Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя Анонимный пользователь
Пора бы сменить подпись...
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя whiplash
Обоснуй ему пожалста, а то мне тоже хочется, но вперед тебя лезть не буду... ИЗУЧИТЬ И ИЗУЧАТЬ? А может, процесс важнее результата?
Обоснуй?
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя stich
смотря какая повседневная жизень.... всякое ж бывает.... Часто может быть только на войне, разве нет? В повседневной жизни-то с чего? Разве что сам не нарываешься:)
Я учась в школе пережила землетрясение силой 8 баллов по ш.Рихтера. Было реальное ощущение - всё, это конец!!! Страшно и сделать невозможно ничего, кроме как успеть выбежать из здания! Только бы успеть! Интересно, что потом не накатывает "ощущение полноты жизни", а просто, что так и должно было быть...
IT crowd. старый добрый троллинг.
чур чур меня чур.... нет я так не думаю... эстетизм есть в ЖИЗНИ,но никак не в медленной смерти... А что, Вы думаете, есть некий эстетизм в этом?
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя LORA
хлавное - чтобы приятно было... а важность - это штука второстепенная...
в данном случае как раз ИЗУЧАТЬ просто... а ИЗУЧИТЬ - невозможно... (взять хотя бы наш с вами мозг)... поэтому вследствии всего выщесказанного можно сделать вывод - изучение - это конечно важно, но результат на порядок важнее...
ЗЫ. изучение БЕЗ умения управлять, понимать, предсказывать, использовать в своих целях - бесмысленно...
во во... у нас тут когда было как то летом много лет назад балл 3.... сижу на кухне табуретка трясется... ох я помню все всполошились.... весело было... у нас пока не будет землетрясений.... Училась я в Средней Азии.
так сразу и не ответишь... три дня - это так мало... главное удержаться от насилия :-())(... сложный вопрос... Обь бы точно переплыл... давно хочу, но ни ноги ни руки не доходят... с парашютом бы прыгнул... потом еще скажу..... А вот интересно, если б вам сказали, что жить осталось 3 дня, как бы вы их провели?
это была оригинальная цитата... А вот интересно, если б вам сказали, что жить осталось 3 дня, как бы вы их провели?
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя Bellka
ненавижу сказки... это злое, фальшивое, гнилое месиво из лжи, подлости и коварства.... :-() а тем более психологические и философские... асобенно первые... вот уж убожество... это философские и психологические сказки...
меня уже не надо заставлять задумываться аб этом.... они заставляют задуматься - зачем жить и стоит ли вообще, и куда ты идешь
баюсь! три дня это быстро... Если честно, я считаю, что полгода - это много. Я бы прикладывала все силы только бы на то, чтобы избежать предначертанного. Ведь есть же случаи, когда 100% смертельный финал удавалось изменить!
А вот три дня - это да... Или боитесь не уложиться?
хе ех.. вы , как говорится, шуток то понимайте.... ок? ну уж с таким морем ненависти разговаривать как-то мне не хочется...
может эта ненависть вам и мешает понять, зачем жить? или попытаться увидеть ответ там, где он может быть.....
ага... люблю хе хе все готовенькое :-)( вы хотите, чтобы вам дали готовый ответ?
но ведь это ваша жизнь - вам и понимать, зачем вы ее живете
см. выше... все идут в никуда... мы живем - чтобы завтра сдохнуть... власть деньги известность слава гордость женщины мужчины секс семья дети внуки - это фальшивая оболочка... и ничего больше... стереотипы... я так долго могу , но не буу... это всего лишь ваш личный выбор - идти в никуда
у кого-то другие пути - и это тоже всего лишь его выбор
а кто такой ЛЕТУЧИЙ МЫШЬ???? По-поводу летучего мыша, завел он эту тему попьяни, только так такая бездуховная личность как он и могла написать что-то подобное.... а теперь он всячески портит тему своим цинизмом.... не будь он автором... выгнать бы его давно взашей....
ох, так приятно узнать, что не я одна такая и кто-то меня понимает! Bellka, огромное спасибо за ссылку, это просто чудесно.... сказки просто удивительны, это вам не Козлов.... чудесно, думаешь, уже все перечитал, все передумал, и ничего нового уже не встретить, ан нет вот он, осколок тебя, оставленный тобой когда-то давно... .... а хранители экрана, таки простые и, между тем такие завораживающие.... еще раз, огромное спасибо...
По-поводу летучего мыша, завел он эту тему попьяни, только так такая бездуховная личность как он и могла написать что-то подобное.... а теперь он всячески портит тему своим цинизмом.... не будь он автором... выгнать бы его давно взашей....
