Погода: -12°C
Samara24.Форум /Спортивные форумы / Общий спортивный форум /

Жюст Фонтэн, лучший забивала недостижимый никому

• Всего 21 матчей сыграл за сборную. Забил 30 голов.
    В чемпионате мира 1958 года сыграл в 6 матчах, забил 13 голов!!!

Хусто (Жюст) родился в Марокко (не думаете про Ламина?), пацан сыграл первы́й матч за сборную и забил Три мяча!
    Затем армия, три года без футбола...Ну а приход Жюст отметил 34 голами в чемпионате Франции.
    Но, но попал в сборную случайно, тренер даже не думал взять несыгранного форварда в команду.

Зато, в первых трёх групповых матчах Фонтэн забил 3 (выигранном), 2 (в проигранном юглславам), 1 (выигранном).

В четьверьфинале опять два гола, ирландцам.
    А вот полуфинал!!!
    Бенефис молоденького Эдсона Арамантеса Ду Насименду, которого мы знаем как "Газолин", или как "Пеле". Бразилец забил 3 мяча, француз 1.
    Бразильцы вышли в финал и стали чемпионами.

А французы с горя грохнули немцев 6-4, четыре голов из них заколотил Жюст Фонтен.

Прошло два года, в течении которых Жюст заколачивал по 2-3 гола за игру, но в 1960-м получил двойной перелом левой ноги. И дальше не оправился - защитники так и били по ноге, следующая травма, потом ещё, и ещё...

Великий забивала!
    Блеснул недолго (ну, только да, разрешалось от всей дури бить по ноге форварда), но оставил след - 13 голов в 6 матчах чемпионата мира - это супер!!!

PS.
    Из нынешних по голам только великолепный Мбаппе хоть как то приблизился - 10 в 8 ми играх.
    Остальные Месси-Рональду-Рональдо-Зиданы даже рядом не стояли...

• Был ещё и забивака и у немцев, Герд Мюллер.
    Кривой, совсем не с финтом, и но - в штрафной где мяч - там и кривая нога мелкого Герда! Всегда он!, всегда забивает!

Чемпион мира! Всеми уважаемый забивала!

• Других вспомнить - ЗиЗи, Рональду-Зубастика.
    Но они, включая Месси - не забиваки. Отправлено и больше Универсалы.

А Жюст Фонтэн, будучи на высоким (174) забивал и ногами, и головой, и даже (.опой?), Гений футбола ж!

• Лично я (ну, это лично Мое мнение) считаю лучшим Гарринчу.

Выходец из фавел, самых нищих районов Бразилии.
    Инвалид, на 6 сантиметров одна нога короче другой, двукратный чемпион мира,!
    Классный пасующий. Дриблер, которого никто не смог удержать.
    Человек, после которого пошло Фэйр Плэй.
    Основатель многих приютов.
    Главный игрок чемпионов мира - Гарринча!

(и умер нищим...Пеле - другой, он же рос в другом окружении, а Гарринча - выходец из фавел. Таким он и умер. Но! , но даже якуты - помним Его!)

• Ну а Мбаппе - забить 10 голов в 8 играх ЧМ - сильно!
    Наверно, он после Жюста Фонтэна круть!

Холанд не догнал, просто команда сыграла не до конца:улыб:
    А так, страшный лицом сканд - тож забивака!

• Ну и как забыть Гения???
    Месси!

Да, он на чемпионатах мира всегда - неудачник. Только в прошлом, благодаря наглому Тибо, который все пенальти берет - стал чемпионом.

Но и это хорошо! Страшно ж было бы: Месси - и не чемпионатсте мира??

• Мбаппе - давно чемпион мира, а тут ещё и пацаны Ямаль и Кубарси (по 29 лет) пришли?

Хочу!
    Хочу, чтобы испанцы перевошли всех месси-мбаппе!

Много лет болею за Эспаньоль! Ла Лига!!!

• Эээ! Им же по 19 лет всего!

Пацаны!
    Почти как Пеле в 1958 году!

• Кстати...
    Чехлы считают крутыми - забивак.
    А Паоло Мальдини? Центр защиты, через которого никто не мог пройти? Чемпионство Италии было во многом благодаря Паоло.

