жермен" обыграл "Нант" в матче за Суперкубок Франции по футболу. Встреча, которая прошла на стадионе "Блумфилд" в Тель-Авиве, закончилась со счетом 4:0 в пользу действующих чемпионов Франции.
Теннис. Российская теннисистка Дарья Касаткина выиграла у представительницы Казахстана Елены Рыбакиной в первом круге турнира в американском Сан-Хосе со счетом 1:6, 6:2, 6:0.
Теннис.
Российская теннисистка Людмила Самсонова вышла во второй круг турнира категории WTA 250 в Вашингтоне. Во встрече первого раунда россиянка одержала победу над пятой ракеткой турнира бельгийкой Элизе Мертенс со счетом 7:6 (7:4), 6:4.
Американская теннисистка Винус Уильямс не смогла выйти во второй круг турнира категории WTA 250 в Вашингтоне. Во встрече первого раунда 42-летняя Уильямс проиграла 111-й ракетке мира канадке Ребекке Марино со счетом 6:4, 1:6, 4:6.
Теннис. Российская теннисистка Анна Калинская вышла во второй круг турнира категории WTA 250 в Вашингтоне. Во встрече первого круга россиянка одержала победу над американкой Мэдисон Бренгл со счетом 6:3, 6:0.
Теннис. ATP 500. Вашингтон, США. Хард.
Второй круг
Карен Хачанов (Россия) — Доминик Кепфер (Германия) — 6:7, 7:5, 6:4
Андрей Рублев (Россия) — Джек Дрэйпер (Великобритания) — 6:4, 6:2
Теннис.
Россиянка Анна Калинская и американка Кэти Макналли проиграли представительнице США Джессике Пегуле и новозеландке Эрин Рутлиф в финале теннисного турнира в Вашингтоне в парном разряде. Встреча завершилась со счетом 6:3, 5:7, 12:10 в пользу Пегулы и Рутлиф.
Теннис. WTA 250. CIТУ OPEN. ВАШИНГТОН (США). ХАРД.
ФИНАЛ
Самсонова выиграла свой второй титул.
Людмила Самсонова (Россия) — Кайя Канепи (Эстония, 6) — 4:6, 6:3, 6:3.
Теннис.
WTA. MUBADALA SILICON VALLEY CLASSIC. САН‑ХОСЕ (США). ХАРД.
ФИНАЛ
Дарья Касаткина (Россия, 7) — Шелби Роджерс (США) — 6:7 (2:7), 6:1, 6:2.
У Касаткиной это уже пятая победа в турнирах WTA
В ответ на: Кто выше в таблице сейчас РПЛ Спартак ЦСКА? Все показатели равны
по идее, кто раньше очки набрал, тот и выше. Последующие только догоняют, но не опережают.
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Теннис.
Американская теннисистка Серена Уильямс вышла во второй раунд турнира категории WTA 1000 в Торонто (Канада). Уильямс в первом круге одолела испанку Нурию Парризас-Диас со счетом 6:3, 6:4.
Рыбакина в первом круге победила чешку Марию Боузкову со счетом 7:5, 6:7 (3:7), 6:1.
Теннис.
Россиянка Вероника Кудерметова уступила австралийке Айле Томлянович в матче первого круга на теннисном турнире категории WTA 1000 в Торонто (Канада). Встреча завершилась со счетом 6:4, 2:6, 7:6 (7:3) в пользу Томлянович.
Касаткина проиграла Андрееску (Канада) 0 : 2 (6:7(5) 4:6)
Аслан Карацев не смог выйти во второй круг турнира серии "Мастерс" в канадском Монреале. Во встрече первого раунда Карацев проиграл американцу Максиму Кресси со счетом 4:6, 4:6.
Португальская "Бенфика" переиграла датский "Миттьюлланн" в ответном матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в Дании, завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.
Сербская "Црвена Звезда" одержала победу над армянским "Пюником" в ответном матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в Ереване, завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей.
Надо как-то подстраиваться под спортивный календарь, или без тебя всё выиграют
Теннис. Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса не смогла выйти в четвертьфинал турнира в канадском Торонто. Во встрече третьего круга Мугуруса, получившая восьмой номер посева, проиграла 12-й ракетке турнира швейцарке Белинде Бенчич со счетом 1:6, 3:6.
Хоккей.
Новосибирский хоккейный клуб "Сибирь" обыграл нижегородское "Торпедо" в предсезонном матче. Встреча, прошедшая в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 4:1 (2:0, 0:1, 2:0) в пользу "Сибири".
В первой игре Сибирь победила 5:2
Плаванье. 13 августа, в Риме (Италия) завершился третий день 36-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В турнире по плаванию разыграны семь комплектов наград. Румын Давид Поповичи выиграл на 100 м кролем с рекордом мира (46,86 секунды — на 0,05 быстрее достижения бразильца Сезара Сиело). Чемпионами в этот день также стали: итальянцы Грегорио Палтриньери (800 м, кроль — 7.40,86) и Бенедетта Пилато (брасс, 100 м — 1.05,97), француз Йоган Ндойе Бруар (спина, 200 м — 1.55,62), шведка Сара Сьострём (баттерфляй, 50 м — 24,96), венгерка Виктория Михаливари (комплекс, 400 м — 4.37,56) и женская сборная Великобритании (кролевая эстафета 4х100 м — 3.36,47).
Теннис.
Румынская теннисистка Симона Халеп стала победительницей турнира категории WTA 1000 в канадском Торонто, призовой фонд которого превышает 2,5 миллиона долларов. В финале она со счетом 6:3, 2:6, 6:3 обыграла бразильянку Беатрис Хаддад-Майю.
Плаванье
14 августа, в Риме (Италия) завершился четвёртый день 36-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В турнире по плаванию разыграны пять комплектов наград. На 200 м кролем победила голландка Маррит Стинберген (1.56,36), на 50 м на спине — француженка Анали Пирье (27,27), на 100 м баттерфляем — венгр Кристоф Милак (50,33), на 200 м брассом — британец Джеймс Уилби (2.08,96), в кролевой эстафете 4х100 м — мужская сборная Италии (3.10,50).
Плаванье.
15 августа, в Риме (Италия) завершился пятый день 36-го чемпионата Европы по водным видам спорта. В плавательном турнире разыграно шесть комплектов наград. Победы одержали румын Давид Поповичи (кроль, 200 м — 1.42,97), грек Апостолос Христу (спина, 50 м — 24,36), итальянка Симона Квадарела (вольный стиль, 1500 м — 15.54,15), шведка Луиза Ханссон (баттерфляй, 100 м — 56,66), швейцарка Лиза Мами (брасс, 200 м — 2.23,27) и сборная Франции в смешанной кролевой эстафете 4х100 м (3.22,80).
Тенис. Турнир категории WTA 1000 в Цинциннати (США)
Российская теннисистка Дарья Касаткина не смогла выйти во второй раунд проиграв в первом круге представительнице США Аманде Анисимовой со счетом 4:6, 4:6.
Кудерметова в первом раунде обыграла победительницу Открытого чемпионата Франции 2021 года чешку Барбору Крейчикову со счетом 6:3, 6:3.
Теннис.
Российский теннисист Аслан Карацев обыграл американца Брэндона Накасиму в матче первого круга турнира серии "Мастерс" в американском Цинциннати. Встреча завершилась со счетом 7:5, 7:5 в пользу россиянина.