и все же - кто такой ЛЕТУЧИЙ МЫШЬ?????? а про разговоры по пьяни... может, он только пьяный и может открываться и думать о чем-то? хотя, это уже тогда грустно...
Ответ на сообщение Re: Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя ИринаДжей
Ответ на сообщение Зачем жизнь - если есть смерть? пользователя whiplash
он уже не отсутствует... Лора, ну воспользуйтесь его отсутствием, выскажитесь!
ага... ща я на него по внимательней посмотрю... не, не похож... Очень твой драгон мне мыша летучего напоминает.
хе... Применительно к жизни, вобще понятие результата абсурдно... Что за результат может быть у жизни? Посадил дерево, построил дом... написал великую картину... Вот, мол, не зря прожил жизнь... неужели это так уж важно... Те, кто так рассуждает, на пенсиии не знают что делать, вроде все уже, что могли сделала, ни на что особо уже не способны и жизнь вроде как становится бессмысленой...
Нет - это не для меня ... я за процессс... я слишком долго искала смысл... мне и сейчас всегда нужно отвечать себе на вопрос: А зачем я это делаю, но все же я живу ради процесса, ради того чтобы наполнить каждую секунду существования... Все это не ново и весьма банально...
Вот уже долго я думаю о твоем вопросе относительно последних 3-х дней... Что я бы делала, если бы жить мне осталось всего 3 дня... надо сказать я в тупике... Хотелось бы осуществить все, о чем давно мечтал... но, это не возможно по той же простой причине, что мешает осуществить мне их сейчас - банально нет денег... И от того что я умру через 3 дня - из не прибавится... Обидно, что же я буду делать тогда... не знаю, просто не знаю... Буду думать дальше, если что надумаю напишу, сильно зацепила меня эта проблема, может кто что посоветует?
какое на**** прощение...? ЛЮДИ существа НЕБЛАГОДАРНЫЕ ... ни один из них не достоин прощения... прощать.... никогда... А мне ещё в этой теме вопрос насилия интересует. С каким кайфом я, быть может, отомстила некоторым людям!!! А может, и не стала бы...
До вселеннского прощения я ещё точно не созрела.
Что называется, так и тянет какую-нибудь гадость сделать...
эдак у вас все просто... Когда обращаешься с этим вопросо за помощью к Христу, то прощать становится совсем не трудно. Осознаешь, что жить, не прощая, гораздо труднее, чем прощать. Так как обида разрывает душу, угнетает разум, взвинчивает нервы, делает мрачной жизнь. И месть не делает жизнь радостнее, а скорее обедняет ее, отрывая столько драгоценного времени...
Прощать, это не значит оправдывать поступок. Это просто не держать зла в своем сердце и в уме на этого человека, понимая, как плохо он поступил, и радуясь, что (слава Богу) не я совершил это зло. Я как-то переживу всё это, но не дай Бог мне быть таким же, как он(а).
И не обязательно с этим человеком общаться. Просто не держать на него зла и всё. Остальное его(ее) проблемы.
Если же человек не хотел обидеть, случайно сделал что-то не то или даже не понял, что он сделал что-то обидное, то тем более зачем на него обижаться!...
Лучше спокойно выяснить отношения и, улыбнувшись друг другу, вместе порадоваться жизни!...
ой... У меня есть девушка. Я ее очень сильно люблю. Вот для того я и живу, чтобы любить ее.
Эта девушка сейчас очень далеко от меня. Я могу с ней только переписываться. Очень сильно по ней скучаю. Вот для того я и живу, чтобы скучать по ней.
во! Я думаю что просто вы еще очень молоды, поэтому и не задумываетесь о смысле жизни.
Смысл жизни это ведь не что-то такое мистическое. Просто в определенный момент возникает вопрос:
А чего я хочу добится в жизни? Ну вот, универ я закончил, работаю а что дальше? Чего я хочу? Всю жизнь тупо проработать, уезжая на отпуск то в Крым то на Кипр?
Просто пока ты не задаешь себе этих вопросов. Они тебе кажутся бессмысленными. Когда человеку 15-16 лет у него такого вопроса не возникает. Жизнь для него еще во многом в новьё. Извечные друзья-пьянки-гулянки-девочки. Но проходит лет 5-10 и это все надоедает, а главное и времени на это уже не особо нет. Когда мне было 16 я виделся с друзьями круглыми сутками. Сейчас 1-2 раза в неделю (я не имею ввиду сослуживцев и соседей по дому). Что бы жить, люди выдумывают себе жизненые цели, смысл жизни.