К Франц? Который Беккенбауэр?
    А Серхио Рамос?
    А Кубарси молодой, вкупе с Ляпортом?
    А неитоаый Кукурелья?

• Кстати...
    Чехлы считают крутыми - забивак.
    А Паоло Мальдини? Центр защиты, через которого никто не мог пройти? Чемпионство Италии было во многом благодаря Паоло.

К Франц? Который Беккенбауэр?
    А Серхио Рамос? А Куман?
    А Кубарси молодой, вкупе с Ляпортом?
    А неистовый Кукурелья?

• Наверно, главное в сборной - защитники.
    Затем - вратарь.

Ну и основа - пасующие.
    Видели ж игру Англия-франция?
    В первом тайме ни Мбаппе, ни Олисе не было видно, потому как пасов не было им.

А как вышла основа во втором тайме - пошли пасы форвардам, результат - 3 гола подряд.

• Повторяю -
    Не люблю аргентинцев. Грязные они. Сбивать, бить по ногам, пытаться "выдать на карточку,", провокации, грязно - это не та сборная, за которым можно болеть.

Вот я хорош, а если начну тебя грузить, бить по ногам и провоцировать - ну ударь меня, казел!!! - как это? Когда я уложу тебя - скажешь ли: "аргентинец....эээ...якут - был прав!"???

• Интересно, кто то дураг - болеет за Аргенту??

Пишите

• Дураков, конечно, много.
    И многие, наверно, "болеют за Аргентину". Только потому, что Месси из рано за Аргенту.

А если Без Месси? Какова эта сборная??
    Грязная банда, полностью все - готовые ломать, грузить, вы хотите быть в - такой команде??

Да, в 90-х годах это было - в тренде. Бандиты мы! Мы всех убьем!
    И от тех остались - ошмётки...да и те - пытаются "Да я никогда не бандитил, я ж простой хороший!'

А Паредес - бандит же, ясно видно. Всех пытается сломать.
    Мартинес - тоже. И все аргентинцы - такие.
    И даже Месси - вы же видели, что он - пытался ? Унсэн, он же пытался очернить Кукурелью?

Это - некрасиво. Недостойно Гению.

• Звёзды Тех времён, и "звёзды" нынешних - есть разница?

Надеюсь, молодые - покажут себя Человека и.
    (хотя, веры мало...пусть хоть играют Классно?)

• Но испанцы - показали себя Человеками!

И победили, я Рад!!!

• Классные защитники, Кукарелья и Порро, Ляпорт и Кубарси!

Ну а про центр с Родри, и нападающих - кто ж что то оспорит, они - супер!
    Все!

Испанцы - мои любимчики!
    Эспаньоль Вива!!!

• Мало кто отметил скромного Ляпорта??
    А я видел - он остаётся внизу, держит всё, а другой центр (который Кубарси) иногда и в атаку идёт, включая неожиданность защите соперникам.

Ну а Кукурелья - один из лучших атакующих защитников во всем мире. Как и Куман (правда, у Кукарелья нет такого удара, как у Рональда)

• Порро даже и забивал

• Но для меня лучший защитник - Ляпорт.

Результат ж виден - 1 пропущенный гол в 8 играх. Это не только вратарской геройство, это и - центрального защитника!

Жалко, что ему уже 29 вроде?
    Зато Кубарси - 19, поставь к нему надёжного как Ляпорт - ещё долго будет классная защита у испанцев.

• Аргентинцы - старики. Средний возраст ок 28-29 лет.
    Причем, защита у них слабая, они ж пропускали испанцев всё время? Поддержали 0-0 только за счёт великолепного Тибо.

Да и он... пропустить по два гола от Кабовердийцев, от египтян и англичан - это показатель вратаря второго-третьего класса.

• Чемпионат показался, и закончил - как и должнО.
    Испания - явный Лидер мирового футбола.

Правда, немного ошибочка тоже вышла - я был уверен, что Франция возьмёт бронзу.
    Но тут вина Дешама, который тренер. Согласен, что ему пора уйти.

• "Чехи" - совсем не думают, и не умеют в футбол.

Посмотрел бы - "в джунглях" кто

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: