В ответ на:
...С самого детсва мне все врут!!!
- "Одни говорили, чтобы вырости надо есть" - Правильно, если ребенок недополучает необходимых веществ для постройки клеток организма, то у него прекращается рост, появляется большой живот, размягчаются кости и становятся кривыми ноги (рахит), в более позднем возрасте - начинается дистрофия, расшатываются нервы и психика…
Вообщим, картина неприглядная…
Так что не врали они!…
- "чтобы пришел Дед мороз надо хорошо себя вести" - Правильно, если ребенок плохо ведет себя, мотает нервы, то родителям совсем не хочется, "схватив сумку в зубы", носиться перед Новым годом по магазинам, отказывая в чем-то себе, покупать своему ненаглядному чаде (чтоб на него глаза не смотрели…) новогодний подарок.
А если он паинька, то мама с папой на Канары (в Бердский д/о) не поеду, маме шубу не купят, а этому же ненаглядному чаде (утю-тюсеньки!…) купят велосипед от имени Деда Мороза, видик или чего там ещё!
Ну, вот опять не врали!
- "что Учеба в универе обеспечит мое будущее" - говорят сейчас даже секретаря-машинстку (референта) чай подавать берут с высшим образованием, знанием ПК и английского…
Так что опять не врали!
- "что надежная работа решит все мои проблемы" - в материальном плане позволит купить носки и зубную пасту, а может быть и ещё что посущественнее…
Вообщим опять не соврали!…
- "что любовь самое лучшее что может испытать человек" - по крайней мере подавляющее большинство представителей рода человеческого согласны с тем, что ничего лучшего пока не изобрели…
Блин, опять не соврали!…
- "что после смерти есть жизнь" - Для достойных ее!…
И тут они правы…
- "а где-то высоко на небе бог. Он такой добрый, что может тебе всё простить!"
А вот тут они немного ошиблись, но не по злому умыслу, а по собственному незнанию - Бог не на небе, а он всюду, вездесущ и всепроникающ, всеведущ и всемогущ (смотри Цивилизованный форум: Логико-религиозная задача - последние страницы особенно).
Но есть один божественный закон - свобода воли! Он дал людям - детям своим эту свободу воли, и они ведут себя, как хотят…
Но тогда вступает в силу второй космический закон - Воздаяния (кармы и т.д.) или причинно-следственной связи: что сделал, то и получи по счету…
Вот иногда и мучается человек, сотворив что-то может быть даже в прошлой жизни или в этой неосознанно…
А потом сердятся на Бога, что он им не помогает…
Да Он бы и рад помочь, да мы (дети есть дети) бежим, глаза вытаращив по жизни, дверями перед ним хлопаем…
А Он (честно, иногда жаль его!) переживает из-за нас, мучается: когда же мы уму-разуму наберемся…
Прямо как наши земные мамы и папы…
Вы правы, "Бог устал нас любить, он просто устал..." - Да, очень! Но Он продолжает любить и надеяться, давать нам шансы на возрождение…
К этому анекдот:
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сидит один на крыше, молится.
Вокруг вода, все люди бегут, на лодках уплывают и т.д.
Подплывает к этому человеку лодка: "Эй, мужик, поехали, а то утонешь!"
Человек: "Нет, меня Бог спасет" - и сидит, молится.
Вода всё выше поднимается. Тут катер спасательный подплывает: "Эй, мужик, поехали, а то утонешь здесь!"
Человек: "Нет, меня Бог спасет" - и опять молится.
Никого кругом уже не осталось, все люди уплыли, уехали, вода у самых ног молящегося. Тут вертолет подлетает, из него лестницу выкинули, кричат: "Эй, мужик, лезь, а то утонешь!".
Человек: "Нет, меня Бог спасет" - и опять молится.
Утонул…
На том свете приходит к Богу и говорит: "Я так в тебя верил, а ты даже не помог мне…"
Бог удивленно отвечает: "А кто же тебе посылал лодку, катер, вертолет!…"
Жить без любимого человека, конечно же тяжело! Очень!…
Но мы говорили выше, что любовь к одному человеку, тем более, если она вместо жизни ведет к смерти, это ещё не вся ЛЮБОВЬ и не вся ЖИЗНЬ…
Настоящая любовь идет через нас к другим, а в ответ… это уж как повезет!…
Мы же СЧАСТЛИВЫ НАШЕЙ ЛЮБОВЬЮ! Только она приносит истинное удовлетворение…
Всё, что вне нас, оно и остается ВНЕ НАС!… Даже чья-то любовь!
Поэтому в ней всегда будет чего-то не хватать!
Также по аналогии: ВСЕ РАДУЮТСЯ, НО ТЫ ТО НЕ РАДУЕШЬСЯ И ЧТО ДО ТОГО, ЧТО РАДУЮТСЯ ВСЕ…
И только тогда, когда начинаешь РАДОВАТЬСЯ САМ, тогда и приходит НАСТОЯЩАЯ РАДОСТЬ…
ТАК ЖЕ И С НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ… НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ…
Только когда человек любит сам, он ЛЮБИТ, только когда человек ЖИВЕТ САМ, он ЖИВЕТ!…
Вот такая арифметика…
"..Жизнь обрушилась, и в её развалинах я нашел свое новое я. Теперь мне ничего ненадо! В этом мире меня почти ничего не интересует. Мой затворнеческий образ жзни открыл для меня новые горизонты бытия. И теперь я почти изгой этого общества. … В жизни нет другова смысла кроме как САМОРАЗРУШЕНИЕ!!! … когда я разламываю остатки кирпичиков из которых когда-то была построена моя жизнь я испытываю наслождение…"
А время убыстряет бег…
Поэтому не надо ее терять зря, не надо укорачивать и без того короткое...
Больно, тяжело...но...значит так должно быть...Терпи!... Зубы стисни, но выстой!...Поднимись над собой!...Улыбнись солнцу!...Оно большое...как сама жизнь... И всё ещё впереди!...........................................................и много много.....самого разноцветного!....И СТОЛЬКО ЛЮБВИ !!!!!.....
Будет надо! Еще много всего будет надо!... Только вот сейчас не сплаховать, не оказаться слабоком....
___________________________________________________________________________________
В ответ на:
"…Выбор его веры таков: либы ты с ним и закрываешь глаза на вездесущие беспорядки(голод, смерть детей, войны- уничтожение земли) либы ты задаёшся вопросом, а почему мы такие? Кто нас зделал такими?…"
Богу не надо, чтобы мы закрывали глаза на беспорядки. Более того, Он очень хочет, чтобы люди перестали быть такими, а стали наконец взрослыми и начали по-настоящему жить без голода и воин, без болезни и смерти…Так, как положено жить его детям!… И это реально!...
___________________________________________________________________________________
В ответ на:
Любовь ужасное чувство! В жизни ли в смерти ли правдиво только одно!!! И это свобода!!! Свобода - есть утрата всего, абсолютно, включая глупые надежды! Нам людям этого долбанного тысячелетия просто необходимо осознать, что пришло время эволюционировать или умерать!
Вы правы, свобода - это главное. Вот почему нам даровал ее Бог.
Но как мы ею распоряжаемся, как понимаем?!…
Свобода - это отсутствие саморазрушающей привязанности к чему- или к кому-либо!…
Сюда входят, да, и люди, и глупые надежды, глупые предрассудки и т.д.
Вместе со свободой человек обретает мудрость и знание: ЧТО есть ЧТО в этом мире....
Без этого нет настоящей свободы!…
Без этого есть балансировка на краю пропасти на лезвии ножа с завязанными глазами…
В ответ на:
Я неслышу его от того что он глух ко мне...