Моя бывшая подруга сейчас растолстела, сидит дома варит борщ, штопает мужу трусы и, пряча в мягком халате рыхлое тело, украдкой у зеркала бреет усы – да - да бреет усы, а ее тучный муж вонзил свой взгляд в телевизор, он только ест или спит или смотрит в окно и жиром забрызган его теплый свитер, а взгляд безразличием охвачен давно – очень давно. Он, вечером сидя за столиком в кухне чавкая, будет жевать бутерброд с колбасой, в тарелку с гарниром пикируют мухи, он их лениво отгоняет рукой, но ночь пришла и прошарков тапками, вы ложитесь в кровать, гасите свет, он долго будет мять тебя потными лапами, изображая страсти которой уж нет. А в воскресение он наденет сорочку и галстук почистит ботинки и вы придете ко мне ты будешь скромно молчать, а он громко хвастать как много счастья в вашей семье, а потом, прощаясь и выходя из квартиры ты, улучив момент, украдкой поцелуешь меня от тебя пахнет вдруг дешевым мылом и я смогу вспомнить прежним тебя. И так год за годом минуют тоскливо, а вы с ним от жизненных бурь в стороне внуки спросят, была ли ты счастливой и ты бездумно ответишь – вполне, ты ответишь вполне
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем